让人汗流浃背的大自然总是迷人——清远欧家梯田一日游

Hok~斌 LV.7
2016-10-06 00:02 463/4
  • 出发时间/2016-10-04

欧家梯田出发

十一黄金周总让人涌动着一颗说走就走的心,在一篇微信推送里看到了十大躲避人从众的人少景美的“世外桃源”,你猜怎么着?我竟然信了,于是乎我那颗说走就走的心告诉自己总不能白白浪费美好的国庆是吧!最后再经商量便挑了一个最吸引眼球的一个地方:欧家梯田(清远市连山壮族瑶族自治县太保镇欧家村)
从微信推送里看到的风景是这样的,挺不错的对吧?

于是决定下来之后就找住宿啊,你猜怎么着,能在网上找到的住宿都是爆满啦,说好的人少呢?于是又安慰自己可能那里比较山卡拉,那里的人不懂得如何在网上营销而已,去到一定会有住宿的,大不了就睡在车上嘛!再大不了就下山后马上回广州嘛!(建议一定要自驾哦)最后抱着如此乐观傻乎乎的心态整装待发,买了一袋零食,一瓶大水,早上七点便飞奔出走了!

国庆出发到广州周边有一个好处,国庆高速不收费还不塞车,真是心情也是美美哒,不来不知道,清远多山环绕,加上天气好好,路上也是异常壮观!虽然途中我也是睡死了过去!
飞奔两个半小时到达景区附近,你再猜怎么着,严重塞车,景区是不收费的,还是塞到了离入口500米之外的地方!想想上山的路也是没多宽,总不能在路上过一天吧!就在路边找了个地方停车打算直径爬上去,虽然看导航还有6千米的上山路!不过其实景区入口有很多当地人民骑摩托车载客上山的,一人10块!

从景区开始一路会有摩托车问你要不要坐车上山,自己爬的话要爬两个小时,而且一路是上坡,我们还不信,还是坚持自己爬上山,可是也是多亏了这样的坚持,才一路上体验了当地的风俗美景,至少我真的从来没有见过别人在扫谷!

即便一路上都在被暴晒,可当你一边走着,后续跟着上来的人跟你说加油,当你追上前面的队伍和别人说加油也会让你感觉值啊!特别是暴晒爬山,明明渴死了,还是可以和旁边的人讨论着,这里的风景和以前你到往过的景点的异同,我想着才是往外走走看看的意义,特别是你看到别人还在塞车等上山甚至是自己的车被撞到臭水沟里时,就明确知道不开车上来才是明智的选择!

两点多终于到达了目的地,还真的是爬了两个小时!当地的人民都趁着国庆的人流做起了小生意,周围摆摊和自家做农家菜的会让你忘记这里仅仅是一条村!我们也是找到了一家随意的当地人家吃饭,吃饭的时候户主就在我们面前把鸡给杀了,我们旁边坐着一对40多岁的老夫妻,问我们怎么来的,我们说走路上来的,他们听到后也在感叹年轻真是好啊!

吃完饭休息一下,3点多就走往梯田了!梯田的面积真的是很大,生活在大都市的人儿看到应该都会很吃惊的!一片连绵不绝的金黄色稻谷田,一层又一层地叠往天际,稻谷长得有你半个人那么高,好像再走上几层,你就会消失一样!

走上几层梯田,会看到一条石板路,通往一个面积更加广阔的梯田,那里的风景更加壮观,因为可以看到群山环绕,不建议等看日落或者是日出了,因为这里的山太高,当太阳还没有落山的时候,高度已经与山持平,所以天大概6点就开始昏黑,而人们也开始纷纷落山!

会有很多人在村口等车下山,我们是边走边拦车,不过也不用等多久的,基本都会有摩托车不断的上山然后问你要不要坐车,也是一样的10块钱!但我们比较不好运的是,坐车坐到一半遇上了塞车,等了20分钟左右还是没有疏通,问了师傅大概还有1公里左右的路程,所以就决定中途下车自己下山了!

虽然路很黑还没有路灯,但是我们的充电宝有个电灯,而且同行的也有很多人所以不用怕,也正是中途下车走一条黑黑的路,我们欣赏到了满天的星星,真的是满天的星星,一颗一颗的大星星,好震惊我们的眼球,但是路上不断有摩托车开车经过,所以没有拍到一直想拍的银河照片!或许这就叫做因祸得福吧!

事后有朋友问我欧家梯田好玩吗?
其实我不太清楚好玩的定义是什么,一路上汗流浃背地走路上山,一路上拍着照片,和旅伴谈天说地,欣赏到前所未见的景观,没有花钱玩什么刺激的游戏项目,但是整个旅途我都非常开心,如果以心情来评判是否好玩,我觉得很是好玩哇!!哈哈
最后的最后,我觉得我这次拍的照片真的比他们的宣传照好看的多啦!!
(PS.从来不P照片哦!)

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-10-06 11:25