【一个人的Tasting Menu】——伦敦_Uma Restaurant(米其林☆☆)

April邱 (伦敦) LV.7
2016-10-06 05:49 522/3
  • 出发时间/2016-10-05

唯有美食与爱不可辜负~
              就算是一个人,也要好好吃饭呐.
                                                                                                          ——题记

【吃货养成记】
从小到大自己对于吃就有一种莫名的执着
还记得小时候,跟我关系最好的小伙伴就是姥姥家楼下开小卖部的老板的两个孩子,每天姥姥找不到我只要下楼就能看见我搬一个小凳子坐在小卖部门口喝汽水。五毛钱一瓶的橘子汽水,7毛钱一瓶的豆奶,到现在还在我脑海里记忆犹新。

每个人对旅行都有不同的定义,对于我来说,选择去一个地方首先就会去看看那里有没有我想去的餐厅,或者我想吃的当地美食。如果要我排个顺序,那大概是1.吃 2.住 3.景点

因为家里人的关系,在我的成长中旅行占着很重要的位置,这么多年陆陆续续也去了很多地方,吃了很多好吃的,最近突然想要把自己吃过的好吃的地方记录下来,所以今天就开始写我的第一篇美食纪录。

Hello London.

伦敦
在很多人心里,英国的食物一直被大家所诟病,但并不妨碍伦敦成为一个美食之都,就像纽约上海香港一样,在伦敦你几乎可以品尝到所有不同国家的美食。每天都有最新鲜的食材被一批批的运送到各种各样大大小小的餐厅。
You can find everything on Here.

【第一站】Umu Restaurant
因为个人对日本料理的偏爱,所以伦敦的第一家餐厅就选了这家米其林2星的
Kyoto-style kaiseki cuisine(京都怀石料理)
这家店位于伦敦的Mayfair区
周边分布着许多各种各样的餐厅还有商店
吃完饭有时间还可以在附近逛逛,基本上所有牌子的专卖店在附近都可以步行到达。

店门在街的拐角处,非常不起眼。
那个写着umu的白色区域按下去门就会自己打开.

进去之后就是另一个世界
现代风格的装修
香槟金为主色调有一种暖暖的感觉

预定的是吧台的位子,这样可以一边吃一边看着师傅做菜,兴趣来了还可以聊上两句。
左边是一位意大利的师傅,专门负责一些前菜还有生鱼片的制作。

这位就是他们的chef Yoshinori Ishii
握寿司的只有他一个哦~

座位前面就是基本的摆了两个杯子
矮胖的那个会先给你倒上白水
高的那个就是喝酒用的啦~
因为是中午去,所以没有点酒喝
如果晚上去吃建议可以来点清酒搭配

第一道上的是他们今天早上刚到的
Live Sea Urchin.(活海胆)
吃到嘴里满满都是新鲜的甜味
一点腥味都没有
很多人可能对海胆有偏见,但是这个真的给99分,少的那1分是怕他们太骄傲

第二道是我单点的六种握寿司
日本料理里面我最喜欢的就是握寿司了
最高纪录又一次吃了25贯,
差点走不出餐厅,撑的!

我点的这几种基本上都是他们的创意握寿司
区别于传统的握寿司,从食材的搭配还有料理的方法上就有很大的区别。
虽然我很喜欢传统握寿司,但是也不排斥这些创意料理,毕竟这也不是在日本。而且搭配起来有时候真的会有“哇”的感觉.
从左到右依次是:
Foie Gras鹅肝寿司
Brown Crab Courgette黄道蟹卷
Toro吞拿鱼腹握寿司
Eel&Caviar鳗鱼鱼子酱握寿司
Eel shirayaki传统鳗鱼握寿司
Seared scallop干贝军舰寿司

这几种寿司都是调好味的,不用再搭配酱油了
一口一个,没什么比这个更满足了

如果上面那六个寿司让我“哇”了一下
那这三个Wagyu selection特选和牛组合
就可以让我“哇”“哇”“哇”三下

三种和牛表面用喷枪微微的炙烤一下
搭配不同的点缀,吃进嘴里入口即化
满满都是牛肉的香味,搭配点缀的几样食材也恰到好处的解了油腻
不喜欢吃海鲜的小伙伴可以尝试这道和牛寿司,绝对不会后悔。

店里也可以有单点的和牛料理,只要你的钱包够饱满

最后就是甜点部分
我习惯性的在去每家餐厅都会点他们的餐后甜点
毕竟女人有两个胃,其中一个就是用来装甜点的

在熔岩蛋糕和抹茶提拉米苏之间犹豫了半天还是选择了抹茶提拉米苏
毕竟这是日本料理餐厅,事实证明我的选择完全正确啊
这个“Charamisu"端上来的瞬间就迅速吸引了我们这一排吧台的客人
隔壁的一位大叔还特意叫来了服务员问这是什么并且立马也点了一份
最上面是新鲜的无花果,清酒果冻,抹茶
中间是抹茶味的慕斯
最底下是红豆还有抹茶蛋糕
搭配着绿茶,刚刚好不会太甜

用这个甜点来结束这一餐我很满意~
就是出来以后感觉胖了2斤
要回去努力的减肥了.

小贴士Tips:
餐厅需要预约
午餐: 12:00-14:30;晚餐: 18:00-23:00
可以打电话:+44 2074998881
也可以下载一个app:Open Table手机直接预约
周末的晚餐比较难预约,最好提前几天预定
中午的套餐价格是:38磅左右,有前菜,正餐,甜点.
晚餐的Tasting Menu价格是:115磅左右
地址:14-16 Bruton Place, Mayfair, London, W1J 6LX.

最后一张是
累的葛优躺在床上码字的我

就按你的路线玩了!

2016-10-06 12:10

引用 风尘孤狼 发表于 2016-10-06 12:10:03 的回复:

就按你的路线玩了!

回复风尘孤狼:可以互相交流

2016-10-06 16:14