To the very best of times

剪心月 (上海) LV.11
2016-10-06 01:25 658/7
  • 出发时间/2015-07-28

楼主是90后女女,爱好独自旅行。
欢迎有同好友人  微信:jxy3479

其它游记链接:
《Namaste~2073年的尼泊尔》——2016年9月 尼泊尔

莫斯科。。。没有眼泪》——2016年6月 莫斯科

《Do what you say,say what you do》——2016年3月 吴哥窟

《To the very best of times》——2015年7~8月 三亚

上海游记链接:

《我为你捕捉每一道血红残阳。让我们的生活笑着横过历史》——2016年7月 上海 http://www.mafengwo.cn/i/6149666.html

《QUEEN OF JOY》——生日篇 2016年4月 上海

《"OK" is a cute word.》——2015至2016 跨年夜 上海

《无畏孤单》——2015年11月 上海

其实本来没打算把这篇补进来,因为当时没考虑存原片,像素什么其实都没法看,可是确实很值的纪念的一篇。时隔一年,去年大学毕业,整个人的心理状态都发生了巨大的变化。那些故事就不说了。介绍一下主人公,楼主很多都是自己一个人的旅行,很少有结伴,这位是大学很好地闺蜜了算,可是诡异的是我甚至想不起来我们为什么会很好,而且好像关系好也只是大学最后一年半年的事,我们不是同宿舍更不是同专业,所以也算比较没想到的友谊。好吧,我又要废话了,赶紧止住,嗯,是位狮子座妹子~很玩得来~我很喜欢~哈哈~说起来大学时候的旅行除了两位被我意外捡来的射手妹子,也就这个狮子座妹子因为旅行和我同床共枕了。不知道是不是自己自我感觉太好~和我一起出去玩过的,后来都从陌生人变成了好朋友,或者从朋友变成了更好的朋友~哈哈~所以之后我就一直对射手狮子的女性旅伴还比较欢迎~哈哈~嗯嗯嗯嗯~一次冲动的旅行,亲~鉴于你前两天发来消息说想我了,我决定熬夜献上这篇,纪念我们一年前的旅程。虽然可能还并不是很完整,我也想你了亲爱的~我想说,那次旅行最重要的是。。。“你”!是。。。“你”在和我一起经历那所有的美好和“不美好”~所以成了一个能够带给我如此美好的回忆旅程,只属于我们两个~爱你哦~么么哒~晚安~写于2016-10-06 02:09 心月留。

第1天 2015-07-28

有的时候想想自己好像还挺疯的,刚刚27号早上从吉隆坡上海,二十八号又飞去三亚了。也许是毕业季,情绪难免不太稳定吧,在临去沙巴前一两天小伙伴和我说想我了,然后一个眼红脑热就有了这次行程。

真的临去沙巴前一个晚上,我还在订去三亚的机票呢,后来是困得睡着了,手机掉在地上,第二天起来继续看机票的,觉得自己也是够够的(*/ω\*)然后真的就只是订了去三亚的票,敏敏根据我的时间再订的机票去的三亚

顺便提一句,我们不同城市,然后分别去三亚机场集合的。

如果说准备的话,除了一张去的机票我真没做什么太多准备,也就是把一些自己随意搜的各种信息截图之后一股脑全发给了小伙伴,全权委托她帮我订回来的机票还有酒店了≧﹏≦也是够了的对不对。趁年轻疯一下吧\(^o^)/YES!不想其他*^_^*

因为还是不太会用这个写游记的,本来想先保存一些,然后慢慢改的,可是后来在草稿箱也都没找见,那我就先起个头发了,再慢慢改吧~原谅我噢~(づ ̄3 ̄)づ先睡啦~有空再继续补和修改

昨天刚回上海,哈哈,哎呦,又来机场啦~三亚见哦~等不及来见你啦~么么哒~wait me 敏敏绛~>3<

途牛上订完不是立即出票,我又比较赶,需要明确的信息,因为以前就发生过在不知道是去哪儿还是蚂蜂窝上订单,以为成功了,结果过一天通知你没定上。所以一直没消息之后我是自己打电话去四川航空确认订单是不是已经成功不会有问题。

途牛的客服都听上去人很好的样子,这点还是很喜欢。可是他们订票不会直接包括保险什么的,也许是自己习惯有那些就没注意,后来发现没有还是觉得这点非常不好。自己是属于出去只要有保险就一定要买来保障一下自己的人,所以很不幸,途牛因为这一点变成我继驴妈妈之后第二个卸载的软件^_^|||

赶脚这几天都是睡飞机上的节奏,为什么都要延误噢,好烦,得多等我几个小时了小朋友,我赶脚我飞到估计都已经天亮可以看日出了〒_〒好困噢,你东西看看好,别等的我睡着把东西丢了,我可靠着蹭你的呢,我用品可什么都没带^_^|||跟着靠谱的小伙伴有肉吃的赶脚真好(>ω<*)么么哒~~~>3<

那段时间三亚的天气其实并不好,常常暴雨之类的,建议大家如果就是去三亚玩的话可以二月份去,据坐我边上的一位海南当地乘客说二月份是三亚天气啊,水果啊,还有游玩最适合的时候。不过我和小伙伴只是想彼此见一下,也没想着要玩什么,唯一的想去的也就是去看看天涯海角了,所以并不受这些限制也很开心

三亚远近海景酒店

二十八,二十九,三十号的住所。虽然订是三天,可是二十八号那天不是延误了嘛,所以到的时候已经是二十九号凌晨啦,其实我们也没睡后来^_^|||。到了登记完,交了订金,给了两张鲜榨果汁券,一张四十元的顶楼烧烤代金券,还有房卡。有电梯的,不用担心会要提上去啦。然后因为我们订的包含早饭,所以就会看到我发的三张早饭图片(*/ω\*),虽然呢我自己平时是不太会吃这类早饭的,但是也不知道为什么,也许是累了,也许是觉得这个旅程的每一个小点都想好好珍惜。。。好啦好啦,我承认我那几天大概真是饿了嘛,嘻嘻o(≧v≦)o,然后每天早上都好想吃饭啦,哈哈😄后面其他的照片之类的话我就直接写到二十九号去啦✌

住所门外,不过很可惜,那几天都下雨,也没法子坐,就拍一下感受一下就好啦~*^_^*

走廊里,很多画对不对,我还挺喜欢的呢😊

第2天 2015-07-29

三亚凤凰国际机场

艾玛,四点半,刚落地,好像下大雨呢

终于艰难碰面,三亚凤凰机场成功碰头(>^ω^<)
2015 .07.29 05:19

三亚远近海景酒店

两个人真是棒棒的,五点多出机场,到了住的地方,一商量就准备干脆不睡了,理了下东西,洗漱一下,各自敷了片面膜,直接准备去天涯海角啦~

路上先早饭吃起,真是好久没吃早饭啦,嘻嘻~好欢乐~么么哒~(ฅ>ω<*ฅ)😘😘😘😘😘😘😘🙌🌻😜👏✌😚

黑土地粥棚

天涯海角

当天去之前订的票,好吧和原价也没差多少,嫌麻烦的也可以现场直接买的,没太大所谓。

还不错啦,主要就是想去而已,感觉总得去一下,能拍到一些挺漂亮的照片,嘻嘻~八十多一张门票,过去车费也不贵,

关键是带上拖鞋噢,要是下雨或者下水什么的,帆布鞋之类很容易湿哒,很不方便的,水果吃的之类景区会比较贵啦,椰子的话七八块钱一个还好,景区差不多十五一个吧。

我们在走去天涯海角的路上,对的,你没听错,我们是走进去的,一路上被各种看外星人的眼光看着,因为几乎都是坐车进的(>^ω^<)喵但是这种感觉很好~没有路的地方就在水泥墙上走过再跳下去^_^|||可能因为在修路,而且下雨,所以看着我们走进去,就更不能理解我们了,在走进去的路上买的水果

走到门口后去换票*^_^*

本来其实是想拍全景的,但是你知道太多人站在下面等拍照,想拍一个赶紧的界面都没办法(*/ω\*)所以就直接朝上拍,免得太多游客乱入进照片了^_^|||

天涯海角星

情侣树

越来越觉得自己抓拍技术越来越好了,小伙伴奔两次,我按两次,全都抓到奔着的~\(≧▽≦)/~哈哈~

现在我们能够做的,是找一个静静的地方,让自己静静的思考,明白该如何做,才能不让珍贵的东西,重要的人再次失去。继续坚定的前行,寻找喜欢的东西,碰到真爱的人,去做正确的事。🌻

沙滩上沙子很粗,一点不细,沙子贝壳什么的扎的脚超级疼,本来自己脚就有各种受伤,好多创口贴,这下更是被扎的疼的不行不行的啦(ಥ_ಥ)每一步都超级艰难,因为我去的时候穿的白色帆布鞋,根本不行走下雨天的沙滩。原本想象中只是去看两块石头照个相就好走了的,没想到并不是,而且那天下着雨,我们又是因为延误,凌晨下飞机之后到住宿的地方简单洗漱了一下,也没睡,两个人订了天涯海角的票,就直接出门去吃早饭了,想说到三亚的时候已经那个时间了就干脆去看日出什么的好了,不过,想太多,下雨天,哪有日出看ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ后来吃完早饭就开始前往天涯海角啦~\(≧▽≦)/~后来全程被小伙伴馋着走的,疼死啦(ಥ_ಥ)后来历经艰辛找到天涯海角那两块石头啦,拍完忍不了疼,在看到景区里卖拖鞋的就赶紧买了一个将就着先穿着(ฅ>ω<*ฅ)小盆友们~切记带上拖鞋或者凉鞋噢(>_<)要不然你会和我一样那么悲剧哒血淋淋的教训@_@

祈福的地方~留个美好的祝福吧(>^ω^<)喵

猜我写了什么?哈哈,说出来会不会不好噢😜

所有的悲伤,总会留下一丝欢乐的线索。所有的遗憾,总会留下一处完美的角落。我在冰封的深海;找寻希望的缺口,却在午夜惊醒时,蓦然瞥见绝美的月光。愿一切都将变得越来越美好------2015.7.29

三亚远近海景酒店

从天涯海角回来洗个澡睡一觉,醒来去吃住的地方楼顶的烧烤果汁什么的了,再后来吃完去第一市场了(>^ω^<)

第一市场

椰奶清扑凉是一进第一市场就能看到了~

说到纹身对不对~不是真的去纹的~那里有一个是类似纹身的~其实也就是效果仿真纹身而已~是选模板,然后你选要印哪里之后他拿着什么东西就往你身上刷~然后拿掉模板之后拿吹风机往那里吹~就差不多好了~不是那么容易掉的~基本就是你什么时候不想要了就拿醋擦就擦掉了~你一般不去刻意弄它起码一个礼拜都不会掉~(ฅ>ω<*ฅ)比那种贴的好多了~贴的一个晚上就差不多没了对吧~更别说洗澡什么的了~这个你正常洗澡都没关系的(^_^)Y

小正抱罗粉

十全抱罗粉

酱爆虾饼

哈哈~我有没有很给力~直接拍菜单给你们✌来来来,掌声鼓励好嘛(^_^)Y哈哈~在第一市场那里的,因为之前看别人推荐说那里的抱罗粉好嘛,就去尝一下咯。第一市场直走到底,觉得差不多没了,然后你左手边转大概十几二十米就能看到了。小正抱罗粉。分两天去的。之前别人不是推荐抱罗粉和酱爆虾饼嘛,所以就去吃吃看,还可以,只是因为我自己胃不好,吃不了辣,虾饼是辣的,所以我也就尝了几口。后来一天去吃的椰子饭,主要是因为呢,那天早上本来去海亚餐厅吃饭的时候就想点了,只是那里现在没有卖这个样子的,就是饭,然后给你盛到碗里,就没有摆的那么好看啦~然后我和小伙伴一致决定,不行,一定要吃摆成图片上样子的椰子饭,不能将就(ง •̀_•́)ง哈哈。

三亚远近海景酒店

萌萌哒~好Q啊~*^_^*~~~~~(>^ω^<)~~~~~>3<😘😘😘😘😘😘😘

第3天 2015-07-30

黑土地粥棚

海亚餐厅

跟我出去过的大概都知道了,我的重点从来都不是景点^_^|||就跟着我各种打车去这里吃,打车去那里吃,吃的行程吃的整个人都要不好了,撑死啦~(>ω<*)其他后补,那先这些可以嘛,海亚餐厅的文昌鸡,东山羊,鲜榨椰子汁。

注意你搜的时候可能会搜到两家海亚餐厅,相隔一座桥呢,我们本来想去近一些的,结果出租下来问,没有的,也不知道是关门了还是根本就没有的,后来还是去了远的那个啦~

文昌

鲜榨椰子汁

东山羊

第一市场

龙虾海胆还有两个当地的蔬菜好像叫五指山野菜?四棱豆?不记得了,可能叫别的,哈哈,因为一串拉生意的老板跟在后面弄得我都不好意思还价了。龙虾让给挑了只母的,还硬让给挑了好的,还价实在好难还噢,一到那里就开始各种加工点拉你走,也是醉了,差不多买的菜价和加工费五五分,但是事先没有团购加工的店,所以有点小坑,不过还好,我们菜不多,加工费上总算没有损失太多(ฅ>ω<*ฅ)都是跑到菜市场去自己买了让人家给加工做的,不过两个海胆一个做成海胆蒸蛋一个做成生吃有点失算了,因为不会生吃(*/ω\*),早知道都做成海胆蒸蛋啦^_^|||

海胆蒸蛋

五指山野菜

主要不选择团购原因有这么几点,

一个是团购很多是针对人比较多,买的多的那种会合算很多,因为能差上好几百,

还有一个是团购通常会有很多你并不是很想吃的菜,属于可有可无,然而我们吃的行程接下去都还有很多,并不想浪费肚子在可有可无的菜上,

再一个是,还要查团购,一个个比较选合适的之类能浪费上很多时间和精力,还有电量,手机的电要留着照相嘛,哈哈(*/ω\*)

所以我觉得还是轻松省事的前提下选了最适合自己的方案

仙人掌果石榴木瓜水果炒冰

石榴汁

小正抱罗粉

椰子饭

椰子饭到第一市场那里点,基本都是统一价,30一份。只是因为是饭嘛,毕竟很撑的,何况早上早饭吃完中午去海亚餐厅吃,晚上又是各种小吃和海鲜吃完了再吃的这个,对我们真的有点多,后来差不多也就每个人吃了一两个,就在也没办法了。单从口味上讲,其实我自己不喜欢椰子饭,不知道是因为和饭什么的一起做的经过高温什么各种之后还是怎么样,那里面的椰子味会,怎么说,反正是我不喜欢的味道。很多东西吧,像椰子味啊,牛奶味,酸奶味,哈密瓜味,各种东西,变一点就差很多,好的会很好闻很好吃,不好的就会觉得一点闻不了,最好赶紧拿开,大概是我自己比较挑吧。纯个人意见噢~诚实的给到大家意见啦~希望有所帮助*^_^*

柠檬水

不要怀疑,以上这些都是我们一天里吃的,而且只是一天里吃的一部分😜

第4天 2015-07-31

WHISPER Cafe

就在远近海景酒店旁边噢,非常近,三亚湾通港四巷14号是三亚湾远近海景酒店的地址,那你如果要找这家店,可以按照这个地址找吧。好像这家店是开门的比较晚,然后关门好像是晚上十一二点左右,由于第一两天我们回来的都有些太晚,要不然就是关了,要不然就是太晚也不太适合吃了,所以最后一天住远近的时候想着一定要去一下,喜欢这种感觉的小伙伴但是可以去一下,等我找找有没有拍的价目表再发出来好了,对了注意这家店几乎上午不开啦,反正快接近中午那会儿才会开的,那先这样咯,这个景点先告一段落,我要睡啦,以后再补别的,然后游游君帮我看看能不能自己复制的了自己的点评噢~真的打字很累耶~几乎差不多,或者稍微修改自己的一些内容就可以组成基础游记啦(ಥ_ಥ)为什么还要重新打字~好累的~我先睡啦~(ฅ>ω<*ฅ)

椰梦长廊

三亚南田温泉好汉坡国际度假酒店

叫你造╭( ′• o •′ )╭☞(*/ω\*) 好吧,两个人全部负伤又都全身过敏

第5天 2015-08-01

为什么我们每次都是最后一个进店的人,我们也太懒了吧,睡到没饭吃才起来吃早饭(*/ω\*)

因为受伤又过敏,所以在车上等医生来(*/ω\*)

这是南田温泉的一些spa项目,我们两个做的是这一个,感觉还不错。值得注意两个点:❤❤❤
①一共有两个按摩师,一个住酒店里,一个住自己家里,所以,很晚的话,像我们第一天晚上泡完去问就是只有一个,可以做,可是得一个做完之后再下一个,中间起码要等一个小时,所以我们改约第二天了。
②最后一个项目做不了,只有以前的老师傅能做,可是已经不在那里工作了,所以如果想做最后一个项目的朋友就要换一个咯*^_^*

三亚免税店

从好汉坡去免税店有班车,一个人两块钱*^_^*很便宜,而且时间没像之前攻略里说的那么长又不定,还是挺快的。还有比较值得注意的是,如果想要坐大巴从免税店去机场的,请刚到免税店就问清最后一班是什么时候噢,反正我们当时已经没有了。还有,免税店可以寄存行李的,嗯,先说这些好了,困死啦

最后一顿两个人全部负伤又都全身过敏,吃不了海鲜吃不了牛肉吃不了辣吃不了冷的吃不了鸡蛋又吃不了很多水果很多发物的^_^|||加积鸭和上汤猪脚粉,收官,送别小伙伴,一路顺风,拜拜~

^_^||彻底的穷光蛋啦~哈哈,没想法了,还好前几天年费已经扣过了,不然随便扣个年费我账户里都扣不起(*/ω\*)

后记

这是我在沙巴的酒店里晚上用wifi和国内的小伙伴联系,然后确定的回程

还没有整理呢,最近有些累,一天假都没休息了,各种睡眠不足〒_〒又是学车又是学什么有的没的的。所以我什么时候抽空再写再整理啊,见谅。拖好久,可是又一下写不完,把一些拍的资料发一些,心里能过意的去一点,其他的(*/ω\*)再过一阵吧

这是那几天在三亚全身过敏回家好久身上脸上很多东西都不能用的情况下用的一些敏感肌也能用的东西啦^_^

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

2016-10-06 11:25

我加了一个三亚本地吃喝玩乐的Q群:580988858,挺靠谱的,有兴趣的朋友都可以加进来一起交流哟。

2016-10-06 17:30

引用 eliete 发表于 2016-10-06 11:25:55 的回复:

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

回复eliete:o(∩_∩)o...哈哈看来你的备选里有三亚

2016-10-06 17:46

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-10-10 10:05

引用 lvxiuzi 发表于 2016-10-10 10:05:11 的回复:

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

回复lvxiuzi:也不是我的生活很洒脱~我和你一样~是因为向往自由洒脱的生活而已~

2016-10-10 20:04

看朋友的游记,回忆起当年的三亚之行,谢谢朋友分享,互相关注一下好吗?

2016-10-15 11:57

引用 精卫填的海 发表于 2016-10-15 11:57:12 的回复:

回复精卫填的海:好啊

2016-10-15 12:51