不宰客、三亚行

吉吉客栈 LV.4
2016-10-06 11:32 38/1
  • 出发时间/2016-08-16

旅行的意义

计划去三亚计划了很久,三亚是旅行出游的首选城市,迷人的沙滩、蔚蓝的大海、舒适的温度都是三亚的独特之处,三亚是祖国最南方的省份中最南方的城市,号称“东方夏威夷”拥有全海南岛最美丽的海滨风光,结婚度蜜月去三亚、放松休闲去三亚、带宝宝看海去三亚、向往爱情还是去三亚,去三亚的理由很多,朋友之间讨论来讨论去觉得最经典的旅游胜地三亚是不二之选

说在前面的话

去三亚从计划开始就有在网站上面了解三亚的各种信息,包括门票和机票价格,最后发现提前一个月买机票的价格是比较优惠的,确定了订单信息,出发了,还有了解三亚的方面都是加了旅行企鹅群,也是在看游记的时候无意识加的,结果发现很不错啊,去景点有优惠,去吃海鲜有优惠,还有各种攻略信息,帮助很大的啊,推荐各位想要去三亚的小伙伴去试试, 558901117,刚进群大家就很热情,然后问了很多问题,非常感谢,也因此我的三亚之行比较顺利,先来个行程单

我们的行程单

11.遮阳帽
12.卸妆品
13.晒后修复
14.披肩,拍照能用,防晒也可用

来的时候已经是半夜了,在飞机上吃过晚饭下飞机了就直奔酒店,出游一次虽然没有用双腿走什么路,但是莫名感觉很累,出站口有很多黑的,最好不要做他们的车,价格上可能就不是一点点的坑了,万一中途要加价那就不好了,这些都是未可知的,不尝试为妙

第一天(待在酒店躲雨)

三亚的天空很美,可能是因为到了心仪的地方所以喜欢三亚的早风和三亚的日出,太阳就像一个顽皮的孩子,悄悄从云层里面露出来,一点一点,直到现出它原本的全部来

入住的是天域度假酒店,因为选择去三亚就想要有个好的体验,天域酒店是坐落在亚龙湾海岸,这边是主打亲子的酒店,酒店的房间很全面,空间很大的那种,有独立的小厨房,可以选择自己做菜,但是餐具不齐全,如果为了做菜还去买一套餐具那就不划算了

天域算是老酒店品牌了,属于五星级酒店,房间床铺很大,也很干净

房间内置浴缸,与别的酒店稍微有点不同,而且浴缸的位置就在床的旁边,浴室干湿分离,但是玻璃都是大透明的,也许这样设计的初衷就是大热天的泡着热水澡在大客厅可以边吃边看电视或者娱乐还可以边泡澡吧,感觉还不错

房间的阳台很大,阳台上还有桌椅,可以在这边用餐或者享用下午茶,比较宽敞,昨晚的疲累经过一晚上的休息已经充实了,然而就在进房间洗漱和收拾东西准备出发的时候,天公不作美,突然下起了一场酣畅淋漓的大雨,把出门的心情瞬间浇没了,于是只能继续待在房间看看电影或者睡觉了,继续打发时间

第二天(游玩南山寺和吃海鲜)

第二天睡到自然醒就来到了南山寺,今天的天气很好,这是景区的观光车,没去过的小伙伴记住了,一定记得买观光车的票,南山寺说大不大说小不小,徒步行走的话还是会很累的,重点是天气还是比较热的,这样玩没玩好还会很累,来南山寺开始也比较犹豫,但是后来有看到在南山观音建成之前是无锡灵山大佛是最高的,被美誉为“神州第一大佛”而南山寺建成后,这个第一大佛的记录就被刷新了,想来见识一下,南山的108观音像

一只硕大的人造的孔雀,园艺师也是一种神奇的存在,蛋糕师用奶油塑造奇妙的脑洞,而园艺师用植物塑造美丽的风景

来南山寺的每位游客都带着一颗虔诚的心,去南山寺的人络绎不绝,不管是祈福也好还是还愿也罢,南山寺的信徒很多,最为著名的是108三面观音像,景区里面有沙滩、阁楼、大海、观音像,大有五步一楼,十步一景的感觉

一池莲花似乎是南山寺独特的美丽,微风拂来的时候,莲花仿佛在池中跳舞,像是娇羞的少女,佛教徒以莲花为主要的象征

南山寺的海和沙滩很宁静,这里并不喧哗,整个景区充满着禅意的味道,景区的大海是不让游客下去的

寿比南山的一排寿桃,像是寿宴流行的寿桃包

雕像栩栩如生,背面的大海也在安静的祈福

高大的南海观音像有三尊形态,一面是手拿莲花,一面手拿金书,一面手拿佛珠,被设计为一体化三尊造型,南山海上观音高108米,是世界上最高的海上观音像,三尊观音手持法器分别象征着慈悲、智慧和和平

持珠观音,手持108颗的念珠,象征观音菩萨普度众生,彻底摆脱无明烦恼和种种束缚,达到“安乐自在”的解脱境界,表现“众生念佛佛念众生”的无缘大慈、同体大悲的佛教精神

持经观音,手持经书,代表六百卷《大般若经》,象征观音菩萨觉悟的无上佛法智慧,并以此开启众生佛性木智慧,化度一切众生同证菩提

持莲观音,手持莲花,象征观音菩萨能使众生明见佛性,法身清净

游玩南山寺下午才回来,去第一市场买海鲜,自然是不能错过的一段经历了,毕竟海鲜大餐是要吃的,人是铁饭是钢,一顿不吃,饿得慌

这位小哥一脸的嫌弃,不知道是有多不爱海鲜呢

海胆是拳头大小的海胆,看起来就像一团刺

各种螺啊,贝类,看的我是眼花缭乱的,但是我真真正正能叫出名字的没有几个啊,原谅我的孤陋寡闻,它们认识我,我不认识它们啊

一颗孤单的螺,就这样落单在水盘的一角

各位看客,市场不止是有买海鲜的摊位,还有买蔬菜的和买水果的哦

新鲜的热带水果超级心动,想起来爸妈叫我记得带点水果回家的问题了,可是行李箱那么小,水果又多又重,怎么办呢

同行的朋友告诉了我一个方法,她来过三亚几次了,每次也是会买水果回家,但是不是到市场里面买,因为市场里面真的是贵贵的,一个芒果差不多十几块,加上水果的快递费,心疼死了,还要担心会不会掉包,太多悬念了,她建议到图上的微店里面购买,买回去完全就是三亚的大芒果,当然还有别的水果,只是我们喜欢吃芒果而已,自己在家买的芒果都很便宜,但是并不是三亚产出来的啊,是越南的便宜水果哦,但是在微店里买的都是三亚的芒果,很香,很热带,不信的话加店主微信试试吧

这是一家在很多游记攻略都有出现的一家店,感觉很不错,我也相信大家的推荐,于是去试试

店里人很多,墙上贴了很多小纸片,都是写的小心愿和对这家店的评价,很用心的一家店,店内环境很干净,就算客人多也是有条不紊的服务着,服务员都很热情

蒜蓉粉丝蒸扇贝,市场买扇贝很便宜,但是不要贪心哦,扇贝的加工费是3元一个的,但是不得不说,扇贝这么一蒸还挺好吃的,原本毫无味道的粉丝沾上了蒜的香味和扇贝的鲜味,混合在一起,入口是很美味的赶脚

石斑鱼,市场石斑鱼是40~50元一斤的价格,挑了一条小的,差不多一斤多点的样子,清蒸出来很鲜美,看起来其貌不扬,实际上在内地很少吃到这样鲜的石斑鱼

辣炒小蛏子,看到很多人都说小蛏子炒起来很好吃,于是买了一捆来试试,小蛏子价格不贵,香辣炒确实很入味,肉都从壳里掉出来了,很饱满的蛏子肉

大龙虾,这可是澳洲大龙虾,切碎了满满一大盘子,每块虾壳都依附着满满的虾肉,很满足,这个大龙虾比较贵,市场买一只100多,不超过150元

在市场看到有卖鲍鱼的就是抱着一个水盆在那里卖,鲍鱼小小的,清蒸出来蒜蓉味十足,大写加粗的好吃

白灼基围虾,这个吃的比较多,但是难得一次性吃过瘾,这次感觉可以一个人干掉一大盘子,清甜清甜的虾肉

椰子饭端上桌的时候感觉很香,我们吃的时候感觉是香甜香甜的,很不错哦,因为朋友是这边的老顾客了,于是这个椰子饭是送的,哈哈哈,白白吃了个椰子饭

青菜很爽口,总体来说很满意,对了,还有个小插曲,就是我们去的这家店原来群里面有推荐过的,我那个时候竟然大脑放空似得,无视掉了,后来结账的时候,突然想起来跟老板提下,我加了群是不是有优惠,老板说加群了早说呀,结账给我们打了八折的优惠,还送了一瓶鲜榨果汁给我们带回去,感觉老板人超级nice,决定回家了给我的小伙伴们推荐一下这家店

第三天(天涯海角—吃东山羊—观椰梦长廊)

在三亚的早餐最好的伴侣就是清补凉搭配这个陵水酸粉,这是朋友带我来吃的,感觉还不错,我问她,怎么不带我去吃有名的抱罗粉呢,她说抱罗粉不好吃,味道很奇怪的,我想应该是吧,这个酸粉还挺好吃的,酸酸的,但是不会很酸,朋友跟我说,还有种港门酸粉,那个粉上面有块膏一样的东西,又酸又怪的,那个更加不好吃了,唉,一道粉里面竟然也有这么多学问,好厉害的样子,对了,清补凉也很好吃哦,清甜的椰奶,还有各种大豆小豆的,很好的去除一下肚子里面的油腻

看到三亚的公交也在为天涯海角打广告,于是我们就止不住诱惑去天涯海角看看了,美丽三亚,浪漫天涯

天涯海角的大门,有没有看到里面黑压压的游客呢,这就是强大的天涯海角的魅力了,来往的人络绎不绝,也许是因为爱情,也许是因为好奇,我们也是因为好奇而来

天涯海角的每块石头都是有很多游客合影的,我实在是挤不上去,只能远远的拍张照片了

情定天涯海角,相爱白头到老,这话竟然好顺口,一点都不矫揉造作的感觉,我想天涯海角真的是情侣必去的胜地,因为带你去天涯海角感觉就像誓言一样的,浪漫又极具想象力

天涯海角这边也是有个码头的,但是天涯海角是不需要坐船去的,希望不要有无辜的吃瓜群众被坑了还不知情

景区里面有个圣旨博物馆,里面是一些还原的古代人物情景图

从天涯海角回来就去市区吃东西,我们也没有目的地,就这样车子开着开着,我们见到了一家小店,店名不记得了,但是客人很多的样子,然后上桌发现有东山羊吃,为什么不试试呢,东山羊可是三亚的名菜呢,肥而不腻是东山羊的真实写照,羊肉没有膻味,很好吃,自己拌拌酱吃吃肉,感觉不要太开心

吃完东山羊的路上看到路边有当地人卖的菠萝蜜,很新鲜的样子,又便宜,十块钱一盘子,感觉很实惠,于是买了两盘,一人一盘边走边吃

走到椰梦长廊看到了一排排的椰树,找个阴凉的地方看海

一看就是几个小时,晚上的椰梦长廊对面是著名的凤凰岛,凤凰岛算一个景点吗?好像看到不少人推荐过入住凤凰岛,但是本人认为,凤凰岛的美丽灯光也是外面的人才能看到的,居住在岛内的话是很私密是很让人羡慕,但是住在岛内是看不到凤凰岛灯光的吧

回去的路上路过国际购物中心,本来想去万豪超市买点吃的,但是看到门口有家蛋壳披萨,突然感觉热腾腾的披萨诶,还不是可以试一试呢,最后两个人解决了一个10寸的披萨,好满足啊,还可以拉丝呢

第四天(蜈支洲岛一日游)

这一天是蜈支洲岛的一天

也不浪费我辛辛苦苦排队,蜈支洲上岛前是需要坐船的,坐船是需要排队的,感觉心很累啊,排了好久好久,建议各位去蜈支洲岛的朋友先带上一包零食,不管是排队还是上岛,都是很好的伴侣呢,水记得要带上两瓶,岛上的物价贵的吓死人,所以自带最好

蜈支洲的海水真的好清澈啊,一眼都可以看到底下的小石头

对了,上岛的话建议还买上一个环岛游览的车票哦,有几种价位的选择,选择居中就好了,蜈支洲是没有更衣室的,想去下水的朋友最好是把泳衣穿好再去

很多人都说蜈支洲是水上项目最多的一个景点,或者说最全面吧,但是项目也是最贵的,所以看看那些玩水上项目的人吧,他们可能都是忍痛去玩的或者说是壕也说不定

岛上的植物也是很茂盛的,这个花我虽然不认识,但是此处有意境,待我拍上一拍

第五天(记忆中最后的热带天堂森林公园)

“开,往城市边缘开,把车窗都摇下来,用速度换一点痛快”车里正在播放邓紫棋的歌,感觉很应景,今天的天气不热也不闷,这条路很安静也很美

我们今天是最后一天,选择去亚龙湾热带天堂森林公园

远远的就看到大大的招牌广告了

景区地图,先拍上一张,等会就不会迷路了

这是一个邮局,可以到这边买上明信片,然后快递会送到你想要送达的人的手上

各路明星都曾经到过亚龙湾拍摄过电影或者广告,是不是间接的说明了亚龙湾很火呢

这样的角度看这条桥又是不一样的感觉,长长的桥绵延在森林里面

电影里出现过的试婚房,丛林当中的一座房子,好不好住可想而知

最后以姹紫嫣红的花朵告别了我的三亚之旅,三亚确实很美,出门在外的话也确实要多看攻略,感觉不刻意为之的事情最后顺其自然的就会让自己满意,三亚很美,还想再来

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-10-10 01:02