国庆作死出游……宜兴两日游……简单列举费用

湫程 (扬州) LV.2
2016-10-06 10:51 228/3

这是徐州云龙湖的照片,也是国庆期间去的,随便放在上面看看吧

准备
        在携程上预定了扬州宜兴的汽车票,52/人,不含保险,没买保险,回程票准备到了再买,网上购票也比较方便。
         同样在携程上定了房间,就在汽车站附近的七天,加上2张张公洞的联票,343/晚大床房,不算讨便宜,不知道国庆期间入住会不会加价。
        天气预报说可能有雨,所以带了雨伞和一次性雨衣,以及一件外套,鞋子选择了一双软底皮鞋,搭配方便,又挡雨。

费用
住宿+张公洞                             343元
车票                             52*2*2=208元
竹海                                 65*2=130元
吃饭             100+163+16+12=291元
公交                      8+2+8+4+6=28元
合计                                            1000元

纪念品                300+200+3=503元
其他                          280+150=430元
总计                                             1933元

本人时间观念较差,所以早早来到车站等车。不过现在的公交也好快啊!从东区过来也就半个小时,我表妹从江都过来,也在五十分钟左右。

8点的车,十点到宜兴,说好的国庆节呢,说好的堵的,算了,不堵也好,有可能景区会堵。
       车站出来右手边一点就到了七天,非常近,七天门口是公交站台,再右边一点是汽车站,我们去站里一楼坐201到底,就是竹海景区了。

从汽车站到竹海景区,历时1小时20分钟,可能是因为穿过市中心的原因,有点慢,经过高铁站。
        到站以后,根据某一个攻略的推荐,准备去楼外楼农庄(沿路往回走五六分钟,左手一个岔口进去)吃午饭。到店被告之必须预约才可以吃到,好吧,只能换一家。不过老板娘真的人很好,我问她可不可以帮忙买票,她给了我一个号码,让人家帮忙买票进去,65元/人。
         其实是黄牛,买了团体票进园,所以我们没有票根。
        进入景区前最好拿一下宣传,因为我们走错路了。
        里面的路标不是很完整,没有标公里数,景点标的也比较混乱,新路老路很多,徒步上山的,会觉得不知道走哪,除非你选择柏油路。
        矿泉水很贵,农夫山泉6元,脉动8元。

最后在楼外楼旁边那家竹缘酒店吃了午饭,两个女生,两个菜,一个饭,总共100元,乌米饭20,野葱鸡蛋20,板栗竹鸡60,很努力的吃完,不过饭实在吃不完,应该让少装一点。
         个人感觉那个炒鸡蛋比较好吃,味道好特别,我这个不爱吃炒鸡蛋的人都觉得好吃。
         还有那个竹鸡,我以为是竹林里养的鸡,原来是有一种鸟,长得像鸡,所以叫竹鸡。我们不知不觉还吃了一回野味乃!

进了景区,脑残的我,没有坐电瓶车,也没有坐缆车,因为好像貌似在一些攻略里看到,说景区4个小时就可以逛完了,都怪我准备不全面,害得我们累死了。
       其实景区有两个路线,一个是坐电瓶车去海底,然后爬山登顶,然后下来,座电瓶车或者步行出去,从海底到出口貌似三公里左右。
         第二个路线,坐车或者步行去镜湖坐缆车上山,然后步行到海底。步行或者坐车去出口。
         可惜我们哪个也没选,所以根本没有登顶,这是要让我们下次再来的节奏么。
        电瓶车:单程10元/人,全程20元/人;索道:上程40元/人,下程30元/人。
       我们下午1点进入景区,3点40到了海底,4点从海底往下走,4点40才出了大门。

因为是阴天,镜湖不够漂亮,但是还是一种烟波浩渺的感觉。
走到镜湖我们以为已经走了一半了,原来艰苦的路程才刚刚开始。

这个桥在镜湖上,好多人拍了这个桥。

有没有一种古代客栈的感觉!

终于到了海底,虽然根本不知道为什么叫海底,好梦幻的名字!

海底旁边就是一天小河,这里就是太湖之源,也不知道是不是真的!

这个是小河上游

下山之前,虽然才四点,林子里起了一层薄雾,很玄妙,如果有机会,下次开车来玩,看一看雾里的竹海,虽然行程还没结束,先来一张合照。

去坐公交,可是去市区的大巴4点25就没了,改坐去高铁站的,班车是免费的,貌似是到晚上7点最后一班,差不多半个小时这样到了高铁站。然后转1路去市区,在亚细亚或者劝业广场下,蛟河桥步行街就在两个站台之间。
          晚饭在红茶餐厅吃的,大众点评上评价还不错,在靠近解放西路上,沿着河边走,因为分不清东南西北,所以没法描述太清楚。

顺路买了星巴克,因为在亚细亚下的,往回走,路过解放西路上的店,就是买了,嘿嘿。
        点了菠萝饭、酸汤鱼、烤肉、串串虾,一共163,又点多了,都想试试,哎……
        量很足,这么多菜够三个人吃,而且口味不错,虾很新鲜,烤肉有股茶叶清香,菠萝饭也不会油腻,就是鱼肉有点老,不过我也不太爱吃鱼。
        国庆期间,这家也没有很多人,总的来说,宜兴没有给我一种很拥挤,人很多的感觉。

吃晚饭都八点多了,在步行街上简单逛了一下,其实没什么好玩的,店铺打折力度也不大,感觉也没有比扬州便宜,到了九点,下起了雨,打车回七天。
       司机没有打表,收了10块,应该多收了一点,也没多多少,想想出门在外的,就算了,反应也打不过人家。
       住宿的七天,给了有外窗的,干净清爽,房间比较大,据说新装修的,但没漆味,比较新,总体还是满满意的。

今天去张公洞,之前说了,和住宿的七天一起买的票,是联票,包含溶洞、溶洞探险、漂流和陶艺馆。
      一进张公洞,觉得挺大的,其实并不大。
      看了一下简介,张公洞是当年张果老修仙的地方,溶洞的山上有一座道观。

这个大坡子上面就是溶洞和道观了。上去后左手边是溶洞,右手边是道观。

由于已经是国庆最后一天了,景点里面人不多,溶洞也和我想象不太一样,进入以后是一个不太宽敞的厅,往上走,又到了另一个大厅,我觉得里面给我感觉湿重湿重的,
      我们随便走了一些小洞,里面有些阴森,进入洞里,听不到外面其他人的声音,而且爬上爬下有些累人。
      溶洞一直往上爬,会有一个出口,出口出去再往上一点,就是道观的最顶峰了。

这次我依然很脑残的选择了奇怪的路线,我们从溶洞原路返回,然后去爬那个道观,这样的长坡大概有三四个,终于登上去了,然后从最顶上那个三清殿右手边,往下走,看到了溶洞的出口。
     在溶洞出口和三清殿之间,有一个道童打扮的女子,问我要不要领一注香,我当然没有,我是信佛的哎……

从道观下来,我们准备去厕所,然后就不知不觉走到了,地下河漂流探险那里,河不深,0.8米,两到三人一个船,自己往里面划,坑爹啊!自己划是什么鬼,我们都是没有划过船的孩子,一边打转一边往里飘。
      虽说是第一长的地下河漂流,但是没多远就拦住了,估计划太远不好管理,如果出问题,都没法救。
      所以就只能继续飘着转着撞着,飘出了洞。照片也没有拍很多,因为拿着浆,手臂有点累。

最后去的漂流,工作人员建议我们买塑料裤子,因为鞋子和裤子会湿。我是带了一次性雨衣,然后在工作人员的指挥下,套在脚上。下来以后船里都是水,我因为没走好,漏了一些水到鞋子里,我妹完全ok。
      水道全部是人工的,很窄,刚一下去还是很急的,还 挺刺激,然后就比较平缓了。衣服湿了一点,不过不影响。
      因为都是水,没有拍照片。
     最后在出口的地方是陶艺馆,一人领一块泥巴,把它按在模版上,然后自己抠出来,就是生肖的样子。这个如果想另花钱体验就算了吧……

从张公洞出来已经12点45了,还没有吃饭,准备去陶瓷博物馆的,估计来不及了,还是去买点纪念品吧!
      正好车上遇到一个阿姨,让我们在凯福门酒店下,站台后面没多远就是这家面馆,吃了两碗雪菜肉丝面6*2=12。吃完后随便逛了一下,买了茶杯当纪念品。
     当地的杯子也不便宜,也不知道是不是因为我们不会还价,便宜的30,还买了两个100的。

拖着疲惫的身体,我们踏上了归途,去宜兴要有个好身体啊,景点都消耗体力。不过宜兴的人给我感觉都比较和善,就算做生意,也不会过分的强求,有一种风度。
       最后上一张,扬州的晴天,也欢迎各位来扬州玩。

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-10-06 13:46

引用 fwings 发表于 2016-10-06 13:46:15 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复fwings:多谢点评……第一张照片稍微调了一下色……这篇在更新中……

2016-10-06 21:47

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-10-10 21:55