藏在珠三角的欧洲小镇--鹤山色色环球影城

allenlee LV.3
2016-10-06 10:54 187/3
  • 出发时间/2016-10-04

鹤山色色环球影城

早就听说鹤山有个拍婚纱照的影城,始终缘悭一面。幸好国庆假期来了,终于有时间去目睹一下传说中的世外桃源-色色环球影城的风采了。

在去色色环球影城之前,我也搜集了一些攻略。由于是从广州出发,我在陈山路口下了高速,按攻略说的,色色环球影城位于鹤山桃源镇和雅瑶之间,可以走桃源,但道路不好走,也可以走雅瑶,道路好走一点。最终我选择导航到雅瑶镇政府门口,然后一路直行,20多分钟就到了影城门口。

色色环球影城依傍美丽的金峡水库,坐拥群山的天然环抱。这里没有城市的繁华与喧嚣,漫步其间,虫鸣鸟啼,清风拂面,临轩品茗,令人陶醉。
按照攻略的指引,色色环球影城分为四大主题景区:环球影城世界景观主题区、醉仙谷木屋主题区、百花百草主题区、天鹅城堡主题区。

A 、环球影城世界景观主题区

爱丽丝城堡区
爱丽丝城堡是中国最大的室内实景摄影城,建筑面积6000平方米,楼高两层,欧式建筑,规模宏大,豪华典雅。城堡前有意大利式雕塑喷泉和环形瀑布,蔚为壮观。

堡内设中国馆、欧洲馆、日韩馆和主题摄影馆,还有北欧南美风情街景及自然风光景点,具有中西多元文化元素,总共186个景点,让您畅享异国街头的浪漫。

环球影城世界景观区
环球影城世界景观区是由120多个实景组成的外景摄影区,建有澳门大三巴、小教堂、欧陆庭院、欧洲回廊、荷兰风车、荷兰木屋、大水车、喷水池等,种有各色奇花异草,美不胜收。让您置身于异国情调之中,享受爱情诺曼底

该区还设有蓝色地中海、柯蓝之梦、爱情鸟家园、爱丽莎、情迷曼陀铃、月桂女神等18个景点,让您置身于童话般的梦幻世界,享受爱情的美妙浪漫。

B、 醉仙谷木屋主题区

住在装修精美而舒适的木屋,临近湖边,周围百花争艳,绿树成荫,让人如同进入一个童话的世界里,是那么的温馨,那么的浪漫。在这里你可以抛下城市所有的烦嚣,安静地享受属于自己的时光…

格林童话树屋区
那是一个关于伊丽莎白二世的故事,相传于1952年她与丈夫访问肯尼亚时曾下榻于当地特色的“树顶旅馆”,然而当天夜里随即收到了继承王位的消息,第二天伊丽莎白返回伦敦登基,便有了“树上公主,下树女王” 的美丽之说。

受这故事的启发,影城特意在风景区内设立了格林童话树屋区,这是女士度假最好的住宿。因为,女士都是家中的掌上明珠,如公主一般,树屋的意义不言而喻,据闻,树屋将会给入住的游客带来好的运气。

C 、百花百草主题区

百花百草自然生态科普区
壮观的花海将给您最强烈的视觉冲击! 置身最温柔的大自然,感受大自然的气息,上一堂最生动有趣的自然科普课! 还有丛林探险、农耕体验、泉水捉鱼、人工沙滩、骑马、钓鱼、陶艺、剪纸等互动项目,给您最精彩的假日亲子体验!▼

D 、天鹅城堡主题区

天鹅城堡区
在秀美群山环绕之间,中国唯一的天鹅古城堡巍峨挺立,童话般的浪漫气息弥漫全城,让人不禁遐想有关魔法、国王、骑士、公主的古老传说。

延绵的森林、无边的绿野,这里一年四季风光绝美。气势恢宏的宫殿将是高端产品发布、时尚走秀、生日宴会、主题舞会、豪华婚宴、世界级音乐会及私人订制的绝佳选择。

天鹅湖区融合中西文化、古典与现代、粗犷与细致于一体,既代表着欧陆怀旧式的休闲,又体现一种港埠特有的市井文化,是一个具有深厚历史文化底蕴的主题区。
天鹅湖区有35个景区,包括水上教堂、水上高尔夫、豪华游艇、直升飞机等,清澈的湖水碧波荡漾,泛舟湖上,闲逸意境自然而临。露天西餐吧区设计独特,让人深感中西文化融合所带来的动感活力,别有一番风味。▼

走马观花的游览完整个景区可能要二个多钟头左右。肚子感觉有点饿了,现在要介绍美食了哦。

特别推荐这里不得不试的招牌名菜——醉仙鸡。150天标准动物蛋白饲料养殖的走地鸡,肉质紧致嫩滑,鲜美营养,配上三两陈皮酒,人生一大享受。

景区内康体设施配套完善,标准篮球场、足球场、网球场、乒乓球、桌球、麻将、水上高尔夫、还有清凉的山泉水游泳池,让你的度假生活越玩越有劲。

另外还有出租的山地自行车、独具特色的酒桶KTV、资源最新的电影院、毗邻金峡水库垂钓、和滋养安神的蒸气浴。

大概每个度假的游客,来到一个地方,都想带点当地的特产回去。来到鹤山,这个珠三角里独特的乡村城市,当然不能空手而回。醉仙谷度假区园内的竹家园,经营各种竹炭日用品,健康环保,还有桃源特色农产品:桃源花生、桃源紫薯、霸王花、菜干等。

一天玩下来,累得不行,拍了很多照片,晚上入住了山顶的一间木屋别墅,晚上特别宁静,还能听到鸟叫声!

本篇游记共含1938个文字,49张图片。帮助了游客。 举报

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-10-06 13:46

引用 bjcfp 发表于 2016-10-06 13:46:16 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复bjcfp:里面很多拍结婚照的新人

2016-10-06 16:36

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-10-10 21:55