周游三亚,看美丽景色,吃吃风味美食

gougouren LV.4
2016-10-06 09:22 4405/8

美丽说

企盼了满满一年的国庆黄金周终于到来了,
我们带着美美的心情,踏上了三亚的领土,伴着艳阳,乘着海浪,伴着微风,周游三亚

行程安排

第一天:济南三亚、入住酒店、第一市场吃海鲜
第二天:南山寺虔诚的祈祷
第三天:蜈支洲岛
第四天:大东海、鹿回头看日落
第五天:三亚济南

花费

这个花费每个人都不一样,所以这个不好说。个人觉得既然都出来玩了,就要玩的开开心心的,钱多花些也没事。
机票酒店都是在去哪儿网上购买的,非常的便利。攻略之类的东西都是在蚂蜂窝上看的,很多朋友写的攻略都非常详细,非常值得参考。

第一天

这天4点就气床了,因为飞机是早上7点就起飞了,所以需要提早出门,不然国庆期间人多车多,就怕耽误了。还好因为时间早路上没有什么车,不过机场人就多了,取票和过安检的时候都排了很长的队伍,不过飞机没有延误,非常好。到达三亚的时间是12点半了,飞机上有提供餐食,所以不会饿。

下飞机后就打车前往入住酒店了,住在三亚湾。房间能看海,价格158一晚,价格比较划算,有在家里的感觉,房间光线非常好,很干净,离海边很近,楼下就是外贸路,吃东西也很方便

房间的装潢很有特色

景色真的非常美

椰梦长廊, 传说中三亚看日落最美的地方。
我们恰好就住在椰梦长廊边。所以傍晚就到海边玩,看海风徐徐吹过、看西边的火烧云卷了又舒、看海滩上欢笑着的人们追逐打闹。
椰梦长廊东西绵延十多公里,是三亚湾的绝大部分,也是一片公共海滩。这里沿路有一排高高的椰子树,人行道上每隔十多米就有一个通往沙滩的入口,每百米就有公共卫生间和冲脚的地方。沙子并不算细,有时候有些小贝壳,看完了日落就打车去第一市场吃美味的海鲜

蓝天白云椰树都那么的迷人

这天这海这椰林,美疯了

美美的晚霞

美到爆的晚霞

三亚第一市场这里是最热闹的,每天都是车水马龙的景象,非常的繁华。在这里可以完全可以满足吃、喝、购物的需求。特别是吃海鲜,这里有海鲜一条街,川味、湘味、都能吃到。
我们就根据攻略的介绍去了这家食为先海鲜店吃,由于我们不太会挑海鲜,所以我们直接在店里点菜,点了好几样,味道做的还不错,分量也足够,主要是明码实价没有欺骗,就吃的很放心。我们点了两份龙虾,一份清蒸,一份椒盐。清蒸的龙虾非常的鲜甜,椒盐的龙虾香脆。椒盐的皮皮虾非常肥美,蛏子、花蛤、都是炒的,都很不错哦

他们家还有椰子冻,椰子冻我是第一次吃,冰凉、嫩滑、淡淡椰子清香,真心觉得好吃,大家可以试试!

晚餐后就回酒店附近的海月广场散步看看人家的娱乐活动。大老远就能听到劲爆的音乐声了,这广场上聚集了五湖四海的人齐聚一起跳舞,还是挺热闹的

都是老头老太太多,哈哈

舞跳的好的都会引来许多人的围观

这也能看到三亚凤凰岛,凤凰岛上的夜景灯也是一道亮丽的风景

第二天

南山真的名副其实的五A景区啦~我们去的时候天气特别好,映衬着南海观音也如仙如画,有免费的上香区,景区人员也都很热情,观光车也非常多,几乎都有位置。景区内除了可以看108米高的海上观音外,里面还有好几个景点,金玉观音、财神殿、尼泊尔馆等,都可以去看看,这些地方都非常的壮观神圣。

满满的都是人,节假日去哪个景区都一样啊

远远就可以看到雄伟壮观的海上观音

海上观音有三面,其中有两面我们朝向别处,所以难以观望

壮观的海水观音

金玉观世音

这就是尼泊尔馆了,想要进去餐馆,还需要额外给钱的

早上去的南山寺等到下午才回到酒店,这一天的行走还算不错,反正就走走停停看美景,还是挺不错的。

听说海南的椰子鸡汤也是非常出名的,所以我们就慕名前去了三亚湾路的椰子鸡汤店吃晚餐。椰子鸡汤的汤据说放的是是纯椰子水,然后再放些小小的马蹄还有玉米,再把鸡肉放进去一起煮的。那个汤非常的好喝,非常的清甜。还点了海南粉和椰子糕,都非常有特色,味道也都不错哒

第三天

蜈支洲岛上的风光很美,美到让你无处不惊叹这美丽。蜈支洲旅游区据说是私人的岛屿,开发者也很有经济头脑,也很烧钱。为了领略这美美的自然风光,果断放弃了水上活动,即使如此,早早坐第一班船上岛,最后却也就刚刚赶上最后一班船离岛,时间好赶。乘坐120元的电瓶车才可以比较近距离的观看到步行绝对不能看到的自然美景(150元的也可以,个人认为120元的就够了),司机兼讲解员们都好风趣还有一些设定的常规动作让人融入其中。

这里就是冯导《私人订制》拍摄地,挺漂亮的

这里面还有个大大的泳池,想要游泳的可以试试

这是情人桥,在这里还能看到有拍婚纱照的人

景色这么美,拍出来的婚纱照一定会很漂亮

这墙上贴的都是水上娱乐项目,想要找刺激的,可以尝试

岛上非常晒,各位爱美人士记得要做好防晒哦

这是坐电瓶车看到的另外一处风景,要是不坐电瓶车这是看不到的噢

不知道是不是想要下雨的原因,天就变灰了,天变灰了,海水的颜色也跟着变了颜色,不过还是能看得出来海水很清澈

5点多我们就开始回程了,景区内卖东西的人也开始收摊,听说他们也是要下班了。这天的蜈支洲一日游挺开心的,看到美景人心情也会变得美美的。
回到市内我们就去了酒店后面的外贸路吃东西,这边有很多吃的,看到一个店有个小摊,写着陵水酸粉,清补凉,我们就很好奇那个酸粉是什么,就进店尝尝,这店里除了有海南本土的粉、还有甜品、小吃、套饭。我就点了一份酸粉、椰子炖鸡套饭、一份清补凉、还有一份海鱼,还不错哦。

饱餐一顿就回酒店休息咯,养足精神明天继续游玩。

第四天

这天去了大东海广场,鹿回头游玩。大东海位于三亚市的榆林港和鹿回头之间。三亚东海旅游景区被评为4A级景区,成为三亚首家零收费开放式景区。[1]大东海三亚的一处标志,被国家旅游局评为“中国四十佳景”之一。海南三亚城区里的海滨风景带,海滨浴场。这边的海水比三亚湾的清澈,沙子也细腻,但和蜈支洲就相差很大咯。但作为一个市内的海滩算是非常棒的了。

租张躺椅,在这躺着看风景应该也很不错

看完大东海就接着去鹿回了,从大东海打车上去很近,要是不怕累都可以直接走路上去。鹿回头是一座山,所以看可以看到整个市内的包括凤凰岛的景色,沿途上山两边的树木的景色也挺好看的。景区内还有猴子,所以大家要注意猴子比较喜欢抢东西,要是有吃最好就是别给猴子看到。攻略上介绍说了鹿回头上是看夜景的最佳地,的确是这样的,夜景真的非常迷人。值得一看的!

鹿回头的景区大门

这是鹿回头的标志性石像,里面还有个美丽的传说

在这里真是最好的观景台,美丽的凤凰岛完全呈现在我们眼前

山上有很多猴子的,大家吃东西的时候要注意哦,小猴子会抢食的哟

嗯....这晚霞美轮美奂的,就如画中美丽的风景

真是美呆了

10块一套衣服,不贵,可以试穿拍照

这是三亚市内的夜景景色

这是凤凰岛的夜景灯,真是美到如此多娇

看完美丽的景色,就下山咯。今天的晚餐还是到上次吃过的那家海鲜店吃,因为明天就要回去咯,所以必须再吃上一顿才舍得回去,味道还是这么棒棒的。

吃完美味海鲜,辛福感暴增

第五天

这次的旅行非常满意,虽然还有很多景点没有去,但是也周游了三亚几处最美的地方,吃了两顿美味的海鲜,也没有留下遗憾。
三亚真的很美,下次我们还会再来的哦!!

2016-10-06 11:23

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-10-06 12:25

我加了一个三亚本地吃喝玩乐的Q群:580988858,挺靠谱的,有兴趣的朋友都可以加进来一起交流哟。

2016-10-06 17:29

2016-10-06 17:29

想问一下  你住的地方叫什么名字啊

2016-10-06 21:00

食为先海鲜不错啊

2016-10-07 10:12

住的地方是哪呀?告知一下呗!

2016-10-08 21:33

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-10-10 10:05