Cherry&Dan曼谷芭提雅普吉岛7天赶鸭子之旅之“泰”满足

Cherry (广州) LV.13
2016-10-06 00:12 1228/10
  • 出发时间/2015-05-13

未经本人同意请勿使用图片私自转载,谢谢
下面是我其他的游记,也请大家多多支持
2016感受阳朔慢时光:http://www.mafengwo.cn/i/5478729.html
2016,一个人的北京之旅:http://www.mafengwo.cn/i/5496145.html

旅行分享可与我多多交流哦,微信:cherry-510,注明蚂蜂窝喔

🇹🇭泰国🇹🇭
印象中只有人妖、热、泰国菜的东南亚国家
出发初衷只是想和好朋友一起去一个地方
出发前搜罗了大量攻略、路线
其实,只需要带着一颗炽热的心💕前往然后随心所欲地玩就好了~

泰国城市大概分布情况,可以按照城市间的远近设计自己想走的路线。

全程花费

人数:2人,我和闺蜜。

出行天数:7天

【签证+保险】TB代签,313元/人。

✈️【机票4飞含税】我们2人4段机票共2422元,行李额共324元,平均每人:1373元。
1、澳门-曼谷         412元/人X2=824元(另购买了144元行李额)
2、曼谷-普吉岛    165元/人X2=330元
3、普吉岛-曼谷    164元/人X2=328元
4、曼谷-澳门        452元/人X2=904元(另购买了180元行李额)

🚌【汽车】共300元,平均每人:150元
1、肇庆-澳门:50元/人X2=100元
2、澳门-肇庆:50元/人X2=100元
3、曼谷-芭堤雅:100泰铢/人(RMB约20元)X2=40元
4、芭堤雅-曼谷:150泰铢/人(RMB约30元)X2=60元

🚗【接送机】共103元,平均每人:52元
普吉岛接机:35元
普吉岛送机:59元
曼谷接机:9元
PS:因为我们在TB上预订了成人秀、人妖秀、出岛游,接送机是搭配套餐,所以这么便宜。

⛲️【景点门票+海岛项目】共1600元,平均每人:800元
曼谷:大皇宫门票:500泰铢/人(RMB约100元)X2=200元
芭提雅:三合一成人秀 59元/人X2=118元(去程有司机到酒店接)
普吉岛:皇帝岛出海一天游229元+深潜360元=589元/人X2=1178元
              西蒙人妖秀 59元/人X2=118元
PS:三合一成人秀、西蒙人妖秀、曼谷接机和普吉岛接送机都是在TB:懒猫旅行海外店预定的(准时、服务好)
        皇帝岛出海游+深潜是在TB:武汉原住民旅游专营店预订的(客服服务态度好,很耐心回答行程上的问题)

🏨【住宿,含税价格共六晚 】共1323元,平均每人:660元
第一晚:【曼谷曼谷榴莲客栈 200元
第二晚:【芭堤雅】芭堤雅易思廷酒店 (Eestin Hotel Pattaya)274元(含早)
第三晚:【普吉岛普吉岛东海滩感官度假酒店(The Senses Resort)356元(含早)
第四晚:【普吉岛普吉岛东海滩感官度假酒店(The Senses Resort)313元
第五晚:【曼谷曼谷考山皇宫酒店(Khaosan Palace Hotel) 180元
第六晚:【曼谷曼谷榴莲客栈 150元

🍴【泰国交通费+餐饮+基本购物费用】:约1000元,平均每人:500元

【其他】每人约300元

机票+酒店+餐饮+基本购物+游玩项目等全程7天人均4000元左右。
中等舒适消费,4飞该玩的玩该吃的吃。时间上因为安排了曼谷、芭堤雅、普吉岛所以比较紧,建议打算去普吉岛的朋友可以把去芭堤雅的行程省略掉,两个都是海滩城市,但是普吉岛美太多了。

出行前准备

关于签证

泰国是可以落地签的国家,如果不是临时决定去泰国,出行前有充分的时间准备还是建议先签好签证再前往。落地签非常费时,免去了排队,有时候还要回答问题的麻烦。
签证可以TB代签或者自行办理。我是找的TB代签,其实也比较靠谱,代签费不贵顺带买了个出境7天游的保险,安全第一。
Tips:
TB代签店:北京佰程旅游专卖店
签证+7天境外保险:313元/人

关于货币与小费

泰国通用货币是泰铢,我是出行前在中国银行兑换的,汇率大概是1:5,需要提前预约。
泰国很多商店都可以刷卡,但是我全程只是在免税店消费才能使用银联,其他店都是只支持VISA和万事达。(VISA和万事达会收取一定的手续费,银联即不用手续费)。
之前网上看攻略说要携带等值2万泰铢的现金(差不多4000人民币)才能入境,会抽查,反正我是顺利入境,没有抽查到的。
关于泰国境内ATM取款,我是带足现金和刷卡消费,没有在泰国境内取过款,所以这里就不详写了。
泰国给小费的国家,没有硬性规定要给小费,但是对方笑容满面,服务好还是应该意思意思给小费。因为泰国最小面值的纸币是20铢,所以小费20铢起。20铢以下的是银币,他们认为银币是给乞丐的,所以给银币他们不收,每到一个地方还是要尊重地方的规矩喔。

关于语言

泰国人的通用语言是泰语,其次是英语。不懂泰语不懂英语完全不用担心,这个世上有一种沟通的桥梁叫肢体语言。
其次泰国人的英语水平也不是很高,你只需要会一些简单的日常用语就可以了,太多语法他们也听不懂,而且可以手机下载个翻译软件,所以完全不必担心。
Tips:下载个谷歌地图,在国外非常好用。你输入中文,导航会显示中文/泰文,问路就给泰文地标别人看,一般都不会指错。

关于住宿

泰国是一个旅游业的国家,酒店很多,各类型都有。基本上250-500人民币的价格就能住得很好,相对于国内的四星级酒店了。
这次酒店除了榴莲客栈是熟人外,全程都是在Booking预定的。
国际酒店预定网站一般有Booking和Agoda,Booking一般只支持信用卡预订,Agoda可以使用支付宝。有时候同一家酒店在两个网站上价格都有差异,大家可以多对比。
酒店预订成功后会发送酒店确认订单到邮箱。打印酒店确认订单随身携带很有必要!!!上面有酒店地址、电话,中英文标示。有时候打车、办理入住语言沟通困难,拿出酒店确认订单就可以了。上面有详细的泰文地址,给司机看一下秒懂。

关于出行交通

泰国也是出了名的堵城。上下班高峰期非常堵,如果时间上比较赶,出行首选地铁。
曼谷打出租车一般情况下都是明码标价的,但安全起见不让人宰还是问一句:by meter(打表吗?)
🚄天铁
曼谷轻轨BTS又叫天铁,因为实在道路上面架的轨道,所以叫天铁,是曼谷最方便的出行交通工具。
目前有两条BTS线路,隆线(Silom Line)和素坤逸线(Sukhumvit Line),运行时间:6:00-24:00;车票单程15-40铢(相对于坐习惯了广州的地铁,还是感觉挺贵的)。
有窗口可以兑换零钱,自动售票机买票方式是看好去哪个站,站名旁有价格标示,然后选价格放硬币就好了。
🚇地铁
曼谷地铁MRT目前只有一条运行线路,在华南蓬火车站到邦赐火车站,运行时间:6:00-24:00;单程车票15-50铢。
🚕出租车
高峰期坐出租车真的要急死!!!!一般都是明码标价,上车前还是问一下司机:by meter(打表吗),跟司机说到达地点,如果他摇头就不要上车了,不是每一个司机都是曼谷通。
🏍️TukTuk车
三轮摩托车是曼谷城市的一大特色,堵车时最好就是坐嘟嘟车。穿街过巷,速度是各种漂移。嘟嘟车价格没有出租车正规,上车前要和司机谈好价格,我们在曼谷坐了两次,感觉还是被宰了,对于外地游客价格会开大价,要看你的杀价能力了。还有,曼谷也有机车党,随身包包要放好。
PS:曼谷交通出行方式还有公共汽车和船,但是我们都没有坐过,就不详写了。

下面是曼谷天铁+地铁线路图:

PS:图片来源于网络

曼谷天铁自动售票机,首先看左边你要去的站点多少钱,旁边的数字就是价格。然后右边红色框内选价格,投币就可以了。

关于通信及上网

我是在TB买的7天无限流量上网卡,建议在办好签证后就立刻购买电话卡。因为预订酒店、预订接机、预订当地出游项目都要联系方式,最好是泰国号码,所以提前买好电话卡,到时候就可以随时联系了。
一般购买电话卡店主都会赠送泰国地铁和交通图(中文版的),可以看着地图做攻略,做更充分的出行准备。

我的行程计划

DAY1

上午:肇庆-澳门(🚗汽车)
下午:澳门半天游
晚上:澳门-曼谷(✈️飞机)
住:曼谷榴莲客栈🏨
Tips:在澳门出镜第三方国家不需要港澳通行证。只要有护照+第三方国家机票或者预定酒店证明就可以出镜了。所以网上预定好机票或酒店后一定要打印纸质订单。

到达澳门,进赌场🎰逛了一圈,澳门真是一个纸醉金迷的城市啊…

解决午饭:澳门美食很多,吃了玛嘉烈葡挞、恒友芝士鱼蛋。澳门攻略整理中,敬请期待

一整天都在下雨☔️

Tips:威尼斯人酒店正门有免费班车到澳门机场,所以去机场的朋友,完全不用花费钱就能到达机场喔。

澳门机场很小,一个小时不到就可以逛完了,机场吃的普遍都很贵,最便宜的有麦当劳

因为下雨🌧️的原因,很多航班取消了。我们的航班延误延误再延续。

朋友的朋友👬,他和我们同一班航班。因为他在曼谷开设客栈,所以我们第一晚就投靠他啦。两个菜鸟有个泰国通带着,瞬间有了安全感榴莲客栈,下面再详细介绍⬇️⬇️⬇️

延误2小时后终于登机了总比取消航班的好

在飞机上,空姐会拿张入境卡给你填写,所以要带支笔!!!中英文对照参照上图👆

泰国🇹🇭夜景

两小时的飞行,终于安全到达了。因为泰国中国时差晚1小时,所以中国🇨🇳时间是凌晨2点,泰国🇹🇭是凌晨1点,赚了1小时。

Tips:泰国机场的指示牌都有中英文标示,领取行李、中转、落地签都标示得很清楚,所以完全不必担心。

曼谷廊曼机场----可以网上订好接机。价格适中,免去很多麻烦,直接送到酒店。
出关后,拿了行李后就会出到机场大厅,正面对着门,往左手边一直走就是机场打车的地方。在这里打车🚖绝对正规,直接排队就好。前台有管理员会英语会一点中文,她会问你要到的地方,会问你走不走高速(曼谷租车走机场高速需要给顾客出过路费),不说就是默认走高速。她会用登记好地址后,排队轮到你她会安排司机,不放心的可以问她大概到达目的地的价格,一般不会被坑。

凌晨2点,到客栈啦
曼谷榴莲客栈,因为是客栈,家庭式的,想要酒店式享受的请绕道。
中国人开设的,语言沟通完全不成问题。客栈的老板们可以教你怎样玩转曼谷吃遍曼谷
地理位置方便:就在维多利亚纪念碑附近,有天铁可以到达曼谷所有地方。
皇权免税店就在隔壁,走过去5分钟路程。
曼谷到达芭堤雅的小巴士🚐也是在这附近上车,具体可以问青旅小伙伴,5分钟路程。
离廊曼机场20分钟车程,我们凌晨到达打车过去250泰铢,所以第一天到达和最后一天赶飞机我们都是住在这里。

在客栈放好行李,出去觅食。这里的7-11太多了,而且价格比国内便宜泰国红牛10铢,RMB2元不到🙈
Tips:泰国的便利店在凌晨12点后就不允许买酒🍺了。

DAY2

上午:9点出发Chatuchak Weekend Market(乍都乍周末市场)
下午:曼谷-芭堤雅(🚐,全程2小时)
晚上:芭堤雅Big eye成人表演+逛夜市+酒吧
住:芭堤雅易思廷酒店(Eastin Hotel Pattaya)🏨

因为我们住的榴莲客栈在BTS的Victory Monument站(维多利亚纪念碑站)附近,这里离乍都乍周末市场很近,所以行程就安排过来了,而且刚巧是周末。

来到泰国自然要体验一下具有浓厚本土风情的市集
⛲️乍都乍周末市场,故名思义是周末才会营业的市场。坐BTS在Mo Chit站(莫奇站)下车,出口过天桥便是。它是东南亚最大的跳蚤市场,里面美食衣服纪念品特色礼品很多,东西价格便宜(看杀价能力)。可以逛个大半天,我们就逛着逛着迷路了。

出Mo Chit站过天桥,粉红色的🚕,colour city.

这个米线酸酸嗖嗖,味道完全接受不了

色彩缤纷的水果,看着就很有食欲。

椰子雪糕🍨,推荐推荐推荐

果汁冰,10铢(RMB2元)一大杯。

香皂,泰国果然是个性文化之都啊。

逛完乍都乍周末市场,我们是返回客栈拿行李,准备出发芭堤雅。
曼谷到芭堤雅是在BTS Victory Monument站(维多利亚纪念碑站)附近坐小巴士🚌的。
上车点在BTS的Victory Monument站(维多利亚纪念碑站)出口,走5分钟可到,不知道的可以问一下路人,说去芭堤雅的。
💰车费100泰铢(RMB约20元),行程2小时,满人即走。
这里发生了点小插曲,和我们一辆车的朋友都是中国人,可是他们都是聋哑人,刚从马来西亚玩到泰国。全程我们就用手机打字沟通,到达芭堤雅下车他们就用肢体语言问路,所以不会泰语英语真是不怕,一样可以走遍天下,敬佩他们。

RMB274元/晚,房间设施好,有私人泳池、健身房、包含双人自助早餐。
五颗星推荐,在芭堤雅中心位置,旁边就是Central Festival中心商场,酒店门口就是酒吧街,往外走就是芭堤雅海滩。

房间比较有情调喔

芭堤雅是泰国🇹🇭性文化之都。
因为我们行程有普吉岛,所以对这里的海滩兴趣不大。主要是来感受这里的夜生活。
成人秀门票现场买票要1500铢(RMB300元),我们票是在TB的懒猫旅行预定的,58元还包接送,司机会在酒店门口等你,会中文。
成人秀~额...怎么形容呢,就是看完你会对男人失去兴趣
出于对表演者的尊重,里面不允许❎手机、相机拍摄。
表演大概一个半小时,表演者都是lady boy,每天三场。其实人妖寿命都是比较短,因为从小吃激素的原因,他们要在有限的青春年龄赚钱养家,每天这样取悦观众,其实看着也是有些心酸。

看完表演出来,走着回酒店的方向。途径一个不知名的小夜市,在Big C旁边。

因为还没吃晚饭,在路边随便选了一家餐厅🍴。在曼谷的榴莲客栈拼了一个北京的大哥,一起拼饭。
泰国菜很好吃
这顿大概1500铢吧。

Central Festival Pattaya beach(芭提雅海滩购物中心)
这是相对于国内的万达,吃的用的应有尽有,可以慢慢逛,门口出来就是芭提雅海滩。

芭堤雅海滩

芭堤雅海滩旁的酒吧,吹着海风,听着音乐,真舒服!
泰国啤酒🍺65铢1瓶,可以坐一个晚上。

DAY3

上午:睡到自然醒,闲逛芭提雅市区
中午:芭提雅-曼谷(🚌约2.5小时)
下午:四面佛
傍晚:曼谷-普吉岛 (✈️约1小时)
住:普吉岛东海滩感官度假酒店 (The Senses Resort)

上午睡醒下楼游个早泳

芭提雅的Big C,泰国比较大型的超级市场。

不要以为泰国榴莲很便宜喔,其实价格和国内差不多,不过味道真的是又香又甜

芭提雅汽车站,在北芭提雅路上。称作:Air Conditioned Bus Terminal to Bangkok。
不用提前买票,大巴30分钟一班车回曼谷,到曼谷Ekamer(汽车东站)和Morchit(汽车北站),124铢/人,行程约2.5小时。

回到曼谷,因为我们傍晚的飞机到普吉岛,还有几个小时的时间,我们决定前往四面佛。

四面佛位于曼谷市中心商业区,在BTS的Chit lom出来后,从空中走道一直走到Erawan百货,直接下去就是四面佛了。
在马路边位置不大,据说这个四面佛非常灵,有泰国称之为有求必应佛,所以常年参拜的人非常多,香火鼎盛。
四面佛的四面分别象征事业、婚姻、财富、平安。从进门那一面开始顺时针参拜,每面用一根蜡烛和一个花圈,最后用小杯子装点水,拍在额头,手臂和手上,这样整个参拜过程就完成了。
四面佛里面有专门卖参拜品的地方,基本组合有4条蜡烛、4个花圈、1个纸杯,全套30铢。不要在外面买参拜品,非常贵。
听说,如果许的愿实现,一定要3年内回来这里还愿。

左边的路旁就是四面佛。

参拜完四面佛,出发机场,傍晚时分曼谷市区真的非常堵,差点赶不上飞机!!!
去往机场高速公路上的夕阳🌇

普吉岛机场,我们是在 懒猫旅行 订的接机RMB58元(1-3人小型汽车🚗),在到达大厅出口他们有店面,直接过去说已经预定的,就会安排车辆啦

Tips:普吉机场离普吉岛中心芭东海滩大概有1个小时车程,位置比较偏僻,网上订好接机是非常有必要的,来到这里再叫车去市区差不多都是1500铢起(RMB300元)。

RMB356/晚(含双早)
这个酒店在一个小斜坡上面,离江西冷大约路程15分钟。
很安静,私人泳池、健身房都有,是在网上一起拼玩的小伙伴介绍的。
我们的汽车一到酒店门口,门童就很热情的说:萨瓦迪卡,帮我们拿行李。办好入住手续后,带我们到房间,送上甜品,很细心地讲解房间的设施,保险柜怎样使用等等~最后给了他小费,真的很贴心,赞一下!

安顿好后,就在酒店门口旁边的小餐馆吃的夜宵。
菜单全部泰文完全看不懂,也没有图片。他们也听不懂中文和英语,都是乱点的。
其实泰国菜还是国内好吃因为都是根据中国人口味改良过的,正宗泰国菜酸酸嗖嗖的,完全吃不惯。
可是这里的冬阴功汤还不错~
吃饱喝足后要回去好好休息啦,明天一早要出海。

DAY4

上午+下午:普吉皇帝岛一天游(🚢)
晚上:西蒙人妖秀+酒吧
住:普吉岛东海滩感官度假酒店(The Senses Resort)

Phuket(普吉岛
普吉岛位于泰国南部,拥有众多天然美丽的海滩和椰林。这里开发的主要有Patong(芭东海滩)、 Karon (卡伦海滩)、Kata(卡塔海滩)3个海滩。其中,芭东海滩在中心,购物、吃的、住的、玩的都比较完善。除了普吉本岛外,还有皇帝岛、大小PP岛、斯米兰群岛(每年5-11月闭岛)等等。
普吉岛最完美的玩法是呆上5-7天,除了出岛,还可以租车环岛,把3个海滩都玩遍。
可惜我们只逗留2天,所以就对比过几个海岛后,还是选定了皇帝岛。

早上起来,从阳台看出去,蓝天白云。远处就是芭东海滩。

我们今天的皇帝岛项目,全部都是在TB:武汉原住民旅游专营店预订的(客服服务态度好,很耐心回答行程上的问题)
皇帝岛浮潜1天游项目,RMB229元包含:酒店接送到码头车费、船费、岛上午餐(自助餐形式)、保险、浮潜费用。
因为想体验一下深潜,我们另外报了一个深潜项目RMB360元,在皇帝岛的潜水考证基地。
这里说明一下浮潜和深潜。
浮潜:是穿着救生衣,戴上面罩就在海面上浮着看海底。
深潜:是需要上半个小时专业潜水课,穿上专业的潜水服,背上氧气筒,潜入到海底的项目。

到楼下餐厅吃早餐,然后等待司机过来接我们到码头

旁边两位妹子是武汉滴,出发前我们通过网上结伴认识,约好了今天一起出岛,见面就热聊啊

普吉岛码头⛵️

萨瓦迪卡

登陆皇帝岛,后面是这个岛独有的浮桥。
海水由浅到深,太美太美太美

太阳太晒,眼睛都睁不开。黑了十圈

海水真的太清澈了,太阳照射下,会闪闪发亮。

躺在沙滩上🏖️,拍个全景

准备出发浮潜啦!这是我们船上的导游-小黑,在教我们怎样浮潜,会中文,会问谁不会游泳,有人会带着你浮潜。
其实浮潜跟会不会游泳没有关系,是浮在水面上看👀海底,有穿救生衣很安全滴-
PS:因为我是旱鸭子,浮潜全程是小黑带着我的,他人超好,还潜入海底拿海星给我看。浮潜结束后,我身上没有零钱,没有给他小费有谁以后碰到他帮我给100铢小费可以嘛?

全套装备

浮潜

浮潜完,我们就前往餐厅吃午餐(自助餐,管饱)。味道不咋地,因为浮潜完太累了,一直吃炒饭
吃完午饭,就会回到海滩自由时间,拍照啊~晒太阳啊~玩水啊~
我们报了深潜,就要出发去潜水基地。上了30分钟的潜水课,签了生死状,就深潜了。
一般1个教练带2个学员,可以潜到海底5-20米,看各人状态。(记住潜水后12小时内是不能坐飞机的)

氧气筒实在太重太重了

回程,暴晒身心俱累啊

终于回到酒店啦,休息一下,换个衣服准备出发晚饭+lady boy表演。 在阳台看日落🌇

夕阳无限好

泰国豆浆,原味。好好好好喝,我每天2瓶都喝不够感觉到泰国不用找美食,7-11里的东西好吃好喝

江西冷购物中心解决了晚餐。出发到西蒙人妖秀,因为有一定的距离,所以我们坐嘟嘟车前往,400泰铢,感觉被骗了。早知道,预订门票的时候就一起预订接送。

西蒙人妖秀
也是在TB:懒猫旅行预订的,RMB59元/人

节目有点无聊,中途有一两个节目比较搞笑。可能今天出岛潜水太累了,我睡着了。只是去感受一下气氛,谁叫泰国最出名人妖秀呢

表演结束,表演者在门口招揽客人拍照📷。以前看攻略说20铢小费,这里要50铢起啊

看完表演,来到普吉著名的酒吧街-padong。开启我们的夜生活

越夜越精彩,满满都是人潮

很多酒吧门口就有lady boy招揽客人,有跳钢管舞的,有表演泰拳的,有打碟的~

最终,我们被一家只有前台的酒吧吸引了。
他们一楼只有前台,二楼才是酒吧,没进去前完全不知道里面是什么样子的,门口有一排男生(好像打手的样子)站着。我们过去问,这里是酒吧吗,他们就用泰语叽哩呱啦说一大堆,然后跟他说:chinese,就会有一个会说中文的男生解释。

说一下这家Seduction酒吧吧…
500铢(RMB100元)/人,4小时。里面有洋酒、啤酒、鸡尾酒任喝,就是自助形式的。
交钱后前台给你戴个手环就可以上去了,

我们晚上11点左右↔️到的,没什么人,好像感觉被骗了。酒已经差不多喝回本了(按国内价格算)还没什么人,没表演看。到了晚上12点左右,人越来越多,最后舞池都站不下了,原来夜生活这个点才启动啊

中途有街舞表演,其余都是歪果仁上台一边拿着酒一边跳啊扭啊。氛围的确不错,玩得很high。歪果仁和我们劈酒也玩得不亦乐乎啊,跳了一晚,累趴。

当晚玩完回酒店,很想多留一个晚上。普吉岛的确是一个很适合度假⛱️的地方,海岛多,蓝天白云。中心热闹,晚上夜生活丰富,可惜已经订好第二天回曼谷的机票了

DAY5

上午:闲逛普吉岛市区
下午:普吉岛-曼谷 (✈️)
晚上:唐人街、考山路+马杀鸡
住:曼谷考山皇宫酒店(Khaosan Palace Hotel)

普吉岛中心-著名的江西冷购物中心。

NO.6 Restaurant Patong Phuket(6号餐厅)
在芭东酒吧街出口旁边,很好找。这是我在泰国7天吃得最满意的一顿
店面不大,人很多!!!价格实惠,我们这一顿大概600铢(RMB120元)。

普吉岛围绕着安达曼
温暖海水
水色纯净
天色蔚蓝
绝对的度假天堂

飞机上遥看Pheket海岸线

See you,美丽Pheket

达曼谷已是傍晚时分,机场直接打车到了曼谷市区的唐人街

唐人街-China Town,位于Yaowarat Road(耀华力路)和Charoen kung Road(加伦功)路上。这里是曼谷最早有华人移民的地方,潮州人居多。其实没什么好逛的,整条街有很多金店,有种90年代香港电影的感觉。晚上街道两旁有很多说是燕窝的小吃店。

逛完唐人街,我们就打车到了考山路。

Khao San Road(考山路)是曼谷著名的背包客聚集地。一条街上既是夜市也是食市,小吃非常多。在旁边的另外一条街是非常热闹的酒吧街和马杀鸡店,走在路上都能感觉到很大的节奏感,老外很多。晚上12点左右,整条街都开始high起来,老外们都会拿起酒瓶边跳边喝,也会喝酒聊天到很晚,以年轻人为主,大家都放得比较开,和陌生人聊天打招呼什么的都很随意。

泰式炒河粉

各类昆虫

曼谷一定要体验一下马杀鸡,累了一天,很舒服。大约是250铢1个小时。

深夜的考山路,人潮涌涌。大家都拿着酒瓶跑到街道中间跳舞。

Tips:我们当晚是住在考山路的曼谷考山皇宫酒店(Khaosan Palace Hotel),其实完全没有必要。考山路比较残旧,鱼龙混杂,晚上比较吵。其实曼谷市区很方便,打车过来打车走也很方便,考山路只是一条街,很快就逛完了,就晚上过来感受一下夜生活气氛就好了。

DAY6

上午:参观大皇宫
下午+晚上:暹罗广场商圈
住:曼谷榴莲客栈

大皇宫位于曼谷市中心区,很近考山路。门票500铢/人,包含(大皇宫、玉佛寺、柚木宫的门票)。下身必须要穿长裤或长裙,上身要穿有袖的衣服才可进。
由一组布局错落的建筑群组成,汇集了绘画、雕刻和装饰艺术的精华,相对于我们的首都故宫。
开放时间:8:30-15:30
因为这里是旅行团必游景点,想避开人流,要不早点8:30就去,要不晚点中午再进去。
其实曼谷市区很多佛寺,玉佛寺、卧佛寺、郑王庙等等,我们对这些兴趣不大,所以就挑了比较代表性的,所以其他几个著名的佛寺就不写了。

金碧辉煌,值得一看。

太热太热太热啦,满头都是汗😓😓😓头发都变成一条条了

天知道,坐在地上拍照,屁股都要热焦啦!

逛完大皇宫,因为明天回国,要赶飞机。我们最后一个晚上还是住回老朋友的榴莲客栈啦。
上面介绍榴莲青旅也说了,这里很近BTS的Victory Monument站(维多利亚纪念碑站),我们曼谷最后一天的行程都留在购物上。
第一站就是这里附近的王权免税店。

King power(王权免税店),在BTS的Victory Monument站(维多利亚纪念碑站)2号口出站左转50米就到了。有购物需要的一定要来这里,化妆品、手袋、Levis牛仔裤都比国内便宜。

素坤逸区著名的商场Terminal 21,坐BTS到Asok站1号出口或坐MRT到Sukhumvit站3号口,出站就能看见。这个商场是以机场航站楼为主题的商场,总共9层,每一层都有不同国家城市特色。商场楼上有美食城,来找美食也能逛上半天。泰国著名的Massage按摩店Let's relax就在顶层。
开发时间:10:00-22:00

曼谷的购物区域非常集中,不仅商场位置相连,而且品牌种类多到让人咋舌。
下面主要介绍Siam暹罗广场商圈,在BTS的Siam站下:
暹罗广场(Siam Square)的对面是MBK,马路旁边是Siam Discovery Center,往前走是Siam Paragon,再往前走是Central World Plaza,对面是Big C。其中,Siam Center和Siam Discovery Center有人行天桥相连,日不晒雨不淋,非常好。👍

Siam商圈简易地图
PS:图片来源于网络

central world里一楼有很大一间著名曼谷包品牌:,里面品种齐全,包包价格适中,非常适合女孩子买来做手信。

Nara餐厅,排行在最佳泰式餐厅里,人均500铢。坐BTS到Chit lom站下,在Central World7楼,推荐冬阴功汤和荔枝冰,实在太好喝了

Big C,在central world对面,下午逛完其他商场,最后的时间就留在这里血拼手信。药、护肤品、零食都可以在这里买,品种齐全。泰国益力多RMB1元/瓶,便宜哭!!!!!

最后带着满满一车战利品回客栈。

曼谷夜景🌃

DAY7

上午:曼谷-澳门(✈️)
下午:澳门肇庆(🚌)
行程🔚结束啦

一切都是那么美好
相信下一次的泰国之旅也会一样的美好
See you,Bangkok

2016-10-09 14:56

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-10-09 15:25

2016-10-09 23:14

引用 魔域即桃源 发表于 2016-10-09 15:25:02 的回复:

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复魔域即桃源:应该不会,泰国现在不是大假都很多国人去的。

2016-10-10 11:24

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-10-10 13:52

期待下周的旅途,过来看看游记攻略,看的都等不及了,不过我们订的飞机票有点晚了,机场离市区近不近呢,要不要在易途8订个什么接机服务啊,就怕太晚了,没有大巴了吧

2016-10-17 09:44

引用 你看我看什么 发表于 2016-10-17 09:44:03 的回复:

回复你看我看什么:可以在机场打车,也不贵。300-400铢左右。

2016-10-17 10:24

不错哦