深邃的蓝,任性的美——记我们的塞班蜜月之旅

🐬 (长春) LV.4
2016-10-06 00:29 900/5

从塞班回来已经两天了,吸着长春新鲜的雾霾,回忆着塞班的碧海蓝天,不禁感叹,同在一个地球,差距咋就这么大哩!此次蜜月之旅我们定的行程是六晚八天的自由行,到塞班的游玩项目是出发前在某宝上台湾胖哥家定的,预定的酒店是凯悦海景房,航班预定的是长春仁川转机韩亚航空公司的航班。OK,定好这些就可以收拾收拾准备粗发了,下面说一下出行之前的准备工作吧,我自认为准备的还算齐全,全程没出现手忙脚乱,惊慌失措的状况,当然啦,我对自己的标准定位在非高端路线,仅供小伙伴参考~

准备工作

准备工作:
    1.证件类:(1)护照;(2)身份证(当然,有些攻略上说出了国身份证没有用的,不用带的,但是,我还是选择带上了,后来在塞班买雪茄和酒都需要出示身份证滴,不然买不到哦);(3)电子客票行程单;出团通知(这两样都是出发前1到2天途牛客服发给客户的),另外我还把保单打印出来带上了,以备不时之需。
   2.设备类:(1)摄影设备:佳能760D(备用电池一块,相机擦拭布,镜头刷,小气吹,这些东西必备,因为沙滩风沙大,很容易吹脏镜头哦);三脚架(强烈推荐,尤其是自由行的情侣蜜月之旅,有大把时间可以在海边玩自拍,有了三脚架,从此不求人啊);自拍杆。(2)浮潜、游泳设备:浮潜服(有些美妞觉得浮潜服很丑很不sexy,但是强烈推荐军舰岛浮潜时候穿上长袖长裤浮潜服,一方面防止晒黑,一方面军舰岛海滩珊瑚超多,防止珊瑚刮伤腿);浮潜套装,包括潜水镜,呼吸管,袜子(袜子或鞋子一定要有,不然碰到珊瑚根本无法站立);泳镜(游泳爱好者必备,另外打算玩香蕉船的朋友必备,因为香蕉船极其颠簸刺激,没有泳镜根本无法睁眼,白白错过美景,尤其带隐形眼镜的亲,海水进眼镜,呵呵,你懂的);(3)充电设备:多国转换插头,充电宝,各种充电器,插排(强烈推荐,因为酒店插座有限,而待充电设备又太多);(4)防水电子表。
    3.货币类:塞班岛的流通货币是美元,我和老公出发前一星期换了2000美元,行程结束,没花完,还剩300美元,其中在韩国免税店购物是刷卡,在塞班第一餐牛排也是刷卡,其余基本全是花的美元;关于银行卡,有visa最好带上,银联卡也是可以刷的,回收一点手续费,但不多。
    4.衣物、背包类:带上自己喜欢的衣服吧。我个人喜欢白色,而且个人认为在海边白色以及颜色鲜亮的衣服照出来照片很好看;比基尼;男士泳裤、沙滩裤、速干衣裤;防晒服;草帽(如果想拍照可以带,如果没这个需求就不要带了,海风极大);沙滩拖或洞洞鞋;防水背包等。
    5.化妆品类:防晒霜(脸上用的);身体防晒(到塞班当地购买香蕉船110倍防晒喷雾,货比三家再买,每家价格都不一样,推荐beach road上的ALPEX Gift Shop,经比较他家最便宜);护肤品(清爽型的);洗发水,护发素,洗面奶,牙刷,牙膏(这些东西酒店都有,但是我还是用的自己的);口红;驱蚊水等个人所需化妆品。
    6.药品类:创口贴(必备!军舰岛肤浅很容易被珊瑚划到);退烧药;感冒药;拉肚子药等。
    7.杂物类:墨镜(必备,阳光超刺眼~);旅行衣裤收纳包(把衣物卷起来排放好,超级省空间,可以留出空间为返程买买买做准备);鞋子收纳袋;防水袋(返程时装一些未干的衣服很必要);大容量手提袋(此次出行,一个袋子搞定我和老公所有冬天的衣裤,在韩国仁川机场脱掉大衣,直接塞到此袋子里,到塞班出关的时候看见别的人手拎着棉服,很凌乱的样子,我很佩服我自己的先见);手机防水袋(买了,但是没用);浴巾(浮潜或游泳之后披上);一次性马桶垫(很有必要,个人感觉塞班酒店卫生条件一般,虽然凯悦号称国际五星);可折叠衣架;肥皂and旅行肥皂盒;签字笔两只(在飞机上填写入境单时用)。

D1:长春温暖的家—长春火车站—龙嘉机场—仁川机场

2015年12月23日,我们踏上了塞班之旅,伴着长春的雾霾,我们出发了~

被我贴的凌乱的箱子,不过下飞机的时候辨识度很高呦~

和我形成鲜明对比的箱子!
登上长春到龙嘉国际机场的动车,不到十分钟就抵达了目的地,我和老公顺利的来到了机场~

我们真的是来早了,海关门口空无一人,我和老公呆在原地送走了好几拨长春飞往仁川的其他班次的乘客~

过了检验检疫,过了海关,终于快上飞机了,韩亚航空,很有特色的小尾巴~~

顺利登机,耳边萦绕着各种悦耳的“思密达”,不得不说韩亚航空的空姐颜值都好高!不过窗外的景象的颜值就不那么高了,满满的大雾霾啊~

伴随着小小的颠簸,飞机顺利升空了,看到了久违的蓝天和白云~

饱餐一顿之后到达了韩国,ps:如果有和我们一样转机的朋友,此段行程是不用填写入境单的哦~
    下了飞机之后,有一个热情的韩国妹子举着牌子迎接我们这些转机的旅客,妹子中文很好,夹杂着浓郁的东北味,结果妹子的确是在东北学习的汉语哈哈哈。在妹子的带领下,我和老公还有一位大娘来到了转机安检的地方,很快,安检通过,来到了候机厅开启了买买买模式。不过,购物之余,走走看看,不得不说韩国的传统文化的传承和传播做的真是不错,不仅有传统曲乐演奏,还有身穿民族服装的走秀。

传统曲乐表演,吸引很多游客驻足哦~

热情的向我们挥手~
就这样,在仁川机场走走,买买,玩玩,看看,六个多小时很快就过去了,仁川时间21点20许我们登上了飞往塞班的飞机~

D2:顺利抵达塞班—北部环岛游

飞机按时抵达了塞班机场,我们的塞班之行的第二天已经开始~~小伙伴们,下飞机后,到了出关的大厅那里再困再累也不要忘记到一进门的左手边拿地图和优惠卷哦~

此优惠券有很多实用的信息,比如去饭店吃饭可以赠送冰淇淋球,去超市购物可以打折或者赠送纯净水,去美国纪念公园购物可以送巧克力等等,无论如何一定要在机场第一时间拿到哦~

这个是地图折好摆在架子上的样子~

这是地图正面,有全到的主要街道和餐馆的位置,以及岛上吃喝玩乐的商家信息,很实用哦~

地图背面~

抵达塞班还算顺利,舟车劳顿,到了酒店之后我观察一番,倒头就睡了~PS:酒店除了房间面积较大,墙壁颜色较温馨,视野较好之外,其他的就不要太期待了~
早上好~为了能吃到凯悦的早餐,我和老公还是赶在了十点之前起床了,我迫不及待的来到窗前,拉开了窗帘,看到了塞班的碧海蓝天,我住的是凯悦海景房四层,估计再高一层视野会更佳。

碧海,蓝天,椰树,海风,这一切似乎比想象的中的更加宜人,只是眼前的椰树有些营养不良的感觉,开始我还以为塞班现在是所谓的冬季所导致的,后来才知道是2015年8月份的那场45年来最强的台风把塞班刮成了这样~
第一天上午,我们没有安排行程,休息调整一下,放慢节奏来吃顿早餐吧~

凯悦酒店的自助餐可以选择在外面吃哦,美丽的清晨,没有烈日骄阳,吹着湿润的海风,望着不远处的海岸,享受ing~
早餐比较丰富,主食类有炒饭,炒面,粥,各式面包and蛋糕;饮品类有牛奶(全脂的,脱脂的),豆浆,果汁(番茄汁,西柚汁,苹果汁,橙汁等);水果类(各式水果);冷餐类(各式火腿,蔬菜沙拉);铁板烧类(煎蛋,烤培根,超级好吃的小煎饼,铁板烧是现场制作的哦,需要吃啥和大厨说,现场制作哦~)等

玉米沙拉、牛肉丝、小蛋糕

全脂牛奶~

玉米沙拉~

鲜美水果~

吃过早饭,我和老公来到了我们住的凯悦酒店的海滩,算是和塞班的大海见的第一面吧~经我实地考察,凯悦酒店的海滩应该是全岛最赞的海滩,水很浅,浪很小,适合游泳,浮潜和玩耍,凯悦酒店的海滩是对外开放的,准备住在其他酒店的小伙伴也不要有顾虑,可以过来玩耍哦~

凯悦酒店园林景致~

凯悦酒店花园通往海边的小路~

初见塞班的海~

海水清澈透明,颜色深深浅浅,美极了~由于起床之后发现酒店停水,所以没洗脸,没化妆,就先来个背影吧~

海边玩耍了一会后,我和老公准备去附近转转,熟悉一下地形,再买瓶防晒喷雾,出发前在凯悦楼下的I Love Saipan(这是当地的一家连锁纪念品超市,有很多家,产品琳琅满目,价格均偏高,但有很多有特色的纪念品别的店没有卖)看了一眼香蕉船喷雾17+(具体多少记不清了,小数点后几位忽略吧~)美元,理智的我没有马上购买,我和老公沿着酒店门前的路走到了beach road,看到一家超市名叫9922进去一逛一眼看到香蕉船喷雾比I Love Saipan要便宜,14.5美元马上掏钱买了(可实践证明我还是买贵了,之前提到的那家礼品店更加便宜!这就是塞班诡异的地方,全岛貌似没有物价监管部门,每样产品每家价格极其不统一,但是每一家都有便宜的东西,当然也都有卖的贵的东西,如果喜欢购物的话,买之前不防多逛几家,比较之后再买,毕竟在塞班花的是美元,不是人民币,差个三块五块的也真是个事啊),老公还在9922买了一些果汁,爱喝果汁饮料的他在塞班真是爽歪歪了,他说比国内的饮料果汁好喝好多,那叫一个纯正。说到这不得不说,在塞班酒店的自来水是不能喝的,要自己买纯净水或者矿泉水喝哦,价格还是之前说的那样,每家价钱不一,不嫌麻烦要比较下再买哦~

第一次在没有雪的地方看到圣诞树~

由于起来较晚加上早餐吃太多,午饭时间根本木饿,所以直接和老公开启了下午北部游模式~

北部游第一站—鸟岛

鸟岛位于塞班岛的北部,由石灰岩构成,因栖息众多的鸟类而得名。岛屿虽然不大,但给鸟类提供了充分的生存空间,岛上有着上百种的鸟类栖息。涨潮时,鸟岛就像是一座海上孤岛,退潮时和本岛相连,阳光照射下整座岛闪闪发亮。然而,事实上我并未看到一只鸟,好吧,看看蓝天,白云,碧海,绿树也是好的~至少长春木有这些~

鸟岛的海,鸟岛的崖,鸟岛的浪,鸟岛的云,一切都是这么的美~

北部游第二站—蓝洞

早就听说蓝洞是世界上排名第二的潜水圣地,当然来到塞班不能错过,由于我和老公报了蓝洞浮潜项目所以北部游的时候就没有下到洞口参观,事实上告诉我没下到下面参观是明智的,如果我第一天就到下面去观摩了一下,我一定会放弃接下来的蓝洞浮潜~嘿嘿~

蓝洞的洞口~很深邃,很神秘的样子~

蓝洞~

北部游第三站—日军最后司令部遗址

来之前脑中的司令部至少应该是个房子,来之后眼前的司令部只是个洞~太平洋战争时期,日本军将司令部选址在这座山崖下方的洞穴中,尽管深处隐蔽的洞穴之中,最终还是没有提防住美军的攻击。

沿着小路就可以走到洞口~

洞口~

司令部外观,这些大炮小炮都是二战时期留下来的战争遗物~

司令部外墙壁~

司令部外观,这些大炮小炮都是二战时期留下来的战争遗物~

现在的最后司令部已经变成了一个小公园,公园里的花花草草,郁郁葱葱~

北部游第四站—万岁崖

历史问题和政治问题始终不是旅行的核心必修课,我想没有人喜欢战争,那么,爱好和平的我们就静静的享受着这片海的蓝,不但没修图,而且相机也无法记录真实的蓝~我只能说太蓝了~

晚餐—Country House

第一天的行程结束了,由于长期缺乏运动的我极其乏累,回酒店休息片刻才有体力和老公出去觅食。作为吃货的老公早就有了意向的餐厅,果然我们的第一餐在老公的精心挑选下很好吃,也是我们这几天塞班之旅牛排类最赞的一家,隆重推出country house,我和老公点的是他家牛肋眼套餐,四百多克,足够两人食用,说说味道吧,的确很特别,和国内的牛排不一样,入口那一瞬间浓郁的烧烤味道,和国内的烤肉串味道很像,细细咀嚼才慢慢吃到牛排的香劲,牛排的肉很厚实,我和老公要的八分熟,牛排切开,露出粉嫩的颜色,口感更是赞到没朋友~再说说牛排套餐的配餐,凯撒沙拉中面包块酥脆可口,海鲜沙拉中虾肉Q弹鲜美,奶油浓汤整碗香醇浓厚~整个套餐价钱为55美元~

友情提示:塞班任何一家餐馆,商店都将空调调到很低的温度,夜晚出来玩耍的小伙伴记得带上薄外套,以免像我一样,吃饭都冻得直抱膀子~此刻的我又冷又累,实在没有精神拍照了,老公敷衍的用他像素极低的手机拍了一张,勉强瞧一下吧~

外观~浓郁的美国牛仔风情,店内环境也比较好,奔放的美式乡村风,原谅我体力不支,没有拍照片,大家自己去瞧瞧吧~

小结

塞班第二天开销:
北部环岛是团费里面包含的,没有另交钱~
country house晚餐55美元~

D3:军舰岛

塞班第三天我们的目的地是军舰岛。
如果说塞班岛是西太平洋上的明珠,那么军舰岛就是塞班岛的明珠。军舰岛是位于塞班岛西侧中部外海的小岛,军舰岛名字的由来很有趣,据说第二次世界大战时,美军在空中轰炸时,将这座周长仅1.5公里的小岛误认为是一艘军舰,于是一阵猛烈轰炸,但奇怪的是怎么炸也炸不沉,在轰炸机上仔细一瞧,才发现这根本就是一座岛,从此就命名为军舰岛。 之前在某宝上预定了台湾胖哥的游玩项目,军舰岛就是之一,我和我老公还有一对重庆小夫妻向军舰岛进军啦~
我们选择的上岛方式是乘坐香蕉船,上岛地点就在哈发代酒店门口不远处,对于香蕉船,我想说的只有一个字,爽!大家不要被它可爱的外表迷惑,真的很刺激~出发前,胖哥给拍的照片,我和老公全副武装,预备了泳镜,所以全程观看了蔚蓝的大海~就像之前说的一样,因为香蕉船极其颠簸刺激,没有泳镜根本无法睁眼,白白错过美景,尤其带隐形眼镜的亲,海水进眼睛,呵呵,你懂的~

引用 🐬 的图片:

2016-10-28 09:49

2016-10-28 17:28

跑男去的时候是地接老张接待的,老张在塞班做了很多年,有丰富的经验,深潜和浮潜有时候很危险,老张是救生员,也有潜水证,旅客们的安全绝对是可以保证的,大家可以出发之前问一下咨询一下老张,25712032这是他微信,他有时候太忙,如果不能及时回复大家就加客服微信saibanzixun

2016-10-31 01:30

引用 稳稳的幸福 发表于 2016-10-31 01:30:34 的回复:

回复稳稳的幸福:准备咨询

2016-11-05 20:50

在塞班玩的超级开心!小周小哥太给力,游玩省心很多,小周哥(微信quanquanws)提前都帮我们订好了,到了之后,小周哥都是车接车送的,感觉非常方便。

2016-12-05 22:02