最后的罗布人在塔克拉玛干

Micro LV.4
2016-10-06 13:35 460/4

烤包子

出发之前先说说烤包子。他是新疆库尔勒的特色小吃。主材羊肉+面粉 ,用手抓的形式。最后用烤炉贴壁而成。味道绝对无可挑剔。👇🏻👇🏻👇🏻

小哥做这个包子,已经5年了,他说一天5000个包子左右,每个包子8元。👍🏻

需要15分钟后出炉

手臂需要放入90度以上的烤炉中。他用水先冷却,然后将包子贴在炉壁中。

烤包子需要用新鲜的羊肉,加入调料,用手翻炒。

整齐排列,一整个炉子,250个刚好。一天可以做20个炉子

用擀好的面皮,将羊肉抱起来。工艺很简单

看着美食,舍不得下手。

包子+一碗鸡蛋面 就是早餐了。

刚出锅,还是有点烫手。

最后和我们烤包子传承人来一张合影

最后的罗布人村寨

罗布人是新疆最古老的民族之一,他们生活在塔里木河畔的小海子边,“不种五谷,不牧牲畜,唯以小舟捕鱼为食。”其方言也是新疆大方言之一,其民俗、民歌、故事都具有独特的艺术价值。千百年来他们与世隔绝,如今,沙漠中只剩下了为数不多的“最后的罗布人”。他们在沙漠中的海子边打鱼狩猎,种庄稼,保持着原始的风俗习惯,其生活充满了神秘色彩。

罗布人在做手工雕船。他们的形象很好辨认。

村寨大门。所有的建筑都是土著木质,就地取材构成。每个造型形象表达了土著人原有的生活。

阿不旦大门。那么阿不旦是罗布人的聚居地的称呼,即山美水美的地方。

罗布人村寨的景区

罗布人山寨小商贩。主要还是烤肉为主

起先说过,罗布人主要是捕鱼为生,烤鱼对于他们来说是主要的食物。这个是草鱼

西域第一天坑

西域第一烤坑。打破吉尼斯记录。一次烤坑116只羊。

走进罗布人生活区

萨托玛草屋。是罗布人居住的地方👆🏻

罗布人的劳动工具。拖车,马鞍。捕鱼工具

罗布人草屋,外围图

罗布人草屋,内围图

蓝天下的胡杨枯木

太阳神建筑

蓝天下的罗布人建筑

他们的建筑让我想到非洲的土著

游客还是蛮多的。这是桥头。

他们的建筑哦基本上用胡杨构成。

罗布人祭祀神坛。中心周围有八个神坛标志建筑。

土著生活

罗布人的饭桌

游客在罗布人人家吃饭。

罗布人小孩

罗布人的厨房

捕鱼上来的鱼干。已经不能吃了

罗布人的草屋全景

罗布人养的小羊。很可爱

可爱的小羊

罗布人在做饭

罗布人婚房。

从外面是看不出来是商店

罗布人在雕刻木床👇🏻👇🏻👇🏻

塔里木河经过罗布人村寨

简介:塔里木河由发源于天山山脉的阿克苏河、发源于喀喇昆仑山的叶尔羌河以及和田河汇流而成。流域面积19.8万平方千米,最后流入台特马湖,塔里木河全长2137千米,仅次于伏尔加河、锡尔—纳伦河、阿姆—喷赤—瓦赫什河和乌拉尔河,为世界第5大内流河,中国最长的内流河。

站在塔里木河的桥上

河水中以泥沙为主。河床边上清晰可见,河水是有涨有落。有点像海水的潮汐。可这里是塔里木河,他不是海洋,不受月球引力影响。

河水潮汐现象

罗布人就生活在桥的对岸

塔里木河潮汐现象

对面就是塔克拉玛干沙漠

塔克拉玛干沙漠

简介:塔克拉玛干面积33万平方公里,为世界第二大流动沙漠。乘车于沙漠公路犹如荡舟大洋,遗憾的是人们的视线过早落到地平线上。然而在塔克拉玛干腹地海拔1413米的乔喀塔格山(红白山)上眺望塔克拉玛干沙漠,则是另一种的浩瀚。苍茫天穹下的塔克拉玛干无边无际,它能于缥缈间产生一种震慑人心的奇异力量,令面对此景的每一个人都感慨人生得失的微不足道。瑞典科学家在沙漠中发现古楼兰遗址。彭加木生物探险家在其中无故消失,成为了近代未解之谜。

沙漠中的绿洲

死王沙漠,浩瀚无际

桃子

世金哥

micro

东哥

沙漠合影

哆~唻~咪~发~

沙漠中的骆驼🐪

畏惧沙漠止于此。我畏惧你的宽广,我佩服你的伟大。再见,塔克拉玛干沙漠

2016-10-06 22:01

酷。

2016-10-06 23:16

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-10-07 09:25

求详细攻略啊!