神经三侠 •《从你的全世界路过》三日浅游记

elise (武汉) LV.11
2016-10-06 00:56 1518/18
  • 出发时间/2016-10-03

粗发

很多朋友都以为我们是看了《从你的全世界路过》这个电影才决定来重庆的,其实并没有,看了这个电影再决定来那就只能买飞机票了,其实我们是9月初就定了,起初并不了解这个城市,只是单纯的想来吃火锅,就想说降低成本那就坐动车吧,我们三个疯子在一起六七个小时也没有问题的于是就这么愉快的决定了,3号到5号,一共就三天,其实只有4号是完整的

老爸老妈一号就自驾出去玩了,所以小伙伴2号晚上就到我家集合了,感觉这个时候心已经先出发了,自然少不了宵夜和酒一直嗨到晚上三点才睡下,早上要起早咯。全程7个小时,我们大概睡了六个小时吧,哈哈哈

十一的重庆真的就是,人人人,等等等!我们住在解放碑的国贸格兰维酒店,下楼走两三分钟就到解放碑,应该就是类似武汉江汉路的地方吧。酒店原来是国贸豪生,所以硬件服务都没有问题,就是设施略有点老旧,中式风格,客房阿姨都特别亲切,碰到就会打招呼。

到酒店已经快六点了,收拾一下就赶紧出去觅食了,李记串串香,好多人推荐,和其他四个朋友约在酒店附近的那一家,扑面而来的红油火锅味,闻着都很爽!

本来想说点个鸳鸯锅好烫青菜的,结果真是后悔啊,应该点全辣的,完全没有人光顾清汤锅,哈哈哈。要说比武汉的串串好吃多少也说不出,可能就是环境和心情吧,这几年真的没有吃到什么能让人惊艳的东西了。但是真心吃的很爽啊

吃完了串串和朋友告别了,我们就去坐过江索道了,其实据说武汉也有,但是来都来了,去年去成都还以为索道在成都

从酒店步行到索道大概也就不到二十分钟的样子,跟着导航走走逛逛也挺好的,知道我们看到了人群,那是一条看不见底的队伍!!!对,这就是排队索道的,这时是八点多一点,寻到队伍的最末端开始了漫长的排队,大概半个小时之后我们听到有本地人说我们今天排的肯定坐不到了,十点半就结束了,但是可以坐他的车坐返程,那边人比较少。一个人20坐到江对面,大概半个小时到了江对面,然后继续排队,只是队伍没有那么吓人。

感觉有点集体浸猪笼的感觉,哈哈哈

全程就五六分钟的时间,单程20元,往返30元。从索道下来这个时候已经十点多了。

三个油光满面的神经病,哈哈哈哈

这个时候晚上的串串显然是已经消耗完了,准备走回酒店的路上在买点吃的,一路上都没有勾起食欲的东西,心心念念想着我们从武汉背来的酒,那先回酒店休息一下再下楼找吃的好了。但是一回房间就真的不想动了,太累了!还有外卖好嘛,聪明的我们卸个妆,洗个脸,贴个面膜等吃的,啦啦啦啦~

吃饱喝足,一个个去洗澡吧!第一天over~

不出意外行程满满的一天

昨天睡得太晚了,今天大家睡到自然醒,自然已经是中午十二点多了,哈哈哈,曾哥不想一起床就吃火锅,估计有点受不了了,我们就去吃重庆小面了。我们酒店楼下就有一家不错的小面馆。

看起来有点像武汉的牛肉面哈,其实我觉得最大的不同,一个是面比较有韧劲,再就是牛肉是块状,而且真的煮的很烂!

我们想去体验一下过江轻轨的感觉,就坐了一个二号线去谢家湾逛下万象城好了,买票,坐车!

在轻轨上看山城,真的是随时都踩在别人家屋顶的感觉啊

下午实在太热,我们逛到四点才从商场出来,继续地铁去十八梯了!对,就是电影里面白百合和杨洋对话的地方啦

对,大家看的没错,这就是十八梯,现在已经没什么人住了,属于拆迁的片区,可是依稀感觉到一些老重庆的感觉。

从十八梯出来我们准备去吃胖子烂火锅,大众点评上显示观音岩附近就有一家,我们步行二十分钟就可以到。我们来来去去,跟着导航走了差不多半个小时还是没有找到,山城就是山城,上山下坡,整个就是体育锻炼嘛,三个已经快嗝屁的人坐了个出租,司机也不知道在哪,付了钱还是下车自己找吧,又是一个来回,放弃好了,去洪崖洞附近的那一家好了!这个时候真是想打电话骂一下大众,已经不存在的店,为什么还要出现在查询页面里面!!!!!!!!

到了洪崖洞的胖子烂,真的不要太夸张,至少排队三小时,还不放号,自己慢慢排吧!我们估摸着先去洪崖洞,晚点来吃可能会好一点吧。

虽然人多的不像话,还是可以找到空隙来臭美的,哈哈哈。火锅,等我,我来了

我不想说我们八点多钟去还是很多人,转场赵二咯。虽然也排队,但是大概也就半个小时以内的样子!

这里吃火锅真的很便宜,人均50块钱的样子吧。我们点锅底的时候服务员说要本地辣还是外地辣,我们不敢轻易尝试,要了个外地辣,好吧,我和妹纸都吃的没有感觉,太不过瘾了,不过曾哥觉得这个程度不错。两个女汉纸略有不爽啊,今天一天居然才吃了一餐火锅,那就继续烧烤吧

那个日本豆腐坐的真心好吃,里面的泡菜太到位了

这个吃饱了帮我们剥石榴的男纸

第二天,over~

要回家了,不开心

说好的早上起来去磁器口的,可是我们睡到十一点半才起来,下午四点的动车,显然只能实现最后一餐火锅了!

有了前两天的经验,我们也不去找那些推荐的火锅店了,随便找一家,吃起来

这个也是个连锁店,味蒸老火锅,要了个中辣,服务员说会很辣哦,反正也是最后一餐了,辣就辣吧,哈哈哈!曾哥是辣的不行了的,其实我是觉得完全可以接受啦!我们真是瞎点了一大堆,买单才180块!比武汉的火锅便宜太多了!!!

友情提示

1.重庆的热就是中午,下午,早晚还是很凉快的!

2.一定要穿一双舒服的运动鞋,不是拖鞋!山城,你懂?对!就是随时都在爬山!

3.不需要特别找有名的店,通常都要排队,其实随便找一家串串或者老火锅店都不错的。能吃辣的一定要尝试本地辣,这是我的遗憾啊

4.不要法定节假日来!真心人太多了!

最后发一张大合照,哈哈哈,神经三侠要来谢幕啦