〖泰国第二弹〗跟着公司,去甲米浪Hi~ o(* ̄▽ ̄*)ブ

• 出发时间/2016-09-15
  • 人物/其它

今年恰逢我大K社成立90周年!!
于是乎,公司旅游经费上调。
在各个海岛的交通、距离等多方面因素比较下,选择了甲米
它没有普吉岛那么的被国人所熟知,却比普吉岛要来的风光秀丽,也距离PP岛更近。
非常适合我们想庆祝公司90周年的心情
就是这样,我们的甲米之行实现啦!

码字不易,麻烦各位多多点赞啊
小女子的其他游记,也请多多支持。

《【14年の友谊纪念】澳~门~三~日~小~游》

《【遇见★云南昆明大理双廊丽江★闲晃记ヾ(o◕∀◕)ノヾ》

《〖泰国第一弹〗❤曼谷华欣清迈拜县❤--我们的泰国9日行》

《#消夏计划#骑骑小小电驴,环环涠洲岛

《鼋头渚,All About 樱花》

《【在庐山】来去匆匆,却遇见了最美的雪❉》

预告片来啦~~~

交通

直飞:
上海前往甲米的直飞每天只有一班吉祥航空的,但听到有说这条直飞线只接受7天5晚的团队游。
我们因为时间有限,利用上中秋假期也只能凑个5天3晚,非常遗憾的和直飞say bye bye了。

转机:
我们错失直飞,只能选择在曼谷转机。乘坐的是泰国航空→曼谷航空,但由于泰国航空取消和国内航空的行李联程,我们只能出关→领行李→国内出发→甲米,挺浪费时间的,却也只能无奈为之了。
提醒同样选择转机的盆友,如果行李无法联程(即机场工作人员帮你把行李换到下一架飞机上),那一定要空出充足的时间取行李、出关等都挺花时间的,别误了下一班的飞机。

甲米:虽然是中转各岛的枢纽,但它本身也挺大的,特别是这次住的奥南海滩和甲米镇还是有段距离的,需要乘坐交通工具。不会骑摩托的盆友,建议打双条车,记得和司机讲价哦。

曼谷:上次去曼谷自助游,是乘坐的地铁。这回听导游说曼谷的出租车很便宜,起步费才35฿,真的挺便宜又方便,四个人拼车最为划算哦。

签证

由于近年来很多国人都前往泰国度假,因此目前有旅行社代办签证和泰国落地签两种方式。

落地签:
需要提供去程和回程的机票、填写申请表格、2寸彩色近照。另外,最好身上准备个1W泰铢,以防工作人员抽查。
缺点:很多都选择落地签,所以排队的时间就占了大半,挺浪费时间的。(出行前,听说落地签费用又上涨了,还是提前签好的方便啊)

旅游签证:
只要准备好2寸白底彩色近照×2&护照即可,其他的事情就交给旅行社搞定就好了。大家可以去寻求了万能的淘宝搞定旅游签证,方便又快捷。(在沪的外来人员,可以利用暂住证/居住证直接在上海办理泰国旅游签证。)

住宿

甲米住宿:Deevana Plaza Krabi
评价:酒店设施很不错,走几步就能遇到一个小游泳池,一言不合就游泳去,酒店里的绿化做的很好,处处绿意盎然。服务人员的态度也很nice,当晚分配的房间有点异味,要求前台帮忙更换,也处理的十分的迅速。酒店出门步行10分钟左右,就有一条热闹的街道,各种小吃、酒吧&马杀鸡店,让我们随时都能享受到精彩的夜生活。重要的是,之前查过booking,房价也不贵,大大的推荐!!~\(≧▽≦)/~

曼谷住宿:The Bazaar Hotel
评价:距离酒店不远,就是出名的乍都乍周末集市,听说是亚洲最大的小商品市场,一天时间都逛不完的,这个市场让虽在郊区的集市酒店也显得并没有那么偏僻了。这是公寓式的酒店,住的比较高层,可以俯瞰曼谷,视野很赞。服务人员态度也很友善,就是办事效率有点差,同事房间的空调坏了,等了一个多小时才有人过来修理,泰国人的做事风格啊,有点吃不消。酒店总体来说还不错,离考山路也不远,出租车大概120左右就能到了。

出发当天,新闻说有台风临近,在一边担心航班延误、一边抓紧时间安检。总算是顺利赶上了飞机,在小雨中准时起飞了。

一切都顺顺利利,给这次的泰国行增添了一个好的开始。

高大上的泰航,还是让我们亲眼目睹起飞的全过程,~\(≧▽≦)/~

挺难吃的飞机餐,也不知道这饭叫什么名字,泰国空姐的英文发音我真的听不懂啊!

点了杯可乐,帮助我打嗝,结果端上来的是加了柠檬片的。没错,这样子是好看了不少,也体会到了泰航的服务,但是我期待的气泡没多少了,还怎么打嗝啊/(ㄒoㄒ)/~~

冲出上海阴暗的乌云,瞬间视野开阔,天空蔚蓝,欣赏着窗外的美景,心情好的不要不要的。ヾ(o◕∀◕)ノヾ

走着去年走过的路,再一次来到泰国萨瓦迪卡!

距离前往甲米的班次还有好几个小时,听从导游的话,找家店解决午饭。
这次发现泰国的冻柠茶也好好喝哦,酸甜酸甜的。

不想吃辣的冬阴功,就选了份pad thai--泰式炒河粉,就是量少价贵,看来哪里的机场都不便宜。

吃饭完,时间还剩一大把,开始四处闲晃闲晃,打发时间

素万那普机场出发层,今年又来了,请多多指教呀!

保佑此次旅行顺顺利利,大家都能玩的开心

开始我的机场大冒险

热带国家,除了水果就是各种漂亮的鲜花

机场的退税处在机场(办理行李寄存方向)的右手边,把店里填好的表格,交到这边进行核实,为了以防万一,可以把买好的退税的东西带在身边。

小提示这边只是审核你的退税表格哦,所退的税金要在过完安检后的机场里的窗口领取,机场里有东西两个提货和退税窗口,请大家事先看清楚自己货品和退税的窗口,里面太大了,不要走冤枉路哦。

素万那普机场的守护神,全部集齐

巧遇拍摄,哥们就一直在插那个电梯,不知道拍的是什么

坐等登机

我们公司的吉祥物,出个镜

导游建议我们去吃点东西,打发下无聊的等待时间。食物,我来啦

各式各样的甜甜圈,好诱人啊~~~

没想到FOOD STOP里面还挺大,不少美食,吃哪个好呢?

面包、面包、面包

泰国公共场所和酒店内都是不允许赌博行为的,大家不要学他们啊!(玩的是三国杀,也不能算赌博吧

和昏睡的小老板来张合影

在经历了漫长的等待,终于终于踏上了前往甲米的飞机了,转机真是个累人的活儿,害的人家又吃了一顿
甲米的航班,好可爱啊

曼谷航空提供的晚饭,超级好吃,这才是泰国味道嘛!!

从机窗看到空中的圆月,才想起来今天是中秋节。
此时的上海正下着大雨,估计无法赏月了,反而是在异国他乡的我们能欣赏这轮圆月,超lucky

貌似甲米机场,就这么一个行李转盘,预感选择对了度假地。

四朵金花(临时凑的

向着今晚下榻的酒店方向,前进前进。。。

抓拍~抓拍~

感觉到了霸气

又历经了1个多小时的车程,终于到达了今晚下榻的酒店,用欢迎的蓝水(味道甜甜的饮料),干~杯~

被分配到的房间,开门就一股浓重的油漆味,有毒,赶紧撤离!撤离!

趁室友找前台投诉的空档,拍几张大厅

酒店提供的自助晚餐,本着已经付了钱不吃白不吃的原则,完成了今天的第五顿

吃点蔬菜,不会长胖、不会长胖。

荤素搭配,才是真健康

爆好喝的排骨汤,排骨酥嫩,汤头鲜甜~\(≧▽≦)/~

吃饱啦,出去散步消消食儿。

超有feel的小桥。

酒店给换了间没有异味的房间,总算是可以安稳的休息了(~﹃~)~zZ

伴着鸟鸣,舒缓了昨天一整天奔波的疲惫,呼吸着甲米新鲜的空气,欣赏着眼前的一片翠绿,这才是我想要的度假嘛!!!ヾ(o◕∀◕)ノヾ

铁皮制作的楼层牌,眼神不好的估计会以为是画在墙上的吧

在离开甲米的那天,才得知可以通过下图的小道,直通餐厅,我晕+_+。绕了两天的路,笨笨笨。

酒店随处都能看到的泳池,好想下去两圈。

酒店的餐厅,就在上图的游泳池旁边,带劲啊。会不会有人吃饱了就走两步,到旁边的泳池去消消食呢

看似清淡实则美味的早餐,特别是那碗虾粥,超鲜美的。

用7-11买来的人气豆奶,干杯

这儿的麻雀都不怕人的,人家一走开,就来迅速抢夺食物,我在旁边拍照它们在那边埋头吃,太镇定了,佩服佩服啊!

落了满地的鸡蛋花,超漂亮的

领导出镜,宝刀不老--卖个萌

这位小朋友,跳的挺高的嘛

吃饱喝足,开始今天的活动--跳岛游。

漂亮的长尾船,好想坐坐看啊。

因为公司人不少,旅行社给安排的是两艘大一些的游艇。(人家想坐长尾船的说

快艇上不让穿鞋,赤脚的感觉也挺好嘛

坐在船头的你们,笑靥如花。却不知在数分钟后,就各种惊涛骇浪,造型什么的早抛一边去了。

被风塑造的“杀马特”

跳岛之鸡岛(又叫恐龙岛),我实在是看不出哪里长的像恐龙啊。因为不能上岛,游艇只能停到旁边,给我们一点时间拍拍照,有点傻,但也只能拍来纪念下啦。

和“小绿人”来张合影

跳岛之割喉岛,因为泰语的发音近似中文的割喉,所以得名割喉岛。一开始不知道原因,就被这个岛名吓了一跳,真以为是专门用来行刑的地方呢。听说007也在这边拍摄过哦。
我们到达的时候,水已经没过可以上岛的道路了,因此只能残念的远远观望了。

告别割喉岛,准备登陆波达岛,终于能够上岛了。

一路遭受刺激的颠簸,非常需要杯可乐来缓缓,热量什么的顾不上了。

上岛了,依旧是光脚。

换泳裤的总经理,超会抢镜的嘛

游泳的游泳,闲晃的闲晃,大家用不同的方式,在感受着这座岛和这片海的美。

啊,对,还有和我一样,狂拍照留念的。

在树林里乱走,反而最先找到波达岛的地标景点,yeah,赶快拍照、赶快拍照。

跳岛之波达岛,算是来甲米必到的一个地方,水蓝沙白,没有成群的游客,非常安静却又景色美丽的小岛。因为人不多,所以随便你疯啊~跳啊~跑啊~,拍照好去处哦。

波达岛合影留念

高手在拍照,速来偷学。

恩恩,有那么点feel。

夫妻秀恩爱啦,被虐啦

是被海给美哭了吧

玩摄影的同事帮我拍了几张,高手果然不是说说的

没有什么能够阻挡,我对自由的向往。

波达岛,打卡跳

准备起飞~~~

背影照,怎么能少呢

向你一路奔去

最后,来张全景照

另一拨游客登岛了,我们也该撤离了。

被戏弄的小老板,挺enjoy的嘛

少年与海

走啦走啦,收拾东西去吃午饭啦!!

妩媚?

离开前,在扫一遍

跳岛之莱利岛,今天午饭的用餐地。莱利海滩除了有风景怡人的度假酒店,也是攀岩爱好者的聚集地。岛上有众多的岩壁和岩洞,漂亮的沙滩就在岩壁下方,边攀岩边欣赏风景,别有一番风味啊。

由于下午这边会退潮,所以快艇不好停进去,我们只能踏着浮板,慢慢走上海滩了。

中午还一片碧绿,吃个午饭回来就只剩下泥地了,真的很难想象吧。

又见长尾船。

啊,终于知道为什么叫长尾船了,我是有些笨啊

眼前一片碧绿。

一路走在比基尼美女后面,风光甚好啊

穿着比基尼爬山,老外就是不一般

趴山?爬山?

石头上真的被水滴滴出一个洞洞。

一路上都是这种岩壁,看久了有点小恶

原来不只是中国人会在景点刻字留念,外国人也没好到哪里去嘛!大家不要学啊,要文明出游,爱护公物。

又看到海了,还以为我们要去深山里呢

开始没有具体了解过莱利海滩,不过看↓图就猜到是攀岩的人气地了,太一目了然了

莱利海滩的明信片风景

清澈又湛蓝的海水。

又一款明信片风景

大家看攀岩都看入迷了

参观了下攀岩胜地,原道返回吃午饭去

听导游介绍,在这家酒店入住的话,酒店会派车去机场接,再派船接到莱利海滩这儿,不要太高大上哦。(房价也和服务想呼应的高)

从林荫小道↑走到某户人家的后巷↓,我们真的是去吃酒店自助餐吗??

在原处听到海浪声,就打消了我的疑虑。海边吃饭,绝对嗲的

疯了一上午了,急需补充能量(¯﹃¯)
地道泰式料理自助,好吃好吃好吃
咬了几口蛋饼,才想起来拍照,呵呵,大家将就的看看吧

海边吃饭,想象中都是很舒服、潇洒啊什么的。
实际上挺麻烦的,海风太大了,桌布总被吹起来,都差点碰到饭菜了,边吃还要边用力压着桌布,吃个饭也不能好好放松啊。

吃饱喝足,散散步→拍拍照→消消食,就是一刻都闲不下来

扫一扫

明信片风景之3

小BB,吹着海风,在妈妈的臂弯里,香甜的睡着,好好好可爱n(*≧▽≦*)n

吃饱了,飞一个︿( ̄︶ ̄)︿

集体跳,真不是个简单的活。

准备~~~

中间那位仁兄,请注意影响哈

跳了半天,还是没整齐。
算了,跳了那么多次,没力气了。

逗B完后,来张耍酷的

为了统一,让鞋子飞

沙滩上的小≡[。。]≡

海水比较汹涌,还是到游泳池里play下吧。

小露“香肩”

排山倒海,哈!

啊,发现一只长尾猴(猜测的),尾巴好长啊~~~

围观群众又看呆了。

K社到此一游

这么多植物,住这的客人晚上应该会被蚊子骚扰到不行吧。(羡慕嫉妒恨中。。。)

吃个午餐而已,又不是瞬间移动,这是哪儿啊?

真的怀疑自己的记忆力了,我们真的是从这么来的吗?

把漂亮的海水还给我们/(ㄒoㄒ)/~~

退潮后的泥地,小≡[。。]≡都出来放风了。(钳子大小不一的畸形?)

我们的快艇被长尾船堵在外面了,为了回去,只能爬过去了

不慌不忙,一个个来。

船家贴心的准备了饭后水果,接着吃起来,算是爬到快艇上的奖励吧。

回到酒店,给我们两个小时整理、休息。
晚上是公司另外订的大餐,又有好吃的啦

今晚就在↓用餐,甲米岛欣赏日落的人气餐厅之一。

提前在他家订好餐,会有专车前往下榻的酒店来迎接的,十分的便利。

因为有台风靠近,云层厚的可以,木有日落

虽然没有日落,环境还是非常不错滴。
美景,我敬你一杯

龙虾BBQ&腰果炒虾组合菜
龙虾是清蒸的,要蘸着旁边的酱料吃,味道比较清淡。至于旁边的腰果什么的,都被我们当成摆盘的装饰品了。
美味指数:

总经理发言,准备开吃(¯﹃¯)

咸蛋炒梭子蟹
今晚最中意的一道菜,咸咸的蛋黄和蟹原来可以这么搭啊,非常中国风,超爱的。

炒时蔬
就是蚝油炒花椰菜,酱汁有点浓郁,味道中规中矩。

泰式红咖喱烤鸭
非常浓的椰奶香,鸭肉美味又大片,拌饭好选择。

金枪鱼排配白葡萄酒汁
没尝出什么葡萄酒的味道,金枪鱼排几乎没有味道,旁边配的那个不是美乃滋嘛,晕+_+。

椒盐软壳蟹
中意菜色之二,咸咸的很是下饭,不需要剥壳,或是吐刺什么的,配上咖喱拌饭,我已经满足了。

罗望子酱油炸大虾
大虾份量少,一桌就每人一个,味道酸酸甜甜的,挺开胃的。

冬阴功汤
泰国必喝!甲米的冬阴功都偏辣,而这家的不仅辣,汤还特别的浓,可我比较喜欢酸,个人不太满意。

泰式柠檬蒸鱼
泰国另外一道比较出名的菜色,酸爽的汤汁、软嫩的鱼肉&柠檬的清香,美妙的组合。
美味指数:

今晚,正好两位同事过生日,让酒店定做了个,超好吃的!

卖相诱人,味道更棒!!

蛋糕不大,正在计算如何切分。

尽兴吃了一顿美味佳肴,黑夜已经到来。
趁着时间尚早,去逛逛附近的小夜市。

背心都好好看啊,可惜是男款。

蒸汽TUTU车??

夜市,怎么能少的了酒吧和大排档呢

过生日的同事请客,今天第四顿,回去绝对胖好几斤

意大利菜,走起。

点了瓶好酒,店主亲自服务(看样子这顿不会太便宜

希腊蔬菜色拉
没有浓重的色拉酱,吃起来十分的清爽,喜欢色拉里的希腊奶酪

小食
菜名叫不上来,只记得上面的是水牛奶酪(希望没记错),奶酪搭着下面的法棍切片,好好吃哦。

奶酪香肠披萨
饼皮薄脆,水牛乳奶酪也能拉丝,披萨酱有点偏酸,香肠少了些,是正宗的意式披萨。

椰子汁
此次旅游中喝过的最好喝的椰子汁了,真的没有夸张哦!当然价格也不便宜

吃着吃着,外面就下起大雨,真的就在刹那间,就这么来势汹汹的,靠着床沿看着街上的游客在慌张的避雨,有那么些幸灾乐祸

今天自由活动,组个小队,去甲米镇上逛逛

找辆双条,去甲米镇咯。

经过的艺术酒店

一路说说笑笑,前往甲米镇。
司机全程是飙车状态,是不爽我们和他杀价?

虽然车速快,路上的风景还是不错的。

甲米镇的标志--猿人交通灯

初到镇上,分不清东西南北,先随意晃晃

一大早就把零食摆出来,不行,我刚吃过早饭,快走。

花衣服、花裤子、花裙子

原来不是只有猿人

饿虎扑食

空旷的马路,随便过,都不需要看红绿灯了

太大,晒得更加找不着方向了,果断找一家店,喝杯冷饮,冷却下头脑。

饮料好便宜啊

喝杯冰饮,冷却下头脑,制定下计划。

光顾这家店的大都是当地人,可见在当地也是小有人气嘛

正面来一张

哪里有河,就往哪边走

《蟹母教子》

远处有点桂林的既视感

小小摆个造型,大家别真的挂在上面哈

《雄鹰展翅》

泰国的路灯上都是,好可爱啊

≡[。。]≡

跟着GPS,找附近的水果市场。

可惜好多摊位还没有营业,但我们已经被各种水果吸引去所有的注意力了

山竹好便宜啊,买点儿,吃水果不长胖

目测各种冰沙shake的组合菜单

虽然有点丢脸,但我还没吃过红毛丹呢

这货,应该是豆角吧,豆角不是蔬菜吗?也是水果?

蛇皮果

这位兄台,买榴莲啦,好臭啊!!

又走到猿人十字路口了,这边比较好认路。

这两位正准备找僻静的角落,吃榴莲(切记:公共场所不能吃榴莲哦)

本来打算偷拍他们吃榴莲的,结果半路被漂亮的鞋子给“拦截”了。

试着试着,又忽然下起暴雨,这速度~~

试了半天,穿在脚上不好看,正好雨也停了,赶快闪人。

他们又累了,找个店,再喝一杯,我晕
顺带一提,从早上到现在,我们已经喝了4杯饮料了

咖啡店对面的寺庙好漂亮,我也实在是喝不下了,去溜达溜达

某家guest house上,一排开心的人偶

有点像清迈的白庙,赞的

这龙看久了,有点小怕怕。

听说泰国的寺庙不可以随便拜。

上高处,俯视街道,感觉好好啊。

应该是供人休息的凉亭吧。
后面有看到两个歪果仁在里面躺着,真随性啊。

巧遇一朵荷花,我俩真有缘

为了拍个特写,脚都垫的差点抽筋

鸡蛋花、鸡蛋花、鸡蛋花

寺庙不大,大致转了圈,就准备归队了。
上面说的歪果仁就是↓

下过雨的天空,更加的湛蓝了。

哈啰,我归队啦!!

忽然想起一路光喝去了,午餐还没解决呢。速度大众点评。
本来想去的是poo dam,结果被poo kai给拐过去了。我们看错店名了,但意识错误时,我们已经点好菜了

点都点好了,那就吃呗!应该味道不会坏到哪里去啦。

和螃蟹合影的游客,总是络绎不绝的。

甲米,我迷上了椰子汁。
这家店的就一般了,没有昨晚披萨家的好喝。

冬阴功汤
超辣的,真的不喜欢甲米泰国菜,都辣的不行。

虾酱空心菜
泰国菜的代表之一,也好好辣啊,吃个蔬菜都可以辣的上火,真的是够辣。

咖喱蟹
又一道泰国必点菜(泰国菜吃来吃去都是这几道啦),终于有道不辣的了,总算可以吃饱些了,咖喱味浓郁、螃蟹个儿也挺大的,肉多,超满足的。

烤大虾
忘记菜名了,一个虾差不多和手机一样大了,吃起来不要太爽快哦,就是烤的没有味道,我后面都是沾着冬阴功吃的。

柠檬鱼
这家做的鱼味道一般,鱼肉都没怎么入味,而且底下的肉吃起来有点苦味,香菜味很重(我讨厌香菜
美味指数:

卡卡说这家店的咖啡很好喝,上钩的我也陪她一起来了。
结果人家开员工会议,不在对外营业了,我那个晕啊!

终于吃饱了,沿着来的路,回到当初的咖啡店,等待和去马杀鸡的同伴汇合。

满车的红毛丹,好漂亮的颜色啊。
红毛丹的果肉和荔枝挺像的,口感也差不多,就是外壳比较硬,要用指甲抠。

(。・∀・)ノ゙嗨,又看到你了。

杂货店外,堆满了泰国特色,有的想买了。
不行,后面还有夜市要逛呢。

慢慢的,黄色的帐篷都撑起来了,大家都在为夜市出摊做着准备,我心中也是激动不已。

厚脸皮的又来人家咖啡店蹭坐了。

开始啦!开始啦!夜市开始啦!!

用毛线织的的娃娃,好心灵手巧啊。

乍看之下品种不少,但却没有我想喝的柠檬汁,失落

叫不上名字的各种快餐。

泰国的粽子,不知道味道怎么样

摊主女儿手绘的明信片,好漂亮啊!果断掏钱

小摊上一并将邮票也买了,而且是贵的当地纪念款。(每次遇到可爱的东东,就忘记了贵不贵这事

手工制作的贝壳纪念品,送人、自留两相宜,价格也不贵。

音乐学校的学生,来募捐了,演奏的好好听哦。

请欣赏
拍的不是很好,大家将就的听听吧

生辣椒炒饭,看着都觉得辣

泰国人也吃打糕和月饼,美食也是不分国界嘛。

做椰子冰淇淋的小哥,中文杠杠的

椰子冰淇淋
夜市必吃!!!椰汁做的冰淇淋+软嫩的椰肉+酥脆的花生,好吃的不行啊!大家一定要尝尝!!
美味指数:

海岛夜市,怎能少得了各类海鱼、扇贝、大虾呢

发现甲米纪念品店!!
我超级喜欢买那种手工/手绘的可爱的当地特色纪念品,带回家每天都看个够。

类似国内的10元3个,不精致、不好看。

各类可爱的甲米纪念冰箱贴,我也在收集这个。

看着挺诱人的,就是丸子太小,不想吃。

花色小包包,可以买些回去送亲朋好友。

甲米纪念T恤,图案都挺好看的。

↓价格不贵,但看上去不新鲜,还是算了吧。

榴莲

炸米饼,我老家也有这种小吃呢,好怀念啊。

阿姨,要不要这么专业啊。

应该是什么糕点。

这个也是椰子汁吧,我还是喜欢抱着一个椰子慢慢喝,感觉更新鲜

香肠、丸子、肉肉

烤猪肉也好便宜啊,老板,给我来一打

这个英文和中文翻译,有点问题啊,到底它叫什么呢?

清爽的凉菜。

花蟹花蟹花蟹

香喷喷的烤玉米

↑↓这个是油炸鱼丸?味道还不错,酱也是酸酸甜甜的。

夜市中央,还搭了一个舞台,大家边品尝美食边欣赏,美妙的夜晚

朋友们三三两两小聚一起,虽然吃的不是高级料理,但有朋友陪伴,即使吃路边摊都觉得无比幸福。

手工 印染的包包,每个都与众不同的,好漂亮啊!

用叶子制作的花束,不知道是做什么用的。

我就是喜欢色彩鲜艳的手绘东东,真的是毫无抵抗力啊。

甲米的夜市不大,慢悠悠的逛着、吃着,爽!

咖喱角,看上去应该味道不错。

又见皂❀

这个画家画的很可爱,特别把哥们的大板牙也画出来了,还贴心的修饰了下她俩的身材

夜市逛到了,纪念品买到了,东西吃到了,可以回去啦!

让司机在酒店前的路口放我们下来,打算一路逛回酒店,就当消消食。

经过holidayinn 时,被里面的优美歌声吸引,睡觉前再喝一杯吧

夫妻俩玩起自拍了

台上的两个人,唱的好好啊,原来

Last Night In Krabi

三三两两的闲聊着,打发无聊的等待时间。

向酒店前台的“鸟笼”,投递了我的明信片们,希望你们能顺利寄到好友们的手中

怎么来的,怎么回去,时间真的好快啊!

好在天气晴朗,心情没有那么难受了。

总经理要求给他拍张帅的

行李托运了,又开始无聊乱逛。

机场里发现了black can you coffee,果断买杯来尝尝,很好奇,真的有卡卡说的那么好喝吗?

泰国的冰咖啡,全是冰。

味道不怎么的嘛

到书店瞧瞧,感受下外国文学的“熏陶”

听导游说俺们是可以进会员休息室的,免费饮料、小食、免费wi-fi&空调,大家冲啊!!

小食长得还行,不知味道如何

发现一个金发小帅哥,妈妈们母爱爆棚啊。

厚着脸皮去合照,结果他没有看镜头

甲米,走啦,你要保重啊!
以后有机会,再来看你啊!

曼谷航空的餐食比泰航的好吃多了,这才是正宗的泰国口味嘛!

花了46年才建成的素万那普机场,我们又肥来啦!

一队人,排队去厕所
搞不明白为什么通往地下停车场的道要修在厕所旁边。

又重见光明了,还真的担心走进厕所或死胡同呢。

天蓝云白,还没有堵车,心情大好!!
听说曼谷的堵车是出了名的,可以和上海拼一拼了。

导游广告时间,这是鳄鱼肉,还是黑胡椒味,带着惶恐的心情吃下去,味道好像小时候吃的麻辣鸡丝(2毛的小零食)。
尝尝鲜就好了,没那个胆子买

曼谷的酒店大厅竟然有这玩意,好想骑骑看,好想骑骑看

房间不大,但view可是的没话说。

来来来,在给你们看个近的。

敬礼!!!

这才是酒店的正面,我们原来是从后门走的,难怪会怀疑走错地了。

打个泰的,去考山路转转。
泰国的士起步价才35฿,今儿个就装个大款(地道的土包子作风)。

甲米不说,就连这曼谷大都市的天空都这么美, 以后有机会再来泰国

这就是白天的考山路啊,有那么些小失望。

一路的小吃,都阻止不了我去吃网红店的心情。
网红店,我来啦!!

某家人气网红店没找到,还被泰国当地人给误导去了已经关门的旧店,一路的奔波都白费了,感觉身体被掏空了。

打起精神来,还有网红店NO.2----冬阴功。
没错,店名就叫冬阴功,真的太简单粗暴了。

这家店就在考山路上,从路口走个2分钟就能看到了。
只是外面是沙滩和酒吧style,再往里面走才是小清新的餐厅。

酒吧style,还有迪斯科球球呢,晚上应该high到不行吧。

这大白天的,这dj就在捣鼓那音乐。
大哥,你热不?现在又没什么客人,就别捣鼓了,好吵啊!

这就是有空调的里面,小清新的餐馆。

冬阴功:
他家的冬阴功汤里加了椰奶,所以整体是甜甜的口感,也没有传统泰式的那么辣,吃不习惯地道泰国菜的人应该能够接受些。我个人觉得表层浮着的一层很影响视觉,改良过的并没有很好喝。

泰式奶茶:
这家店的做的很好喝,是我喜欢的那种口感。这次发现正宗的泰式奶茶是加牛奶的,比起外面小摊上加炼乳的,要来的清淡些,但喝着却觉得应该挺健康的(自我安慰)。

咖喱蟹:
味道一般,做的不太像咖喱味(要不就是我们点错了),看着我们就两个人,整只蟹就直接对半切了,也不考虑下我们女生嘴巴小这事,╮(╯▽╰)╭,只能没形象的啃起来咯。不习惯泰辣的盆友,可以尝尝看哦。

虾酱空心菜:
好吃好吃好吃!这是我这趟泰国行吃的最满意的虾酱空心菜了,甲米那吃的都好辣好辣好辣呀!这家的我给个
美味指数:

吃饱喝足,考山路,开逛!!!

前年超有人气的美梦环,今年不知道销量如何了

逛着逛着,街边的酒吧就开始亮灯了。

手工定制编织绳,绳上的英文真的是编出来了,不可思议。。。

店家开始点灯,小摊也陆陆续续出摊了,逐渐意识到夜幕快降临了,兴奋ヾ(o◕∀◕)ノヾ

海贼王の恶魔果实既视感。

↓图用事实告诉你,谁说没有店面就不能开酒吧了啊!

不仅用车开店卖酒,还要开的不一般!

街边的彩色灯笼,好好看啊!

考山路の星爸爸,打卡。

夜晚的考山路,有点像上海的步行街,对于不喝酒的我们来说,有些无趣。
还是夜市更能够吸引我们这些小女生吧

终于和麦当劳叔叔一起“萨瓦迪卡”

一路逛下来,真的很多歪果仁,不同的生活方式、不同的审美观,却都被泰国这个国家所吸引,不可思议啊!!

接着打的,去暹罗宫和小伙伴们汇合。(有人请吃好吃的

在高 大 上的siam discovery迷路啦!

看着都知道价格不菲,只能远观。

哎呀,到底该往哪里出去啊!!

一个手环,3000多฿,我在曼谷也依旧是个穷人啊!

问了大半天路,终于找着方向了。
好吃的,我们来啦!!!!

他们中午被拉去免税店了,连午饭都没吃,这么个狼吞虎咽的,也是能够理解的。

大家请注意!请注意啦!
下图的芒果糯米饭和泰式奶茶,是两次来泰国吃过的最好吃、最好喝的了,没有之一!没有之一!
找的到这家店的,一定要点呀!听说也是很有名的网红店哦!
这个网红的,名副其实啊!!

美味的芒果糯米饭,再来张特写!!!

这是↓店名,拿走,不谢

明天就要回去了,怎么能不买些特产回去呢!
小气就不是我的作风。(其实就是个傻大姐)

泰国pocky,来一打。

超好吃的椰子片,就在暹罗百丽宫的进口超市。
奶味很浓,有很香脆,反正吃过的朋友都挺喜欢的。
上次没买够,这次说好来扫空货架的。

言出必行

漂亮

穿过街道的夜市摊,打个的士就要回去休息了。
下雨,也阻挡不了妹子们逛街的热情啊,佩服

拍出了张厉害的(自我感觉良好),纯分享。

原来我们住的酒店楼下就有一个小型夜市,我那个晕,早知道就不跑那么远了嘛。
算了,见识到了考山路,也是值得的。

这边全都是中国客人,看来这个酒店主要是接待中国旅游团的,听着熟悉的中国话,感觉已经回到国内了。

各种泰国特产,真假很值得怀疑

复古艺术,我喜欢。

garden stuff,不关心。

今晚的战利品,还没有买过瘾,奈何钱包已空空

迎着凌晨5点的日出,打包行李吃早饭。
我的胃口都还没睡醒呢。

酒店的自助选择还挺多,不错不错。

中国胃,拒绝吃凉的,坚信温热的最养生。

泰国人真的很喜欢吃鸡肉,就没有见过没有猪肉或牛肉的菜。

想拍早上的日出,结果相机也没睡醒,不给力。

鸡肉火腿、鸡肉香肠。。。

顺利完成托运,空闲时间又一大把。
开始在机场免税店里迷失。。。

现在机场里面还有专门为支付宝和微信付款而开的提货窗口,厉害了!
以后到曼谷是不是也带个手机就够了啊

大家要看清自己提货单上的提货口啊,不要走错了,两个提货口之间可是相差的很远的哦。

美食那么多,可惜我身上的钱,连个冰箱贴都买不起

泰国,88啦!
上海,我们回来啦!

不好吃的泰航餐食。

迎着日出起床,迎着夕阳回家。
这次的旅游,虽然时间挺仓促的,但我玩的很开心,累也是值得的。
旅游结束了,要收心工作,努力赚钱,为了下一趟旅行,攒路费!!
下次该去哪里呢?

素万那普机场太大,上次走的差点儿误机

2016-10-13 16:43

是啊、这个机场不仅细长,而且登机口七拐八拐的,真的很容易迷路。

2016-10-13 16:49

海水美哭了

2016-10-25 21:23

引用 浅浅shiki 发表于 2016-10-25 21:23:42 的回复:

海水美哭了

回复浅浅shiki:必须的

2016-10-25 21:24

引用 小鱼儿酱 的图片:

楼主你好,进这个白庙的时候,有服装要求吗?

2017-02-07 20:50

引用 西瓜头🍉 发表于 2017-02-07 20:50:57 的回复:

楼主你好,进这个白庙的时候,有服装要求吗?

回复西瓜头🍉:我当时没有进入白庙的正殿里面,所以不是很清楚,但一般穿条长裙都没有问题的。

2017-02-07 20:57