运气还不错的长白行

• 出发时间/2016-09-23

在蚂蜂窝上订的天津长白山的行程,4天3晚,天域酒店,周五去周一回,一个人2620。订完了就开始关注天气预报,发现我们去的时间段怎么全部有雨还降温,担心的不行,后来发现。。。天气预报是什么。。。完全一点都不准的好吗。所以既然定了就不要考虑天气,放心大胆的去吧,当然天气不好也是完全没有办法的事情嘛

第一天

长白山机场超级迷你,我们去的时候算是旺季刚过,同一时间可能就只有一班航班起降吧。

订的天域度假酒店,离机场很近,而且不会像万达的那么热闹,周围环境挺好后面有大片的森林,但是因为去的时候周围在建酒店的二期别墅,有点乱。而且酒店有一个挺严重的问题,就是隔音简直太糟糕了。我们这还是算淡季了,人不多,但是晚上睡觉即使关着窗户,依然能听到别的屋里大声喧哗的声音。酒店服务很好,我们去北坡定的5点出发,还可以给打包早餐。
酒店房间挺大的,开放式浴室,淋浴间和浴缸分离,而且是有两个洗漱台,对于早上喜欢抢洗漱台的人来说简直是福音。房间有电脑,打开以后可以作为热点让手机连接自己房间的wifi,信号很强。

收拾收拾去机场提车,我们在神州租车上定了一天的租车服务,自驾去北坡,都不习惯有个司机,还是自驾比较爽。最后是租了1天零3个小时的朗逸,超出1个小时是40,最后加上服务费油费之类的500+,如果包出租车一天400。
提了车先去万达逛了一圈,车况路况都很棒。

结果中午还是晴空万里的天气,到了万达就开始变天了,阴云密布的还开始刮风,温度骤降,冻得瑟瑟发抖的赶紧冲进必胜客补充下热量。。。

出来以后看见缆车,虽然还是冷,但秉持着来都来了的心态,还是上去看看吧,1人往返48。

第二天

第二天一大早爬起来,虽然是天晴了,但是因为下了一晚上的雨,没出发之前就做好看不到天池的心理准备了。一路上都很顺,区间测速70km/h,我们就老老实实的踩着70开,然后发现基本所有车都对我们表示了不耐烦。。。好吧。。。
不到8点到的景区。。。没开门。。。不是说6点半就开门的么。8点开门,直接进去走电子票通道,上观光车依然电子票,结果直接开到了长白山瀑布。。。主峰由于天气原因暂时封闭。飞速的转了一圈,飞速的去下一个景点。

坐观光车从长白瀑布下来到小天池,天气开始慢慢转晴,又飞速从小天池沿着栈道走到绿渊潭,人少就是风景好,真的是完全没有人。

逛完绿渊潭以后,坐上观光车,工作人员说主峰开了,赶紧奔向转乘站买票上主峰,山路确实很险峻,但神奇的是没有晕车,司机大哥驾驶技术。结果就是越往上走雾越大,到最后依然什么都看不到了,下了车A线被封。。。人群都涌向了游客服务中心,然后就是漫长的等待,在等待了2个小时零10分钟以后。。。只能去试试运气了,结果就是下图这个样子。。。风还超级大,整个人都要吹崩溃了,透心凉心飞扬。时不时周围的山峰会露个头,真的距离很近,但雾大的完全看不到,所有人到最后都疯了一样,只要山尖尖露出来就会引来一阵欢呼。。。大家心态还都是挺好的

下来以后天气又是晴空万里的样子,在太阳下晒了晒终于缓过来了,看时间还充裕又去地下森林逛了一圈,一直走到最下面,风景很不错。

要回去还车了,一路上风景才是最美了,中间会路过一个特大桥,两边是山谷,风景实在是太棒了,多人不怕危险的下车拍照,我们瞟了一眼还是算了吧,就留在心里好了。

酒店周围没什么吃饭的,而且听说还很坑,就直接酒店解决了,没有自助火锅了,但是有套餐,一人98,结果发现量实在是太大了,我们两个人最后使劲吃使劲吃,还是剩了2份肉和各类蔬菜若干。

第三天

第三天酒店提供去西坡的大巴,早9点去,下午4点回。我们决定今天别的景点都不去了,就在天池等着,一定要看到天池。进门以后做观光车,正常的话去天池大概45分钟,结果当天有骑行的比赛,占了一部分山顶的停车场,所以观光车都要在路上排队等待,前后又等了大概40多分钟,反正又是大雾弥漫的,车里还停暖和。当时看到这个浓雾的心情,可以感受一下。

到了服务中心,依然大雾。。。好在今天的人不多,还是二层楼,上面空间很大,买了泡面上去歇着。又等了快1个小时,12点,天开始稍稍亮了一些。那就开始爬吧,1400多级台阶对于我们这种极度缺乏锻炼头一天又去北坡受虐的人来说,真不是个轻松的事情,刚爬了300级就开始花式喘气。
不知道怎么爬上去以后,依然大雾。。。好在人不算多,风也没那么大,把一次性雨衣掏出来挡挡风,选个位置开始等。终于天池开始一点点的显露了出来,照相技术太渣完全体现不出来天池在阳光下熠熠生辉的模样,真的是在发光啊,简直太美了。

参加骑行比赛的人们,结束后要把设备运下去,真是太不容易了,精神可嘉。

门口买的蓝莓汁,味道很不错诶。价格不可以,有5块和10块的。

回酒店时间还早,去后面的栈道走走,空气很棒风景不错,栈道挺长的,后来走的有点怂了,没到头,下面远远看到有条河流过。

晚饭依然饭店解决,虽然价格包含了15%的服务费,但可以接受,本身定价对于这种酒店来说真不算贵,而且这种明确写在菜单上的总比那种最后结账再收15%感觉好很多吧。菜量很大,味道不错,两个人两个菜足够。

第四天

最后一天中午的飞机,对于平时当惯死宅的人来说。。。体力已经透支了,就老老实实在酒店待着。吐槽一下航旅纵横的选座系统,飞机座位图完全不准!而且为什么被锁定的座位有那么多。。。

【我的预约】写在出行前的话

2016年09月13日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
9月23日-9月26日,
我计划去长白山
出发前,我敲下了这些文字:
希望能看到天池。。。希望不要下雨。。。

2016-10-08 16:58

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

2016-10-08 17:58

2016-10-09 17:50

引用 丁德龙东强 发表于 2016-10-08 17:58:19 的回复:

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

回复丁德龙东强:我们也是突然冒出来的想法,就赶紧下订单,不然墨迹墨迹也就放弃了。

2016-10-09 17:52

楼主用什么相机拍的啊?

2016-10-10 21:55

请问天域冬天室外温泉开不开,会不会冷

2016-12-04 20:38