法国莫奈花园和法国中部小镇(卢瓦尔湖畔,韦兹来堡)三日自由行

刘干 Gavin (广州) LV.4
2016-10-06 03:27 856/10

10月1号到3号,一台车,四个人,开启了法国小镇的探索之旅。
大致行程:10.01下午莫奈花园,10.02卢瓦尔湖畔,10.03韦兹来堡

10.01号早晨8点去租车公司取车。

本来计划上午和朋友一起去河边划船的,去到划船地点才发现朋友所在的俱乐部没开门。于是我们就在湖边散了一下步。在湖边的一条破船上,我们都抒发了一下自己的感慨。(烟是借来的,没火。。。)

划船的湖边景色很优美,看到其他划船的人,感觉心痒痒的。

莫奈花园旁边的一个小房子,感觉很漂亮。院子里面有条大狗,非常凶~

莫奈花园旁边另一个很有意思的房子,门口用鞋子装饰的。

莫奈花园里面,票价9.5欧。开始欣赏印象派画家代表人物的故居。

花园里面的花很漂亮,色彩非常艳丽。

莫奈的花园,一半是各种花填充的花园,色彩艳丽,另一半是绿柳成荫的池塘。我们去的有点晚,里面的荷花都已经凋谢了。

蓝天的映衬下,美不胜收。

逛完花园,开始参观莫奈的住房。一个二层小楼,很精致。这个是他的画室,里面挂满了莫奈的画作,以及他的照片。

莫奈故居的卧室之一

莫奈的厨房,里面的铜锅非常多,而且还有些打了补丁!

好大的壁炉

逛完莫奈花园,我们开始返程回巴黎市区。路上见到的牛场。感觉他们的牛好幸福,有这么大片地闲逛。

回程路上路过圣日耳曼小镇,我们停下来大概1小时,逛了一下。街上一家卖枪的店。

小镇中央有一个很大的城堡。一对夫妇正在城堡前拍婚纱照。

城堡旁边有个公园,里面的书修的很整齐。

晚上刚好巴黎举办不夜城活动,在铁塔旁逛了下。晚上有很多表演和展览,可是时间太晚,就回去了。

10月2号,因为第一天玩到太晚,第二天较晚出发。大概11点从巴黎市区出发。第一站去卢瓦尔湖畔,大概里程200公里。

卢瓦尔湖畔边的一个城堡

玩完卢瓦尔湖畔,开始驱车驶向韦兹来小镇,路上风景很美。

路边大片的稻田。

大概晚上8点到达韦兹来小镇。办理好入住后,我们开始逛小镇。镇中心的教堂。

第二天早上本打算起来看日出,不过起床有点晚,没看到日出,不过云海很漂亮。

早上逛完韦兹来小镇,我们开始返程巴黎市区。

由于早上9点开始返程,路上先是云雾,又是白云,景色美不胜收。

还完车后,乘坐小火车回住处。由于是火车始发站,里面没什么人。

我们站在破船上看着别人划,心里痒痒的。江边景色真的很美。