遇见厦门

ice (太原) LV.2
2016-10-05 23:58 264/6

厦门大学鼓浪屿

台风和工作特质(财务人员每月初出报表)原因,使得一开始并没有计划出行更没有计划来厦门。2号晚上决定还是出去一下吧,不要浪费少有的假期,本来是要去深圳,但是太原深圳的国庆机票已经贵的逆天了,折中计划想了N个,石家庄长沙等最后都因为各种原因被毙了,最后看到厦门因为台风原因吧,机票价格还可以,说时迟那时快好快下单,然后再去深圳,果断定了深圳回程的机票,此时自信慢慢的以为厦门深圳的N躺动车高铁,可以放心大胆的出发了(后来发现我完全是小看了国庆出行的强大客流量),第二天直到上飞机前还在不断订票,后来突然想到好像鼓浪屿是要坐船,那船票是不是要定呢?傻瓜一般的度娘了一把,原来,船票早就卖光了,上飞机之前还在安慰自己也许一大早去会有票呢,万一去不了就下次再去吧,我就抱着这么多的不确定踏上旅途,说走就走。
        经停的飞机好累,到了天已经黑了,本来想打车直接去酒店吧,出门竟然就有大巴,但是不去火车站阿,算了,那就先去渡轮探探虚实,万一能买到船票呢?到了轮渡果然发现没有一丝希望上岛,先去附近美食街排队吃了沙茶面,33还觉得有点小贵呢,后来发现这个还算性价比高的,然后就是中山路,美食街(果然是每个地方的都是给外地人准备的,不过济南的食品街真心很棒),看到10元16个的生蚝,我的眼睛都直了,后来还是理智战胜了馋虫,因为熬夜做的美食攻略木有推荐,也就咽下口水继续寻找靠谱的美食,步行街的老字号鱼丸,35元12个丸子,蟹棒丸和鱼丸不错,但是那个汤我感觉就是味精做的,但是老公说是胡辣汤,随便吧,我又转而排队泰芒了,35元一杯
我又觉得贵了,味道还可以,量大超甜,后来在鼓浪屿看到价格一样但是有点点少,路上还是惦记怎么上岛,突然想到定岛上酒店会不会可以上岛,果断搜了两家评价和价格都还可以的?电话了一下,果断可以,我真惊叹自己的智商
,继续定去深圳的票,发现软件上显示有票的一般都是骗人的,后来只好再往后选一天,不得已定了一张一等一张二等第一天就这样有惊无险的过去拉
       来到第二天,竟然可以做到自然醒,然后开始吃货的主要行程,找吃的,一口气吃了三顿早餐,鸭粥、虾面、花生汤(都是在网上找的经典好评难找的小巷子地道正宗餐),可能是有点吃不惯或者是不饿的原因?没有十分惊艳的感觉,中规中矩吧。接下来直奔厦大,排队刷身份证也还挺快,校园美这类大家都知道的就不多说了,后悔自己为什么没有好好学习呢强烈建议早点带孩子们四处看看,说不定对于一些朽木也会有一些触动。然后去大名鼎鼎的芙蓉餐厅,一份水果要25(原谅我总是展示自己的贫穷),再加上人多还有吃了三顿早餐,果断出来了,出了隧道就去沙滩了,刚上天桥看到了一颗树都没有的沙滩还有已经晒成“人干”的一小撮不太机密的游客,果断坐车前往了下一个目的地铁路公园(因为老公是铁路工作者,可能更大的原因是不是因为那是免费的),这个铁路公园还真是不错,特别是这么热的天,自然凉,隧道内部有厦门的各种介绍,市花是三角梅,市树是凤凰木(我都不知道记得对不对,话说太原的市花市树是什么阿),然后就又开始打开收藏的苍蝇馆子,发现就近有一家阿牛章鱼🐙(脑海中浮现的都是铁板啦,滋滋的油啦云云后来我发现自己错的太离谱),艰难的找到了这家馆子当时还不到下午三点的营业时间,但是决定还是等等吧,现成的土笋冻(根本不是笋是虫子🐛冻)味道不错蘸酱吃,有点黑黑的,后来在路上看到的白白的我都觉得可能是假的(可能意淫),然后满心欢喜的盼望章鱼🐙,三点老板准时推来了满载章鱼自行车,好开心章鱼都好新鲜,老板熟练的简单切了切,称了称(是按斤算钱),还点了没吃过的海怪,同样流程然后放了一些黄瓜,倒了点醋,然后就上桌了,没错就上桌了(几乎是生的)此时我的心中已经跑过一万头羊驼,果断百度了一下,发现真的这样吃看到了好吃难吃两个极端的评价,拿起筷子硬着头皮吃了一口,味道嘛肯定还是觉得被老公说屌丝的烤着好吃,海怪味道有点像螃蟹,总之,典型的北方人还是不要去生吃章鱼了,到火车站酒店取上行李然后做了BRT,因为觉得厦门的公交1元已经很便宜了,于是又用自己狭隘的判断力觉得BRR肯定会贵所以没有舍得坐,到了前面拿了十块钱觉得怎么也应该够了吧,最后买票竟然是5毛一个人,好便宜阿,做到最后一站轮渡(便宜是有道理的,因为下了车还要坐车才能到轮渡)。看到人山人海的排队大军果断加入,看来跟我一样想这个办法的人有好多,两个小时后来到了酒店,真心不错很隔壁大哥据说是十几天前定的相比已经是好太多了,因为鼓浪屿上大多是民宿,楼层都不是很好,没有快捷酒店,也木有电梯,行李过多的游客建议要考虑周全,这也是我们房间没有太贵的原因吧,因为我们要上五层楼。放下行李果断去找吃的,不能鄙俗的买了盖章本,来回吃了N次免费品尝的猪肉脯基本都不饿了,吃了30的起司土豆,15的海蛎煎,20的张三疯奶茶(很一般,个人觉得不如贡茶),10块的泰国榴莲雪糕(大小就是小布丁,但是还挺好吃的),就这样啦,明天看看有什么惊喜晚安

本篇游记共含2049个文字,25张图片。帮助了游客。 举报

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-10-06 01:18

2016-10-06 09:08

引用 lickeyz 发表于 2016-10-06 01:18:04 的回复:

为能写出游记的人点个赞哈哈

回复lickeyz:谢谢

2016-10-06 23:27

引用 胖嘟嘟 发表于 2016-10-06 09:08:39 的回复:

回复胖嘟嘟:😊

2016-10-06 23:27

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-10-07 11:37:50 的回复:

你的脚  怎么了,?心痛

回复蚂蜂窝用户:哈哈😄摔了一跤

2016-10-07 23:34