2016两个女生出走泰國

• 出发时间/2016-09-17

关于行程

出行人数:开始6个人,后来清迈两个女生逛起来~
关于花销:大约6000元
9月26日,泰国狮航 清迈曼谷,建兴酒家,商圈瞎逛
9月27日,大皇宫半日游
9月28日,早上飞机曼谷香港北京
关于住宿:
象岛:kacha resort & spa koh chang 酒店离kc挺近的。如果有机会想尝试kc,kacha挺好的。
清迈:Chiang Mai 7 Days Inn  和Parasol Inn Old Town Hotel  选择七天主要是两个女孩到一个陌生的地方,还是找一个国人比较多的吧。 梧桐呢主要是为了周日夜市,地理位置确实好,早餐也很好,每个房间很有特色,就是街道的车辆发出的声音太吵了,其他都挺好。
拜县:Pai Iyara Resort  离中心有2到3公里吧。乡村感觉,住一天还是ok的。
曼谷:The Warehouse Bangkok  最后一站了,主要以窝在酒店为主。室内环境像仓库,但是挺新的,感觉挺好。

第一天

9月17號晚上7点55的飛機,特價機票,中間轉香港~天公不作美,下雨~在飛機上等了小2小時,最後中轉等候時間縮短,辛虧不用改簽。嚇死了~就這樣第一天過去了~

第二天

凌晨4点到的曼谷,一堆睡眼矇矓,疲倦樣~我們要去象島,之前看攻略,去象島的車在1层8門,果真在這裡~我們定了去象島往返的車票900铢~

買票的工作人員讓我們7点半在8號門等著,帶我們坐車~

距離7點半還有一段時間,我們先去了再下一層的711买了点小吃。這個711比較小,不推薦~
我們去了8號門旁边的小吃城,这个菜好難吃,黏黏的甜的,第一次吃這個,接受不了。

坐車从曼谷到這裡,用了4个多小時,在這裡等了小一個小時再坐船,到象島。

就是在這裡等著⋯⋯

看~我們的船多豪华~上面看风景,下边还能运车辆。

吹著海風,看著海景

下午到达象島,有車送我們到酒店,山路崎嶇~司機車技棒棒的~60度的上坡角度

整頓完毕,出去拍照~

手拿香蕉皮~~

太陽快要落山啦~吃飯地方照哒~

象島的第一頓飯~餓了,什麼都好吃。這是出去的第一頓正經飯~~

这个叫什么象岛美食汇的地方,靠近海的那家~

第三天

本想早起的,一睡就睡到了太阳晒屁股~睡到自然醒,这才是度假嘛~

酒店7点开始吃早餐,醒来吃完早餐,拍的海景~

酒店周圍的景色~棒棒的!

拍完海景,去租小摩托加上訂明天出海浮潛的東西~

我們6个人包了一個船,3个浮潛的岛加上午飯,都以為午餐是“BBQ”~呵呵想的太多了。

旅行社墙壁

騎小摩托上山,哥哥们的车技都棒棒的。
路边的小猴子~給了我傲慢的背影~

隨便吃點~每餐必点的菠蘿飯

路边隨便的一個餐館,菠蘿飯都很好吃~

晚上的大餐~nong bua seafood

酒吧一條街~

可能,也許,大概,看到人妖了~

第四天

我要出海捕魚~

前一天我們訂的9点到酒店接我們。雙條車送我們翻山越嶺,幾乎到了象島的最南端吧~

浮潛的地方~

好美

第二個岛,我們休息,玩沙,吃飯~以為是燒烤,沒想到就是六個盒飯,感覺有被騙的趕腳~

風一樣的女子

第二個浮潛的岛~魚好好看

岛上好多寄居蟹

酒店的夜晚~

晚上隨便找的地方,居然还還到了表演

711集印花~

象島夜晚的街市

第五天

6点的象島,湿湿的潮潮的,刚刚下完雨~
脱离两位哥哥和嫂嫂们的陪伴,我们踏上了征程~我们要开始独立啦~~~

6点退房,6点15左右車來接,7点到达碼頭~

這麼早酒店給我們准备了早餐~我們以為沒有早餐呢~很貼心。千万不要扔酒店的餐票~~差点就扔在酒店了

13点左右到了曼谷機場~

我的聰明才智,想到曼谷兩個機場有穿梭巴士~哈哈省了一筆錢~

網上當的图,穿梭巴士在2层3門,这个图時間不對了,半個小時一趟車。

小花~

廊曼機場的麥當勞~

第六天

计划全天清迈古城附近转了~
帕辛寺

就在附近預約了马杀鸡

三王紀念碑

三王紀念碑附近买的,挺好吃的,现在我好想吃

椰肉➕酸奶➕奶

清曼寺

昌卜克門

太熱的天儿了,准备去宁曼路看看,歇歇吃吃喝喝~

Mango Tango

Kiat Num 口味一般~

溜溜就餓了~

iberry 也就这大粉吸引中国游客,其中就包括我。蛋糕也就尝尝的了。还没有味多美的好吃呢~

遛到快到马杀鸡预约时间,我们就回到了帕辛寺附近,晚上出去觅食,当然得找找鳳飛飛豬腳飯~吃的幾乎都是国人。

两个人吃了一份。口味一般吧。可能期望过高了。

夜市的豬肉丸

牆角夜景。

第七天

早上8点退房,前一天我在aya service 微信定的去拜县的mini bus,微信上不收钱,只是一个预约。往返600铢。

拜县阿拉度度假村

到达拜县就已经中午了,度假村会派人接我们到住的地方,但是第二天我们中午就返回清迈,所以我们定了一个半日游,游走了一下拜县一些小清新的地方。定半日游是因为我们两个女生都不会骑摩托

大樹秋千

度假村会车接车送我们到拜县夜市~夜市好多歪果仁。去拜县的国人很少。

买榴莲的小哥送的

第八天

8点的拜县,安静~

中午我们乘坐mini bus 回清迈,中途差点把我的小伙伴留在拜县,哈哈。

塔佩门前的鸽子

Bites tube 塔佩门附近711隔壁。推荐他家的咖喱鸡面

回到古城,我们安顿下来。就洗洗出去吃饭。这就是我们吃饭的地方。找了很久。。大众点评定位不准。

吃完晚飯,順便把清迈門看了~

原路返回,照張沒有人的塔佩門

第九天

前一晚在淘宝买的两张今天去美莎大象营的半日游
酒店的早餐

定了半日遊,騎大象

大象很可怜。不再骑大象了。

大象洗澡

半日游结束,把我们送回酒店。休息过后,去了古城内的契迪龙寺。

契迪龙寺的四個角摆拍啊~

手機直接上傳,沒調~

逛了4个小時的周日夜市

周日夜市吃哒~

第十天

清晨,没有人的塔佩门

梧桐酒店的早餐

9点45我们再次乘坐泰国狮航的航班飞到了曼谷

曼谷仓库酒店,下午2点才能办理入住。放下行李觅食去

旅行快要结束了,还不来顿好的,建兴酒家比较符合中国人口味。咖喱蟹比较好吃,芒果糯米饭也很好吃。

建興酒家~

第十一天

天氣很好~热死啦

大皇宮門票每人500铢~

去大皇宮之前,向酒店前台,訂的第二天去機場的車。好方便呀~這樣看,比自己網上叫車便宜。因為我們是早上4点半車來接我們,主要想免税店多看看

第十二天

早上退房赶飞机,机场免税店瞎逛啦~曼谷香港北京,不放过这两个免税店。

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-10-06 19:26

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

2016-10-10 13:52

2016-10-21 16:40