国庆芽庄五天四晚慢慢游

大约旅行的魅力就是一阵遥远而恍惚的喇叭声,原本是风景的地方,属于了你,就不再成为风景。

🙃🙃🙃

第一次写攻略,只是想记录
不好之处,多有海涵✍️

和妹妹两个人,在携程上定的五天四晚,重庆飞,住珍珠岛酒店
国庆节去哪里都很贵,所以越南都要6200。本来想去巴厘岛,结果巴厘岛要一万二!!!上次去只要六千啊,太贵了
八月份就提前定了,后来有朋友想去,一看已经涨到七千八千多了

我在贵阳,前一天搭的滴滴顺风车去的重庆,两百块。
妹妹在上海,坐高铁到重庆,高铁最晚一班都是早上八点半,坐12个小时,晚上九点半才到

我们住在机场附近,酒店有接送机

第一天~~~

10:55的飞机,被我看成十点,所以七点半就到机场了,不过早到总比晚到好,上次去巴厘岛就是误机了,钱交了没去成😭想想就桑感!

到早了还不能办理登机牌,又没坐的,于是就在门口蹲着🙄

对了,之前有买电话卡,只能上网,不能打电话
淘宝买的,八块钱
就是网不怎么好🙃
越南的网都不好

ipad忘拿了,那就睡觉吧…🙄🙄
三个小时的飞行,越南时间13:30到的。越南时间比我们晚一个小时

下了飞机过关的时候,过关人员要小费,我妹不给,过关人员就各种找麻烦,不给办理,一直拖,又不让我们这边排队的人去其他柜台办理,护照也不还给我妹,我们说那给小费,他又不要,因为他要了就承认是因为小费才不让过关的
过关人员就拿着我妹的护照一直乱弄,我妹怕他把护照撕了,就悄悄录像,结果被发现,被叫到后面去准备审问,我妹就以为被要被遣送回国,赶紧哭着给大使馆打了电话。他们可能在看打电话就来了个会说中文的人出来解释,才让放行!!
听其他人说也遇到这样的事情,捍卫我们中国人不是东亚病夫的尊严,坚决不交小费,一顿找麻烦,打电话给大使馆他们就怂了就放行了
对了,他们不会说英文😖

所以,过关的时候千万别拍照,别让他抓到你的把柄,千万千万别📸!!

就在机场出来换了100美金的越南盾,有钱了呢,感觉数不过来啊🙄🙄2230的汇率
汇率可以下一个极简汇率
我是因为之前美金没用完所以用美金换,你直接可以人民币换也行
网上查了一下汇率,没差多少就在机场门口就换了
而且市区我也没看到换钱的
建议还是这里换了吧

之前在淘宝“芽庄阿拉丁”定的接机,四座的是99rmb,比打车便宜,而且车还挺好,司机就在门口举牌等着,阿拉丁也一直微信有跟踪。对比了一下其他家的价格,我发现这个是最便宜的

从机场去酒店的路上,额…可真够破的,像工地一样,瞬间觉得自己还是挺幸福的

到酒店办理check in 要从城里面的大厅坐快艇到岛上的大厅
办理的很慢,有一个小时!

终于办好了,然后又要驱车前往住宿区,大概十分钟车程,一路上都像工地~🙄🙄
而且得知我们这个不可以进公园!!!!啊啊啊,当初就是为了玩游乐园才定的这里啊

好吧,我反正下次不会住这里了
因为check in很慢,叫什么服务都很慢,而且环境不好,很多地方都在建设

准备出门!结果下楼又要等送去码头的车🙄🙄🙄
我们就说那就去坐缆车,结果到了坐缆车的地方,坐缆车要从游乐园穿过去
因为我们的房间没有包含游乐园的票,所以缆车也坐不了,于是还是坐车去码头了哎

打车去了之前马蜂窝看到的攻略的一家越南
yen's
很好吃!!推荐!!

从酒店打过去70万盾,我们身上只有50万面值的钱(听上去可真有钱)🌸(还有,一个简单的换算人命币方法,就是去掉后面四个0,乘以3。不过0太多,我每次付钱的时候都看不过来,要一个数)🌸司机这时候就会坑那种不懂或者看错的人,先不退你,然后偷瞄你的表情,发现你在等又退你一点,然后又偷瞄,又退一点,催他他还说不要着急。这时候如果看错的朋友就会被坑了,他也就成功了,最后实在受不了,还是少退了我两万,不想再要下去了,就当小费了
不过回来的时候那个司机特别好,直接就退给我了,没要小费,是绿色的出租,之前那个是黄色的。
越南出租都不一样价格的,打这么多车,蓝白相间的最便宜,五块钱起步
🌸这一点大家一定要算好,看很多朋友都算错了,是计表器上面数字的点后面加三个0🌸

要去哪里直接拿地址给他看就行了,路程倒是没怎么坑,因为芽庄就那么大,大家开车都不踩刹车,没红绿灯,也坑不到哪里去

关于菜我们点了三个
沙拉越南炒饭、青瓜炒牛肉(好像叫这个😅)
都还挺好吃的,有一股香料的味道
店里服务员也会有中文的,整个店也都是中国
越南除了中国人就是俄罗斯人,四川重庆中国人尤其多

吃完饭在街上乱串了一下,都是吃的、超市、旅行社、水果店……依然都是中国

这个水果我觉得像恶魔果实一样😂😂😂买了个吃,看能不能有超能力,味道一般…当然也没有超能力
名字叫释迦

逛着逛着到了海边,坐在海边吹了下风,玩了下小螃蟹,这边螃蟹透明的,仔细看还挺多,海晚上看到好像不怎么干净…
而且感觉越南中国没啥区别,就像到中国的县城玩一样

坐着坐着突然好渴,于是来了这家很出名的酒吧,sailing club,就在沙滩上
环境不错,45rmb一张门票,含一杯饮料
说是有表演气氛嗨,但是并没有
给我们的是长岛冰茶,也不好喝,没坐多久就走了

长岛冰茶不解渴,想到超市买喝的,结果一去也为发现什么好喝的,就买了这个,没有rio好喝

回到酒店,准备游泳,结果这边泳池早上6:00-下午6:00,这时间…🙄🙄
于是就在浴缸臭美了几张,泡了个澡,💤

越南比我们晚一个小时,总以为是中国时间,结果一看时间,发现,咦,还早,感觉时间都跟着多了一个小时呢😂😂😂

第二天~~~

早上当地时间八点半起来吃早餐
早餐在一楼
在房间放了2万多小费,当时放的时候觉得挺多的,结果下来下发现就六块钱😅,顿时觉得不好意思。通货膨胀确实不好啊

酒店的睡衣穿上去特别像土豪

到了餐厅,不让穿浴衣进,换衣服…

早餐人很多,面条、鸡蛋…都要排队
东西种类还挺多

这边水果味道都好浓啊
连火龙果这种没有味道的水果,味道都很浓

吃完早餐,回房间,换了泳衣就下海了
就在酒店楼下,一下去就是泳池和海
人不多,还还算干净吧,沙子很细,就是有些黑东西,不知道是什么

发了下呆,游了下泳
大约两个多小时

然后沙滩上有冲水の

之后我们又去泳池游了一下泳,就回房间了

泳池池子有三个,一个很大两个小的可以按摩
人少,水干净,但是我觉得没有三亚住的海棠湾精品酒店的泳池好看,不过一个六百多一个两千多,钱都差那么多,所以也不要强求太多

回房间洗澡,梳妆打扮以后出门啦~~~

这是坐船过去城里面的珍珠岛码头上的儿童乐园
最爱秋千

打车去的芽庄仅有的那几个景点之一
占婆娑塔

挺漂亮的
异域风情啊
不过我们就顾着照相,没注意它的历史故事

门票两万越南盾一张

一出来,门口就有卖
甘蔗汁7000越南盾一杯
椰子冻两万一个

敲便宜啊,有木有!!!!
而且超级超级超级好吃!!!!
建议一定要买

一出来马路对面就是一条大排档
点了这个,不知名的东西
味道还不错
还送了一份蔬菜
不过就像兔子吃草一样的吃蔬菜
这边好像街边的店都会送一份蔬菜
我觉得沾着他们的酱还挺好吃的

东西很多,很便宜
应该是当地人会吃的
有海鲜
不过呢,就是很脏!!
吃的时候我看见🐭在厨房大胆的跑来跑去
所以也可以看出越南真的好穷啊,卫生条件严重啊

所以我们一路走下来就点了这个

一条路也不长,走通大概五百米

走出大排档马路对面就是这一片很脏的海
不过照出来还有石头感觉和另一个景点钟屿石岛屿差不多,所以本来打算去的,在这里照了相也不去那个景点了
节约时间

打车来到这家其他游记推荐的"lac canh"
吃烧烤的
不好吃!!

我们当地时间五点半去的,还有位子,后面过了没多久就没位置了
两层楼家另外一栋楼的一楼都热火朝天的

菜单有越南语、英文、中文
跟着大众点评推荐的菜定了五个菜,一瓶啤酒
烤青菜(不是青菜,是洋葱、土豆、秋葵、豆腐、胡萝卜、红薯组成)
烤牛肉(我们点的那种牛肉菜单上有着送春卷和青菜,结果没送,我怀疑上错了,但是那里面的人英文不好,无法交流,就算了)
薯条(这个还不错,就是一般的薯条,可能是其他不好吃,所以觉得这个不错吧😂)
甘蔗虾(上面那个像🍗一样的东西,一份一个,要等半小时。攻略、大众点评都特别推荐,结果很难吃!!!!!)
盐辣椒炒饭(虽然不好吃,但是比起其他的要好点,很清淡,完全没颜色,应该是放的汁)
还有🍺(看谁都点了,所以我也点,不过我不爱喝酒,所以也不好评价,反正不苦,推荐的tiger之前泰国喝过,感觉好苦)

我觉得不好吃
好像我们两个人吃了八十多人民币

噢,对了
结账的时候我们只点了六样东西,账单上有七样,问服务员才知道湿纸巾也要收钱

吃完饭来夜市转转
名字叫图片那个
沉香塔旁边

没啥东西
卖的都是“义乌小商品”

那个冰棒一定要买!!!!!
也是超好吃,又便宜,味道超浓!
还有夜市走通之后旁边有个卖类似“鲜芋仙”的小摊,一杯两万,也很好吃,有很多奇怪的东西手机没电了,就没照

一直想画纹身,在重庆就准备画,结果没时间
然后看到有一家spa有画,就去问了
说是每个图案都不一样价格
我们就选了差不多半个小时,因为她有很多图,她也一直热情的帮我们选
然后一问价格,两个人要350人民币!!!!
天!!!吓死宝宝了,我的印象里不是几十块钱就搞定了吗?!越南应该更便宜啊?!😱😱😱
然后就和她讲价,她给的价格还是很高,虽然一直少,但是还是很贵!!
搞得我们两个都不想画了,但是她之前那么热情的服务,我们在那儿选了这么久,走了肯定要被骂,原谅我们两个是怂货
于是讲价也讲了差不多半个小时🙄
她一直少,我们一直说贵
后来实在想走,就乱说100人民币,结果她居然答应了!!我是乱说的啊,我都不想画了,因为100我都嫌贵!
我怀疑再少点她都愿意
一开始还喊那么高!
想画的朋友到时候使劲砍价!!

进来等了差不多二十分钟就开始画了,只有一个人画,所以我先画,然后妹妹再画
画得还挺漂亮的,感觉好厉害
希望时间能管久一点,说的是两个星期,我觉得能坚持到我走就谢天谢地了
不过后面一天spa的时候就给我搓得快消失了
所以按摩的时候不要让他按那里

这家店生意还挺好,人一直很多
最后画完了就叫我们赶紧走人让位子😭😭😭

在淘宝上定的四岛游加海底漫步,328人民币
越南亚太国旅”

会到酒店来接
约の9:15
结果等了二十分钟,导游才到
上车人不多
结果到了船上人多的很挤都坐不下,换了个船,依然很挤,不过勉强可以坐下

这是船

应该也是像国内一样散团拼客

船上有越南人,中国
一个中文导游,越南导游

第一站
水族馆
要交门票,很多人说没什么意思

我们就没去
就在船上发呆

第二个岛
来潜水
只报名四岛游的,没有报名潜水的可以在这里找导游报名,五十万一个,照相二十万
因为我们直接就是海底漫步,所以不用交钱,海底漫步比潜水贵

后悔没有买照相

上岛之后往里面走就是潜水的地方
有免费的箱子,就是有点少,需要快点才能有箱子

海底漫步是带着头盔,直接呼吸就行了,感觉好神奇,水进不去头盔的
二十分钟
一对一的教练

水比较浑浊,不是很干净
🐠很多,我还被🐠给咬了一口,也被鱼鳞给划到了
教练会带你摸珊瑚,软软的
不过被教练吃了一小点豆腐😖
给了我两块很漂亮的石头(不知道叫啥,就暂且是石头吧),上面还有海星,不过上岸的时候又不让我带走
额,人家都想好要把它们放哪里了😭那给我干嘛??

潜完水,导游说可以来另外一边做摩托、玻璃船(其实就是一个大的洗脸盆,不是透明的,五万一个)、浮潜
但是我看到水和海滩不是很干净,就没下去
买了杯甘蔗汁坐在岸上的椅子上发呆,嗯,岸上有很多躺椅,免费的

发了十分钟的呆,就叫走了

这个就是所谓的玻璃船

所谓第三个岛就是在海上人家,船上吃饭

有卖海鲜的,但是团友说比市区卖的贵
于是我们都吃的团餐
团餐嘛,当然都不好吃咯,像牢饭一样
而且感觉脏脏的
每人有发一瓶水

吃完饭后,一直不知道为什么不走,大概时间不到吧
隔壁船开始了这家海上人家上船表演歌舞,还蛮嗨的,虽然不懂说啥,气氛不错就行了
我们这船左等右等没啥活动

后来我们导游终于出现了,说可以跳下去🏊🏻

我们这个船没有歌舞表演☹️不知道为什么,行程里有写party啊

跳下去之后可以在海里喝酒,有人在中间倒,不过很难喝

可以从船上跳下去,还蛮爽的,就是鼻子进水了,咸咸的

就在船旁边游,深,要穿救生衣,海依然不是清澈的

游了二十分钟,就上船去最后一个岛

第四个岛,也是最后一个岛
不知道叫啥,沙滩很小,都是人,而且水里面石头多,很扎人。海还算清澈见底
上岛要交钱,三万越南
我们报的团包含了门票,所以不用再交,这里可以注意下自己包含上岛费没
我们是买了票,导游看到了给我们说不用买让我们去退了

这个岛是玩娱乐设施的
降落伞和海上摩托车
我们骑的摩托 60万一辆车,可以坐两个人,反正我觉得超好玩,超刺激,教练在后面站着,你自己开,随便开到哪里,不过只有十五分钟,而且我觉得肯定没到时间教练就让我们结束了,我和妹妹是换着开的。
不过结束的时候岸上的工作人员太粗鲁,一直让我们快下车,我又害怕就慢慢的下。结果直接把我抱起扔下来,太粗鲁了!!
而且一开始的时候到处找不到人问在哪里玩,因为降落伞很多人排队,工作人员全部都去降落伞了,跟他们说也不理,他们也不会英语,交流困难。这里的时候我们就等了很久,一直在问工作人员怎么玩,最后在我们坚持不懈的努力下他终于指明了方向

反正喜欢刺激的朋友一定要玩!!!
胆子小的就算了,会吓死

玩完摩托,照照相,大概二十分钟就上船了

在岛上呆一个小时,基本上时间都在找工作人员上去了
语言不通真困难

对了,你的贵重物品可以租柜子,两万一个

四点半出发回程了
四岛游结束了
导游会开车送我们回酒店

感觉吧,这个四岛游除了潜水就没啥好玩的了,去的海还没有酒店门口的好
一天都在船上,人又多
不是很建议报名
因为不好玩

而且芽庄的海都是内海,没有一望无际的那种海洋,所有海都特别像湖

一身是沙的回到酒店
泳池游了下泳
对了,中间还出了一个小插曲,我们的房卡打不开了,到前台好多好多游客,等了好久才解决,珍珠岛酒店已经完全失去五星级的意思了

六点起来洗个澡,七点进城做spa

这家超有名的"sen spa"

要提前一天预定
之前淘宝付了钱定的,结果钱都付了都说预约不到,又给退款了

就加了微信预约的
这是微信号

而且都只能预约一个人!

约的7:45pm,让我提前十五分钟到
本来想预定早一点都不行,不过幸好是7:45,否则还真来不及

问了轻重接受程度、哪里受伤不能动等做什么的问题,然后泡脚,就进房间做spa,要脱光光
真的是超爽!!!!!!!!!!!!!
环境比街上的spa店好太多了,是一栋小别墅,专门spa的环境
我选的soft,因为我不喜欢重的
还要再说一次!!!超爽!!!!

工作人员推荐我的是泰式精油全身按摩,我选了九十分钟,价格比其他贵,不知道为啥,难道精油要好一点?!
然后因为只能一个人,妹妹就去外面吃东西了,我就上楼开始按了

听妹妹说她吃完看见大厅没有人在等,就问了一下她可以按吗?然后就躺我旁边了
所以如果没有预约的朋友,也可以去试试运气

妹妹选的热石,比我便宜,却多了一个热石按摩,其他都一样,why?!
所以建议选热石按摩

按完有点饿,街上都是零散的大排档,卖的好像都是米粉和冰
随便找了一家,要了杯榴莲沙冰
一吃瞬间就震惊了
这也太太太好吃了吧!!!!!!!!!!
味道超浓厚
而且才九块钱啊!!!!!!!
天呐!!!!!!
我以后会想念的
完全玩爆国内所有昂贵的(相比九块钱来说很昂贵)
一定要买一杯吃!!!!!根本停不下来

吃完沙冰去隔壁吃了碗粉
也超好吃
我真的觉得越南的东西怎么都这么好吃!!!!
味道都特别浓厚,我就喜欢重口味,刺激到了我的味蕾

sen spa就在芽庄大教堂附近
所以这些吃的也在大教堂附近

吃完十点钟
打车回酒店,十万盾
住珍珠岛很不方便,打车多花钱不说
晚上十一点半就没船过去了,意思是没船你就回不了酒店了
所以本来想去喝酒的,时间来不及就算了

第四天~~~

九点起来收拾一下吃了早餐,大概十点半出门
然后打车去城里面租摩托,问了携程的导游哪里有租摩托的,她推荐了“duong biet thu ”,说这条路有
结果我们到了那里,找了一个小时都没找到,问了群友(携程抱的团会建一个相同目的地的微信群)才告知租摩托不会有专门的一个店,都是在路边的小店顺便租
于是我们就看到门口摩托多的店就问
终于问到了一家

十万一天,讲价到九万一天
两万一升油,加了两升
其实加一升油就够了,我们还的时候就还剩一升多,而且油不够的话,路边小店、超市都可以加油

我只在大理骑过电动车
所以技术并不是那么好
所以给老板说我们先试试
妹妹是完全不会,试了还摔了一跤,老板就以为我们不会就不租
我就说我试试,虽然我下车的时候没把握好,车倒了,不过还是忐忑的会开了

店里还遇到一个中文说的超好的俄罗斯小伙,他说他在北大学了三年中文,现在在越南上班。
不懂他学了中文为啥在越南上班?!

越南摩托挺多,交通挺乱的,所以害怕的还是别租了吧,骑着感觉还挺危险的
但是如果像我们一样胆子大的,我建议就一直租一辆,比打车便宜还方便,想去哪儿导航就去了,特别是住珍珠岛の朋友,因为珍珠岛很远,每次打车都是三十多,还不如租个摩托一天三十

摩托都有点丑,叫老板给我们找了最小的

那种酷炫の🏍倒是有,但是我技术不好,骑不来

租完摩托就出发去芽庄大教堂了

教堂很漂亮
进去要交一万一个人到门口的一个小箱子,大概就是功德箱?!吧,我猜的,也有可能是门口保安要收的小费,因为就是一个很小的箱子,保安会叫你投钱到里面
然后就可以进去了
教堂要爬个很短的坡,进去不能戴帽子,很安静,不过很多中国人在照相
进去就感觉很浪漫很美
出来的时候看见有人在祈祷,跪着,很神圣,很真诚
这是我第一次去基督教堂,真的觉得很神圣

在教堂大概呆了一个小时,就出发去泥浆浴了
我们去的"i resort"
教堂过去大概7.3公里,我们骑了不到一个小时
芽庄出名的还有一家叫100 eggs ,但是听说很多旅行团都是去那里,而且比较适合小孩,我比较怕小孩,而且觉得旅行团肯定人多,就选择了i resort

淘宝上买的票 我们两个人,没人就是75,如果超过三个人选择大一点の池子就要便宜点
在坐珍珠岛酒店内的车上,听到有个导游卖他们200一张票,还有人被导游卖了300,可见这些导游多坑!!

在去の路上,骑着我们的🏍
随便想去哪儿就去哪儿
就特别想喝甘蔗汁和椰子冻
发现我们刚好经过占婆娑塔,就决定去那里吃

因为我摩托技术有限,所以转不过去,就只有在塔马路对面吃
结果一吃又震惊了!!!

大家一定要去马路对面这家!!!!!!!!
比塔门口卖的好喝

他家加了柠檬汁
我们两个人喝了四杯!!!!

地址就在塔一出来马路对面,看到有个小商店,小商店旁左边就是,树后面,小巷子口

然后又上路了
塔旁边的海很脏,因为很多船,忽略…

一路心惊胆战,汗流浃背,总算骑到了
泥浆浴门口有一条路没刹车,把油门加到底,爽了里面之后,有小心翼翼の骑了😂

泥浆浴可以免费停摩托,就在一进大门の左边

淘宝买的票,会给你一个票号,到了去前台给他看就会给你门票

环境挺好,是热带感觉的装修

贵重物品可以存在进去之后的前台
然后就去拿票换寄存柜🔑,还有水和浴巾
好像100蛋的浴巾是要收钱の
这里是免费的

工作人员会简单的中文
教你怎么走

拿了之后就去换衣服,只有一个换衣服间,很小,一个人一个人的换,不过好在人不是很多,等了两个人就到我了。也可以去后面没有人の换衣间换,因为它一排柜子有一个换衣间

先泡了泥浆浴

有一个专门泡泥浆浴的地方
给工作人员你的门票,他会根据你的预定(门票上就有写)给你一张小票,你再找现在泥浆浴池子附近的工作人员,他会给你安排一个池子,就开始放泥浆了
一起朋友的一个池子,不是大家一起泡

池子也不是满的,因为太热了泡久了感觉晕晕的
所以一去都会有池子
而且泡完泥浆会放点,工作人员洗干净之后再用

泡完之后旁边有个小桶,先随便把泥冲冲
然后走几步就有冲洗の地方

冲完才让你用其他池子和喷泉
嗯,里面很多喷泉,冲还挺痛的

里面的水都是咸的!!!!,就连冲洗の水也是
不知道是什么水
难道是拿海水来加热了?!或者是矿物水?!

里面の各种池子和喷泉都很漂亮,也很多
有溶洞的,像小龙女一样
也有山的瀑布
反正真的做的挺好的
国内这样的环境起码要200以上了吧
所以越南物价真心便宜

然后就来了游泳池
水也是热的

泡了一会,就准备穿衣服走了
大概在里面呆了三个小时

如果带小朋友の,里面有水上乐园,15块钱一张门票,在买票の时候买
我们因为觉得时间不够,就没买水上乐园

出发之后天公不作美,下起了雨
本来技术就不好,淋得我眼睛都睁不开
于是就在路边有点了杯甘蔗汁
也超级好喝
而且才五千
就在刚一出来的路上,大概骑了五分钟

等雨停了,我们又出发
想去吃昨天吃的榴莲
因为太好吃了
因为没有集体位置,所以全凭自己の记忆

我们就先导航sen spa
然后找附近の转盘

转盘处有kfc
你们也可以导kfc,或者必胜客
转盘の某个小巷出口,就在路口
长图片那样

点了榴莲冰沙
看到很多人都点了图片那个
我们就也要了一杯带走
也很好喝
很多水果,有点像三亚の清凉什么我忘了名字,而且比那个多了榴莲

还让我们充了会电

然后我们准备去吃饭
携程导游推荐的餐厅“galangal”

离吃榴莲冰沙の地方不远
大概2公里

到了人很多
不过我觉得一点都不好吃,不推荐
还没路边摊和我第一天吃的"yen's"好吃
而且他们真的太忙
点菜没人理
点了菜菜不上
结账喊服务员都没人

手机没电了,所以没图片

租摩托的地方很近
拐两个弯就到了

和摩托老板约了8:30还车
本来他们七点就关门の,都等我们到八点半
所以我们还了车他们就关门了

还完车,还想做spa
因为又便宜又爽,你们可以天天做,我都后悔没有天天做了!!!
找了大众点评排名第二のspa不是很远,走路十分钟
因为第一是sen spa,就想试试别的,看sen spq是不是真的那么好,还是所有的都一样好
结果到了第二名预约满了不能做😭😭
手机又没电了,搜不到第三名
刚好这时候有人发传单给我
我一看足疗才二十七人民币就决定去他家了,不过我也没来得及看路边的店是多少钱,应该也不贵
他家在一条巷子里,怪不得要发传单
是一家小的理发店弄得新项目吧
反正店挺破的
按得也挺破的,没什么手法,都是一样的手法重复五遍
应该是理发店生意不好,所以开发spa
是一家人开的店
不过人倒是挺好
我就当捐助越南人民了
因为看到他们努力生活的样子很感动
一家人在向我们努力的学中文,还拿小本本记起怎么说

二十七块钱五十分钟
按完我们去超市买了杯酸奶,因为据说越南酸奶很好喝

吃了夜市 就是路边两家小店,一家烧烤一家米粉
摆在外国人の街上,不好吃和贵是必须的
不过意外的是大排档还有摆盘…👍🏻

然后买了咖啡
越南到处都有の“M CAFE”
一包猫屎咖啡豆才六十人民币
还免费打成粉
而且闻起来超级香!!!
超市有卖滴漏,六块钱一个
越南出名の滴漏咖啡

然后打车回酒店了

在这里吐槽遇到的一个奇葩
在珍珠岛の交通车上
遇见一个类似网红の妹子
从上船就一直听她给她朋友聊天,装逼
说这个名牌包包,那个名牌项链
什么什么朋友开宾利
半句不离这些
在车上嗓门又大,全车人都很安静,就她一个人在那里装逼,简直俗不可耐
她下车了之后全车人都翻白眼!
庸俗得简直可怕
而且一脸玻尿酸真心恐怖

第五天(最后一天☹️)~~~

时间过の真的很快
转眼最后一天到了
好难过

本来说六点起床,结果没起得来😖
九点才起床去吃早餐
回来洗了个澡,把行李收拾好,十点半下去退房
这里要注意了!!!
提前十五分钟退房就可以了
楼下就可以直接退,退完就可以走了
千万要行李随身带
不要交给他们!!!!
因为很慢,我们十点半存の行李,十二点去对面码头取行李都还没到,害得我们差点误机!!!
所以如果要去海边玩得,把行李放房间里,提前十五分钟回来退房就好了

存完行李我就去海边玩了一下

在珍珠岛就去了两次海边☹️
真的是时间不够啊
要不然酒店可以玩一天
因为酒店每天每个小时都有不同的课程
在泳池旁边有课程表
酒店也很漂亮
除了不方便…

感觉今天的海特别的清澈!!!!好漂亮,还有很多小鱼
很多俄罗斯人就在沙滩椅上趴着晒太阳
中国人就在照相…🙄

发了半个小时的呆,十一点半就出发了
昨天提前在之前淘宝订车の那里“芽庄阿拉丁”定了十二点の送机,司机在对面码头等我们
到对面码头十二点过五分
其实我们很多时间就浪费在珍珠岛上の等车等船等所有
比如前面提到の取行李
我们到了行李还没到
着急啊!!!!
就问工作人员,他说在路上
十二点半才取到行李

司机已经在等待,上了车就给司机说请开快一点,✈要迟到了
幸好赶上了,一点过五分到的,不像国内,到了前一小时就不让值机了
不过你们还是要提前点,别让自己来不及,有时候真的没那么幸运

在机场把剩下的43万换了120人民币
因为只有一家换钱の开门,所以汇率不高

过安检的时候依然是俄罗斯人不收费
一到中国人就收钱,都已经会“小费”的中文了
上次入关の时候有阴影了,这次就算了,多一事不如少一事就给了,就当扶贫了,因为越南真的很穷
不过就是因为我们国人都是这种心态,所以很多国家都只收中国人的钱了,当我们是傻土豪

过关、安检、登机
肥家咯~
真的不想走啊!!!!!

三个小时の✈到重庆

北京时间六点一刻到的
定了机场旁边の酒店
因为妹妹明天早上八点飞回上海

下了飞机酒店的人来接的

一下从五星级の度假村到机场宾馆,这个落差好大…
放完行李就去解放碑吃了火锅

然后又打车回宾馆了
重庆夜景还挺美得

最后的话~~~

对于芽庄,其实我觉得就吃的还挺好吃的
特别是他们的饮品

海的话,不是一望无际の,像湖一样,所以并不觉得那么美

如果时间多的话,可以坐火车玩越南,每个城市都可以去,路上遇到很多朋友都是这样,而且还很便宜,住差一点一千块钱就搞定了

珍珠岛还是只住两三天就行了,因为真的很浪费时间,一直在等,住得远,回酒店还要先坐船然后在坐车,这些都要一直等

芽庄出租都不一样价格的,打这么多车,蓝白相间的最便宜,五块钱起步
人少就打最小的的那种四座车,不要打七座的,因为七座的贵,人多的话就七座吧
甘蔗汁、榴莲冰沙一定要吃!!!!
我就在这的时候我也在流口水…以后都吃不到了😭因为我以后可能自己是不会想来了,因为我觉得没有泰国漂亮,不过可能平时会很便宜,但是平时我没空

好了,没了
国庆芽庄五日游🔚

希望看到我这篇游记的你,能玩得开心
有什么问题也可以问我,知道的一定回答
👯👯

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-10-06 19:26

很多都是当天写的,回来只是稍作修改😁

2016-10-06 23:08

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-10-10 13:52

引用 拉风的宝宝 发表于 2016-10-10 13:52:38 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复拉风的宝宝:哈哈,感谢~~你们喜欢就好

2016-10-12 17:12