不负如来不负卿之金融狗季末开始的旅行

🦄June_xu (长宁) LV.3
2016-10-06 06:05 1985/7

美西大环线🚙

💡关于行程

💡整个trip耗时比较长,还是很消耗体力的!
💡秉承着不走回头路以及自驾开到最著名的66号89号1号公路的原则,做了大环线的整个完美行程。
💡九月底开始气候适宜,非常适合在美国西部喝酒发呆玩耍。

💡关于酒店

提前了一个月开始订酒店,建议还是以国际连锁酒店为主要选择。一来是好的酒店一般来说风景都非常棒,就这些景便值回票价啦!(我们主要都是订的Hyatt,在洛杉矶是W)。二来,治安一定好很多。(跟好朋友都一致觉得美国老黑忒吓人了,大声骂人的神经病男女都有😂)
    部分偏远小镇也可以试试motel,在66号公路的一端Williams小镇上体验了两晚别具心意的motel,意料之外竟非常温馨。✨

💡出行准备

1,货币兑换:
    我们此行两人共带了💲5000现金(没用完),建议如果有可能的话多带一些小额面值的用于支付小费💵
美国便利店🏪非常多,哪怕小镇都有比较大型的超市,都可以用信用卡💳支付,很方便。

2,电话与WiFi:
    开通国际漫游可以在美国使用,费用颇高。因为季度底,金融民工狗电话还是挺多的😭,用自己的流量的话一天30元不限流量。
    建议在国内租好WiFi盒子,使用感还不错,除了大峡谷,优诗美地等山里收不到信号,其余都挺不错的。我们租的一天流量1G足够用了。

3,衣服鞋子药品化妆品杂七杂八:
    此行我俩3只箱子,大中小size,一只大背包,一只拎袋。(因为耗时太长以及不停买买买,后面在outlet又买了只超能装的🙄)
    衣服以轻便T恤纯色为主,女生可多带几件白色T恤与黑色开衫,无敌好配!正装男生以衬衫西裤,女生连衣裙足够用于在大城市的fine dining了😋。去山里比较凉,建议带一件薄型棉袄,运动鞋的话嫌太重也可以不带(你懂的,女生谁要穿登山鞋🙄),美国哪儿哪儿都有的买,也非常便宜!后面照片里可以看到在大峡谷我$58买了双。
    不出意外的‼️老子又晒过敏了,第二天就跑去药店买开瑞坦吃了10天才好转。对抗过敏在希腊就问过医生有诀窍了,每天VBVC一起吃,好的快。😂通常,女性排泄不通畅的,一定要记得带好日本粉红药,倒时差会更加痛苦!别问我怎么知道的🙄🙄。另一件让人费解的事儿是,我俩在沙漠双双冻成重感冒❗酒店冷气特么的不要钱一样愣是冻成狗了,重感冒❗所以又去了趟药店,买了泰诺。🤒
    美西气候非常!非常!干燥!!🔥vegas更甚,在沙漠😭。在上海用的普通保湿型化妆品根本没任何效果了,特别又在过敏的状态下,我这万年油皮终于第一次体会了干皮的痛苦,真想一头扎进油缸里啊。再这里再一次给LaMer打次广告,过敏皮福星啊👊🏻!
    最后重度鸡蛋辣椒爱好者,必会带卤蛋和辣椒酱!!方便面有得卖不用背了,再带个大的保温杯喝热水用。
万事俱备啦!👻

💡关于签证

📖美签非常方便,由于我们之前都有过美国签证,此次不用面签,递交材料到出签(十年有效)也就半个月时间。☺

💡关于时差

⏱美国时间一般被认为是美国本土的时间。美国本土横跨西五区至西十区,共六个时区,每个时区对应一个标准时间。
此次我们在美西途经和停留的主要是三个洲:California,Arizona,Nevada。以太平洋时区(夏令时)为主,比北京时间晚15小时。

💡关于租车

车在美国几乎就是跟腿儿一个级别的,早早就在www.PriceLine.com上租好车。有了在西班牙(好朋友意外开车撞了个人😂)的经验,必须保全险❗
    价格是$1100的租车费用,$1300的保险费用。

💡机票预定及航程安排

提前两个月订机票吧,旺季机票不便宜但是早些订可以订到合适的时间。
    我们的出行时间是1:00pm,在吃了一大碗牛肉饭之后满足的上去睡。东航的飞机整个航程都可以用WiFi,提前在网上注册好就行,飞机餐也意外的好吃,好啦,反正我吃什么都觉得好吃😋!
11h吃吃喝喝聊会儿天咻就到了✈

Here we go👊🏻旅程开启🔜

整个trip分成三段来完成🖊📜

Episode I

初见大老粗还真不适应的第一程🌝

LA👉🏻Sedona👉🏻

Williams👉🏻Page

Indian wills🏡(1n)

落地Los angeles是当地时间15号上午十点,出关排队一小时,顺利拿到行李后坐了bus到租车点,因为我们非要用🐎的车,被告知得下午四点才有(几次在欧洲租车也是一样不靠谱)。去了趟超市硬等到四点多回去拿了车就离开洛杉矶直接驱车前往Indian wills了,耗时俩小时。
    美如画的球场啊❤
    刚到酒店就惊喜了,大大去年来美国🇺🇸刚到访过,作为他的一枚资深脑残粉,那个乐开花儿啊,仿佛大大陪我睡一样😂。特别想说的是,酒店东西出奇的好吃!
    第二天早餐后退房。距离酒店35km就有个西岸最大的outlet,品牌很全且没啥人,逛了俩小时收获颇丰👻第二天就买买买的节奏我比较满意。

Sedona💕(2n)

晚上到了粉红色梦幻的小镇sedona,入驻的酒店Amara以清新的黄绿💛💚色系为主,少女心爆棚💗
    美好的一天当然从香槟🍾和五颜六色的水果开始咯!🍇🍑🍒🍋🍏老美的量也真是把我吓到了,点杯香槟这么实诚!点赞!

👆🏻这一天上午闲逛小镇,下午一点就领略了此程最惊险山路,PINK Jeep TOUR!七人一辆镂空Jeep,一路都从很陡的山上窜上窜下👇🏻,囡囡吓尿了!😭

途经印第安小城堡🏰 飞一会儿💫

Williams🛣(2n)

大峡谷国家公园内有四处可供游人住宿的酒店,但基本上永远是全满,住宿条件也相对较差。
    沿线离Grand canyon一小时的这座小镇是根据老比尔威廉姆斯命名的,他是一个住在山中的猎人和商人。这个亚利桑那州的小镇位于Flagstaff西边,是66号公路保存最好的一段,而当地人一直引以为傲。
    话不多说请看图👇🏻

在漫画般Williams,入驻了此行唯一的一个motel,是个套间,一应俱全。因为时差来袭根本没想到拍照片,只有一张吃饱之后坐在路边看晚霞🌄看汽车🚗看路人👫的。

Grand Canyon⛰

以红色悬崖绝壁为主色调的科罗拉多大峡谷,简直壮丽的难以形容,站在任何一个边缘都觉得自己渺小到一粒微尘!美国作家约翰·缪尔1890年游历了大峡谷后曾有一段感言:“不管你走过多少路,看过多少名山大川,你都会觉得大峡谷仿佛只能存在于另一个世界,另一个星球。”
    到达的时候正碰上这季节难得一遇的下大雾大雨🌧,订好的🚁直升机眼看着就要泡汤非常沮丧,只能留一天碰运气了!雨太大买了双登山鞋暖和不少,全程乘坐bus参观了。也好,原本他是壮汉,如今多了雾气🌁就神秘如仙女儿了,见到我娇羞啦,haha…
    最终,第二天天气一下子就好到令人发指了,直升机🚁冲上飘着棉花糖的天空,振奋的抑制不住的嘚瑟😂。
    有关大峡谷的攻略太多了,小的就不在这里班门弄斧啦,所有眼睛👀见到的,心里想到的都牢牢牢牢记住!言语苍白,图片单一,盼君走一遭,不负此行。
    离开的途中,在车里,天气又阴沉下来。C先生对我说,大峡谷就是地球的伤疤,一道又一道,他记录的人情冷暖,见证者世事变迁…💙

Page💔(1n)

途经马蹄湾,惊为天人…的…美啊❤!

这一站非常非常遗憾😖,羚羊谷早订了一个一天,发现的时候想要变更时间,无奈整一周都被订满🈵了。晚上在Page小镇溜达,C先生一直耿耿于看不到羚羊谷,我却心态很好。反正天气也阴沉沉的,提议不如把moab的行程也改了直接去vegas吧!说实话,有点审美疲劳,想赶紧到纸醉金迷的地儿挥霍下青春了。😬
    说干就干,小小市民为了参与下全美大选,我们特意临时订了vegas的Trump酒店,一路5个半小时,就这么开过去了…

Episode II

纸醉金迷放浪形骸第二程💫

Vegas👉🏻

Mammoth👉🏻

San Francisco

Vegas🤑🌞(5n)

在vegas的5n一共前后订了两个酒店,Trump和Venetian,都是全套房的酒店🏨,体验感来说Trump更甚一筹!原因有两点∶1,新且明亮。2,早餐的蟹肉饼,巨❗好❗吃❗唯一美中不足是他没有casino😂
    不过还是建议小伙伴们去住Wynn,据说更好一些。
    四天不分日夜且完全不懂规则的去打Black Jack,输得体无完肤,心疼不是一点点啊,哭一会😭。所有商场都到半夜12点才关,vegas货品齐全,Hermes连鸵鸟皮bk都有现货,还是极品色!好啦,输钱我没买💔。这里的税是我玩到的所有地方最低的8.15%,所以Tiffany是可以放开买的,比国内便宜30%吧!好啦,输钱我也没买💔。额。。我买了,两个限量版巨大型Lego(此货单只就比我26寸箱子还大出三分之一),直接买成VIP,价格也不便宜还得塞满箱子扛回来,不知道脑子抽了还是怎么着,反正特么的肠子悔青!
    vegas是著名的美食之都啦,号称胃口很小很文静的我当然浅尝辄止也不能错过。China town是很烂的,吃了两顿川菜都烂。值得推荐的是BLT牛排馆子,在BALLY里,定位只能订到八点半了,扶着墙进扶着墙出啊。。谁说不好吃的,把脸伸过来…
    那么,最举世闻名的vegas是以各种show著称!赌红眼的空挡看了两场,绝对赞!太阳马戏团的水秀The Dream当中因为时差睡着两小次但是真的太棒了!要不是怕人觉得我不文明都想站椅子上去大声喧哗鼓掌👏🏻另一个18🈲的show不矫情不恶心不做作,唯美俏皮。哎。。没文化光识字就是不行,词穷啊,你们理解就好,写游记不容易多包涵😂

👰🏻这个篇章办了件大事儿!C哥哥生平第一次做了回“别人家的老公”,浪漫到没天理😂!是的,他网上注册好所有东西带着我又去办了次婚礼💒。
    整个流程挺简便的:
    ❣前一天在网上登记好,包括父母名字,出生年月等等,当然也只能谎称我俩未婚😂。
    ❣当天驱车半小时到注册的办公地点,好像印象里是$70块钱,成本比国内贵多了,接待我们的是个可爱和蔼的老太太,除了言语温柔深情祝福之外还在信封上画了颗桃心💗。
    ❣到这里还并未结束,在美国,必须到礼堂里办过仪式,牧师填好所有信息才算真正结婚喔。从办公地点出来,我有点嫌麻烦不想去了,可是,这时候关键性人物出现了!当当当当~黄牛🐂!他们一拥而上,推荐各自的简单仪式,C哥哥摆阔一不做二不休,做戏咱就全套上了…
    ❣礼堂非常小,我选了个最便宜的$99,C先生$29又给我买了个头纱,就这么懵懵懂懂的仪式了。真像被人贩子拐去的俩人!
    ❣哎…特么的,搞笑的一幕粗线了。。在跟着牧师宣读大段大段英文誓词的时候,我俩竟然都感动到眼眶红了好几次,入戏太深啊🤓!这是病,得治!😝😜
    ❣完事儿了牧师号称要捐款给了个信封,强调要$50,眼泪和情绪立马没了!骗!子!给我们投入拍照的妞,C哥哥大方也给了小费20!特么的!都!是!骗子!😖
    ❣所有事情搞完回去拿车的路上,美国人民巨热情,所有人都来恭喜我新婚快乐。我差一点,都以为是哥哥请来的群众演员了,这哥们儿,是想回国求我办啥大事儿,搞这么大阵仗,ha…

Mammoth(2n)🍷

👋🏻挥手告别纸醉金迷的大V一路前行去猛犸湖,这一站开车也比较辛苦,5个多小时。
    开车呢一路都走走停停,好些个观赏点,其中43摄氏度寸草不生的死亡谷印象最深刻,分分钟就晒化你!👇🏻

猛犸湖入驻Westin,带厨房的,C哥哥几年前来住过有经验,带着我晃晃荡荡去了趟超市,买好食材,自己动手丰衣足食了把!🍳🍲🍴🍷

Yosemite🌋

第一次进Yosemite非常不顺利,我浑身都不对劲,头痛肚子痛,脚腕别了下肿起来…女人事儿真多,C先生黑脸大半天。😞买了块cookie就回去打算明儿养足精神再来!

一个生闷气默默消气的傲娇boy👇🏻

识趣的我第二天一早起来以最饱满的精神状态迅速启动战斗模式🔝,小马达足足的❗
    熟门熟路,直接登一个很陡的大山!为了彰显诚意,本人全程蹦蹦跳跳用非常快的速度(来回3小时)走完,下来看了下手机登高63层楼,后来才发现自己小腿抖了两天…看到美景之后的满足感兴奋的手舞足蹈的!❤其实后来爬下来一直都是手脚并用啦😖
    走到有点坚持不下去的时候看到彩虹了,这一剂强烈兴奋剂注入之后,人又活过来了👻

下山路上,我又一次特别想回去上班!我认真的对C说,我刚许愿了,都是关于工作顺利,关于员工一切安好的愿👊🏻我想赶紧回上海了…😭放我回去😭

秋天的yosemite,一个字,美!休息途中,听一对老夫妻聊天,如果在这儿只能呆5小时,你会怎么样?回答:蹲在路边大哭,错过了这么美的景色😂!的确,五色缤纷的世界像一幅幅天然的水彩画,人散去,天气是一年里最好的时候,白天温度怡人,天空湛蓝。🌈
    听说,以前小动物挺多的,🐻也多。现在我们只见到松鼠🐿和小鹿了~

San Francisco(3n)🍇

说实话,对这地儿感觉非常差!
    当晚去了中国城,八点饭店几乎全体关门,只有蛇精病老黑在大街上骂骂咧咧的…脏!异常的脏!
    第二天的市区游览真是差点儿被冻死,不知道哪里来的飓风还是妖风!回酒店电梯里美国老太也是对着我们抱怨。
    城市旧旧的,著名的渔人码头连个大排档也没有,完全不成气候😖。吃了个意大利海鲜餐和一顿大汉堡,倒是稍微拉回点分数,对!我这个人在美食面前,就是没原则啊!
    印象这么差,还指望我拍什么风景照?趁没冻死之前,来几张凹造型的,美一美👇🏻

Napa Valley🍷

Napa Valley纳帕谷是美国最著名的葡萄酒之乡,湾区这昼晒夜凉的地中海气候以及适宜的(贫瘠的)土壤,使得Napa成为葡萄生长的圣地。🍇
    距离三藩90km竟有如此美好的令人沉溺,打死都不想走的小镇!开车的时候,路边满是一大片一大片黄绿相间的葡萄田地,太美了!原谅我又词穷了…👇🏻

两百多个酒庄沿谷而建,于我,真是🐭老鼠跌进米缸里😂。认真研究后挑了四个,其中一个是上海著名球星Yao的,可是心意很诚做了他生意的😬

整个第二程,圆满的以喝酒告终!看累了吧,后面可还是有彩蛋的!🎉

Episode III

找到正确打开方式大步流星之爱上美国第三程

Monterey👉🏻

Carmel👉🏻

back to LA👇🏻

Monterey🐋🌾

旧金山出来就踏上了最美的一号公路🛣。一号公路(Highway NO.1),被美国国家地理杂志评为一生中不可错过的50个景点之一。
    1号公路从旧金山北,一路蜿蜒向南,直到洛杉矶南部,穿越了加州整个西部海岸线。与印象中荒凉苍茫的“美国公路”不同,1号公路却是一路阳光一路海,沿途各具风情的小镇和国家公园,让它不只是看海这么单调。
    一路阳光一路海,沿途各具风情的小镇和国家公园,让它不只是看海这么单调。加州人,是美国最会生活的一群人,他们有着自己的享乐哲学,1号公路对他们来说不仅仅是一条公路,更是他们的生活。

路上特意去吃了这家西岸有名的袋装sea food!从现在开始,食物终于有照片了。。不容易啊,每次东西上来来不及拍就被我狼吞虎咽😝
    过了饭点很久了还排队等了40分钟,味道真不是盖的,中辣就已经是很高的辣度了。饿红眼的俩人把菜单所有的海鲜都点了一遍,蛤蜊青口雪蟹腿,虎虾龙虾梭子蟹,外加软壳蟹和我不知名的巨型螃蟹!我最爱龙虾,巨型螃蟹和贝壳🐚

吃好开半小时就到酒店了🏡
    Monterey大美!浓郁的加州西班牙墨西哥文化风情小城,城市的优美风景和亲切的当地人们,这里成为比较典型的加州小镇。
    球场那就漂亮的不用说了,关键这儿的居民都好有情怀,依海而建的一栋栋房子各有各的特色,风格迥异在一起却异常和谐,给这个小镇增添了好些色彩。
    趁着天色大好就跑去海边溜达,原本是去看海鸥的,最惊喜是竟看到无数海狮嬉戏。原本是特爱海洋生物到哪儿都要去海洋馆的小娃是第一次这么近距离看到海狮,超开心啊,聊了快一个小时才被硬生生拉回去🐋🐋

17miles

只匆匆一晚就离开Monterey继续往南走,就能看到Pebble Beach著名的“17-Mile Drive”指路标。
    这是一条属于私人领地的沿海小径,长达17英里,需要支付10美元(每辆车)费用,这也是整个一号公路之旅唯一一笔过路费。这是一段沿弧形半岛的公路,也是西海岸最美丽的一段海岸线。在行车途中还会看到山林中若隐若现的豪宅,栋栋都是靠山面海、无敌海景,栋栋各不相同,有些相当漂亮壮观。这里是美国超级富豪的休闲地,豪宅名车随处可见。这里还有世界著名的圆石滩球场,据说高质量的高尔夫球赛常常在此开杆。全程有 21个停靠点,可以依次停车看看,有好几处的景观都很壮观。

踏水踩浪的少年🌊👇🏻

Carmel💙

艺术小镇卡梅尔,在欣赏了那么多可爱小镇之后,我以为我不会再有特别推荐了,真是鼠目寸光!小镇干净是第一印象,有秩序热情是第二感受。当然小镇她本身就是大美人,怎么都招人爱啊❤

重点推荐下酒店。Hyatt highland,悬崖边,泳池与Jacuzzi都开到很迟,伴着这种景有点不想回去了…

早餐之后我随意溜达碰到可爱的粉红色奶奶👵🏻和她粉红色指甲的爱犬🐩

Big sur

我在车里睡着了啥也没看到,据说风景挺美🌚

象海豹沙滩🏖

矮崖上的观景台可以看到成片成堆的这货在沙滩上日光浴,规模实在壮观,难得一见。这懒货现在是重点保护动物,1999年只剩十几头了,如今全世界也就一万八千八百头,墨西哥货!
    哎…不公平,咋不保护我呢,全世界我也只有独一无二,一头,哦不,一只,错了,一个!啊!😂

Hearst Castle🏰

曾是美国报业巨头William Randolph Hearst家族的私人城堡。作为加利福尼亚,乃至美国西部的顶级名宅!
    这哥们儿的山头是从老爷子那儿继承得来,大的沿山开去城堡有5条路线,得开半小时才能到家门口。他活着的时候据说尤其喜欢动物,山里养着斑马,羚羊,熊,猴子等等,连北极熊都有😖
    这小哥还特爱开爬梯,此处是他七个大古堡之一,他只有夏天才带着小明星情妇来度假,召集喜剧电影明星卓别林美国总统小罗和英国首相小邱一起耍。他1951年去世的时候这房子还没完全建好,连修整山头一共花了28年…

参观太入神外加脑补各种当年故事,照片忘拍了。。还好,📷里有几张,回头再补吧!

LA!🔙🎥

晚上到达,入驻好莱坞W,地段好,房间真的特别一般!出去喝了顿酒就没有下文了…

Universal studios

没啥好说的,所有项目都玩到了,过瘾的不行,玩过环球影城了,感觉没法再爱其他乐园了吧…
    秘籍是等着开门,进去疯玩儿…于是,我照片也没有拍几张…惨😥😥😥
    来LA必去,就是了!

园区汉堡🍔也还凑合,特别抵饱!出来后在Yelp上找了家评分很高的意大利餐厅🍽蛤蜊是最爱,龙虾意面也并列第一吧😋

Santa Monica🌊

有着100年历史的圣莫尼卡码头,是圣莫尼卡海滩的主要地标。沿着太平洋海岸前进,看到巨大的圣莫尼卡码头招牌,就可进入这片一望无际的圣莫尼卡海滩区。
    阳光明媚,天湛蓝湛蓝的。他也是“母亲之路”——66号公路(Route 66)的最末端了。小时候看电影《阿甘正传》,阿甘长跑的终点站就在这儿。

最后留了两天在LA兜兜转转,去了UCLA感受了青春活泼的大学氛围,去了Hollywood观测点。草坪上喝咖啡,发呆…旅行好像就是专门为不心疼的浪费时间和不管卡路里的吃好吃的垃圾食品而量身打造的!
    没怕过什么事,但回家就要去医院复查,心里抖活的厉害😰!
    最后,挺想爸妈了…👨‍👩‍👧‍👦

💡写在最后的话

你看过了许多美景,你累计了许多飞行,你拥抱热情的岛屿,你用心挑选纪念品…

凑凑热闹,看看繁华,走好多路,喝一些酒。留大段大段的时间给自己,用另一种节奏审视自己,让生活与工作都更警醒些,更高效些。

假期结束,如饥似渴的想扑向工作,感觉有种要亡命上路的架势了!

回国就快生日,这一年过得特别开心,有次跟佳茹聊天,我说你都不知道我现在过得有多开心!一切都好,没有什么愿望,唯一的就是身体健康吧!

希望我一气呵成的旅行日记对你有用,谢谢看完,鞠躬!🙆🏻

2016-10-06 13:46

2016-10-07 09:16

应该置顶➕精华

2016-10-07 10:18

忘记抢沙发了

2016-10-07 15:30

置顶噢!

2016-10-08 22:56

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-10-10 09:54

引用 陈亚红99 发表于 2016-10-10 09:54:38 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复陈亚红99:一个人…开车就不行

2016-10-10 09:55