美西相见不恨晚

蚂蜂窝用户 LV.4
2016-10-06 11:41 107/2

旅程结束了

17天的美国西部旅游很快结束了,时间长吗?体制内的人绝对不算短了,但对美国这个地方,真的好短好短。留个遗憾也许会让我很快再次踏上这片美丽的土地。

关于旅游季节

美国西部在这个季节是旱季,广阔的土地上到处是金灿灿的黄,但到了1、2月份,满眼将是翠绿翠绿的,是美国西部最最美的季节,我们是考虑费用,及借用十一长假的缘故,才选择了9月中下旬出发的,有得就有失,自己选择了!
   这个时间段去美国东部是非常明智的选择,听当地人说,如果要了解美国,也许美东是最像米国的地方,所以美国东部是不可或缺的旅游目的地!

关于旅游形式

如果你有一点英语基础,一定要选择租车自由行,美国就是一个大花园,处处是美景,许多让你哇哇哇的美景都在你驾车行驶的路上。而且美国租车还车非常方便,车型多且车子质量杠杠的,高速通畅,而且全程免费,自驾感觉就三个字:爽歪歪!在美国大部分州都是认可中国驾照的,只要严格遵守交通规则就可以了!不过美国的停车费还是很贵的,当然不是每个地方都收费的。

关于消费

来美国最大的感受就是吃太贵了,吃个汉堡再加杯饮料,没有12、13刀是吃不到嘴里的,就说中餐吧,一根油条RMB20+,且涉及服务的都要付小费,这个时候你会无限怀念祖国的众多美食的。不过在美国购买服装,包包,手表等是绝对划算的,东西比国内便宜许多,质量也非常好,所以去美国旅游不需要带太多的换洗衣服,买了就穿呗!

关于住宿

在美国住宿还是比较贵的,如果你们是几个人一起去,可能的话还是租借民宿比较好。第一可以自己烧饭,第二有洗衣机和烘干机,真的非常方便,且费用会便宜许多。可能你会说哪有时间自己烧饭啊!旅行是什么?不是匆匆赶景点,是放下浮躁,让自己的心灵净化,所以留点时间,在旅行途中为自己为大家烧顿饭,你会发现这绝对是旅行途中的心灵鸡汤!

关于机票

大家知道飞美国有几种方法:一是直飞美国,二是转机飞美国,三是进出不是同一个城市,四是进出同一个城市。我们选择了国内转机飞洛杉矶,再洛杉矶飞国内再转机。我们这个方法是费用最便宜的,但相对辛苦。我们从上海北京,然后转机飞洛杉矶,回来也是这样。我们是提前3个月买的机票,这样来回不到5000RMB,不过要转机侯等,所以时间上耽误半天,且比较辛苦,但完全可以接受。如果是土豪,还是不要选择这种方式!

调换美金问题

去美国千万不要带太多现金,备有一张银联双币信用卡,再带少量现金就可以了,大概1、2千美金就足够了,在美国千万要低调,在公开场所一定不能泄露身上有许多现金,安全第一,切记切记!不过1美元的现金还是需要带上一些的,美国是一个需要付小费的国家,所以身上备有一些小面值的现金是一定的!

这次出行,是朋友做的攻略,飞机票,住宿,租车等都是朋友操心的,所以无法将攻略奉献给大家,在此表示歉意。今后有好的游记一定分享给大家,让我们在旅程中一起丰满我们的人生!

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-10-06 17:40

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-10-10 21:55