北极圈除了看极光,还能干些什么?

• 出发时间/2015-11-01

啥都不说了,
先上一张图,
仔细看,
很有味道。
虽然太激动抖得也很厉害。

没有P过。
拍下这张照片时真的非常激动!
非常激动!!
非常激动!!!

因为当时从湖边看完极光回来
以为这辈子看到了极光就满足了
就在我们快走到青旅门口的时候!
几个老外疯狂地从旁边跑过
边跑边呼啦啦的吼叫着
正纳闷,转身

竟然看到了奔跑的欧若拉!!
真的是在奔!跑!!!

极光的颜色也开始发生了变化
从灰绿色慢慢地变成红黄色!

记得后来在回去的火车上,同一卧铺包间认识了一位瑞典爷爷。他告诉我们,极光大的时候会五颜六色。指数更大的时候会听到它的声音。当然他说他这辈子还没听到过极光的声音。
不过,有人听到过。

好了,不多说废话了。进入主题。
北极圈看极光最佳时间确实是冬天,但是冬天北极圈昼短夜长,所能做的事似乎确实很少。我当时去是十一月份,所以白天还是有那么俩仨小时的。去的是瑞典阿比斯库,一个只有一百多居民的城市,而且这是有人住,但是光污染较少的北极圈内的城市。给大家几个推荐。

必须看极光放在第一位啊

没有极光就看满天星

因为你过去的话,很有可能,是看不到极光的。。。我待了五天,就第一天晚上看到了。还运气不错,跟极光预测值不一样,反而很大,还看到了奔跑的欧若拉。

徒步森林

荒芜人烟的地方,方圆几百公里没有人烟,我俩从青旅徒步到森林,绕一圈走出森林,再走回青旅。早上八点出发,回去已是二十一点。好在,在森林里的那段时间正是北极圈的“白天”,不过第一张照片可以看到,最后我们还没出森林的时候天就黑了。(森林里的动物们不知道都躲哪里去了)
需要勇气。我是白羊女,脑子可能秀逗,天不怕地不怕的。

参观冰屋

不建议入住哦。太冷,中国人体质可能会吃不消,因为还有很多的路要走。最主要的是,太贵太贵太贵。
当然,如果你钱多的就差花了,身体又棒棒哒,那可以体验下小龙女的寒冰床~

必须要喝冰杯朗姆酒!

在篝火旁喝着热咖啡,
看窗外北极圈风光,
发会儿呆,
也是极好的。

当然,还有包括狗拉雪橇,男女混蒸桑拿,冰凿洞钓鱼,攀爬冰瀑布,都是北极圈城市里的人们发展出来的旅游行业,大家有兴趣的可以参加。但是我没有参与过。

狗拉雪橇,是因为我心疼狗,纯粹是个人情感。
男女混蒸桑拿,鄙人比较传统,不是不敢,是真的不想。
冰凿洞钓鱼,这个,我怕冷,坚持不了太久。
攀爬冰瀑布,这个需要有攀岩基础的人去的,我没有。

好多二哈。感觉它们好瘦。而且这里的二哈们看起来一点都不2。。。

最后奉上两张我的住所,名字是老爷爷青旅。好喜欢。

吃的东西都自己在超市买的,回爷爷家烧着吃,去徒步的那天就带上干粮。

最后想说,真的太冷太冷太冷。
还好从小奶奶把我粗养养大的,没有娇生惯养,没有生病,后来的大姨妈也都正常。

最后想说,真的太冷太冷太冷。

2016-10-06 16:42

引用 abuabu 发表于 2016-10-06 16:42:04 的回复:

回复abuabu:是在瑞典的阿比斯库。很小的地方。

2016-10-06 20:19

欢迎大家关注我的公众号哦:赤脚啃天下。。楼主爱旅行爱摄影爱文字爱交友爱心理学,会不定时发表各类旅行札记,经验攻略,随笔杂谈等。

2016-10-06 20:20

我好像点错了,我要点瑞典的怎么点成北极了。。。谁知道怎么修改吗

2016-10-06 20:30

引用 赤脚啃天下 的文字:

仔细看, 很有味道。 虽然太激动抖得也很厉害。

应该录段视频。。。

2016-10-09 17:50

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-10-10 20:53