成都and九寨沟and黄龙6日闺蜜游,重新遇见自己~

• 出发时间/2016-09-11

旅行,就是从自己呆腻的地方到别人呆腻的地方去发呆~
第一次写游记,希望把在路上的感觉记录一下。
领略过了张家界的山的奇伟,我和闺蜜一个月前就有计划去看看九寨沟的水!
我们双飞,南宁成都,每个人来回机票大概一千一左右。
飞机晚点,不过凌晨的时候,还是有机场专线1号线,听说只有还有航班,就还有机场专线。凌晨三点多到了市中心的春熙路,几乎每家酒店都满了,所以以后真的是要记得提前订好酒店,我们只好委屈地在KFC待着。

第一天早上就往我们在宽窄巷子预订的酒店去了。期间还有一些小插曲,不过也解决了,然后在酒店开始补觉,下午就去附近的宽窄巷子去逛逛~
天气特别好,游客也很多,不过逛得也挺开心的~

为啥叫宽窄巷子呢?宽?窄?不过房屋的建筑很好看~

人多呀~

当然少不了自拍啦~

我拍,我拍,我再拍~

晚上9点就睡着了,好久没这么早睡,而且睡得那么香了。
第二天早上7点我们报旅行团司机就来接我们啦~开始我们的四天三晚的懒人专团,黄龙九寨沟之旅!!!
因为是散客拼团的,不过团友们人都挺好,还有两个阿姨特别好,预感这次行程应该很有意思~
第一站:都江堰熊猫乐园。可爱的萌猫啊,在吃竹子的、在睡觉的、在地上玩的,都看起来有点脏兮兮的,见到了几只熊猫而已,不过真的好萌!有木有?

看萌猫,由此见~

一路上,好多竹子啊。

熊猫,一直在吃吃吃~

还是在吃吃吃~

还是吃吃吃~

我佩戴的讲解机,一路都有讲解,很详细。每个熊猫都有自己的名字的哟!

旅行社送了个熊猫公仔作为纪念品,一回到车上,窗上都挂着一个个的熊猫~

第二站:松潘。咦?这是谁?文成公主!!!在这个高原小镇上,还是有些历史背景的,导游也讲解了很多~

到了这个,感觉已经变冷了,赶紧加件外套!

上车后,有大妈们在买青稞大饼,咱经不起大妈的兜售,买了一个。好大啊,请问,是我的脸大,还是饼大?尝了一下,额,味道一般般~

第三站:汶川钟楼遗址。

看到一些荒凉,心里有点不是滋味。八年了,愿上帝祝福这个地方!

看到14:28分,永远停留在那里,看到破旧的教学楼,听到一些悲伤的歌,感觉以前的种种在脑海里回放了。因为很多人的帮助,这里建了很多新家,已经变得越来越不错了~

旅游大巴要洗车,我们下车看风景,看到了胖嘟嘟的牦牛~

一路上,导游给我们讲解了:藏羌文化,婚嫁风俗,一妻多夫,朝圣,服饰,房屋建筑,信仰........
藏语:扎西德勒(吉祥如意)  扎西德勒秀

晚上去了一个游牧部落家做客~

藏族菇凉给我们献上了红色的哈达,扎西德勒!天气真的好冷啊,温差真是大,冷得我发抖了~

有美丽的姑娘,唱歌助兴,喝青稞酒,吃当地的食物....不过我不怎么吃得惯这里的食物,就欣赏和体验藏族的文化吧。其实,中间还是有些隐形消费的,一些照片和饰品小转筒和姑娘的专辑等等。有钱的,支持一下,不买的,看看也行。听导游说,这边的人比我们有钱得多了~

第三天:黄龙。山下真是冷得我们发抖呀~虽然已经出太阳了~坐索道上山咯~

走了好久好久,终于到山上了,山上的风景真是太美了,当然看风景的人也特别多~

看到如此奇美的景色,心胸也变得宽广了~

云雾美美哒~

看完风景继续走,前往黄龙著名的五彩池,一路上只有一条路,继续走~

走了好久好久,累得我呀,不过路上的蓝天白云给了我些安慰~

到五彩池了,真是不虚此行,真的是太美太美了,人也好多好多呀~

人太多了,真是,拍个照都是人挤人~

五彩池系不系很美呀?没得我移不开我的眼睛,空气也是特别清新~

一米阳光,变成阳光美少女的感觉,有木有?

走了好久好久呀,累死宝宝了,越走越热啦~

看到白云总是想拍照~根本停不下来呀~

一路上的风景还是很美的,水也是很美的~

好漂亮的碧绿的水池呀~

好美的碧水~

咋还没到山下呢~555~~~

终于到山下了,买了一杯暖暖的香飘飘,真是太幸福了,暖到我心里去了~今天总共走了快两万步`

第四天:九寨沟。今天的九寨沟下雨了~还好有雨衣雨鞋~感觉自己像小黄人。萌萌哒~

九寨沟是Y字型的。我们导游给我们他自己手写的地图,特别好用,所以我们跟着环保车去了箭竹海,就不去原始森林了。

一路下去,看水。忘了这些海子叫什么名字了。

人多吧~

当然少不了各种自拍~

看到这里的碧绿的水,真是美得,没有形容词来形容了~

中午就吃了个自热米饭,味道一般吧,在外面的超市买的,16.8元。

然后去了另外一个Y的顶端,长海!看到这些海子,心里很舒服很广~感谢上帝的奇妙之手`

这里也有五彩池,好美好美呀,人挤人呀~为了看这个海子,我们也是走了好久好久。额~

瀑布呀~

下午5点多,就出来了,然后去看了藏羌的风情晚会,还是挺好看的,知道一些当地的历史风俗等~

第五天:回成都。中秋节快乐, 回程期间去了一些藏族人家,那个村庄好像是银器。卖这些东西。我朋友买了个约700元的银手镯。

这个的阳光,空气都特别好,藏族姑娘也给我们讲了好多这边的历史风俗~

在停车场,等候,阳光真好,买个萌吧~

车上看外面的风景~

一路上去了几家购物店吧,导游很好,在一旁等我们~很感恩这次的旅行,让我认识了两个很好的阿姨,一路上照顾我们,给我们留位子,给我夹菜,还给我剥鸡蛋,真是让我受宠若惊;导游也特别好,让我涨了很多知识!

晚上8点终于到成都了,入住了酒店后,马上就去吃我们中秋团圆饭,去川西坝子,有名的火锅店,真是特别好吃,也好饿~

看着八月十五的月亮,莫名伤感,好想家,好想妈妈~

第六天:成都锦里。在这里,几乎每个人都在吃~

菠萝饭

诸葛亮

结束了六天的旅程,满满的,也重新认识了成都这个城市,也重新认识了自己!此次旅行大概花了三千元左右,下次旅行继续~我要看尽上帝创造的这个美丽世界!

引用 爱旅行的女孩 的文字:

2016-10-06 14:52

引用 乐在旅途 发表于 2016-10-06 14:52:25 的回复:

回复乐在旅途:什么旅行社

2016-10-06 18:02

在成都去九寨沟汽车三日游大概多少钱,就是普通的,报名最多的

回复乐在旅途:什么价位都有!当时我们报团是980一人!

2016-10-06 23:43

3000元还是多划算的,我是自由行,一个人的四趟飞机票就近6K,行程6天,成都3天,九寨黄龙3天!出门前就预约好了接机的出租车李师傅,特别满意,几天时间都是他一个人开车,朋友们需要包车可以咨询联系李师傅,电话微信15884093327  QQ:274027306,人特别好,开车技术特别稳,山路开得稳稳的。包车出行玩起来真的方便许多,玩黄龙时行李放在李师傅车上也放心!推荐,推荐推荐!!

2016-10-07 00:00

很不同的一次出行~~

2016-10-07 09:25

引用 忘不掉爱不了 发表于 2016-10-06 18:02:56 的回复:

什么旅行社

回复忘不掉爱不了:我也不知道哪里有什么旅行社,就是比较普遍的什么价位大概

2016-10-07 17:07

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2016-10-10 10:05

引用 给你小气质 发表于 2016-10-10 10:05:31 的回复:

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

回复给你小气质:那里很美,祝你玩得开心,注意多穿点衣服,很冷滴…

2016-10-10 23:11

现在成都的小景区都是自助游玩,好方便,扫码就可以听解说!
亲们到九寨沟旅游建议包车自由行!自己订好机票和酒店就可以出发了!!这样的自然景色就应该时间充足,游玩自由!推荐包车司机李师傅,电话微信:15884093327,QQ:274027306,人好,开车稳,在九寨沟开车很多年,山路冰雪路驾驶经验丰富,力荐!。

2016-10-11 09:46