佛罗伦萨 比萨 五渔村 米兰 十月两天游记

• 出发时间/2016-10-05

佛罗伦萨

佛罗伦萨

先说说佛罗伦萨吧 作为文艺复兴的源头 佛罗伦萨是一座文艺的城市 同样文艺的城市中我去过的还有文艺之都巴黎和爵士乐的故乡新奥尔良

我觉得这些文艺的城市都有个共同点就是无比阴柔 沿河而建的各种古迹 冷色调为主 老墙斑驳 有很多太阳照不到的角落 散布着一群街头艺人 小巷里穿行哒哒的马车 弥漫马圈的臭味 老河也不干净 河边熙熙攘攘的人群 汽车在人流里穿行 尾气噪音 无比市井 不同于罗马的阳刚大气

其实我和大懒更喜欢罗马风格 可是这种文艺的风格也是特别受一类人追捧

米开朗琪罗广场

玫瑰花园

走去维吉奥桥

维吉奥桥

沿街吃了各种意大利快餐 海鲜沙拉 比萨 冰淇淋 发现罗马拼法是gelato 佛罗伦萨拼法是gelateria

佛罗伦萨罗马物价高很多 可能因为传说中意大利北部比较富裕 听说佛罗伦萨有金融业 所以水涨船高物价较贵

领主广场
以众多雕塑而著名

阳西下 秋风温暖 在广场吃了两盘贝壳意面

步行去共和广场 景点都离得很近

共和广场

圣母百花大教堂

乔托钟楼

街头艺术 在地上画圣母

佛罗伦萨巴黎一样 小餐馆露天桌子的椅子都是面向街道 而罗马的都是面向彼此的

Decorations

重庆印象
其实在游客云集的巷子里的中餐馆很多 这可能是名气最大的一家 Yelp上写晚上六点半才开门 可是我们六点经过就坐满了人 为了抢生意也要长hours才行呀 因为一路吃吃吃 都不饿 点了个水煮鱼尝尝味道 还是很不错的

The Mall

The mall
佛罗伦萨过去只需40分钟 本来有所期待 直奔moschino 但发现这里都是极为俗气的印花T恤或外套 感觉都是淘汰下来的款式 nothing close to杨幂同款 Gucci和Prada是最受欢迎的两个店 因为是意大利大牌 供货充足 Gucci门口还排长队 所有的店都是大牌 意大利的牌子占了一半或一大半 基本都在卖鞋包和大衣 非常不接地气 不像美国的outlets 不仅有大牌也有休闲品牌 想要补给旅行装备都能淘到货 可能是定位不同吧

比萨

第二天 在旅馆吃了顿幸福的早餐 上路

一个半小时到达比萨 是个小镇

进入奇迹广场顿时变得很开阔很干净

五渔村

开往la spezia
蓝天白云 一马平川

从la spezia开往vernazza
海边公路 很像加州一号公路 和茂宜岛Hana highway 会经过一个小半岛 岛东侧植被丰富枝繁叶茂(Hana highway)岛西侧干燥(一号公路)公路超美 心旷神怡

到了vernazza 五渔村之一的渔村 把车停在一公里以外的停车场 步行去海边 一路风景多变 从森林小路 到暖色调小镇

火车可以开到小镇里

红粉黄的小房子 五渔村的特色

在街边买了一包混合海鲜 超好吃

走着走着很快走到海边

本想吃belforte 等了20分钟等开门 可是他们先招待有预定的客人 我们要等一个半小时 所以就算了 吃了旁边的另一家有海景的餐馆 海鲜依然很赞

走回停车场 随手拍拍都是美景

米兰

吃饱喝足 开往米兰

米兰大教堂
相机不是广角镜 拍不出教堂和广场十分之一的壮观

广场上满是胖鸽子 稍微招招手就来和游客合照 好有爱

埃马努埃莱二世雕塑

绕着大教堂转了一圈 细节之精美也是让人叹为观止

排了个不太长的队买了票 分两部分 一部分是进入教堂参观 另一部分是教堂登顶

终于进来了

参观完内部 出教堂绕半圈从另一侧登顶

埃马努埃莱二世长廊
都在同一个广场 走几步就到 同样大气优雅的建筑

可惜大懒先去还车了 要有人来帮我照相就好了

米兰中央火车站
坐地铁几站就到 非常方便

在车站买了些晚餐 坐上开往瑞士的列车 虽然在米兰只踩了几个点 可是米兰实在是太壮观太漂亮了

意大利行程圆满结束 个人给去过城市的评分如下

罗马 五星
佛罗伦萨 三星
比萨 四星
五渔村 五星
米兰 五星

另外深刻感受到实景和图片的一致性 之前看完攻略就对各城市景点有了预期 最后的感受基本和预期一致 这次跳过威尼斯 因为感觉它和佛罗伦萨相似 比较文艺比较阴柔 应该不是我喜欢的类型 希望也确实是这样没有遗憾啦

有没有什么需要注意的?

2016-10-06 01:50

引用 ---水煮鱼--- 的图片:

艺术之城

2016-10-06 06:50

2016-10-06 07:07

2016-10-06 07:45

2016-10-06 08:36

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-10-10 21:55