【④ 小两口的中欧四城游记之布拉格,维也纳,慕尼黑,施万高 ------ By 莲花轿子】

• 出发时间/2016-06-16

游记列表

1. http://www.mafengwo.cn/i/5348925.html 【四川成都七夜六日之行】此文包含成都市内基本上所有景点的攻略~
          2. http://www.mafengwo.cn/i/5338415.html 【陕西西安市内旅游超详细攻略】此文包含西安市内各种吃喝玩乐以及冷门景点详述~
          3. http://www.mafengwo.cn/i/5422021.html 【江南忆~月台花谢~母女俩的姑苏城全攻略】此文包含7座园林攻略感想以及其他大部分景点~
          4. http://www.mafengwo.cn/i/5428196.html 【浙江宁波小攻略】此文包含宁波以及宁波周边的各种游玩攻略~
          5. http://www.mafengwo.cn/i/5618972.html 【① 小两口的中欧四城游记之布拉格维也纳慕尼黑施万高】此文主要包含捷克布拉格攻略并且涉及到一些奥地利维也纳相关~
          6. http://www.mafengwo.cn/i/5651621.html 【② 小两口的中欧四城游记之布拉格维也纳慕尼黑施万高】此文主要包含奥地利维也纳攻略~
          7. http://www.mafengwo.cn/i/6157142.html 【③ 小两口的中欧四城游记之布拉格维也纳慕尼黑施万高】此文主要包含奥地利维也纳攻略~
          8. http://www.mafengwo.cn/i/6242531.html 【不是烟花三月下扬州,别有一番风情】此文包含扬州城攻略~

【Day 12 —— 动物园、英国花园】

咋说呢,慕尼黑这个地方真的不咋样,建筑建筑不如维也纳,城区城区脏兮兮的,吃的喝的维也纳都有,唯一的优点就是绿化牛逼,动物园很棒,各种公园很牛逼。不过去欧洲玩一趟不可能光奔着绿化去,所以。。。。。。
          从上一篇游记开始金额就写得少了,不是因为懒得写了,而是换了新的账本,之前的那本没有带在身边。所以往后的价格都是记个大概的样子。
          大概是早上十点多起的床,打车直奔动物园,我和老公有一大共同爱好就是爱看动物哈哈,再加上慕尼黑的动物园据说很不错,打车费大概是十多块的样子。动物园门票26欧左右。
          想着去动物园里随便吃点什么当做早餐,结果只有薯条披萨什么的,就吃了披萨,最萌的是有一只鸭子像小狗狗一样过来要吃的,吃披萨的时候一跳一跳的特别可爱~
          动物园很大,最重要的是动物种类多而且可以非常近距离的观看,比起瑞士的动物园来说还要更加近距离。动物是按照习性区域划分的,不像中国一样笼子什么的,而是仿照动物原本的栖息地布置的,就像在逛森林一样。
          最牛逼的是蝙蝠那一片,黑洞洞的一个洞,妈呀一进去满洞的蝙蝠在你周围飞,吓死我了!

英国花园是一处特别特别大的公园,要想把每一处都走到一天都不可能,刚好的是世界杯的时候去的,花园里有很多露天酒吧,我和老公白天溜达了一整天,晚上就坐下买了面包啤酒香肠坐下来跟本地人一起看球赛。
          球赛结束的时候天已经很黑的,然后,我们才发现,别人都是开车来的,或者有灯的自行车,就我俩是走路来的,那个悲催啊!英国花园其实原来是一片森林,然后改建的公园,许多路的两旁都还是原来森林里的参天大树,没有灯!没有灯!没有灯!还好老公认路一把好手,不然真的要吓尿我了,贼恐怖!

--------------------------------------------------------------------   END OF DAY 12

【Day 13 —— 宁芬堡】

说心里话,宁芬堡还是不错的,很有特色,整体布局也是非常的大,宫殿部分还好,但是也有很大一片森林,还是那句话, 绿化很牛!景色很别致~在森林中有一间房子的布置十分精美!
          在宁芬堡也是逛掉了几乎一天的时间,晚上完全没有想去的地方,就直接回酒店待着了。

--------------------------------------------------------------------   END OF DAY 13

【Day 14 —— 拜仁安联球场】

安联球场距离市中心比较远,一样是打车去,二十多欧。回去的时候坐的地铁。门票二十多欧。
          是陪老公来膜拜哒,还买了流氓熊吉祥物啊哈哈~更衣室什么的,都说特别热血,因为不懂足球所以不是很能体会那种fell。

坐地铁去了老城区逛一圈,在欧洲呆久了,大气牛叉的建筑看多了,慕尼黑的就真的不咋地。

--------------------------------------------------------------------   END OF DAY 14

【Day 15/16 —— 新天鹅堡】

本来还要在慕尼黑呆两天的,但是实在没啥可看的可玩的,于是就直接退了房,房费不能退也没关系,直接坐着火车去了福森住下。车票不到一百欧。
          这趟路线挺美的,是观光小火车,景色好多啦,跟瑞士一样的阿尔卑斯山下风光,终于逃离慕尼黑那个地方了,心情特别好~
          到了以后check in,酒店很喜欢,特别舒服温馨,叫做Hotel Schlosskrone,116欧元一晚。然后奔去中餐厅吃了排骨汤西红柿炒鸡蛋~中国人还是不能离开中餐真的!西餐再好吃吃多了也难受,总觉得胃不舒服,中餐一下肚子就很爽!
          第二天一大早就起床去排队,买好了去新天鹅堡的票,二十多欧的样子。前几天一直下雨很担心天气不好,没想到天公作美,阳光明媚,空气清新,美死啦,舒服死啦,比慕尼黑完美多了~~~~
          新天鹅堡外观是真的是童话故事里才会有的城堡,特别美,里面的话装饰布局还是可以的,但是用料都太便宜廉价了,很不实在,房间也很小,路德维希那个时候资金也不是很足。相比较来说高天鹅堡虽然外观没有新天鹅堡漂亮,但是里面是真材实料的。
          参观的时候是不可以个人参观的,每个时间段都是限制人数的,看自己选什么时候参观,如果人多的话就要提前去排队,不然会跟行程对不上号。

--------------------------------------------------------------------   END OF DAY 15/16

到此①②③④就都结束啦~~~撒花~~~~~

【 END 】

引用 莲花轿子 的图片:

2016-10-06 11:38

很羡慕能写游记的人哈~

2016-10-06 12:25

求更多美图放送~表吝啬嘛