意外的惊喜,感受朦胧天池

I_am壹MI (北京) LV.9
2016-10-06 12:54 416/4
  • 出发时间/2016-09-24

遇见长白山

长白山是一直想去的地方,一直想感受天池的美丽,更确切的说应该是想感受寒冷雪天天池的唯美。
出差到长春,并不想错过与长白山见面的机会,变制定了长白山计划,收货了意外的惊喜!

提前查了很多的攻略,真正接近长白山时才发什么叫做山脉。来长白山,最最需要搞定的就是交通,三天的行程,除了坐车还是在坐车。虽然行程有点紧凑,但是还是抵挡不了我们对长白山的热情。

首登长白山

DAY1:长春(高铁7点)-敦化(包车9点)-长白山西坡
第一天起了大早,因为没有从长春直达长白山的火车,又感觉客车这个交通工具不太安全,所以便选择了先坐高铁到达敦化,因为同行有四个人就从蚂蜂窝上定了从敦化到西坡的包车,司机师傅确实很赞啊。

到西坡的路程比想象中的要长的多,足足开了四个小时。但是一路美景陪伴,没有一点点的疲惫,也不会有审美疲劳。(司机师傅竟然说他都看恶心了)

可是这里需要我们忽略了一件事情,在长白山这种特殊的景区,时间是非常关键的一个因素,所以建议大家还是赶早不赶晚啊

到达西坡的时间是下午一点,我们定了在西坡旅游集散中心附近的酒店,这边还没有开发的很完善,人很少,可能大部分人都选择住在了白河镇上了。这里的建筑都是新的,我们放下东西以后就马不停蹄的去买票了。
到了以后景区工作人员却说,天池大雾,而且只能赶上最后一班1点半的车,但是来都来了,怎么可能不去,而且景区的工作人员,大家都懂的
当真正上了山,路上的感受到的壮阔,连绵的山脉、触手可及的太阳,看着心情都会觉得开阔,就觉得即使见不到天池也是值得的。

西坡看天池是需要爬1400多级台阶的,在海拔还算略高的地方,体力是一个大的考验。因为是九月份,所以并没有穿很厚的衣服,意见轻薄羽绒服或者薄的冲锋衣足够了,如果实在没带衣服,山下有租大衣的,可以租一件来保暖,毕竟为了登顶看天池而感冒还是有些不值得的。

本来抱着看不到的态度登顶,但当我们真正登上山顶,迎着大风走向天池,看到了在雾气里的朦胧天池后,瞬间感觉自己幸运至极,天池的美让我们无法形容,只能用大声呼喊来表达。

山顶的风很大,但是我们却恋恋不舍,很快天就要黑了,我们坐了摆渡车下山,便在新建的小镇上找了一个铁锅炖补充能量。这个旅游小镇是新建的,商家没有几户,不过老板娘人还是很热情的。
画外音:吃饭不是很贵,但是这里的酒是真的贵。那天几个姑娘没少喝,最后酒水比吃饭都要贵,早知道大家都不喝了,哈哈。

北坡刺激登山

第二天一早,我们就出发准备去北坡了。西坡到北坡还要一个小时的车程,还是选择包车。这次的司机师傅是景区的工作司机,路上给我们提供了优质的方案,建议我们要去看长白大瀑布、谷底森林和绿渊潭,其他的景点没有看的必要,真是灰常感谢。还告诉我们登上主峰的车要经历70多到大弯小弯,临下车还打电话问了山顶的同时,结果还是可悲的,山上大雾,什么也看不见~
心态还是一样的心态,也许正是这种不渴望的心态,让我们第二次感受到了天池不一样的美

进入景区后就需要做景区的环保车,一路给我们送到了换成上山的换成站,因为已经11点多了,而看天池最好的时间是12点到2点之间,所以虽然到处都提示说山顶大雾,我们也选择了上山。
上山的路可真是刺激啊,司机师傅说的70多个大弯小弯,要是有晕车习惯的朋友,真是就不要上了。

越野山登山以后,离天池还有一段距离,需要步行过去。丝毫没有犹豫,我们直接就往天池走去,感觉真的是上天给予我们的惊喜,有一次领略了壮观、多变的天池,在云层与阳光中不停的变幻,有几分神秘的感觉。

北坡虽然开发比较完善,但是在观看天池的角度上,总是有一点遮掩,看的不完整,也许这便是不完美的魅力吧。

延吉轻松一日游

离开长白山,在二道白河小镇上转转,这个小镇的风景特别好,特别干净,有机会希望能够常住一段时间。因为回北京,所以买了临近延吉机场的机票,当天还在延吉体验了正宗的冷面与汗蒸,洗去了路途中的疲惫,就这样结束了这次完美的体验。

有美图!求美文!

2016-10-06 18:40

引用 gaoliz 发表于 2016-10-06 18:40:07 的回复:

有美图!求美文!

回复gaoliz:文章还要继续写。不过不怎么擅长写文

2016-10-06 19:37

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-10-10 21:55

引用 zyxfu 发表于 2016-10-10 21:55:48 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复zyxfu:有时间再更