爱笑的女生,“灯泡”越南游(4)^巴拿山、美山胜地、会安夜景^

火星牛牛 LV.5
2016-10-06 12:41 291/5

阳光灿烂的日子,打扮的美美哒下楼去吃breakfast。

#爱笑的女生运气总不会差#原本计划闺蜜继续和她的男性友人罗曼蒂克,我呢继续沐浴阳光海滩。结果早餐时候和邻桌闲聊起出行计划,一拍即合!旅行的奇妙之处就是这么缘,妙不可言!我和他们结伴包车去巴拿山、小吴哥、会安了。

D4:巴拿山、美山胜地、夜景会安

巴拿山—法式天空之城。因这一带香蕉树非常茂盛,越南语“巴拿”即香蕉的意思,故得此名。

出行越南草帽必不可少哦!

巴拿山缆车全长5042米、落差1300米,是世界上最长,海拔落差最大的缆车。

即将到达山顶啦🤗

可爱的乙玲老师和她的先生高老师,她们喜欢嘟嘟嘴

乙玲老师喜欢的紫色绣球花。

坐了将近半小时的缆车,穿过长廊,天空之城即将出现!

我们到达了天空之城。

先来张自拍照吧!

巴拿山上有大片的欧式建筑,这些建筑多是法国人当年建造而成的,像度假村、歌剧院以及酒窖等,都保存的特别完好。游人在此行走时,恍惚间进入了一个欧洲风情的迷人小镇。山上建筑,法式造型,色彩艳丽,犹如童话世界。

话不多说放美图。

爱意朦胧,革命友谊有待进一步升华的80后。

不用P图就很美!

下一个coffee shop我们要坐下来喝一杯!

做一回帅气的摩托车手,有没有很酷呢

来上杯咖啡,小歇一会

给男人们买的冰淇淋

山顶平均气温15-20度,带件小外套也是有必要的呦!

山顶上除了法式建筑还有寺庙哦!

山上寺庙像是新造的。

你知道这ES是什么意思嘛?

巴拿山在越南具有很高的知名度,是越南人心目中的避暑胜地,山上的观光客还是不少的。

正准备下山的时候被音乐声吸引了过去🎵……

只有我最摇摆,最摇摆,最摇摆!随着节拍放肆的舞动起来~~~

下山前来个合照呀!

好了我们要下山了!

缆车是分成2条平行线路的,我们上山选择了平缓一点的2段式缆车,下山选择了稍陡一点一段式缆车。

我们都是“蛋蛋后”是李老师的口头禅,她要去美国定居了,我会想您的呀!

因为落差关系,坐缆时鼓膜会有点感觉,咽一下口水就好了。

bye BaNa Hills!

下了缆车,回到山脚下,下午茶时间。

不知名的越式小食,好吃超抵饱,就是太甜,我加了好多冰,一来消暑二来解甜。

同伴点的不知名小食,长辈们点的是汤团,吃完我们要去下一站美山胜地啦……

闭园前一个半小时,我们赶到了素有越南小吴哥之称的美山胜地,原本的6人行,加入了2位摩托骑行而来的法国人,变成8人行。

Paul and Julie 。Julie说她知道我生活城市上海,她喜欢上海,她期待下次中国行。

美山胜地是联合国科教文组织审定的越南四个文化遗产之一,是全越南最大规模的古占婆国宗教遗址。古占婆国在美山前后共建了大约70个印度教佛寺,是东南亚最重要的宗教圣地之一。美山胜地与柬埔寨的吴哥石窟、印尼的婆罗浮屠遗址、缅甸蒲甘佛塔遗址齐名。占婆亡国后,此地开始荒废。由于其规模不少,也是宗教的遗址,因此被外界称为越南的“吴哥”。

印度教式风格建筑群,明显有别有越南其它地方,自成一格。在这寂静的山谷中,几百年前却是热闹的宗教圣地。

余晖映照下,和美山合个影吧!

美山随拍1

随拍2

随拍3

随拍4

随拍5

随拍6

晚上6点半,今天最后一站,霓虹闪烁中的夜景会安

会安越南最大的灯笼制作中心,城内的很多家庭都以制作灯笼为生。

停留会安,灯笼是一个理由。

转角遇到越南新娘,可惜是别人的新娘,haha!

又是一对拍结婚照的新人

卖许愿灯的娃娃

卖灯的奶奶

夜色中的日本桥顶,和白天味道完全不同。

船上的beer bar,🍻

再买上一袋山竹,看看夜景,吃吃水果,色色一一。

吃完再逛逛,没错,还是椰子做的。

冰箱贴、立体贺卡、灯笼,会安最好卖的伴手礼。

似乎是电视台在做节目,balabala我也听不懂~

广东会馆前,80后前来挑战👊,有没有人应战啊好了啦,那是广东会馆,不是广东武馆啦……

即便只有一根弦,也能奏出美妙的音乐。

结束会安前再来张合照呗!

再见了夜幕中的会安,我们要回去享用我们的海鲜夜宵啦!想知道我们吃什么嘛?关注美食篇(未完待续……)

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-10-06 19:26

6篇,都写完了,一起发布的

2016-10-06 20:28

引用 xiaozhiziwd 发表于 2016-10-06 19:26:03 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复xiaozhiziwd:一共6篇

2016-10-06 20:30

2016-10-10 10:05

引用 mec_cme 发表于 2016-10-10 10:05:34 的回复:

回复mec_cme:楼主照片都是原图,懒得P啊 哈哈。图片介绍啊,如果仔细推理上下文是能猜出来我写的是那个景点 哈哈 看我这种随性游记还需要动动小脑经 哈哈 不好意思啦

2016-10-10 21:44