庆国庆十一大西北自驾青海甘肃宁夏

刚从菲律宾回来,紧接着就是十一黄金周,看到微信里朋友商量着上去自驾青海甘肃,我就报名参加了.通行一共四个人一辆车,好基友和他老婆还有另一个基友。
ps:十一去最好带上短袖长袖外套加冬天的衣服,因为早晚冷中午热如果遇到天气不好更冷,所以各种衣服都需要!
我们的路线是第一天五点出发直接开到西宁900来公里 3个人换着开,也挺快,下午五点就到了,还好途中就在兰州遇到一次堵车,大概有半个多小时吧,其他都是一路畅通。
晚上我们一开始通过booking找了个青年旅舍四人间,结果到了发现旅舍歇业了。。。悲剧,没办法决定先去莫家街吃点东西,再重新找酒店。莫家街就和西安的回民街差不多,但是小了n倍,人最多的是个叫马忠的饭馆,人多的根本挤都挤不进去,于是我们就在附近找了个小饭馆点了点烤肉手抓羊肉,羊肠,等当地特色,说实话这一路上青海的伙食是最差的,真心一般。之后我们找了个便宜的小旅馆,降价后标间110一晚,虽然条件不怎么样但是只睡个还是ok的。

早上五点出发

甘肃高速上服务区的一个厕所。。。出了陕西厕所基本都这样的了。。。

宁夏境内隧道,迪厅风格

快熟米饭,味道一般

有人休息区直接自己开火

西宁

手抓羊肉,还是冷的。。。西宁真的没啥好吃的,差评!

西宁莫家街,想不像香港

第二天也是一早起床,途径日月山景区,稍作停留,直奔青海湖二郎剑景区。
我们游览了景区,做了一个快艇,其实也没什么,路上有很多藏民摇着棋子,给点儿钱就可以从他们的地方直接开到湖边儿。吃完玩完我们就出发前往下个目的地茶卡盐湖。
一路上都是山路,下午四点多才到,去之前挺期待,到了其实感觉没什么意思,也没有想象中那样和镜子一样的感觉,差评!不过一路上的风光还挺不错的。
晚上开车北上,住宿刚察县。
ps:青海晚上的星空真的美的不像话,满天星星还有银河!赞一个!

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-10-06 17:40

2016-10-06 17:42

有美图!求美文!

2016-10-10 21:55