#你知我道#关于尼泊尔我知道的不多

蓝毗尼的41°

nepal
never end peace and love
永远不要停止心安和去爱
很多人把peace翻译成和平,安心也是它其中的一个意思,而我喜欢心安。随遇而安,随心而安。当然也可以巧妙的理解成是follw your heart 怂。
Love是个名词,爱的意思,我理解为去爱。因为去过尼泊尔你就会爱上。
就像是刚刚离开却又开始怀念的感觉。

这一次的尼泊尔完全没有尽兴,可能是因为前半程已经花了很多时间在国内的原因,当然最重要的原因还是赶,赶路,赶时间。后面会详细说到。

明明第一次见面,却相见恨晚

第一次见到她是在拉萨。我们住在同一个青旅,因为青旅组织的户外活动,我们相识。也是那一天,她告诉我们她想跟着我们一起去尼泊尔。因为我是属于那种走到哪儿捡(并不是捡尸)到哪儿,人多热闹的主儿,所以就答应了。当天的户外活动只有四个人,青旅前台、她、我和另外一个要一起去尼泊尔的人。那次的徒步路线相对于以前的路线要危险很多,出发前拍着胸脯说自己体力很好的她还没爬到半山腰就已经需要前台小哥扶着一起走了,到后来直接走几步歇十分钟。我和另外一个要去尼泊尔的女生一致觉得她不适合跟着我们一起,如果一起肯定是个拖油瓶。

就因为爬山这事儿我们都不是很想让她加入到我们,以至于她发微信给同伴咨询加急办签证的问题都没有及时回复,最后无奈加了我的微信。

“你们为什么都不理我,如果不想我跟你们一起,可以直说”那是她第一次和在微信上的跟我说的第一句话。

我其实是一个特别大男子主义的人,特别是在旅行这件事上,你跟我一起,你只需要跟着我走就行,攻略我在,行程我安排,你唯一要做的就是少问问题。可她,问题真的好多。说实话,那时候我也挺烦的。

后来我们还是一起出发了。

拉萨吉隆的路上,我越发的烦她了。一路上一直在问我们什么时候到什么时候到。本来因为车师傅是新手导致绕路就很烦躁了,耳边还一直有个女生一直在叽叽喳喳的问问题,更加烦。

还好,我坚持到了最后都没爆发。

所有对的人都是从讨厌慢慢到喜欢。
对的人?其实就是大家对于旅行的观念差不多,谈得来仅此而已,虽然后来我们还“同床”了。

旅行就是这样,在路上捡到的人也许只适合陪你走一段路,彼此都是过客。可是有些过客并没有在结束的时候离开,后来,问题就出现了。

我的旅行观是随性,但不是逛街。穷游不铺张。
没想到到达异国的第一件事情就是逛街,不去景点的原因既然是晚上不收费。
我当时就不爽了,还好有人跟我一样,那人是她。
以至于,我们在异国的第一段独处时间既然是和其他同伴走散了,我们在街边小店喝汽水聊天。

奇特旺,我们一起骑自行车逛小镇,因为车技太难,遭到嘲笑并拒绝再乘我的车。
还是在奇特旺,因为其中一个同伴的生日,我们为了给他惊喜,瞒着他问遍整个小镇找到一家不像蛋糕店的蛋糕店。她英语不好,我英语蹩脚。两个人连说带画最终还是订到了蛋糕。生日蛋糕如约在生日那天送了过来。那晚,大家都很开心,这也是我第一次在国外给路上的陌生人过生日。

“晕伞”,是她在博卡拉创造的新词。那天我们一起去玩滑翔伞,开始她说还好啊,我不怕。我最后一个飞,落地才知道她吐了。这一路上,她晕车,晕伞,后来还晕飞机。

第一次看到萤火虫,是在博卡拉
费瓦湖上漫天的繁星,是在博卡拉
当然这些美好的记忆有她。

那一晚,我们在费瓦湖上的观景台坐着聊天。漫天的繁星格外的耀眼,湖畔的萤火虫点点星光。我们从拉萨开始聊到当时的博卡拉,再从自己聊到同行的人,最后聊到各自的家庭。

因为旅行观念不同,我提前离开了博卡拉前往蓝毗尼
带着她,还有在拉萨青旅同房间的男生。

我们来到了尼泊尔的边陲小镇蓝毗尼,因为紧邻印度,这里的温度41。
我们找了一家带着餐厅的酒店,没有三人间。最后入住了酒店的标间。因为我和另外一个男生谁都不想一起睡,索性把床拼起来,我们仨一起睡。这就是前面说到的“同床”。
蓝毗尼,我们第一次搭车。因为她想去逛逛当地的大商场,可是这么穷的小镇,最大的上场就是酒店附近的菜市场。这是后来我们搭车到了镇上发现根本没有商场再搭回酒店才知道的。。。
蓝毗尼,第一次坐尼泊尔的local bus去加都,夜车,12个小时。他俩说被我坑到蓝毗尼来了。
蓝毗尼的两天,和苍蝇作伴。吃芒果,打扑克。
和有趣的人做有趣的事。

我们仨提前回到加都,
第一件事情就是,逛商场。

尼泊尔的最后几天,
我们倆被“金主”包养,带我们吃意大利菜、日式料理、正宗尼餐、各种零食。

旅行,不断的遇见和再见
还好,不断联系

她回到家后,说不应该飞回去,而是该和我一起回到拉萨
当时考虑到加都到拉萨的车程确实时间较久,路况较差。其他人都选择飞回去,所以我也劝她和同伴飞回去了。

其实这些都不是重点,主要是买到了特价机票。

旅行是有后遗症的,
特别是带着故事上路。

这是我要讲的第一个人。
我不知会遇见她。

你知我道 大傻闹尼国

尼泊尔很难,陆路需要约24小时;
尼泊尔很近,飞机最快约3小时。

“老司机带带我!”

这次是我第一次去尼泊尔,司机也是。原本18个小时的车程到口岸,因为跟丢前面的车,错过时间过检查站,不认识路等原因比原计划整整多了4个小时。差点赶不上当天过关。

生活不止眼前的问题还有下一个问题。

好不容易过完关口,幸亏尼泊尔中国晚两小时。还有车去加德满都,否则还得在鸟不拉屎的关口过一夜。以前陆路去尼泊尔的口岸在樟木吉隆口岸一直用于货物运输。但因尼泊尔地震,樟木口岸损毁严重。所以吉隆口岸也可以办理旅游通关。从口岸到加德满都的车除了local bus以外,就只有7座JEEP,听当地人说,JEEP车都被一个中国车队垄断了。

后来很巧合的原因,在泰米尔的一家商店,我正在购买手工T恤。一个亚洲中年男子走了进来和老板用很流利的英文交谈着,他们说说笑笑,看似很熟。确实很熟,在泰米尔区估计没人不认识他,他就是车队的老板。

口岸到加德满都的路全程六个小时左右,路途很险,如果有心脏病者勿坐。

我真的没开玩笑,去加都的路全程都在翻越不同的山,水泥路很少,最多的还是土路。温馨提示切勿坐右手边靠窗的位置,车门外就是悬崖。后来在尼国境内的车师傅都很温和,唯独从口岸到加都的JEEP车师傅开车非常的野,山路转弯都不带减速的。也不知道是不是被中国的老板带坏了。但有一点是肯定的,他们很喜欢赚中国人的钱。车开到一个小镇之后就在一家饭馆停下来了。师傅示意叫我们下车吃饭,因为我们想早点到加都,而且天色已晚,所以拒绝了车师傅的提议。车师傅脸色很难看的去和饭馆老板讲,过了一会儿饭馆老板也过来叫我们下车吃饭。我用蹩脚的英语跟他讲明不吃饭的原因。他很生气的走了,车师傅也没有办法只能一个人坐在角落里吃饭,我们在车里等他。在等车师傅期间有很多跟我们同样的游客被带进饭店,我也看到好几个人看到结账的时候很惊讶。

旅游行业还是待过半年,行话就叫宰客。

估计没去吃饭的原因,后来车师傅全程没和我们讲话,到达加都的时间也推迟了1个小时。

“有事找我的经纪人”

长这么大,从来没有被这么多人簇拥过。
不是因为我长得像中国的超级巨星,而是我是中国的游客。
奇特旺坐旅游大巴在博卡拉下车的中国游客。

走下大巴车,前脚刚踏在博卡拉的土地上。一群人就簇拥过来了,拿着各种小纸片。找我签名吗?我去?这么多人?“难道误认为我是成华区汪涵,成都阮经天了吗?”

NONONO,他们拿的小纸片有个很洋气的名字——business card
每个人都在很努力的用蹩脚的中文夹杂着英文向我介绍他的酒店到底有空调、价格便宜、靠近湖边等等。这些人用四川话讲叫“串串”,用行话讲叫切客,揽客。他们通常用去看看吧,免费TAXI送你过去看看的噱头让你选择他的酒店,而这个时候就会有好心的出租车司机凑过来告诉你,如果你搭了免费TAXI去他的酒店不喜欢的话,就要支付200RS。

如果在中国他们不去做销售真的是屈才,肯定个顶个的金牌销售。
最后在疯狂推荐的人群中,选择了一家可以看到雪山、价格便宜的酒店。其他“销售人员“还是在不停的像我们数落别家酒店的不好,推荐自己的酒店。

后来,酒店确实还是自己找好。
如果要求不高的话。

”搭车去supermarket“

人生中的第一次搭车,不是去装X的318,而是在蓝毗尼
找supermarket。

从下车的地方为中心,方圆500米就是兰毗尼的面积,在我看来。
下车的旁边就是通往尼泊尔边境的国道,对面就是唯一的景点兰毗尼花园。附近两三家门店有买纪念品的商店,也有餐厅、旅行社。离车站100米不到的小路上,全部都是酒店、家庭旅馆。
因为同行的伙伴是个超市控,来到兰毗尼,肯定不能放过它。
跟路边的当地人用蹩脚英语沟通,我们顺着大路往传说中的supermarket走去。越走越远,显然41°的室外还是不适宜运动的。

竖起大拇指,搭车去超市!

从后面来了几辆自行车、摩托车,不是我们嫌弃他们,我们三个人坐不下。
皮肤太黑的人很容易会认成当地人。我们成功的搭车了一辆小货车。
我们很高兴,毕竟这是第一次搭车。而且是在国外。

嗯,我们到镇上了。

货车师傅在一家小卖部(类似于国内卖辣条的的小商铺)门口停下了。
因缺思婷,讲真,这是我见过最小的”supermarket“。
很明显,货车师傅会错意了。
小镇很小,一眼就可以看穿这里是不会有像bigc这样的supermarket的。
我们问问了旁边的当地人,他们用手指指了我们酒店的方向。

难道是我们搞错了?

我们用同样的方式准备搭车回去。这次运气很好,没有遇到自行车,摩托车。一辆已经坐了4个人的4座小轿车停在我们面前,表明想搭车去超市的意图之后,小车师傅非常热情的叫我们坐上去。
我们3个人。困难的,很艰难的挤上了后排。
后来的一幕,师傅把车停到了我们出发的地方!没错,并告诉我们supermarket就在这条路上,不远。

懵了,酒店就在这条路上。刚才出发的时候,我保证路人绝对手指的方向不是这里。我们往里走了很久看到一个菜市场(说菜市场已经biger很高了,摆地摊才对),我跟同伴开玩笑的讲说这里难道是传说中的supermarket。他们满脸嫌弃根本不理我的往前走。

对不起,我乌鸦嘴了。
”supermarket“里东西很多,各种新鲜蔬菜+应季水果+床上用品+当季最IN服饰都可以买到,种类繁多。

你知我道 “我想上厕所”“我带你去”

前几日和穷游网成都的朋友聚会,因为北京的朋友来成都,聚会是必然。这是穷游网成都的小伙伴第二次聚会,第一次因为人在路上,遗憾缺席。那天刚好收到微信群里他们聚会的照片,我正在吉隆口岸回拉萨的车上,司机是个本地人,车技之牛逼,一路上我一直在想“我他妈的没买保险啊,现在买还来得及吗?”。

拉萨吉隆口岸的车是在领事馆旁边的旅行社订的,老板是四川人。在老乡这个优势下价格也被谈得非常美丽,并约定了回拉萨的时候也坐他们家的车。出了关口,我把当时留的联系方式找了出来打了过去,一直忙音。

没想到关口也像地铁站口一样,刚出关就围上来很多人告诉你回拉萨马上走。这时一个彪悍大叔突出重围站在我面前用藏式普通话说“280回拉萨,车都是排着队的,就差一个人了马上走。”因为实在太累没有办法,行吧。280就280。

可是,说好的就差我一个人呢?这商务车里明明一个人都没有好吧!要是在成都我早就……可是现在在祖国的大门口,而且对象还是一个藏族人。
好吧,我等。

谁说爱笑的人运气都不会太差,信不信我打死你。
回国之后已经遇见两件让人郁闷的事情了。

如果在口岸尿急怎么办。

你可以豪放的在路边解决,也可以特文明的“excuse me,where is WC?”

吉隆口岸以前都是货物运输,因为尼泊尔地震,樟木口岸受损严重关闭,才启用的吉隆口岸。口岸各种设施都还在新建,维修。当然也包括即将启用的过境大楼里的卫生间。这口岸附近,除了旁边的小店里有自家的卫生间以外,我们能有的有且只有新修的过境大楼里的卫生间。

我顺着司机大叔手指的方向跑了去,憋了很久,实在难受。
就在这时!一个解放军小哥吼道“干什么的!”
“我想上厕所”
“我带你去”
“我……”
上个厕所还得解放军小哥带,这是这么待遇。
后来才知道,是怕我偷渡。

我……

尿急除了excuse me ,where is WC? 以外,还有豪放的方式可以解决。从落地西宁开始到回到拉萨。跑景点换城市基本坐车的时间都得五个小时打底。
可人有三急,所以我学会了哪哪儿都能尿的技能,以前不是不会,因为不敢。
你可以说这是豪放,洒脱。你也可以说着不文明。

第一次get这个技能,是去羊湖的路上。出门靠水补充体力的我刚上车没多久就想尿尿了,可是荒郊野外的环山公路哪有什么厕所让我上啊。
我问司机小哥哪里有厕所,他叫我在忍一忍,前面小学校有一个。
内心狂喜,如释重负。
司机小哥把车停在路边,指着前面一个土包(用土垒起来的一个差不多50cm高)说去上吧,那就是厕所。
车上还有一个大哥率先下车感受,他走进那个“土包”立马返回到上车说“别尿了,走吧。还不如等会找个没人的地方尿。”
也是,这地儿能是上厕所的吗!!!站着尿什么也遮不住啊!!!
后来,在一块大石头旁边解决了。

爽,真爽。
没有人,没有汽车轰鸣声,没有高楼大厦,更重要的是没有摄像头。
再后来去口岸、去加德满都、去奇特旺、去蓝毗尼、去博卡拉路上……

在当地学当地人做的事情,何尝不是意见很快乐的事情。
当然我也要对得起#去哪儿像哪儿人#的这个tag。
这也是旅行的意义所在。

你打我啊~

在加都和旅行社的朋友讨论了很久,本来3天2晚的团分分钟就能定下来。可是在离河边近、能看日落、性价比高的条件下,硬是让朋友推荐了几家酒店,对比其地址位置。最后定了这家——Jungle Adventure World Hotel。
朋友说出门走几步就是河,我说如果走几步不到回来加都绝对打死你。
后来回加都好像面儿都没见着。
回国之后那晚在去拉萨的路上收到他的微信“corey,出来喝酒。”
我说“FCK,我都回国了。下次再见记得把媳妇儿给我找好。:)”

酒店、行程、交通安排好之后,他说明天直接去哪儿哪儿坐车就行。
既然没有票据?
我这么单纯,是不是被骗了?
——晚上把票据拍给你
——这都不重要,赶紧把明天上车的地方发给我!
后来票据确实拍给我了,很简单的一张纸。章都没盖一个。
后来上车的地方也发给我了,嗯。我们还是等错了地方。
还好不像在越南,上错车。

在加都住的酒店,窗户对着街道。
那天五点就起床收拾行李,透过窗户看到街上停了几辆巴士。
“原来上车的地方这么近,起这么早干嘛”
约定的六点半发车,因为看网上攻略有提前发车的情况。所以朋友提醒我六点左右就可以过去等了。
到了“上车的地方”拿着手机到处问,因为手机里有票据。
蹩脚的英语+咖喱味的英语沟通起来还是很苦难的,最后确定这里根本没有去奇特旺的车。
这时微信响了……谢天谢地,我就知道尼泊尔人还是很负责任的。
——你们上车了吗
——还没找到地儿
我把当前定位发给了他,他估计要哭了。
——不是这条街,在前面
——……
离发车时间越来越近,我背着包开始往另外一条街跑。一转弯,我就看到对面听了很多俩车。
这下总算对了。
找到车师傅,票据看都没看。直接就让我们上车并安排座位。
嗯,还挺好。旅游巴士,带风扇的。

加都到奇特旺的公路真的很刺激,滑坡这种事情见怪不怪。
当然,堵车也肯定是逃不过的。
六点半从加都出发,到达奇特旺下午两点。
八个多小时,屁股都给我坐疼了。
还饿,没吃早餐。

还好在巴士上遇到一个当地人。
我发誓我在我英语没学好之前再也不主动搭讪了。
因为太闲,同行的旅伴该睡的睡,该睡的睡。我是属于车上睡不着,停车就尿尿的人。所以我在车上停不下来。看到后排有个小伙拿着笔记本在看电影,本着自来熟,我就坐到了他旁边。
我发誓屁股刚落到凳子上,我就后悔了。
他看的电影没有字幕,英文字幕都没有。我看个鸟啊。
感觉在看PPT。
这就算了,他开始跟我聊天了。
“完了,完了”
我用毕生学习的见过的单词聊了一阵。他是一名刚从警校毕业没多久的警察,现在在奇特旺的警察局工作,这次回奇特旺是在加都参加完一个警察培训之后回警队。
聊到警队之后他好像开始兴奋了,他关了电影。然
后把藏在E盘的文件打开了。
然后一个一个点开给我看,并给我介绍。
我根本不懂啊,我去。各种专业名词感觉在做听力。
是的,他打开了他们的军训视频,各种警校视频。

是不是以为我要开车了?
信不信打死你。

看完视频我想我该回到自己的座位上了,可是他又点开了另外一个文件夹。里面是各种照片,嗯,他就拉着我介绍了很多。
我全程yes,eh,yes。
(英文不好真的好惨)
在分享完他的女朋友的照片之后,我说我想睡会儿,车混得厉害,有点头晕。
成功结束了全程尴尬的搭讪。

我发誓在英语学好之前再也不去搭讪了。
咦,后来打脸了。

奇特旺的package模式一般是根据酒店定价格,酒店越好,向导越专业,服务越好。加都的旅行社只负责订票以及预定酒店,当你上车之后所有的事情都跟加都的旅行社无关了。
旅游大巴把我们下到奇特旺的市区,接下来换乘酒店里的Jeep车到酒店。
到达度假酒店之后,确实离河边很近,步行1分钟就能到河边。
但是酒店的设施稍微旧了一点。
还好,酒店的员工够热情。
还没下车就主动过来帮我们提行李。
在前台登记完毕,老板跟我们确认了接下来三天的行程。
看鳄鱼、看犀利、独木舟、骑大象、丛林漫步…….
两个字,超值。

奇特旺很大,我们知道的可能就是奇特旺国家森林公园。
确实很森林,空气独好。没有加都漫天的灰尘,确实是公园,风景宜人。没有博卡拉的喧闹。

酒店餐厅的小哥真的太逗了!
在加都和朋友定行程的时候告诉我这家酒店的餐食是自助的,我还很期待。
可是因为住酒店的人太少,自助变成了套餐。
旁晚又来了一个沈阳的团,嗯,成功升级自助餐。
其实酒店的餐食还好,因为在这三天,基本上每天的菜单都是一样的。
幸亏没有常驻,否则会吃腻。

还好,餐厅的小哥能给团餐加分,不是因为帅,是因为太敬业。
一旦你放下手中的刀叉,他就会跑过来用咖喱味的中文问:“吃饱了吗”
用餐期间还会无数次的走到你旁边问你“好吃吗”
后来我一直在想,难道是接待的中国游客太多,自助吃太多,所以及时的询问我们吃饱了吗,收了餐盘就没有机会多吃。
脑洞太大,打住。

要走的那天,我去跟小哥道别。
他叫我跟他合照一张。
——你有facebook吗
——没有(其实有,但是从来不用)
——那等我换了手机加你微信,你的wechat是多少
他的手机是老式的诺基亚,登的是脸书的网页版,使用起来特别艰难。

小哥啊,你为什么还没加我?
难道记微信号的餐巾纸不见了吗?

你打我啊~

学到老活到老翻译成英文是不是Too old to learn and live to forever?
我想应该是,因为奇特旺的这几天的向导真是特别热爱学习。
嗯,学习中文。
一看他就和我一样,成绩很差。
放好行李,吃完brunch,小老头儿就催我们出发去逛逛。

这是行程里的第一个项目。
“Village Visit, Sunset view, visitor center visit ”
逛民俗村,大象园里看大象,看日落,看犀牛,看鳄鱼等。
本着自来熟的精神,我又开始搭讪了。
跑上前去跟小老头儿聊了起来,他会一些简单的中文。
说是向导,还不如说就是一个带路人。因为一路上他只会说青鸟、犀牛、鳄鱼、大象。其他的什么都不会。全靠咱们自己理解了。

善良的BOY运气都不会太差,为了让他更好的和其他中国人交流,提高他的服务质量,减少投诉。
我决定教他中文。
他很认真,在路上告诉他的中文,他都会记在手上。
回到酒店,会拿本子记下来,忘了的还会跑来请教我。
我看了他的本子,上面不仅有中文,还有日语等等。

小老头儿很好玩,每次在院子里看到我们,就会跟我讲中文,都是我教他的。
他也不管是不是什么场合,见面就跟我说"一丢丢"。

小老头儿很好玩,坐独木舟的时候,全程四个词,两个字。
“鳄鱼”
“青鸟”
真是一个好向导。
我坐在床头自拍,小老头儿就坐在我后面。
一个劲儿的蹭,我做搞怪的表情,他也跟着做。
你说这老头儿是不是很小。
越活越年轻。

国外的旅游项目,就是比国内的有良心。
嗯,屁股好痛。
上午独木舟,下午骑大象丛林穿越。
“Canoeing+ Nature Walk + Elephant Breeding center visit”
大象见过,动物园里。
因为看过了《奇幻森林》,我总觉得见到大象就应该跪下来。
因为电影里说它们是森林之王。

我好像是第一次见到大象,活的。
兴奋得跟个小孩儿似的。
骑大象的地方特别美,一片绿草地,背后是森林。
有一群小孩儿在这踢球。
我当时就一个念头,睡到这儿。
真舒服。

Elephant Breeding center visit is beginning
一头大象,一个训养员,四个游客。
座位真的很憋屈。
一个镂空的四方提架在大象的背上,我们每个人双腿岔开抱着一个角。
说真的,裆特别疼。
特别晃。
一晃,就磨着裆。
一晃,就疼。

刚出发的时候,特别兴奋。
对着周围胡乱拍照。
按照国内景区的套路,应该拍几张照片之后就应该返回了。
可是,这是在国外,还是在民风这么淳朴的奇特旺
我估摸着估计摇摇晃晃一个小时左右。
蛋疼这一路上,驯养员带我们追麋鹿,还偶遇了野猪。
淌过小河,穿越密林。
虽然很刺激,但是真疼。

奇特旺对于我来说,很合胃口。
傍晚的夕阳,美得不像话。
坐在Rapti River畔,喝着汽水,欣赏着落日,
当然还有一群有趣的同伴,
何尝不是旅行的意义所在呢?

你打我啊~

平时都喜欢一个人出门旅行,不是因为想一个人,而且被人放了鸽子太多次。最后不得不一个人。
后来被鸽子放多了,我也习惯了。
也好,一个人来得自在。

捡驴友是在路上最喜欢做的事情。
我喜欢在路上认识不同的朋友,他们来自各行各业。可能是还在读书的学生,也可能是失恋的男人女人,也可能是大公司的CEO。
不论你出发之前在哪个城市朝九晚五,在路上,你都是随处可栖。
和我来尼泊尔的朋友都是我在拉萨一个叫橡皮山客栈的青旅捡的。
六个人,最后不同的时间会加都,不同的时间回国。

对于这种事情我真的很矫情
五月的最后一天是同行的朋友Q哥的生日,因为原计划在奇特旺之后分开旅行,刚好分开后的第一天就是他的生日。所以我和广东妹决定提前给他过个生日,因为到目前为止,我们还算合得来。
应该说Q哥很有耐心。
奇特旺生日的前一晚,我和广东妹早早吃完晚餐以吃太饱要出去逛逛为由出门找蛋糕店。首先我们用蹩脚的英语和咖喱味特浓的老板打听哪里有蛋糕店,没想到他告诉我们他们可以帮忙订。
我和广东妹特别惊讶,问了问价格。
......
我们决定自己去镇上找找。

这个镇只有一条主路,其他的分支去往各个观光点。
在酒店门口找了一家商店问了问蛋糕店的位置,老板说前面2-300米就是。
事实上,不止2-300米。
尼国的蛋糕店真的很简陋,简陋到我们差点从他门前错过。

大麻烦来了。
以我的水平,我只能进行日常交流的对话,而广东妹,额,她好像也不会。
如果在国内,三岁小孩都知道指着橱窗里的蛋糕,老板肯定能懂。
可是这家店,根本就没有橱窗这一说。

......
幸亏广东妹机灵,灵机一动。对着老板。只见她双手画了一个圆,并说道“CAKE”,然后紧接着一个“噗”,吹蜡烛的声音。
one world one 吃蛋糕的动作
老板领会了我们的意思,拿出了蛋糕宣传册让我们看。

我想打你好么
主动拿出来行么!

还好,蛋糕成功订上了
为了不让Q哥怀疑,我们再三强调明天的同一时间过来领,不用送。
嗯,第二天同一时间,送到酒店了。
老板太热情,我还能说什么?

最要命的我们正在餐厅用餐,突然一个酒店服务员跑过来说有东西在前台。
幸好,用餐的人很多,很吵。除了我之外,没人知道他说了什么。

我忘了我怎么把蛋糕放到房间抽屉里的了,反正小心翼翼的,生怕被人擦觉。
但是,全酒店的服务员都知道Q哥今天生日。

晚上八点,生日爬梯开始了。
我打开音乐播放器准备播放一首生日快乐歌,无奈。尼泊尔国内的网络真的很差,酒店的WIFI就更别说了,根本连不上。
好不容易缓冲了一半。可以重复播放。

Q哥毫无察觉,还在门外的阳台上玩手机。
手机放着生日歌,广东妹端着生日蛋糕。
我负责关灯和叫他回房间。

显然,Q哥开灯看到这一切是一脸懵逼的。
然后是感动。
然后我说“提前给你过个生日,生日快乐啊哥。”

大家一起唱着生日歌,嗯,空气里弥漫着浓浓的人情味。
蛋糕很甜,人很对。
奇特旺很美。

因为只有幸运的人才能看到老虎,我还不够幸运;
因为朝九晚五,栉比鳞次;
因为

你打我啊~

后来被鸽子放多了,我也习惯了。
也好,一个人来得自在。

捡驴友是在路上最喜欢做的事情。
不论你出发之前在哪个城市朝九晚五,在路上,你都是随处可栖。
和我来尼泊尔的朋友都是我在拉萨一个叫橡皮山客栈的青旅捡的。
六个人,最后不同的时间会加都,不同的时间回国。

对于这种事情我真的很矫情
应该说Q哥很有耐心。
我和广东妹特别惊讶,问了问价格。
......
我们决定自己去镇上找找。

这个镇只有一条主路,其他的分支去往各个观光点。
事实上,不止2-300米。
尼国的蛋糕店真的很简陋,简陋到我们差点从他门前错过。

大麻烦来了。
如果在国内,三岁小孩都知道指着橱窗里的蛋糕,老板肯定能懂。
可是这家店,根本就没有橱窗这一说。

one world one 吃蛋糕的动作
老板领会了我们的意思,拿出了蛋糕宣传册让我们看。

我想打你好么
主动拿出来行么!

还好,蛋糕成功订上了
嗯,第二天同一时间,送到酒店了。
老板太热情,我还能说什么?

幸好,用餐的人很多,很吵。除了我之外,没人知道他说了什么。

但是,全酒店的服务员都知道Q哥今天生日。

晚上八点,生日爬梯开始了。
好不容易缓冲了一半。可以重复播放。

Q哥毫无察觉,还在门外的阳台上玩手机。
手机放着生日歌,广东妹端着生日蛋糕。
我负责关灯和叫他回房间。

显然,Q哥开灯看到这一切是一脸懵逼的。
然后是感动。
然后我说“提前给你过个生日,生日快乐啊哥。”

大家一起唱着生日歌,嗯,空气里弥漫着浓浓的人情味。
蛋糕很甜,人很对。
奇特旺很美。

突然哪一天我又去尼泊尔了,
我肯定会再去奇特旺

因为酒店餐厅小哥的微信还没加我,我得去问问原因;
因为酒店向导小老头的中文有没有退步,我要去突击检查;
因为奇特旺最美的日出我没看到;
因为只有幸运的人才能看到老虎,我还不够幸运;
因为朝九晚五,栉比鳞次;
因为......

嗯结束

微博@二哥去野
公众号@二哥去野(goforlang)

尼泊尔逗比游记:

精美游记、精美拍摄、围观支持!

2016-10-06 13:44

真美!

2016-10-06 14:57

引用 pikahu 发表于 2016-10-06 13:44:18 的回复:

精美游记、精美拍摄、围观支持!

回复pikahu:感谢围观~

2016-10-06 20:53

引用 我是七号 发表于 2016-10-06 14:57:54 的回复:

真美!

回复我是七号:谢谢~

2016-10-06 20:53

很不错

2016-10-07 04:12

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-10-10 09:55

引用 石头剪刀_ 发表于 2016-10-10 09:55:04 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复石头剪刀_:记忆可能会逐渐消失 文字和图片会长存~可以试试写下来~

2016-10-10 10:19

引用 二哥去野 的文字:

上个厕所还得解放军小哥带,这是这么待遇。 后来才知道,是怕我偷渡。

刚想说待遇这么高级的

2016-10-11 15:46

引用 丸子 发表于 2016-10-11 15:46:44 的回复:

刚想说待遇这么高级的

回复丸子:哈哈哈哈哈哈哈 故事就是这样跌宕起伏

2016-10-12 09:54

引用 二哥去野 发表于 2016-10-12 09:54:45 的回复:

哈哈哈哈哈哈哈 故事就是这样跌宕起伏

回复二哥去野:扣人心弦