巴厘岛非蜜月(?)义工旅行--信仰即天堂

还没有添加游记头图
旧花花 LV.4
2016-10-05 23:11 323/5

关于开始

虽说在国内也单人旅行过,作为一个19岁如花似玉(?)的大姑娘突然和爹妈说第一次出国一个人一定会被扣完生活费的。所以开始在网上找了旅行团这种项目,但是身为一个浪荡的自由行爱好者,跟着团都会情不自已的和导游走散,于是室友推荐了她闺蜜去过的一个穷游志愿者项目,简直不要太合我心。
本来拽着基友打算报名,结果室友和她对象也跟着凑热闹,加上另外一个加入的室友,和单独报名的一个学姐,我们一行6个人,以一种诡异的组合形式,不同的出发地点,在只有我一个人带脑子的带领下,出发去巴厘岛了。

开始--机票

因为各自原因,推迟到8月份去巴厘岛
在3月份就在看机票。开始在去哪儿,携程看票,然而当时的护照还没有办下来,客服推荐我们先用亚航官网订票,不需要护照号,于是在亚航官网一直观望便宜票价。
事实证明买廉价机票这种东西,耐心足,眼光毒,脑子灵,下手狠。5月大促的时候,和基友买到了从上海出发经转吉隆坡巴厘岛的去程和从巴厘岛回来经转吉隆坡到达深圳的回程,来回1800解决。当然是仗着我们年轻能折腾,如果是经济条件不欠缺的诚恳建议不要买亚航,真的裸机票啥都没有啊,晚上连个毯子都没有啊!看着前面人裹着羽绒袄而我只有一层防晒服。不过亚航是真的很便宜啊。
室友们从北京出发,在去哪儿网买的转程机票就不是同一个航空公司,转机的时候还需要出去拿行李,会很麻烦。如果不是直飞的话建议最好还是同一家航空公司的机票,这样行李托运就直接到终点,当然像我这样没有什么大件行李的连托运都没办就没啥烦恼了。

开始--关于志愿者

报名参加的是穷游世界国际志愿者组织的项目,个人觉得很划算。在巴厘岛5天4夜的别墅住宿,每天8小时的包车司机,和一些活动费用,像捡拾海滩垃圾和学做印尼菜,加上意外保险之类的项目费是1500元左右。
我们住的是6人别墅,位置有点偏,在canggu地区,有三个带空调卧室,一个大客厅,可以十多个人一起玩游戏那种,用具齐全的厨房和泳池,相当不错的环境了。
司机小哥人也超好,虽然有点腼腆,但是超有安全感,开车十分稳,路也认的很准,那种我们心血来潮找的小餐馆他也能找到,崇拜感up。

嘻嘻,给你们提供穷游世界国际志愿者的微信号:qiongyou_volunteer

开始--关于行程

作为整个团队的脑子,我阅遍攻略后决定带着他们提前出发,先去玩因为出海要玩一天的蓝梦岛,之后再去和志愿者团队集合,在之后有包车的日子玩岛上的景点,一天玩南边的景点,一天玩北边的景点,剩余的闲散时间去附近的景点。
在蚂蜂窝上找了出海蓝梦岛的项目,最后决定报名一个集合了所有项目最贵的出海项目,包括了中文导游和包车司机,出海,海上娱乐项目和中午在蓝梦岛的自助午餐以及晚上的大餐,于是基本这一天就没有什么好担心的了。
总体行程大概是:
Day1:晚上6点到达巴厘岛,在离机场近的H君豪酒店入住。
Day2:早上7点导游到酒店来接我们前往码头出海,上午在蓝梦岛海上玩各种水上项目,中午在蓝梦岛吃自助餐,下午回程到巴厘岛做巧克力SPA,晚上吃一顿大餐,送回酒店。
Day3:上午在酒店楼顶泳池游泳,中午在酒店吃午餐,酒店送机服务送到机场,与志愿者项目司机见面,去别墅,再别墅整理完毕,傍晚在海神庙看日落,晚上在稻田旁的餐馆吃晚餐。
Day4:上午9点出发去玩阿勇河漂流,时长4个小时,下午去金巴兰海滩晒日光浴睡午觉(?),傍晚因为交流失败没有去成情人涯看日落,就去了家乐福买了些东西自己回去做着吃了。
Day5:志愿者日,上午去海滩清理垃圾,下午在别墅和房东阿姨学做印尼菜,晚上邀请8人别墅的小伙伴一起玩游戏,并自己做的晚餐。
Day6:上午9点去京打马尼火山,在火山旁吃自助午餐,下午圣泉寺,傍晚去了乌布市场与乌布皇宫,晚上吃了著名的脏鸭餐。
Day7:收拾行李回家。

开始--关于花费

选择的是穷游出行,为了省钱是各种折磨自己。最后发现自己的花销真的很可观。
机票--1800元
志愿者项目费--1500元
蓝梦岛一日游费用--800元
H君豪酒店住宿两天--500元
小费➕各种景点费➕饭费➕漂流费用--1300元
共计大概6000元。

巴厘岛还是用印尼盾比较方便,在国内换了200美元现金,之后在巴厘岛换了100美元的印尼盾。总的来说,用美元换印尼盾比人民币换划算。
之后在spa的时候给了美元小费,漂流用的也是美元,其余都是印尼盾解决的。
印尼盾这个数额讲真,逼死我这个数学癌🙃️

关于旅行

Day1

和基友在上海见面,去浦东机场。
浦东机场都是要在柜台打印机票和登机牌的,所以没必要提前打印亚航的登机牌,因为还是要去柜台的。

坐亚航最诚恳的建议,穿的厚穿的厚穿的厚。
转机没啥好说的,因为也没有行李托运的我也就没出去,感觉能不行李托运还是自己减少行李就好了,省下不少麻烦。吉隆坡免税店还挺大的,香奈儿和迪奥这些欧美大牌的口红还是蛮便宜的,于是在机场破费了一番23333333。
和学姐正好一班飞机从吉隆坡巴厘岛,于是在机场见面。
吉隆坡机场不愧是转机大机场,卫生间让人很感动,居然还有冲淋的地方,可以住没毛病哈哈哈哈哈

不知道是人品还是怎么,总之据说很准点的亚航,4班飞机被我赶上3班晚点🙃️。
之前有人说出海关会收小费什么的,真的没见到……一路顺畅的出机场。
大概都是之前被旅行社的导游惯的吧,在护照里夹小费什么的,总之我们没夹也没人问我们要。
巴厘岛已经8点了,其余3个人在中午就已经到达并入住了,于是直接打车去机场。
这里注意打车事项了!!!!
一定要去出站口那边的正规出租车柜台咨询出租车,虽然他们看起来也不怎么正规,但至少是有组织的,不是黑车司机。会提前讲好价付钱之后,司机带你走。
之后!!!划重点!!!!!!!
一定拿好你的行李,不要让那群人帮你拿行李,不然一点路会问你要巨额小费的。牢牢抓紧自己的行李就好了。

到达酒店已经9点多了,室友帮我们办好了入住,之后就出门在巴厘岛吃晚餐。
第一顿巴厘岛的晚餐,点了一杯绿绿的果汁。
看不懂菜单,味道有点怪,轮流尝了一圈鉴定,是奇异果香菜汁。
奇异果……香菜……汁?
不是很懂。
幸好我对香菜没啥感觉
就是最后面那杯绿色的果汁。

Day2

说好6点起来吃个早餐,结果起来就7点了。于是急急忙忙的准备下楼,导游已经在等了。

导游是印尼人,在苏门答腊岛住,因为祖籍福建,会说中文,于是来巴厘岛做导游为生哈哈哈。
总之很可爱的小胖子。喜欢一脸正经的说冷笑话,我觉得我会笑完全因为他那个一本正经的脸。

去码头坐船去玩海上项目,码头人很多,大多都是中国人。不过事情都是导游去做的,我们就在等着。
导游之前问有没有晕船的人,我想我早上没有吃早饭有点低血糖,就说我可能晕,于是导游给了我晕船药。
这个快艇,可以当作海上项目的一个,刺激满分。
海浪打到船舱里,浪来的时候感觉就像整个船在半空中然后掉下去。
总之我没有晕船,可是我室友吐的稀里哗啦的

海上项目有,海底漫游,浮潜,香蕉船,飞饼,海上滑滑梯,还有海上摩托车什么的,总之很尽兴哈哈哈。
推荐的是海底漫游和飞饼。
海底漫游真的超神奇,以为会是什么套的严严实实的头套,然而就是一个像摩托车头盔一样的东西,下面完全是空的,用一个坎肩一样的东西放肩膀上,然后让我下水里,扒着梯子,然后头套一下来直接把我砸水下了,下面会有潜水员接应,带着你到底。
刚开始会有点不适,和潜水员小哥说耳朵不适,小哥示意我憋憋鼻子,之后就好多了。
海底漫游的时候要先把手机照相打开,不然到水下是开不开的,因此我就没有照片
会给你面包屑让你喂鱼,忠告就是,抓紧面包屑。
因为我手一松所有的面包屑都出去了,然后所有的鱼就真的一瞬间把我包围了
感谢潜水小哥及时把我救出去🙏
然而还是被不知道是什么的东西咬伤了,好像是水蛇,模模糊糊看见一个长长的鱼也不知道是啥,总之咬了很深的一口肉,一直到现在都有淡淡的疤。

坐香蕉船的时候也说让我们抓紧,但是那个还是可以偶尔伸个手感受一下海风。
飞饼这个真是,时时刻刻感觉自己被甩飞。
然后海水在脸上胡乱的拍啊,我因为带了游泳镜还能看见风光,旁边没带眼镜的小伙伴全程闭眼叫

基友一海底漫步就耳朵疼,就换了海上摩托车,感觉还挺好,然而太贵了,忘了多少美元,总之心疼钱就没去玩。

哈哈哈哈哈哈哈哈前面那个小矮个是基友哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

玩完海上项目之后换了船去蓝梦岛,船底是透明的,看得见海底的礁石。

之后去蓝梦岛上等敞篷吉普车到我们去吃自助午餐。
虽说午餐不怎么样,可是风景真是一级棒啊!
有很多人来巴厘岛就干脆住蓝梦岛是有道理的。

餐厅对面就是海滩,休息够之后就有船来接我们回去。
在沙滩上船的感觉,先蹚进海里,之后有个小哥半蹲着,上面小哥拽着我的手,踩着下面的小哥上去hhhh
一整天鞋就没怎么用过

回去之后去做SPA !!
因为巧克力spa的名字吸引我们买的这个项目,bug室友很认真的问导游巧克力能不能吃,导游很认真的回答不仅能吃还能喝。
讲真大家都在笑没想到bug室友还信以为真能喝。

SPA真的很舒服啊,超用心。
导游说这些做SPA的姐姐每个月工资都很少的,大概算成人民币只有800多块钱,希望我们给点小费。
做的这么用心不给小费自己不好意思啊

最舒服的泡澡,还给了可可边泡边喝。
人生啊人生……

晚上的餐厅真的超有感觉,虽然巴厘岛的餐厅都不错,但是这家……尤其不错

晚上去买纪念品,付钱的时候被印尼盾搞得一脸生无可恋,多亏一路寡言的司机出手相助
到酒店门口让门童帮忙拍合影,这个照片中的每个我们晚上回去都被我们自己笑了半天🙃️
就让你们看一下小胖子和司机小哥好了

因为学姐想要去取款,附近没有取款机,导游说下班了他骑摩托车来带学姐去库塔中心取款。
啊啊啊啊啊学姐因此坐上了摩托车,我们只是看各个巴厘岛人骑摩托车。摩托车真的是巴厘岛的岛车啊,连小学生上学都在骑。

Day3

因为一连几天坐夜间飞机加上各种玩没歇着的忙,睡的超级香。
起来已经快11点了🙃️
同伴都在泳池,就去酒店楼顶的泳池旁边坐了一会聊聊天。

楼层高就可以看见巴厘岛既有各种漂亮的建筑在路边,也有各种贫民窟在巷子深处,在阴暗处。
暗灰色的平房,像是涂了厚厚一层油烟,用各种布缝补的窗户,一根竹竿上晾着零散的几件破旧的衣服。
即使巴厘岛如今是全世界闻名的度假胜地,但是并没有为巴厘岛人民带来可观的收入。酒店是外人建的,餐厅是外人建的,钱也是外人赚的,颇有一种“遍身罗绮者,不是养蚕人”的感叹。

中午退房,然后在酒店吃午餐。不知道为毛就我们一桌。
服务员贴心的给我们打开了电视,调到中央四套。
hhhhhhhh在国外看中国新闻看什么都觉得舒爽。
之后门童开车带我们去了机场。
对了,巴厘岛路况很差,基本没有红绿灯什么的,过马路还挺危险,每次出酒店门童都会帮我们在路边吹一声响亮的口哨,然后车就会停,然后门童护送我们过去,有种贵宾级待遇,简直不要太贴心

到了机场和司机联系我们的位置,小哥就来接我们了。因为行李有点多,先项目负责人帮忙把行李运回去,小哥帮忙把我们运回去233333

别墅的情况在前面放了照片,除了泳池有点小剩下的都挺棒。

后面蓝色衣服的就是司机小哥,这个图片看不清楚后面有正面照哦。

小哥问晚上要不要出去玩,我们就打算去离别墅近的海神庙,小哥说落日好看,让我们晚一点再去,于是在别墅收拾了一下,5点多出发去海神庙。到达的时候恰好日落啊……

看攻略说海神庙是只有印度教徒才能进的,我们也只是在海神庙门口看了看。
但是只是想想,把神庙建在这种地方,潮涨潮落,只有特定时间才能进入庙中,就觉得这个设计即有趣又把海神庙赋予更多的神秘色彩。

有本地人在这里捞鱼虾,爸爸在远处的海边捕捞,小女孩就在这游泳玩,虽然听不懂爸爸和女孩在喊什么,意淫了一下大概就是喊你过来也不帮忙之类的吧哈哈哈。

为了拍满意的合影,我们寻摸到一个个子很高长得蛮帅的外国小哥,觉得他像是会照相hhhhh
因为觉得男生和男生交流会比较好,我们就让我们唯一的男生去搭讪了,结果小哥居然一脸为难,男生又指了指我们这边一群人,小哥大概是看到都是女生才愿意的吧,于是来给我们照了合影。
照完之后发现,嘻嘻嘻,小哥男朋友一直在旁边看着呢。
早说我们亲自去搭讪吗

对,这位👇,猫屎咖啡的工作者,麝香猫啦~

晚上在稻田旁的饭店吃了晚餐,感觉超棒啊。
回别墅的路上看天上的星星,真的好多好漂亮啊。

回来的路上在超市买了水果,晚上夫妻档在做水果拼盘,我们就去游泳🏊
之后他们拿来拼盘的时候室友要喂我一个山竹,虽然有点奇怪,但是本着单纯美好不经世事的心就张嘴接了。
永远
不要
接你熟的人
莫名其妙给你喂的东西。
讲真@李泽延,这颗大蒜我迟早会喂回去的!

Day4

昨晚司机小哥被我们吵醒改行程,最后又按原行程走,真的是多亏小哥好脾气。
早上八点,用昨天买的面包鸡蛋牛奶简单的自己做了早餐,吃完饭后小哥来接我们去漂流。

我要隆重介绍这位八块腹肌的帅哥!!!Monkey!!!带我们漂流的小哥,虽然照相没有照出他应有的帅气,因为这张照片里的每一个人,都惨不忍睹hhhhhhhh
哈哈哈哈细看一下他这是什么表情哈哈哈哈哈

对我们就是坐着这种皮卡车去的漂流,是不是很酷hhhhh
下车之后还要爬下山,阿勇河是在山间吗,一段超长超陡的山路。
Monkey是一个在热带雨林中穿梭还不穿鞋的奇男子2333333
因为山路很陡,所以室友在我前面走的有点慢,刚开始落队的时候我不知道她不敢走,还催她,结果Monkey回来说我们慢一点走什么的,啧啧啧,第一次暖男显示。

开始漂流的时候,Monkey说他不太会说中文很抱歉,虽然不知道为什么不会说中文要抱歉
之后!他居然会唱中文歌?
还是妹妹你坐船头??简直震惊的我们不要不要的。
他唯一会说的中文是“我爱你”
真的好想知道是谁教他的2333333
他说“我爱你”的时候,男生跟着一句“我爱你”
之后他特别激动说,你也爱我吗?
hhhhhhhhhhhhhhh对对对,他爱你他爱你❤️

热带雨林真是漂亮的不要不要的,还有路过了乌布空中花园,真的好美腻,等我有钱了再来住哼哼。

路过空中花园的时候,有游客在给我们照相,就很开心的冲他们挥手,他们也冲我们挥手。
船过了一顿才知道,原来他在给树后面的人照相一定觉得我们招呼打的莫名其妙吧hhhhhhh

刚刚说Monkey是暖男,因为路上有很多漂流的人,我们就一直在打水仗,嘻嘻,这才是漂流的意义嘛。
Monkey也和我们一起闹,但是有时候会让我们停下来,说对方船上面有小孩子不要打。
啧啧啧。
话说,和我们闹的要不然就是国人,要不然就是欧美人,有时候误以为是国人其实是日本韩国人的时候,真的不带搭理你的,有一对韩国母女一直坐的端端正正的在艇里233333

Monkey还会拉我们在平坦的河水里游泳,他开始拽他的爱人🌝,男生下去游泳,后来看得大家心痒难耐都下去了,我是被他拽下去的,一躺直接就仰泳了hhhh
河水其实蛮浅的,就到我大腿,所以我不太会游泳也敢下船,可是基友太矮了hhhhh,又不会游泳,简直灾难。后来我们玩嗨了漂了好远,回头看见Monkey在后面扶着基友看着我们,啧啧啧那个眼神暖的我不要不要的。
后来上船的时候,基友是被他先抱上去的,然后我们踩着他的大腿上去的。
对于Monkey我就只有啧啧啧啧啧啧的夸赞了。

因为路途很长,中间就休息了一下。
我们买了一个椰子,感觉在山里现摘的椰子一样,然后Monkey用刀咔咔咔的给我们砍好送过来了。
总感觉Monkey一个人可以在山里生活一样。
真的和他的名字一样,像猴子一样灵活。

漂流结束,比下山更累的,是上山。
我现在都不是很清楚我怎么爬回去的。
Monkey在路上摘了一个不知道什么植物的叶子,刷刷的给他的爱人做了定情信物。

😕真的就给他和他的爱人做了。

最后一段路真真爬不上去,于是Monkey拿过我的桨,拽着我,跑得飞快的上去了。
八块腹肌了不起哦。

漂流是加午餐的,一共50美元。
吃完午餐后和Monkey告别,他还在说我爱你。
嘻嘻嘻。

司机小哥带我们去金巴兰,大概就是等我睡醒我们就到了。
困的不要不要的,于是我们到金巴兰就租了遮阳伞继续睡觉hhhhhhh

金巴兰沙滩真的蛮舒服的,阳光特别耀眼,感受得到赤道的温度。
欧美人居多吧,基本都是在这晒日光浴的,浑身又红又黑。
为什么没有擦油的?23333
偏休息的地方吧。

之后本来打算去情人涯,但是因为交流不善,我们绕了一圈干脆去超市回别墅。
去了巴厘岛唯一一家家乐福。
感觉还是挺大的。

Day5

今天的活动是打扫沙滩和做印尼菜,然而昨晚玩游戏太晚睡觉,早上大家起来都有点懵懵的往沙滩走。
感觉沙滩好远啊,走了好久好久,路过一边成熟一边青涩的热带麦田有稻草人和耕耘的老太太,印尼人本地的小卖铺有高高的凉台,有一家老少的外国人推着婴儿车,金发碧眼的宝宝摇着奶瓶对我们打招呼,腹肌明显帅的不行不行的女人在跑步,还有各种拿着滑板去往海边的外国人。
然而到了海滩我们却发现海滩干净的不行不行的,根本不用清理啊
也没有见到负责人,于是又打电话询问,发现我们去错了沙滩错了沙滩了沙滩沙滩滩
简直绝望,路真的好长好远啊。

话说canngu海滩上有好多外国人冲浪,然而只是拿着冲浪板爬在上面。
…………
没错爬在上面。
一个浪打过来掉下去,再爬回去……
可能,这里是初学者海滩

我们走了好久走回大路的时候,负责人找到了我们,说我们太累了,先回去休息,准备下午的活动吧。
真的是好羞愧啊

下午是做印尼菜,因为我们别墅厨房比较大,于是八人别墅的小伙伴也过来了,房东太太和负责人开始教我们做菜,连咖喱都是亲手做的哦。

其实人家要我熬牛肉的时候是不用加水的,熬干一点就好了。
然而在我每次都要熬干的时候我的亲亲室友就会来给我加一壶水😃
真是亲室友

成品合照👆

吃饭的时候因为人很多就一直开着门,来了一个狗狗,围着我们转。
基本帮我们把骨头剩菜解决了hhhhhhhh

收拾完之后就留八人别墅小伙伴一起做游戏,一直玩到好嗨就到了天黑。
干脆留大家一起吃饭,昨天在超市买了不少菜,室友做了几道菜,男生做了几道菜,学姐做了一道菜。而我!!做了!!最重要的!!米饭!!
嘻嘻。
没有米饭你们都吃不饱

我想这是旅行中最快乐的事,毫无征兆的认识他们,却又感觉如约而至般美好。

Day6

去京打马尼火山的路程有4个小时,从南到北,看着云朵一点点接近自己。

真的好近好近啊,感觉再一点点再一点点就能碰到,感觉再一点点再一点点,就是天堂。

在火山旁边的地方吃着自助餐,说真的,印尼的自助餐就那几个类型,不推荐吃。

火山一边是青色的山脉与镜面般的湖水,另一边被黑色火山灰铺满,站在远处观望,真的太太太太壮观了。

在火山碰到一个卖纪念品的老奶奶,正好我和室友在聊天,她在后面问你们爱巴厘吗?
我们当时在聊天,室友以为她在卖东西,就说不用了。
那一瞬间,老奶奶脸上开始露出震惊与伤心与委屈,你们不爱巴厘?
室友慌忙安慰她,不不不,我爱巴厘岛,我可喜欢巴厘岛了。
我要被她俩可爱死了。

回程路上去了圣泉寺。这是当地人很信仰的大寺,是神开凿了泉水以为他们祈福。
据说远古时有巫师在水中下毒毒害村民,神刺地涌出泉水,解救了村民。
进圣泉寺不可以露膝盖,当天穿了短裙,于是去找纱笼,发现所有人都是要穿纱笼的。
纱笼免费提供,但是我们还是捐了一些香火钱。

这里可以看到所有印度教寺庙的特点,是巴厘岛六大寺庙之一。
真的是古迹斑驳,石头圣龛上苔迹斑斑。
听说当地人下班后都会来冲圣水,但是我们在圣泉寺的时候还不到时间,只有看见妈妈在给婴儿冲圣水祈福。圣水有很多口,每个口功效都不一样,妈妈在一个一个冲。

虽然不是很明白,但是看着他们的表情就感觉很可信呢。

出了圣泉寺一条街都是卖手信的,选择手信的大好地点,比别的地方都便宜(还价后),但是需要还价,总之室友很厉害的还价买了好多很合适的手信回来了。

之后我们去了乌布市场和乌布皇宫。感觉一个大市集,到处都是手工艺品。

乌布皇宫真的就是静静的呆在那,也没有售票的,我们就进去了,然后真的超级小,和故宫后院随便一个院子都没法比。
园后不开放,应该是王住的地方了。

晚上去了这家被安利很多的脏鸭餐。
环境也相当不错,但是相比较其他的餐厅贵一倍多,人均花了100多,其余餐厅也就50多。

因为最后一餐,我们从天亮呆到了天黑

最后突然跳到我们亭子里一只黑猫,真的是个妖艳贱货啊一看就和其他正经猫不一样。
它是按个让我们摸它的,这个人给它挠了半天,然后它就换了一个人继续靠着要求摸。
真是一只懂享受的猫。

Day7

没什么好说的了,一大早起床收拾,司机小哥来接我们走的时候我们给了不少小费和加班费,小哥说感谢说的特别真诚。
走之前和小哥留影,小哥还是这么腼腆。嘻嘻。

写在分离

对于旅行我一向喜欢在路上的感觉。
记得年少时读书有一句已经忘了出处的话,它说“只有在流浪的时候,我才真正活着。”
只有在个时候,你不属于任何人,任何地方,不用想昨早明晚,你只是过客,是个已经决定离开的过客。活的更像自己。
我是巴厘岛的过客,可是我希望再路过一次巴厘岛
我觉得我会再路过它的,所以分离的时候并没有伤感。
即使知道可能再也见不到导游,Monkey,司机小哥,负责人,但总会遇到新的人。相见即是分离,分离总会相见。

来之前做的很多功课,说印尼人反华什么的,我完全没有遇见。
我所看见的印尼人,日子过得很苦,可总是觉得希望满满,会努力工作,每天开十多小时的车,接待各种或者素质低的客人,会对异国人友好热情,会对自己家乡的景色引起我们的感慨而自豪。
我们在超市找不到糖时遇见的一家三口,只有爸爸会说英文,妈妈给他说明了盐和糖分别在哪他就带我们过去,门童会体贴的帮我们过马路,收银员会告诉我们对应的印尼盾是哪一张,司机可以等我们逛3个小时的超市,会在后面看我们惊叹火山的时候漏出微笑,卖纪念品的老奶奶也会因为室友真心诚意的喜爱巴厘岛而开心,就算是稻田旁坐在凉台上的本地人,都会热情洋溢的对我们说早上好。
他们好像从来不觉得自己过的苦,会一大早去给佛像上香,在路边替换被踢掉的花盒,会一本正经的和你说神的伟大。
巴厘岛只是一个热带的海岛,可是因为有了印尼人民的虔诚信仰,那里就是天堂。
信仰即天堂。

感谢穷游国际志愿者提供给我的这次机会,虽然并非蜜月行,可是我更喜欢这样的巴厘岛

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2016-10-06 10:42

你好 想问一下巴厘岛现在免签吗?

2016-10-07 10:45

引用 Rachel Zou💃🏻 发表于 2016-10-07 10:45:38 的回复:

你好 想问一下巴厘岛现在免签吗?

回复Rachel Zou💃🏻:免签啊,白本出行就好。

2016-10-08 14:45

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-10-10 21:54

引用 雯子pooh 发表于 2016-10-10 21:54:47 的回复:

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

回复雯子pooh:🤗🤗

2016-10-19 18:20