Greenwich Village-这是最叛逆最有个性的村,你在美剧上见过却不一定了解它

i黄琳 (纽约) LV.9
2016-10-06 02:16 278/3
  • 出发时间/2016-10-01

前几天去SOHO逛街,看到手工饰品店里小挂饰都好贵,于是自己做了一个挂饰,配毛衣很漂亮的。

我还去了greenwich village,一直没来得及和你说说这个有意思的地方,也算是到纽约必不可错过的能深入感受纽约文化的一个地方。
《老友记》就取景于此,Bedford St.和Grove St.的交界处就是《老友记》里经常出现的公寓,老友们经常提到的村里(The Village)就是指这里。很眼熟吧?没错,公寓楼下还真有家咖啡馆。

对了,sex and city里Carrie住过的地方也在附近。所以啊,从第五大道起点处华盛顿花园一路走过来,各种防火梯的老公寓让你感觉置身于美剧当中一样。

格林威治村(Greenwich Village) 位于曼哈顿之內,东村(East Village)、诺荷(NOHO)、西村(West Village)、哈德逊广场、熨斗区(Flatiron District)、苏荷(SOHO)、诺利塔(Nolita)、联合广场、切尔西、格雷莫西公园(Gramercy Park)被所包围。从西边的哈德逊河一直向东延伸到百老汇街,并且从休斯顿街一直向北到14街。

你看,纽约一些著名的地标建筑在地图都可以看得到的,greenwich village附近的一些景点,像SOHO我周末去了曼哈顿SOHO,但却没有拍一张照片 和高线公园纽约繁华中心的世外绿源,小众好玩的高线公园 我们之前也去过,想看游记的戳蓝字。
有人说:时报广场是外来旅游者看热闹的地方,而格林威治村和上西区一带才是真正有格调的文化区域。这就和格林威治村的历史发展息息相关了,16世纪末初建的格林威治村一直未曾成型,先后成为荷兰人的林场、黑奴管教所、监狱,直至1831年华盛顿广场(Washington Square)建立后才开始出现转机。
到1910年前后,格林威治村才开始初步成形,它曾经代表着美国另外一种主流生活方式——反文化。住在这里的多半是作家、艺术工作者、理想主义者甚至工联分子,他们大都行为乖张、和世俗格格不入。在战后,成为了美国现代思想的重要来源。
时至50年代,垮掉的一代(Beat Generation)正式诞生与此。他们效仿巴黎左岸,信奉波西米亚主义式自由的生活。在社会思想上,格林威治村也无不反映着美国社会的发展变革,从19世纪开始妇女争取选举权,到1960年代的反战、70年代的性解放运动、妇女解放运动、同性恋争取权益运动,格林威治村都是澎湃汹涌。
70年代以后,随着美国社会生活情况的变化,“ 垮掉的一代” 逐渐曲终人散。 80年代,格林威治村街区房价飞涨,年轻人和先锋文化转移到当时租金更为低廉的东村(East Village),而继续留在格林威治村的,大部分是混(挣)得开(多)的艺术家了。
在这里,60年代摇滚巨星鲍伯·迪伦(Bob Dylan)唱着他们那一代人的反叛之声,用那沙哑的烟熏桑嘶吼着like a rolling stone,like a complete unknown。可以说,摇滚在他们那个时代,从来不是一种音乐,更是一种自我,一种精神,一种生活方式。想到我Bob大叔曾在这里热血沸腾的摇摆过,我就也忍不住热血沸腾,恨不得拉起街角的那个行人摇摆起来,再扭两步鸭子步。

我Bob帅吧,下一期写音乐话题时就要写写我这些珍藏到不舍得与你分享真爱们了,虽然我常常唯恐笔触过于拙略和稚嫩。对了,还有先后出演《教父》的影坛实力派明星罗伯特·德尼罗和艾尔·帕西诺在未出名之时也都曾在这里的小剧场初试牛刀,而后平步青云啊。
格林威治是美国性解放运动的一个重要发源地和根据地,坐落在Christopher街上有间酒吧,门外插着的代表同性恋彩色小旗。它就是爆发著名石墙事件的Stonewall Inn。大街上有非常多的彩虹旗酒吧啊,如果感兴趣的可以进去坐坐,喝上一杯。

其实如果是和朋友一起,不赶时间,还是值得去坐在街边吃点东西,喝点小酒,看看来来往往的路人,看看这些摩登又古老的街道和店铺。这是街景、路两边的教堂和老建筑,还有一些小物。

还有很多画廊、各种特色小店,还有有一些街头艺术家当街作画,一些街头小摊把小物件一件一件摆放出来,供人选购。

这是走到 Father DEMO square的公园,纽约的秋意已浓,叫人赏心悦目。

还有华盛顿广场和纽约大学也就在这里,今天时间不早了,这一部分留在下次再写。反正日子还长,慢慢来,细水长流啊。

作:林公子
公众号:MoonAndSixpence

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2016-10-06 10:58

赞赞

2016-10-06 11:14

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-10-10 20:53