塞舌尔之行之感,妄于蓝色的梦想,送给即将奔赴的你们。

justin (海淀) LV.2
2016-10-05 23:49 82/1

写在前面

关于塞舌尔,太多的信息可以百度到。所以我更多想和大家分享的是关于旅途的种种,但种种不包括情怀,不包括赞美,只是作为大家出行的参考。
我们一行四人国庆期间去往塞舌尔,机酒某国内旅行社全包,八天六夜,四晚莱佛士,两晚悦榕庄。
下面进入分类信息参考页面。

关于航空公司

关于航空公司,如果条件,时间允许,不要做塞舌尔直航,去转机吧,就选择etihad,或者emirates,转机的时间购购物,或者干脆中东停下来转一转也比直航好。
OK.大家图效率,想十个小时忍了,而且也想事先融入本土的感觉,那么,我给你讲讲奇葩的塞舌尔航空。
这个公司很小,大多承营塞舌尔各种跳岛小航线,还有五家客机承担非洲中东的联营任务,最近这个小公司被同是金标的Etihad收编了,所以航路拓展了,开通了北京直飞线路。但是,这个航班只有周三有,北京时间周三凌晨12点半到,两个小时后再接一波人飞往塞舌尔,所以这就成就了我们八天六夜的行程。
机型是空客330,商务舱和经济舱,经济舱242格局,这趟飞机基本都是中国人,一般乘务组配有中国乘务员一名。
不管从哪登机,此航班永远不可网上值机,check in的时候,大家拿着登机牌上飞机第一件事就是不停换座位,因为,你和你的他/她永远不会在相邻座位上,这种情况包含公务舱,好在,海岛出行,大部分人是偶数出行,几经周折后,基本还是可以坐在一起。
我的另两个朋友,是公务舱,奇葩极了的是,在回程登机时,商务舱是要等经济舱乘客登机后才能上飞机,除了座位大些,餐单和服务和经济舱完全一样。
开餐就两顿,基本就是鸡肉,牛肉,鱼肉,米饭,面条,一个餐包,一个蛋糕或者甜派,饮料和国内差不多,酒的种类相对丰富些。
服务我就呵呵,开餐的时候能看到乘务员,服务态度属于高姿态那种,你说hello,她说en?你说thanks,她就当没听见,搞笑的是,有一次饭忘了发我了,我按了呼唤,等了10分钟,一个乘务员过来直接把我灯灭了,然后,然后走了,牛逼吗?天快亮了,一个乘客把遮光板打开了,一个乘务员直接给丫合上了,牛逼吗?半夜我去洗手间看见乘务员全在睡觉,没有值班的,牛逼吗?特别牛逼是不是。记得,对自己好一些,永远忘记那该死的呼唤铃,饿了,走到飞机最后面,泡面无限畅品,能找吧回点儿是点儿。
跳岛小灰机也是塞舌尔航空的,永远晚点,但是刺激,你懂的。

关于酒店

关于酒店。
有别于我对以往的判断,两个酒店都是Villa.都有自带泳池,海岛游,泡酒店是重要环节,酒店守着好海滩,酒店有海景,有服务但这次,我有些动摇,要不就是自己日夜兼程,没有时间享受酒店,要么就是钱没扔到位,总觉得有很多遗憾。来塞舌尔,究竟是选哪种酒店,我给不出建议。
莱佛士,在普拉兰岛,守着不错的anse takamaka,临着美丽的anse Lazio.普拉兰岛的路不是环岛闭环路,地图上看酒店离机场很近,却要绕大半个岛才可以到达。

用半山腰的错位风格营造出各类房型,我们的全景海景套房,景色非常宜人。

这个酒店在reception和restaurant常配有中文服务员,酒店内交通很方便,随时可以叫到buggy,黑人朋友经常可以说简单的中文.很友好。酒店配有直升机停机坪,有自己的小农场,早餐不是非常丰盛,但是很有质量。面包棒极了。

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-10-10 20:53