首次马蜂窝游记。2016 5 25 冲绳

还没有添加游记头图

题外话

本人读书少。。。语言表达能力差。。。不要介意
第一次去日本的时候是2015年10月份,当时走了一条经典路线。大阪-京都-镰仓-横滨-东京-河口湖-大阪
一共13天,感受就是一个字 累。。提着2个28寸的行李箱 走路赶 电车赶 JR赶   真的是一言难尽,当然初次日本的感受就是全方面的好。。这是在国内旅游体会不到的。坚定了我多次来旅游的愿望并且顺利在今年把3年签证办了下来,尤其尤其尤其最最最重要一点,真的不想再拖着行李箱赶路了,于是办了国际驾照,舒舒服服开车旅游。。
当时做攻略的时候看了很多别人的游记,特别感谢大家。。希望自己的也能帮助别人。。由于本人懒+文化水平低,估计只能以流水账的形式写了。。大家如果有问题 可以回复。。我会一一作答 谢谢~

关于签证,订机酒 等等

签证:本人上海领区的,算是比较好办的地区,年薪10W 单次   需要税单的3年多次,具体可以搜淘宝
机票:上海直飞的只有东航。机票是提前4个月订的。。记得往返应该1500多一个人 2个人3000多 我觉得很便宜了。。。
酒店:全程jalan  日本的网站,包含了可以租车 订酒店 和等等各种服务,最重要的一点是可以返点,1点=1YAN  下次出行订酒店的时候可以直接抵扣。。。
租车:各种租车行很多  times nissan nippon ots  等等 ,便宜最重要 所以选择了 fuji rent a car 大家有兴趣可以百度 直接有的  记得租了8天 应该3W多日币带保险 很便宜了。。
驾照:不打广告 国人命苦 曲线救国 菲律宾IDP 自己TB搜吧

正式开始报流水账。。。。。。。

出行前的准备,为了浮潜 特意把浮潜三宝和救生衣都带上了。。后悔,救生衣完全没必要。。

到达冲绳应该已经是下午了。。5月底的时候那叫一个热。。。天空还是那么的蓝,出了机场 和租车公司的人碰面,进店,拿车。。去酒店了。。酒店订的是北谷的公寓酒店(beach side )。 600多RMB一晚。。特别满意 啥都有,而且阳台就是面朝大海。。。美极了。。晚饭直接吃烤肉  特别推荐 安安烤肉。。价格便宜实惠。。。。。

继续继续,好好睡了一觉,第2天开始几个景点开始兜了  这一天主要安排是去海边浮潜。。先去了灯塔。。没觉得有啥特别好的。。=。=  天太热了 呆了10分钟 闪人。。。去海边了。。去的是大泊BEACH 这个地方不开车是来不了的 太偏僻了。。但是听说是不离岛 水质最好的了、。人特别少。大概10个不到。。基本就是日本人和老外。。。晚饭继续安安烤肉。。。

继续 。。接下去的一天  报名了 一个日本的一日团。。。去了GANGALA 山谷。就是野人谷。。里面有港川人遗迹。。这个推荐大家一定要去。。还是比较有意思的。。风景也很美。。具体看图。。
结束去了古城。。。这个大家都知道。。。中午回新都心  DFS采购 3A 采购  吃饭。。。和风亭 。。

继续,接下去一天 换了酒店 丽山酒店。。。不功不过。。台湾 韩国旅行团居多。。。
一路上去了万座毛。。海中公园。。。然然然后。。强烈推荐 御果子御殿  恩纳店。 海景餐厅实在太美了 具体看图。。不过貌似坐公交实在太麻烦,有条件的可以包车。。。

继续。。去了水族馆。。。去了菠萝园 买波罗 坐菠萝车。。。。。

好了。。这样一圈兜下来 差不多了。。最后一天去了奥特莱斯  没拍照。。凌晨4点了 我要睡了。。
流水账 完毕。。。有问题 问吧。。。。