遇见七个自己——大二狗的独自青海行

羞涩的第一天

青春是与七个自己 相遇,一个明媚,一个忧伤,一个华丽,一个冒险,一个倔强,一个柔软,一个 正在成长。——题记
  本大二狗自从大一暑假约了几个朋友去云南自由行了一番之后,始终如猫爪挠心,计划着下一次旅行。天性使然,我更倾向于一个人去远方看看。就这样,我被整个宿舍的舍友们再三叮嘱之后,还是毅然踏上了旅程吧。国庆前夕出发,从西安西宁,十小时火车,伴随着一车的泡面味和哼哧的火车轰鸣声我的思绪也飘向远方的高原之上。在西宁的第一天,到处乱晃悠,苦逼的是去了马步芳公馆却被告知已经闭关了,据说今年六月开始休整,还不知道什么时候会再开。去了青海省博物馆,里面却也没有什么值得一看的,有些失望。无奈,在大十字附件转悠半天结果买了条五元的手机链.......那晚,青旅里我彻夜未眠,激动,兴奋,期待,骄傲各种复杂的情绪涌上心头,让我心潮澎湃,唯有重重敲打的心跳和窸窸窣窣的虫鸣回荡在夜空里。

第二天,出发青海湖茶卡祁连山三日游啦!早上吃完羊杂碎汤是真的很暖身体,在寒风中站个十几分钟不是问题啊!第一次跟同行的小伙伴们见了面,有把打老婆挂在嘴边却没实践过的西宁马师傅,有说话一板一眼正气十足的内蒙大姐,有呆萌憨厚的江苏小伙小诓,有北京来的耿直率真的菇凉,有四川来的两位妹纸,还有我这个西安来的广东小朋友。这是第一次我感觉自己不再是每天封闭在大学里埋头苦干的大二狗,而是可以融入社会的成年人。第一站就是塔尔寺啦,大家说对塔尔寺有些失望,因为去的当天实在是人山人海,每个寺庙都被工作人员赶着往前走,它是西北藏传佛教的中心,我们几个年轻人都对虔诚的跪拜的藏族同胞感到不可思议。没信仰的人果然最可怕。不管怎么说都还是值得一去的

第二站据马师傅说是神马拉鸡山,还特意强调是拉鸡不是垃圾,但是强调了也没用我脑子里只记住垃圾山三个字,从垃圾山半山腰看草原和经幡很美,还有点羞涩的我们一起拍了第一次合照,有点毕业旅行的味道!海拔3800多,马师傅一直问我们有没有反应,可惜我一点反应都没有(还特意跳了几下)。一路上,大家都没有反应,让我觉得安心许多。

第三站是最期待的青海湖青海湖果然是名不虚传的,遥远的看过去像宝蓝色的镜子,而且好像高于平地许多,天与水一色。水鸟飞 过,烦恼也随风而逝去了。我们好像回到了儿提时代。不过节假日去的话决定是人山人海,拍照的好地方  都排起了 长龙,我们没耐心 等下去,就回车里去下一站啦。

黑马河乡住的全是第二天看日出的人,绝对要提前订房,好点条件的标间价格都挺高。当晚还有很多找不到房子住的游客们,还冷得要命!第二天一早起床也没用,因为大家都同一个时间起床,路上的车堵着一动不动,很多人下车步行去看日出。而我们选择从牧民的地里穿过去, 那场景挺像行尸走肉里的丧尸的。 不过 日出是 无可厚非的不是吗?

茶卡盐湖,就不说了。必去的景点,去了才感受得到。

第二天的下 午,我们前往祁连县城的公路上,有许多垭口,挂满了经幡。这时我们已经吹牛扯淡差不多两 天了,褪去了羞涩变得熟络起来,各种合照,公路上狂拍起来!基本上每走一段路都是一处风景啊,遍地的金黄的草原和长长毛发想 的白色牦牛,山羊。蔚蓝的天空和蜿蜒的公路,让我忍不住唱 首凤凰传奇的神曲啊!!

三日游的最后一天了,下起了大雪,皑皑的白雪让整个祁连草原都壮美起来。我们一起打雪仗,拍照片。仿佛认识很久的老朋友了。银装素裹的雪山真的美极了。

黑泉水库是我们这次青海行的最后一站了,一路的吹牛扯淡,欢声笑语也即将画上句号。水库很美,但是不能冲淡我心中浓浓的离别之意,是我太善感?

最后的最后,用一顿饭来结束这次行程。用一场酒足饭饱来慰藉孤独的灵魂。吃完这顿饭,我们就各奔东西,各自安好或流离。旅行会散场,我们的青春不会散场。五百次的回眸而来的遇见,只有远远地祝福彼此。在路上,与七个自己相遇,让此刻和未来读起来每一秒都灿烂。

引用 肥肉是永远的enemy 的图片:

2016-10-06 16:36

有没有详细介绍?

2016-10-06 16:42

引用 gaojiali 发表于 2016-10-06 16:42:04 的回复:

有没有详细介绍?

回复gaojiali:我想详细的介绍在其他大神的游记会更多 我太业余了

2016-10-06 20:11

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-10-10 21:55

谢谢观看~