自己开车去旅行

ccb (苏州) LV.9
2016-10-06 12:52 268/5

以下内容皆为旅游感想 五天自驾游 民宿、酒店、饭店、门票订购皆从大众点评中寻到
旅行路线皆由百度地图、高德导航带领,
本人只是个坐着玩的,兼职写写游记。

赶上了拥挤的国庆趟儿,花了两倍时间 终于开夜车到达了天堂寨。晚上的雾气那叫一个浓 能见度极低、

天堂寨 瀑布群

因为听民宿主人说瀑布群里面很大 要玩很久 我们就早早起床出发 下雨天☔️但是下雨天看瀑布尤为壮观啊 之前在做攻略的时候、得知有路通往湖北,看完瀑布,一路往上爬呀,就到了重点!“一脚跨两省,一眼览三省”,虽说是十月份,但因为山上风大雾气浓 穿了两件衣服还是冷得很,我们考虑了时间,就放弃了去走这条路。上下山可以坐缆车🚠 缆车上山70下山60(还是比较推荐自己人力上山 缆车观景下山、云雾缭绕 恍若登仙、妙极妙极!)

天堂寨 白马大峡谷

行程的第二天 门票买了以后,可以用两天,我们冲上了白马大峡谷,那里的大巴送我们到白马大峡谷的顶上,我们只要一路往下走就可以了 很轻松,这天天气不错,太阳下的树林很上镜啊

上图为峡谷之间的小溪流

阳光☀️下的小溪流,水波粼粼 金光闪闪的

查济古村落

查济古村落是我们的第三站、徽派建筑 村落里的居民就靠溪流生活,水就用自家门口的活水,居民在溪水里洗菜 杀鸡 洗碗 洗衣服…走到村落深处更有感觉,少人的地方更加幽静、

上图为财神桥,想上去走走 可是财神爷貌似不在家啊😊😊

桃花潭

接下来 就要去瞅瞅这个桃花潭了,古有汪伦骗李白,今儿来这也有种被骗来的感觉、找了半天、找不到个潭

补充个桃花潭的出名典故:唐天宝年间,泾县豪士汪伦听说大诗人李白南下旅居南陵叔父李冰阳家,欣喜万分,写信给李白:“先生好游乎?此地有十里桃花。先生好饮乎?此地有万家酒店。”李白欣然而往。到了泾县,李白问汪伦桃园酒家在什么地方,汪伦回答说:“桃花是潭水的名字,并无桃花。万家是店主人姓万,并没有万家酒店。”引得李白大笑。

各地皆有文昌阁,不例外这桃花潭也有个!上图就是文昌阁。

可惜只走了三分之一的皖南川藏线

这是行程中我最最期待的,(附上路线!)可惜了,桃岭盘山公路上发生了车祸😫😫我们在青龙乡两经警察蜀黍劝退😭😭以后一定还要去!

青龙乡公路风景图

食宿!

接下来 来说说这个食宿、仅供参考
第一、二晚 大别山人家9号
这个住宿地方离景区特别近 走两三分钟就到达景区了
而且住宿条件不错 有Wi-Fi,伙食不包 但也可以在他那吃早饭 一个人10块钱 量很足 去爬山的可以带上点干粮 爬山路上吃 最棒!
当地特色美食是吊锅鸡和八大碗
八大碗,八万八大碗推荐去离景区不远的八万八大碗那里吃 一片区域有好多家 可以随便挑一家 ,在园子上桌的时候 店家还会给你点上鞭炮!

第三晚 查济附近的不知名小店
该房子是天客庐客栈老板的亲戚家的房子 、还没开张 就靠这老板拉拉生意,不过这一晚住的太将就了 洗澡♨️热水放不出、小强到处作乱、十点多又开始停电、整个人的不好了

第四晚 宣城皇宫酒店
诶 宣城的五星酒店 不多说就那样
在丈母娘艺术餐厅吃的饭 浙江人民那么淳朴 给的量真是足足的

备注:丈母娘艺术餐厅是安徽宣城滴,应该感谢安徽人民!

修改:八湾八大碗

2016-10-06 12:59

修改:安徽人民

2016-10-06 13:03

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-10-06 17:40

有没有什么需要注意的?

2016-10-10 09:55

引用 风tb心情 发表于 2016-10-10 09:55:16 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复风tb心情:规划好线路,住宿与门票都可以在网上预订,其他就没啥要注意了!

2016-10-10 22:08