西安-华山-银川自由行..半深度游

机票:去哪儿定了23:30的飞机,到航站楼已经将近凌晨1点。

住宿:当晚回市区酒店是划不来的,也没有大巴。就近在机场附近定了太空舱酒店。凌晨两点前都有专车接送,男女分开,挺有意思!价位按人头算:58/人。挺好!

次日早上正式西安行.....

第一天

一大早,奔往市中心锦江之星鼓楼店,整个行程都在使用优步...都在10元以内,很方便。行李放好后,已到中午。酒店边就近就是-回民街-。几乎都是外来游客..我们随机就进入了【西安贾三灌汤包子馆】还有【回民老酸奶】

吃完小吃,解决中午温饱。在回民街搭上去大雁塔的优步。

上大雁塔需要二次门票,大概10几块。

行程:华清池-兵马俑-夜游西安城墙

西安火车站右手边有搭乘华清池和兵马俑的公交大巴,一定要看清楚是正规公交区的车..
车上有专人讲解:建议我们先去华清池再去兵马俑。
先到华清池花了大概3个小时。建议请个导游,不然很多细节自己是真的看不懂的。

出了华清池大门,在之前下车处,同样等待大巴前往兵马俑。

秦始皇陵建议不要去了,过去大巴免费,但门口有电瓶车10元,绕了一圈啥也没有,就出来了。

城墙门票57一个人,有学生证可以半价。

西安城墙上,散散步,租个脚踏车🚲绕城一周,2个小时。城墙大大小小的城门有十几个,可选择任一个登.....

3-华山

西安市中心钟鼓楼坐地铁去高铁站,半个小时左右,(千万不要打车)。

华山站门口有很多司机拉客,再便宜我们都没有上,因为走出去一点就有【免费】的小巴直达华山门口。可买双手套登山用,因很多铁链,有锈。太阳太大备好帽子,不过要保护好,以免飞掉。

最重要的话:
1.学生证很有用,门票减半!
2.索道费用:有8/9折的样子
3.在窗口买的上山的车票及门票,我们选择是西上北下

一进门就看到这个滑道,觉得有点意思,就想试着玩下,也没有半价优惠。两人一组。

不要觉得很难爬,其实这几座峰都距离不远。但是一定要一双好鞋

4-银川

银川建议住宿在市中心,锦j之星地理位置还是蛮好的。我们下了飞机乘大巴到达客运站,打了嘀嘀打车一个起步价到达市中心。晚上9.10点建议不要出门了,感觉人很少...
大妈水饺很有名,然后我们专门找路边摊吃,吃当地口味。我们是湖南人,口味这方面觉得可以接受,挺好.

此处为银川市中心-鼓楼

市中心步行街

银川市去各个景点的距离都很长,平均都1-3小时
第一天:西夏王陵、电影城
第二天:沙坡里沙漠
第三天:市区休整

西夏王陵:有免费租耳机自动讲解,第三号陵建议没必要前往,跟前面一二号陵差不多,仅图片差不多土包包。
建议时间:2小时封顶

下午前往影视城

影视城大门

第二天最开心的!!沙漠!
第一次来沙漠,首先一定要带好草帽、防晒、墨镜、丝巾围巾(拍照很实用)、干粮、沙漠鞋套(淘宝可自己买,也可以租当地10元一人)

我在淘宝订的行程,算下来也还划算。成人票是159/人。因为我用的是学生票,还有退25/人元给我。如果是学生党,请问好客服,不要造成误会和不开心.没有学生证就建议自行前往,价格都差不多。根据自己情况定。出发正好在我们住的市中心鼓楼,好方便。我是前晚11点定的,早上7点半出发。出门就有早饭买,简直顺风顺水

我的沙坡头行程:进入大门右边购票摆渡车-下车后直奔电梯进入沙漠-玩骆驼或徒步自由选择-里面有各种项目.-建议2个半小时-出来后进入黄河区-飞跃黄河-游皮艇过河到对岸-然后坐缆车上到滑沙-下来后可坐羊皮筏子或摆渡车出去-结束行程(我们没有买套票)算下来也差不多可以自行搭配。

银川结束最后行程,回市区休整后回家啦

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-10-06 14:25

引用 scdzlilu 发表于 2016-10-06 14:25:42 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复scdzlilu:好的,时间有点赶。嘿嘿。我会加强的

2016-10-06 23:40

文字太少了,意犹未尽

2016-10-10 10:05

引用 霉驴摔锅.m 发表于 2016-10-10 10:05:24 的回复:

文字太少了,意犹未尽

回复霉驴摔锅.m:哈哈,时间很紧,下次我注意哈

2016-10-10 11:53