SIN I'M COMMING(附带高清旅游视频第一次制作多多指教)

芒博 (嘉兴) LV.8
2016-10-06 11:06 295/6
  • 出发时间/2016-03-16

素材手机拍摄(画面各位忍忍哈)

2016年3月在泰国即将完成研究生课程的密友,约定去趟新作为他的毕业旅行,同时满足自己游玩欲望,人生难得有几个挚友,更何况踏入社会还能“约起来”,

以下计划的行程表完成了大概60%,不过心情还是好好滴,有些偶遇还是给旅游带来不小的惊喜,例如计划去新加坡国家射击中心实弹射击,这个地方要过墓地,靠近新加坡军事实弹训练场地,3月去的,它2月关闭了,原因是枪械管理问题,官网上也没告知,失望透顶,还有从那个地方打个车简直了,就在山里能打车概率超低,两个人手机不带电话卡,就只有无线WIFI,借了边上一位华人老爷爷手机电话叫车也不灵光,赶巧有辆旧款雷克萨斯路过,车上两位大叔热心带我们去地铁站,大叔在附近户外休闲采摘,一路嗨聊,下车还送了我们每人两个黄金果,这段偶遇让我们失去实弹射击遗憾念头瞬间打消。所以,旅游计划之外的行程往往还是印象深刻。

日程计划

添加上述几个地点位置,虽然都有导航,我事先做了还是上传,给需要人哈

珍宝海鲜官网预定    http://www.jumboseafood.com.sg/sc/home
新加坡实弹射击预定   http://www.singaporerifle.org.sg/DayShoot.php
新加坡旅游官网       http://www.yoursingapore.com/zh_cn.html
香港转机示意图    http://www.hongkongairport.com/leaflet/transfer_transit_guide.pdf
新加坡地铁线路图及价格     http://bbs.16fan.com/thread-120837-1-1.html
新加坡出入境卡中文模版     http://bbs.16fan.com/thread-120992-1-1.html
 新加坡电话卡攻略            http://bbs.16fan.com/thread-149081-1-1.html

吃甜点,千层榴莲据说不错,没时间去

maxwell food centre,老伴豆花在里面,是一个小吃大排档!棒

Old Airport Rd Food Centre,同上面小吃集市差不多,没去成,开业时间日程表有哈

结霜桥叻沙,很有名,没吃上时间原因

慕达发中心 (Mustafa Centre),应该是24小时营业的商场,在小印度区。

超棒,吃上了,记得让店家去骨(免费的),吃完必须吃附近的猫山王,猫山王,猫山王,吃过别的榴莲都是浮云

亚坤吐司,这家是我入住酒店附近所以上图了,来新加坡安排一顿早餐吃亚坤

钊记油鸡面家,写到这里在流口水了,这家没吃上

机票订购

由于提前订票,时间上,价格,尤其能在这家航空公司拿到这样的票超满足了,之前没做过这家航空公司,后面的体验验证五星航空不是盖的。

出发。发。发。。。

早上5点多从桐乡驱车赶往杭州萧山机场,提前预约停车服务,由于机场道路在修建有点堵,让停车小哥在机场小等一会,服务周全,看完车签字效率高。5天大概100多,还用了优惠券。其实到上机时间还是相当赶的,好不容易上机,好嘛,captain说要来个引擎测试,塔楼告知不能在原地,有滑到指定位置测完,我的香港转机就变成香港一夜游,不过航空公司给我一个人安排了双人间+第二天早餐(这里还是得赞一下国泰的客服),在九龙酒店,地段超好,还好我朋友从曼谷出发下午已经到了新加坡酒店,我只能第二天赶去了。

估计饿晕了,吃了一半记起来拍个照

搭航空公司安排的大巴赶往酒店,路过迪士尼,其实是车上一位父女到这边下榻酒店

下车,都是人咦,赶紧办理入住手续出去玩耍

要去附近的兰芳园,巧遇王家卫《重庆森林》拍摄场景地,进去一转呀,里面印度人,穆斯林的真多,建议女生不要进去了,要么结伴

之前打算要来香港,做过攻略,真是的,
这家店口味棒,但是价格一个字:贵!
性价比不高,这碗鹅血汤鲜,上面酒花我不吃的人也忍不住吃上几根,毕竟价值不菲

烧鹅必须配酸梅酱,解腻
装盘色彩不错,但口感没有惊艳到我,可能选的部位吧

为了找这家店,我的短腿在香港的“之”路上坡下坡折腾

首先要说的可能是我个人口味吧,清汤牛肉是我吃过的数一数二了在这样的店里,面条作为长三角的人来说嚼劲大了点,还有面的碱真是。。。
名气盖过面本身了

这家店的奶茶难忘,怪自己忘记了,这是香港的奶茶,晚上9点多喝红茶,有外带了一杯,回酒店凌晨2点还没睡着,作孽啊!今晚吃了三顿,史无前例

晚上9点就我一个人,店家说等我吃完就打烊了,边吃边跟店家一通聊

没睡醒,天还亮,收拾东西,毕竟SINGAPORE才是我的目的地

看看,这个点就剩我们昨天航班延误的乘客,在大厅集合等大巴

看看,天还黑着哩

航空公司送的早餐券,自己选,物价可以略过了,作为机场餐饮还是不错的,这混搭的简直了,其实是不浪费早餐券,得用足了

静静的看着你!

登机,对号入座,速度啊

不饿了,不会吃到一半再拍了

直接打车到酒店,没时间捣鼓公共交通了,车子真的干净,印度大叔说着Singlish

原木色最爱,胶囊咖啡机

灯光还分这么多种,简直了,五体投地,还有dream
最下面四个是上图落地窗四个方向的电动窗帘

酒店门口还是蛮简约的,喜欢这个青苹果

视频第一次做,花了一天时间熟悉,2个G高清上传花了4小时,文字早上赶出来,待续哈
2016年10月8日22点继续写点

好友已在这家高科技酒店独享了一晚双人间待遇,只身曼谷读研瘦成这样,要是我必然是横着长,其实俺已经很控制自己
让路人帮忙拍个合影,也是醉了,凑活看看瘦子跟胖子区别哈

老板,每样来一瓶,看看荷包,想多了
作为长三角人,这凉茶还有那么多讲究,下次一定要试试,好奇这口味,还有都喝会不会有综合反应

就这姿势,想想也是。。。。

掏钱,呦,够数,金主

传说中的豆花,杏仁和原味的,杏仁上口不错,后味偏苦,两种超赞。
非常推荐,不虚此行!!!

吃完,要续杯,人家都打烊了,金主不高兴了

照片没有修过,看上去就不错了,现场看被震撼到,获得过可持续发展酒店大奖,这只是诸多奖项之一
植被覆盖使得酒店电力节约30%以上

物价不是一般高,饮料比水便宜,醉了,这是在7-11里,我曼谷好友发现新加坡的7-11坑爹啊,不是一般贵,甩曼谷7-11几条街

新加坡不吃肉骨茶怎行!分福建派和广东派,区分就是胡椒口味和药膳味
左边是小肠,没有大肠肥,所以吃的少会觉得一般,其实还是不错的,肉骨茶赞!汤可以续,店家有带回家自己煮的那种调料,可惜没买

吃的时候不是吃饭点,等我们吃上了,一会陆陆续续人多了

上面的只是打打牙祭,真正的正餐是这家,来新加坡必吃国菜-辣椒螃蟹,吃辣椒螃蟹之前我在网上看看了,最终还是选老店珍宝海鲜,在国内出发前就在官网上预定了,据说很火爆,没预约的至少要排队一个小时,早早来到店,服务员正忙着铺桌子,摆设餐具。河畔边上风景不错,就暂且逛逛!

多彩的建筑,是新加坡的出版大楼。好像是,求指正

照片都是手机拍摄。拍的时候没有构图想法,感觉OK就拍了,日后技术需要改进!

风景赞!人也赞!没得话讲

到了营业时间,看看人家店家任性,不管你怎么吃,只能吃一个小时,头一次见识,长知识了!吃还得掐着表。店家的爆棚实在佩服!

上桌后在你的右手边会有一小碟水,里面有柠檬,不要以为是喝的,它是用来洗手的,去螃蟹的腥,虽然之前网上做过攻略要点什么菜,但来到现场,菜单还是得从头看到尾滴

两个人点完菜,上菜速度还是蛮快的,我们的辣椒螃蟹,口味是甜辣的,里面有蛋羹,超大一锅,选用斯里兰卡螃蟹,就是肉蟹。不过口感鲜美,慢慢的幸福感,肉超多

接下来是麦片虾,没吃过国内,虾超大,就是国内的沼虾,虾肉新鲜弹牙,超Q
由于是油炸菜品,吃上几只就饱腹了

蟹钳大的。。,有个参照物
塞满整张嘴
直接徒手拆卸

麻烦邻桌的两位老外美女照了相,后来发现人家没怎么吃蟹,加上蟹大的吃不完没吃完就走了,看来吃些还是我们国人的专长

蟹壳大的跟餐盘一样,如果活的看上去会更加震撼!

油炸小馒头可以蘸着汁吃,外酥内香至今还在回味
吃货吃的小碗一塌糊涂

赶在限定时间内吃完,看看点的菜不多,两个男人也是吃撑了,吃完走走,附近酒吧一条街,毗邻金融区,正值下班时间,清一色的衬衫西裤高富帅

出游那会刚过新加坡国庆,国庆标示还在

新加坡鱼尾狮之一,小巧玲珑!鱼尾狮的典故这边就不累赘了

好不容易取个景,人家入镜

新加坡标志,三炷香一刀,财不外流!
讲得俗不可耐

挚友,必须来张合影,往后再来此地不知何年何月咯

笑得合不拢嘴耶

设计师应该超爱榴莲滴!
榴莲剧院

亚洲四小龙之一

剩下的就慢慢欣赏了,可以驻足看老长时间

手扶电梯是我乘过最长的了,没有之一,有点恐高的不敢看下面

晚上节目,娱乐一把,海外人持护照免费入内,新加坡国人要上交500人民币,可见一斑

大清早的试试这个机子,家里没得胶囊剂,酒店的试试,把人家泡茶的杯子泡咖啡,太贪了!

至少我喜欢这个摆设

我跟服务员要点醋,人家直接从厨房拿来一瓶镇江香醋

原味的优格,没吃过的口味只能勉强吃完,不过有很多种鲜榨果汁,优格,早上还有吃日料的,生鱼片现场给你做,我就看看了

哎呦,青苹果熟了,
其实是边上的一家私人医院前的

日程上今天是一个重要的日子,因为今天会体验一个项目,国内鲜见的,那就是实弹射击,出游之前在做攻略时意外发现的,在新加坡国家射击中心,登入官网了解了一下信息,网路上信息也不多,但是本人超感兴趣,虽不是发烧友,但是有想体验的冲动。实弹射击流程基本是,教练说教,手枪子弹100发。运气好的话可以摸摸别的枪械,包括沙漠之鹰,同龄男生懂的,打过CS的。满怀激动上路,由于地方偏远,搭了地铁,下站打个车,司机都不知道地点耶,导航走起,经过墓地,靠近新加坡国家军事管制区

下车后,大门紧闭,预感不好,虽走进一看,我要崩溃了,临时关闭了,官网上居然没有显示,这状况新加坡国家射击中心没有做到位,也怪自己没有启程前电话确认。大门保卫以为大爷配转轮手机,对话显得十分谨慎!本想通过交流,进入参观一下,也被无情拒绝了,接下来只能打道回府。

好歹来了,要留个念,装作来过
来过,未成离开!

回去路就傻眼了!手机没办电话卡,麻烦门卫大爷电话叫个车也拒绝了,门口也有位爷爷,借了手机,电话叫车,本人通过微信联系新加坡朋友帮忙叫车,由于地点实在不好找,等着,跟门口这位爷爷聊起天来,了解到临时关闭的原因是枪械管理问题,新加坡国家射击中心里面有协会,会员可以存放枪械,由于在新加坡政府在对协会抽查时发现枪械上报数字与存放数字不对,政府临时接管了。真心管理严格!聊天中也了解到,新加坡军火存放长时间过期,需要消化,附近靶场可以听到军队实弹射击,实弹炮
聊了半天不见叫车来,急了,就在这时来了一辆老款雷克萨斯远处过来掉头,我朋友上前求助打车,成功了,上了车,车里放了好多果实,没见过,还有两位华人大叔,一路回去路上嗨聊!聊了莫老莫老多的信息,一路边聊边笑,到了地铁站热情的给我们俩每人两个黄金果,是靶场附近果场偷采的

好大的电扇!

虽然实弹射击没体验到,到时能偶遇到两位热情的华人大叔郁闷心情瞬间打消,欢乐多!
接下来要去犒劳一下自己的胃,首先五星海南鸡饭
调料从左往右(都是用鸡汤调制的):生姜末,辣椒酱,甜酱油

除了必点的海南鸡饭,还点了油条虾,不错,外酥里嫩
鸡肉可以让店家去骨,是免费的哦!这是吃货的福利

吃货吃相,专注口感,超赞!
饭不像国内的饭那么油,米饭也是关键,粒粒分明,配一大碗鸡汤,可以续杯
果真五星名不虚传

吃完还想尝尝豆豉鸡,可惜后面还要品尝新加坡水果,遗憾放弃了!

提前过去不用等位,店员也是超热情!

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-10-06 13:25

好的,后面补起来.

2016-10-06 16:34

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-10-10 11:53

引用 silveriris 发表于 2016-10-10 11:53:08 的回复:

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

回复silveriris:不知道你去几天,首先新加坡是吃货的天堂,尽量吃国内没遇到的,毕竟能吃到正宗的马来菜,印度菜,不用跑到这些国家了,辣椒螃蟹,黑胡椒螃蟹,咸蛋螃蟹都能吃上最好啦,最后的口味比较少。其次剩淘岛上IFLY强烈推荐,可以在淘宝上买票,建议上午早点去,这个项目是全球室内最大的跳伞项目,一定要选他们的拍照!值得纪念!有些可以参考我的计划表,可惜都是吃的。不知道你是不是吃货

2016-10-10 21:05

视频做的不错哦!看出是一篇特别用心的游记呢~~~手动点赞一次!嘻嘻

2016-11-17 20:14

引用 出走的维尼熊 发表于 2016-11-17 20:14:31 的回复:

回复出走的维尼熊:谢谢,你的赞

2016-11-17 21:35