秋日里的阳光,火辣辣之“山城”

还没有添加游记头图
人生如若初见 LV.5
2016-10-06 11:00 398/4
  • 出发时间/2016-10-03

关于行程

火辣辣的秋日阳光,给了这次旅行一个笑脸,只是到最后我宁愿不要这样的阳光!
        重庆,距离成都300多公里的地方,从小到大,都感觉太近了,基本没有深入的研究过。这次的旅行,也是带上宝宝的第一次的旅行。一切都是痛并快乐着!

国庆假期的第三天,迎着骄阳似火的太阳,我们出发了。这次的旅行,一共6人。两个我生命中最重要的男人,加上生我的和我生的,最后就是宝贝的姨妈!
       到重庆安顿下来已经是下午3点了,我们已经饿的前胸贴后背了!吃的第一顿午餐,就是著名的豌杂面,虽然不是著名的花市豌杂,不过也很好吃!

洪崖洞

吃完了下午餐,我们来到了洪崖洞,洪崖洞都说是要看夜景,不过因为晚上有约与解放碑,只能先看看了。
         从轻轨站出来,到达洪崖洞景区,我们已经热的不行了,秋日的太阳真的太热了,在加上带上个10个月大的宝宝,出门就是一大包!
        说到洪崖洞,真的真的只能看夜景,白天里面对于成都人的我们,没有感兴趣的地方。而且……而且……在洪崖洞,我还爬了11层楼的楼梯,带上宝宝,加上婴儿车,我内心是崩溃的!来说说原因吧,因为我们进入景区是从上到下参观的,楼上下楼的电梯很方便。等我们逛好了之后,从1楼要上去,那比登天还难!看见那密密麻麻的人群,我已经崩溃了,最后只好咬咬牙,走楼梯上楼!
        上楼后,那心情,无法言语!

解放碑

从洪崖洞出来,因和宝宝的干婆婆,干爷爷有约,我们走到解放碑,其实感觉解放碑除了多了一块碑,和成都的春熙路是一样的。所以也没怎么逛,我们就找地方休息等人。但是标志性的建筑物,还是要照一个吧!

途中偶遇国贸大厦!

到重庆,肯定是要吃火锅的!晚上我们吃了到重庆的第一顿火锅,配上重庆啤酒国宾,味道不摆了!

因为不甘心没有看见洪崖洞的夜景,我们特地走了回去,看了夜景后回酒店!

到重庆,必吃的美食还有米线,有名的米线,当然属林妹妹沾水米线!ps:成都也有哦!
        米线的味道吧,个人觉得一般,米线是粗的,比较喜欢这一点,沾水就是俗称的“农民沾水”,辣椒实在是太辣了,作为成都人都有一点受不了!

皇冠大扶梯

皇冠大扶梯,就在两路口,其实吧,就是一个交通工具,上面是两路口,下面是菜园坝火车站,因为长而出名。

磁器口

说到磁器口,还好宝宝没有进去,进去了可能比昨天还要崩溃。
        下了轻轨站,从上面看下去,已经比较崩溃了,不过想这来都来了,还是去看下吧。因为我爸我妈不想走了,就在磁器口的门口找了家茶楼喝茶,我就和我老公及我姐,冲了进去。进去后,我直接想出来,人太多了!看了之后,印证了一句话,中国古镇都一样!

南山一棵树

从磁器口出来,看见轻轨站门口排了好长的队伍上轻轨。我果断的决定,我们坐公交到下一个站上车。到达双碑站,发现这儿果然是一个明智的选择,我们坐到了双碑始发的列车,一个人都没有。到了磁器口那一站,整个车厢,直接爆满了。
        因为大家太累了,我们回酒店休息了会。本想坐长江索道到南山,但是想着又是轻轨,又是公交,还有索道,够折腾的。最后发现在我们住的地方有公交直达南山一棵树,果断的决定坐公交。
         经过一个小时的堵车路程,我们终于在6点半到达了南山,刚好看到了太阳下山。

因为太太太堵车加上公交车人太太太多了,我们选择包车下山。

第三天,睡到自然醒,收拾收拾准备回家!

关于费用

大交通:从成都重庆往返,我们选择的是高铁!一是因为国庆节,开车怕堵车,而且要来4、5个小时。二是我家宝宝一坐安全座椅就哭闹不止,其实最最主要的是,我不想开车,太累了!所以,我们选择的高铁。
         高铁单程票价154元,往返308元。
       住宿:订的酒店是在南坪商区那边,本来想订洪崖洞大酒店的,不过,看见那个价格,我觉得没必要了。贵就算了,关键是要订时,已经没房了!
        240元一间,两晚。因为一些特殊情况只订了2间房,人均200左右。
        用餐:吃方面,整体来说,差不多人均200左右。
       门票:也就只有南山有一个30元的门票。
       小交通:轻轨啊,公交啊,包车啊,人均100左右。
      整体的费用3天,人均800左右。

关于交通

重庆的轻轨相对来说比较发达,大家到了之后可以轻轨代步,不需要时刻打车!

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

2016-10-06 18:26

送你一个我的原创建议--------

1、吃一次真正正宗的重庆小面
2、吃一次真正地道的重庆酸辣粉
3、吃一次真正巴适的重庆老火锅
4、吃一次真正的重庆江湖菜(一定要选正宗直营店)
5、买一袋磁器口古镇的陈麻花和火锅底料
6、坐一次轻轨(建议从临江门站做到动物园站)
7、坐一次两路口扶梯
22、在观音桥及北城天街体会一下中国最大步行街区
23、在重庆这个全球唯一的世界温泉之都的任意温泉泡次温泉
。。。。。。

2016-10-08 10:13

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-10-10 10:05

引用 yciciy 发表于 2016-10-10 10:05:25 的回复:

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

回复yciciy:最好不要夏天太热的时候去,太阳晒的有点受不了。其他时候都可以的。

2016-10-10 17:19