湖南湘潭—江西新余—南昌—庐山(自驾四日游)

又逢黄金周,又是一场说走就走的旅行.说好向西而行的重庆武隆天坑呢?发动车子却去了东边的江西庐山,反正都有个西字儿,管它呢!

1.新余樟树——中国古海

樟树中国古海号称东方四海,以盐浴泥浴疗养为中心的大型高档度假中心.一套别墅舒适可供两家人住,有独立的卧室和卫浴,盐浴疗养区可凭VIP手牌免票无限次进入,允许四大两小入住,每天2999元.

吃在樟树

这仅仅是樟树古海风景区周围一个农家乐之一,他们这边这样的农家乐多了去了,有档次有规模有特色,很赞!(温馨小提示:江西厨师爱好勾芡,味道不错,但看起来很像糊糊)

2.南昌市

南昌中心——八一广场

吃在南昌—绳金塔美食街

肚子饿了,不说了!啥地儿?……自己看.【温馨提示:八一大道环岛西向第二出口直行1000m左右,绳金(与神经同音)便是】

各样餐馆一应俱全,不但装修有品位切各菜系齐全,味道正,还有意想不到的效果!……往下看………

火锅店内的调调,怎么样?没让各位失望吧!问题是装修够范,味道还特正宗!好多年在湖南没见过这种的啦!

我是来吃火锅的,却以为进了戏园子,有变脸绝活👀……

3.庐山东线风景名胜区

无数的文人骚客、豪商巨贾和政界要员都喜欢庐山是有原因的,我决定慕名去探个究竟!自驾走的北门176km,两小时足矣……

呼吸着扑面而来的负离子,遥望着这延绵不尽的绿,怎能不陶醉!

如琴湖

天桥(断桥)

横看成岭

侧成峰

天生一个仙人洞

吕洞宾得道飞升的洞天福地(毛主席诗中的仙人洞)

无限风光在险峰

猪头峰(毛主席诗中的险峰)

洗净尘世间喧嚣的梵音泉

白居易草庐

通往白居易草庐的开满鲜花的道路(白居易手书花径二字)

温馨提示:从牯岭小镇出发沿如琴湖畔过桥走左侧入花径景区或右侧至仙人洞景区均可走完一个即从另一个后门入可不走回头路,全程步行地势较之其他名山趋于平缓,用时约一个半小时.

安居牯岭镇

各种饭店酒楼小吃应有尽有,吃货们来了都抬不动腿,怎不然人流连…

假日四处都有执勤的交警疏导交通,让交通顺畅,游客安心,这是让很多旅游者最称心的!警察黎叔你们辛苦了!

三爸爸的公寓——两房一厅带厨卫,面积不大,功能齐全,460每天!
在牯岭镇上,各类酒店宾馆客栈民居公寓全价位全天候服务,接受美团哦!挑吧!一定有你满意的!各种手机旅游app都可以帮你,非常方便的。

4.庐山南线风景名胜区

美庐

美山,美墅,美人!

委员长与她的爱情也算得上一段佳话,虽失江山但得美人也是另一番人生风景!宋美龄作为女人无疑比之宋庆龄是成功的!

三叠泉瀑布

飞流直下三千尺 ,疑是银河落九天。

看见没,不要以为一个泉随便就让你看了,来来回回好歹大几千天梯算是大自然的考验吧!坡度忒堵,从上往下走尤其困难,腿肚子只抖!

旅游贴士

景区内公交

无论是背包客、自驾者还是带家携眷的主事人,来庐山一定得购置人手一张的景区内公交电子卡,80元每张,七日有效,不限乘车次数,太方便了!尤其开车的朋友不要以为有车走遍天下,景区买了45元的汽车进山票你就老大了,哥问过,那四十五元叫大景区停车和环保增排费!这要去可以观赏拍照的景区,停车场离哪儿没有十万八千里也有五万四千里,你就别幻想能走着过去了,所谓步行即锻炼身体又节省费用那是蒙自己个儿的鬼话,是个景哪个方向,几天下来省了车费,增了住宿和餐饮!哈哈,不怕你能带钱回去!记住验指纹的,忒高的科技含量,不能混用,一人一卡!德克士冠名!

⚠️注意⚠️

俗话说得好“不坑爹,不景区”,我为大家介绍三叠泉的正确打开方式,开车停在十里外,坐车到站走到瀑布的各种路加起来快的也得五个小时,省力的方法坐景区公交80——走十五分钟到缆车站——坐缆车80(其实就是小火车,不是天上那种)如遇旺季如黄金周就是广告上说的“坐车8分钟,排队两小时”的效果……走楼梯2600阶1小时——返回坐滑杆(轿子)价格面议,的好几百,我舍不得没问!如果坚持从开始走到结束我看到过,那绝对人生最后一处风景!

哦!还忘了提醒大家又破费两块银子买返山卡,具体啥意思我也没弄明白,稀里糊涂的就被迷X了!(实物为证)老天爷开开眼吧!我可是买了全额的大景区套票的,好歹也算VIP不?一次次被摧残和蹂躏……

后记

寥寥数言无以包罗万象,真心说一句:庐山是个好地方,不然毛泽东、蒋介石他们不会把别墅建到那儿去,旅行玩的并非景点而是心情.揣着票子,带着妹子,处处都是美景,天天都是假期!祝大家愉快!over

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-10-06 13:25

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-10-10 11:52