佛山顺德,清晖园,长鹿农庄,西樵山3天2晚,自驾游

keep walking LV.3
2016-10-06 00:10 816/5

国庆放假,想想哪里人都得多得要命,选周边自驾游吧。
1号儿子有一个考试,出行定在2号开始。
确定本次长鹿农庄、清晖园、顺德小吃、西樵山几项活动。提前几天携程定好酒店,顺德君莱酒店(带长鹿门票,双早)、佛山顺德华美达酒店(含西樵山门票,双早)。计划没有变化快,这两个酒店后面都给了我旅行的大插曲。
1号收到携程电话,说君莱酒店客满,酒店前台和系统错误下单,需要在周边另选酒店,说新世界酒店是4星的是否符合我的需求。向来好说话的我就同意了,需补238差价,住后返现。话说佛山华美达酒店和佛山顺德华美达酒店什么区别?两字之差害我半夜跑了不少冤枉路。预订的同学一定要注意,都是温德姆旗下加盟品牌,都非常不错。

第一天:民信,新世界酒店,清晖园,了能馆

8点半左右出发,将近12点到达,虎门永远是塞车必经之路。到达入住新世界酒店,装修如圈里评论,较旧,但是保持大将之风,英雄暮年的沧桑感,前台办理手续较慢,晚上有中草药特色汤赠送,焖烧杯保温效果非常好,热热的浓汤有家的味道。

行走江湖多年,第一次遇到这样赠送热汤的店家。

办完入住,就近在民信解决午饭,人流络绎不绝,一座难求。味道当然也是超赞的。

简单垫饱肚子,马不停蹄――清晖园,好在距离都在100米范围内。清晖园,一个随地都适合安放一张书桌的静雅园子,但是游人如织,摩肩接踵,难觅静雅之处。草草走完,还孩子水壶落在民信废了一张姥爷的门票。

晚餐

晚餐,经朋友圈和网络筛选,定在口了口能私房菜。地图搜索距离住处新世界酒店2公里的美食城,决定步行前往。地图上看还沿江路,一路走下来感觉不近,沿江只是一个小河沟,对岸似城中村待拆迁的破败与爆发之感。一水之隔貌似有不同的命运。美食城不是想想的美食城,看来只有口了口能私房菜门口有排队候餐。难觅火热的夜市排挡景象,排队半个多小时,猪杂汤售清,还上丢了一个菜,催促多次终于上来。实在是太火了,有点店大欺客,味道还算可以。

第二天:长鹿农庄,佛山顺德华美达,沈记

新世界酒店窗口早上远眺清晖园。

今天主要目标――长鹿农庄。

按照导航顺利到达,并换取门票。

人可是真多,人山人海,比动物多多了。
还有这么近距离观看猛兽还是第一次,而且要命的是没有隔离铁笼子防护措施,看看这么多人,对狮子老虎🐯简直就是美食啊。

这猴子特别小,灵巧像小孩子,可爱。

晚上入住佛山顺德华美达酒店,按照导航导了佛山华美达,半路遇到修路断头路,重新导航,将要到达时进错一个路口,多跑了20多公里,经历波折到达后发现正确位置应该在顺德华美达,相距17公里,到达顺德华美达酒店已是将近10点半,这个酒店相比周边的落寞显得有4星+,服务超好。

半夜酒店中餐已经打烊,大堂推荐路对面大排档营业至个1点。看人气选择了沈记什么店,味道不错价格实惠。

第三天:西樵山,返程

忘了定的是无窗房,因为是半夜入住。早上睡到快8点发现窗子还是漆黑一片,看了手表才发现原来是假窗,抓紧起床。

酒店赠送门票,西樵山南门换票,加20元车辆进入费,直接一路盘山南海观音、宝峻峰。

天湖公园,有缆车到达白云洞,单程20元,往返30。

白云洞,风景属于小家碧玉,和儿子两人走了一遍,我一个人的话直接爬山再回天湖公园。

缆车回天湖公园,南海地质博物馆已经下班,不过也好,发现一条直接通往南海观音停车场的登山道。龙涎(这个字念啥?)泉洗把脸,山脚下吃碗豆花,一路登顶。儿子真棒!

晚上4点半启程回深,上高速前加满油,虎门塞车将近2小时,八点半到家,楼下柠檬鱼。
结束3天2夜佛山顺德之旅。

引用 keep walking 的图片:

漂亮

2016-10-06 06:56

谢谢😜

2016-10-06 07:35

有没有什么需要注意的?

2016-10-06 12:25

引用 homeol 发表于 2016-10-06 12:25:48 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复homeol:需要注意的就是,网上预订了酒店要确认好地址。
西海大桥修路不通。长鹿套票的游戏金不要节约,到最后用不完都得排队夹玩具用了。

2016-10-06 22:54

有美图!求美文!

2016-10-10 10:05