国庆广州游

Day1 出发

晚上6点多抵达广州白云机场,在广州,地铁方便又快,来之前已在途家订好在万胜围住的地方,选择从机场坐地铁到万胜围。

夜宵,先尝一份地道的肠粉,料多实在,肉类的肠粉比较好吃

Day2 红砖厂 黄埔军校

早饭很仓促的吃完,就出发了,坐地铁到员村,下车后走大概5、6百米就到了

红砖厂有点类似北京798,我们泉州的源和堂,艺术聚集地

最多走1个半小时就可以走完,南北两个园相通,里面很多展览免费参观,个别需要门票,有集市可以逛,东西也都不贵,都是自制的饰品、工艺品

走累了,回去可以在门口乘电瓶车,2元一人,人满就发车。地铁口很多吃的,当时被花甲粉的吃法吸引就去尝了下,包在锡箔纸里烤熟的汤粉,不过吃起来没什么特别

依旧地铁出行,下一站黄埔军校。黄埔军校是在一个岛上,需要到鱼珠码头坐船上岛,船票非常便宜,跟公交车一样,而且黄埔军校免费参观。需要注意的是,岛上的军校旧址、博物馆下午4:30开始闭馆。由于时间不富裕,只参观了两个地方

凭有效证件领取参观门票

有个展馆,展示了就读黄埔军校的军官,其中有帅气的周恩来

中山纪念碑,孙中山是黄埔军校的校总理

国庆人多是没有办法避免的,坐船排队都是半小时以上

中午吃粉导致下午特别早就饿了,随便挑了个地吃点硬菜,还有个过江鱼,等半天才上,已经顾不上拍了

Day3 中大、广州塔

天气很好,外面那条就是珠江了

中山大学,也是所很漂亮的大学,刚走进校门口,林荫大道就让人心情舒畅

校训

视野开阔,阳光明媚,让人心情大好

校园建筑很有特色

从中大南门进、北门出,就到了珠江江滨路,一览江边高楼

从中大北门口进江滨路,走了1公里左右都没有出口,跟着导航找到出江滨路的路口,在附近找了家评价还不错的茶餐厅,丘大6仔记,吃了顿丰盛午餐

一顿饭直接吃到2点多,边聊天边玩手机,还得留点时间消化,毕竟点太多了。整顿之后,出发广州

尝试坐了下有轨电车,万胜围是起点,终点站就是广州

排队排了一小时才到售票大厅,买的可以乘坐摩天轮的票,按时段进入广州塔,从7点等到了9点才登塔

登塔

摩天轮,一趟20分钟,6个人一舱

夜景的小蛮腰,不虚此行

Day4 沙面、花城广场

沙面具有西方特色的建筑群,各国领事馆旧址

很多拍婚纱照的,边走边逛边拍,两个小时已经够了

广州天太热了,中午随便吃了点,找了个吹空调的地方坐着休息,随后出发花城广场,坐地铁到珠江新城,高楼林立,最高的两个塔分别是东塔、西塔

广东省博物馆,4点禁止入馆

广州图书馆,这个地段的建筑,规划改建之后都很有特色

在花城广场,终于可以和小蛮腰合影了

花城广场是个大商圈,里面吃吃喝喝很多,太阳大就先在广场里面纳凉休息,hello kitty 主题咖啡馆就在这边

晚饭过后,塔也亮灯了,整个花城广场一下子艳丽了起来

Day5 上下九

今天搬了下“家”,从8号线万胜围搬到2号线洛溪,渔人码头,也是途家订的

搬“家”走了点冤枉路,被太阳晒得直流汗,午饭就在住的小区门口吃了肥肠煲

广州的10月,依旧烈日当头,晒得人心烦意乱。中午休息过后,3点钟出发上下九

吃的、衣服、鞋子、包包,遍地是,随意挑

榴莲椰米糕

南信双皮奶,排队的人很多,机智的我选择打包带走,也等了差不多20分钟,别提堂食的了

上下九步行街的夜景,中山路即视感,各种叫喊声,及其热闹

提着打包的双皮奶,没有地方吃真的很痛苦,绕开主道,找了家店,点了个沙拉,就当晚饭了

黄桃双皮奶(冰)、南信双皮奶(热)、椰汁马蹄爽、水果沙拉

打道回府,渔人码头

Day5 博物馆、北京路、石室圣心大教堂

决定参观广州的三个博物馆,首先出发越秀公园,五羊石像和广州博物馆在越秀山

可以在广州博物馆售票处买联票,方便快捷,此处广州博物馆陈列在镇海楼中

镇海楼与岳阳楼、黄鹤楼、滕王阁并称为四大名

广州101路电车

西汉南越王博物馆,在越秀山公园门口,是南越王赵昩古墓展区

玉枕

可以从墓道进去参观

参观完南越王博物馆乘坐一站地铁,到纪念堂站参观第三个展馆—孙中山纪念堂

气势宏伟的中山大礼堂

参观完博物馆后,北京路我来了,路上饿的不行,买了杯丝袜奶茶和鸡蛋仔

逛完北京路商区,向下一站出发,石室圣心大教堂,到那里已经五点,不让进去参观了,在门口拍了几张照片

晚饭,在渔人码头附近选了家又有烧烤,又有小龙虾,又有砂锅粥的店

饭后江边散步,这边仍在开发建设,以后肯定更繁华

假期已经结束,收拾行李准备回京,我会想念广州的,毕竟我好爱吃茶点还有甜品

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-06 11:25

引用 jason chan 发表于 2016-10-06 11:25:47 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复jason chan:介绍什么

2016-10-06 13:03

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-10-10 10:04