2016印度拜访大宝法王以及云游菩提迦耶释迦牟尼佛悟道处攻略 (1)

• 出发时间/2016-09-18

为了方便大家浏览整个游记,特编辑各部分连接如下

2016印度拜访大宝法王以及云游菩提迦叶释迦牟尼佛悟道处攻略(1) 英地拉甘地国际机场——新德里火车站http://www.mafengwo.cn/i/6161624.html
《2016印度拜访大宝法王以及云游菩提迦叶释迦牟尼佛悟道处攻略(2)新德里火车站——藏民村——住宿》
《2016印度拜访大宝法王以及云游菩提迦叶释迦牟尼佛悟道处攻略(3) 藏民村——客车大巴——达兰萨》http://www.mafengwo.cn/i/6163718.html
《2016印度拜访大宝法王以及云游菩提迦叶释迦牟尼佛悟道处攻略(4)上达兰萨拉—大宝法王噶玛》http://www.mafengwo.cn/i/6164186.html
《2016印度拜访大宝法王以及云游菩提迦叶释迦牟尼佛悟道处攻略(5)上达兰萨拉——麦罗甘吉风情》
《2016印度拜访大宝法王以及云游菩提迦叶释迦牟尼佛悟道处攻略(6)   ——拜见、皈依大宝法王》
《2016印度拜访大宝法王以及云游菩提迦叶释迦牟尼佛悟道处攻略(7)   云游罗布林卡、达兰萨拉
《2016印度拜访大宝法王以及菩提伽耶释迦牟尼佛悟道处(8)  德里市内景点、订菩提伽耶火车票》
《2016印度拜访大宝法王以及云游菩提迦叶释迦牟尼佛悟道处攻略(9)     佛教圣地菩提伽耶
《2016印度拜访大宝法王以及云游菩提迦叶释迦牟尼佛悟道处攻略(10)  印度的珍珠——泰姬陵》

(1) 英地拉甘地国际机场——新德里火车站

现在是2016年10月5日,也是我从印度拜访大宝法王、以及浏览佛主释迦牟尼悟道圣地菩提迦耶回国第二天,开始写这篇游记,希望对佛友、驴友们有帮助。
我是一个完全不懂英语的人,或者说不懂英语口语的人,口语能听懂的就是yes、no,从印度回来之后,这点自己感觉非常惭愧。因为在印度英语普及率非常高,很多老头、老太太都能说一口流利的英语。虽然印度是殖民地国家的,对英语的普及起到了一定推动作用,但中国人的实用英语水平确实需要深思,这点我在新德里买火车票的时候,遇到一个沈阳女孩,不约而同的发出一种感慨,如果还想出国、给自己的旅途留下更完美记忆、披上更炫目的焰火——回国之后,抓紧学习英语。
我自己本身是一位国内游玩的驴友、同时也是修道修佛之人。这是我第一次不懂外语、独自自由行,所以决定写这篇游击,希望对西天拜佛取经的佛友,有帮助、增加大家的自信心。

我的飞机机票是广州转机首尔、到新德里的飞机,在广州机场、工作人员很善意的和我说,如果办理韩国签证,这种方式完全可以用最低价格、最合理的方式,顺便把韩国走下线,这点其他驴友出行的时候,可以留意一下。其次香港澳门出国机票的最低的,驴友们可以先飞香港或者澳门,在香港或者澳门玩几天,之后香港或者澳门飞往国外目的地,这与转机首尔是一个道理的,其他驴友和佛友可以注意这种方式。
我乘坐的飞机是韩亚航空,在下机场大巴时候,大家可以注意阿拉伯数字大门旁边都有每个班次的机票办理口,例如我的机票是国际航班G口,进大厅后,询问工作人员G口如何走,就可以了。国际航班口多数没有工作人员,只有在开始办理机票的时候,例如提前3小时,工作人员才会到达工作台。出示护照、签证(淘宝上的电子签即可,不着急的三百多那款就可以,大约二周下来。着急的朋友以及首次办签证的朋友可以选五百多那款,大约5天可以下来。之后保存到手机里,出入海关给工作人员看、也可以打印两份,出入境时候给对方看纸质签证)、行程单(要打印英文版的、尤其回程的要妥善保管,否则进德里国际机场很麻烦的,大门值班保安不允许你进入的,和我相遇的女伴就出现了这个问题,最后进入邮件系统,找到电子版的才解决,花费近半小时时间)。
在飞首尔飞机上,会发给你一张外国人入境单,转机的不用填写。如果办理了签证、在韩国玩几天,在飞往印度需要按下面填写:

下面是关于托运的行李箱的问题,这种转机的机票,初次出国的旅游者不用担心托运的行李箱的问题,都会自动转机的。不必担心行李漂流在异国他乡。思维精密的朋友很容易想到行李如何办的问题。
下面是关于转机的住宿问题,韩亚这个航班在韩国要滞留18个小时,但是韩国首尔的转机服务实在不敢恭维,而回程的中国南航的转机住宿问题,确实值得点赞。下面是首尔转机休息处。

接下来来就是目的地的入境卡填写了,首尔转机德里的飞机上,空姐会给你一张印度入境卡,基本都会给你,忘记给你的,你可以索要。如果是马来西亚转机印度的,也应该是飞机上空姐会给你一张入境卡。(以前的攻略都是下飞机后,出海关索要、填写,在飞机上可以按手机上保存的图片,静下心来填写、免得下机之后手忙脚乱。
我是第一次出国,而且完全不懂英语,年轻时候学的可怜的英语都已经忘记的一干二净,因此虽然知道要在飞机上填写完毕、这样会自己过海关时、创造更舒适心情,但是依然忘记了给入境卡片拍照,以便指导以后更多佛友、驴友如何使自己处于最佳状态,打通自己潜意识的思维通道。看来自己还是没有完全放松下来,进入无我之境。下面这张表非常重要,很多单词在以后住宿过程中都要使用,我也是从这个时间开始、边走边开始互联网查询学习英语单词。比如坐火车需要填写的性别M、F,住宿时候的护照PASSPORT,印度预定酒店地址、电话(网上随便找一个)……
印度海关时候,要交上这张表,之后双手打手印、双手大拇指印。下面两张图表是一样的,6~7项不需要填写。

印度海关的位置,就是路的尽头,按照人流走就可以了,到这个标志性建筑物,乘坐扶梯下楼,图片上显示的柜台,就是打指模、盖章、方行的地方,之后就是兑换卢比、办理手机卡、大厅、各种视频、咖啡厅等。

我在印度德里英地拉-甘地国际机场3下飞机的时间,以及是印度时间凌晨2:20多,这份攻略更适合驴友、佛友、穷游玩的朋友。因为天太黑,第一次出国、不懂英语,没有敢打车,其实也没有必要打车。这时的地铁还没有开通。我本来的规划是在机场内咖啡厅坐到天亮,也是为了让自己静下来、冥想一下下一步该如何正确选择。但是因为在途中结识一个同时要去拜访大宝法王的女伴,突然的气场闯入、破坏了我固有气场,也就是改变了我原来的计划,我的大脑要重新规划这股新闯入的能量,重新寻找能量平衡点,之后计算出精确的新的数据。
因为她决定要立即到西藏村(tibetan colony,在后来的几天打车来回过程中,我才知道你和突突车司机说去麦罗甘吉,他们更容易找到西藏村的位置),我只好先尊重女士、我们出了机场就在也不能进去,这是印度机场的规矩,很多攻略中都有介绍。这时我才发现她什么攻略也没有做、一点心理准备也没有,我们在机场外折腾六近一个小时,没有任何结果,上了一公交,询问是否是new delhi  yes no ,车上印度人说NO,我们下了车,我开始放弃尊重女士的想法。我不再走动,按照奇门遁甲使用15分钟固定自己气场,形成太极点,按道家的理论就是气定神闲、按照黄帝内经的理论就是静能生慧、按照符箓祝由就是智慧明净、心神安宁,普通人可以说调整呼吸吧!不同生活阅历的人按照自己方式处理就可以了。之后询问了对方一些问题,是否做了攻略等问题,对方说没有,于是我告诉对方必须听我的,折腾一个小时,对方也筋疲力尽,她也放弃了固执的想法,决定听我的。
我告诉她,我们必须寻找bus的标记、一辆一辆询问是否是new delhi 。现在回想起来基本就是出机场大门,之后左转,到尽头有一辆巴士,前面一排英文字母后门是个阿拉伯数字4,在bus上用电子屏显示,这就是去新德里火车站的巴士。当时被这位女士搞的心情有些烦躁,也没有用相机记录这台去new delhi的车,而且这个时候,火车站,railway station这个单词我还不会说。现在回想起来这趟bus应该-4号线bus。(图片是网上补充,上面是-7)

这趟车的票价是75卢比,相对于人民币7.5元,说到人民币才想起来,去印度直接带人民币就好了,我们是在机场兑换了200美元卢比,作为首批使用资金。刚认识的女性因为着急、我们的手机卡也没有来得及办理,在以后的行程中与达兰莎拉这个城市办理了300卢比的手机卡相当于人民币30元,这已经足够使用的了。这趟bus上,因为我们一点英语都不懂,德里还有很多站点,一个new delhi 根本不能说明我们在那里下车,虽然我来之前,打印了大量英文单词在4A纸上,但在实际使用上基本没有什么用处,使用频率根本不高。这也是我们中国的英语教学太脱离实际,包括我到家之后,老婆与我说,喜马拉雅上很多可以学习英语讲座,我写攻略前打开看了一下,20节课的口语,才有一个口语是我在印度可以实际应用上的的,可见我们中国英语使用多么脱离实际。多么空洞、无力,一切都是为了赚钱效应、赚钱第一,长此以往真的非常可怕。。。。
印度的有些文化的人士阶层,比如可以做公交的市民,是非常真诚、友好、绅士的(我在车上曾经担心他们是否会作案,但是能感觉到他们真诚的气场),他们在公交上主动用自己的手机上网、询问我们具体去哪里,我们用他们的手机翻译了新德里火车站的这个单词,一颗心才算完全落下。这个过程对我影响非常大,完全排除了我对印度是强奸案、抢劫犯罪率最高的地区的认识,为什么会这样?我在以后的行程中不断的用心去寻找答案、而不是用意识去寻找答案。(第一节结束)

这张照片是达兰萨拉回来,到市内游玩名胜古迹时所补拍。

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

2016-10-06 11:54

我在加油赶写,希望对大家有帮助

2016-10-08 12:52

2016-10-10 20:53

引用 jiuyexian 发表于 2016-10-10 20:53:31 的回复:

回复jiuyexian:时间和机会很多,不用太着急,不忘初心即可

2016-10-14 05:08