2016,大沙漠、大青海--大西北我们来啦!

晓月 LV.7
2016-10-06 13:36 744/2

人生最好的旅行,就是在一个陌生的地方,发现一种久违的感动……

和丫丫一直嚷嚷又想出去玩了,终于确定了地方,看沙看湖,于是乎又到了疯狂购置装备的时间,我俩几乎从头买到脚难怪有句话说,旅游不是出发时才开始,而是计划时就已经在路上,哈哈哈……

行程安排:

提前订好路线,查询了预测天气,这是我和丫丫的习惯,喜欢提前制订路线,不然心里没底虽然临时会发生变化,但大方向都在掌控之中。
2016年9月沙坡头青海自驾
Day 1: 9月 8 日星期四 永川--西安780km 9.5h 天气预报:19°-30°晴
Day 2: 9月 9 日星期五 西安玩一天           天气预报:19°-30°晴
Day 3: 9月10日星期六 西安--沙坡头620km 7h 天气预报:10°-26°晴
Day 4: 9月11日星期天 沙坡头玩一天           天气预报:11°-26°多云
Day 5: 9月12日星期一 中卫--西宁530km  6h 天气预报:5°-21°小雨
Day 6: 9月13日星期二 西宁-青海湖-(2.2h)茶卡盐湖
Day 7: 9月14日茶卡-陇南 13h
Day 8: 9月15日陇南-永川 7.5h

早早地丫丫从永川出发到重庆接了我俩,吃碗牛肉面出发了

路经秦岭终南山公路隧道,据说是亚洲最长的隧道。

丫丫在沿途加油站照的夕阳

西安

9个多小时到达西安,浩哥见到了久违的好兄弟,在西安的日子,特别感谢振哥和伟哥的热情招待!因为有你们,西安之行变得有意义了很多!

这是伟哥西安专招待朋友的地方,听说不对外营业哈哈,其他人没口福咯。

好多没见过的啤酒和饮料

清晨,去吃一碗西安正宗的杂碎汤或胡辣汤再加一个腊牛肉夹馍,一上午就圆满了强烈推荐这家,地道的西安朋友推荐,特别喜欢杂碎汤和腊牛肉夹馍!味道确实霸道!

大雁塔~~   在维护⋯⋯照了几张照片就离开了

参观完大雁塔准备去西城墙咯,今天天气很好,太阳不大,很适合走走逛逛,在城墙上骑骑车。票价¥54元,学生证半价。

小样儿!胆儿越来越肥了!居然敢还手!

看我把你推到城墙外去!

还是乖乖的呆在我身边吧··

阿翔在躲太阳

我在闹,你在笑···

胖子想装胸肌男!

感觉自己颜值又回来了,哈哈哈哈哈

大片!!哈哈哈哈

让我做作的摆拍!

城墙我觉得也还不错呀,不像他们说的那么难看没意思,还可以在城墙上起骑自行车,惬意~可能真是人对了,去哪儿都好玩,嘻嘻,现在准备去回民街吃东西了,城墙离回民街很近,走路就可以了。

途中发现一家特别有食欲的芒果汁,全是现切芒果压榨的,超大一杯¥35/杯,味道真心不错,里面的炒冰也好吃,推荐个^^两人吃一杯就可以了!

到回民街咯!因为喝了一杯超大芒果汁!好多好吃的都吃不下了!

屌丝样!

回民街主要就是吃各种小吃,逛得差不多了,准备回酒店休息一下,晚上还有好戏呢!

晚上,伟哥带我们来吃特色饭菜,这家上菜有个特点,敲锣打鼓的来!

有物必照,哈哈哈,希望丫丫不要烦我!

看看浩哥一脸无奈的表情

晚上终于要去看振哥强烈推荐的《长恨歌》了,地点在:临潼华清宫!!据说票很难搞!!场场爆满~~看了以后发现,真心的!太TM好看了!完全被震撼了!整个演出,从舞美,到服装,到编排!太棒太棒了!有机会的一定得去看,不去看就白来西安了!照片照出来的效果和现场感觉完全不一样!!

看完长恨歌,我们又去回民街吃了点地道的陕西夜宵···振哥告诉我,在回民街要低调点,不要太嚣张,呵呵,后来还真发现个回民街碰瓷事件··以后去的朋友注意点,外地人有钱的,特别要小心

中卫

告别了西安,我们一行四人继续出发,差不多9小时,到达中卫。到步行街去吃撸串咯!味道不错,推荐这家。

韭菜炒鸡好吃

这个鸡蛋泡,好吃!

红柳羊肉串

烤了个大羊腿,不建议点羊肉重复的,太腻了,但味道确实正宗!

吃饱喝足回酒店休息咯,有点激动,明天就能看到大沙漠啦!我还从来没见过沙漠呢。

沙坡头

住的地方离沙坡头景区很近,半小时车程就到了,因为之前在网上订的沙漠酒店的住宿(特别提醒:一定要提前订!),所以听客服的将车停在北门5号停车场,在售票处直接取门票,最好再买份游玩套票¥285(买了才知道有多划算),再到观景车处等人来接。不住酒店的都是坐观景车或者骑骆驼进去,酒店安排的越野车接送,瞬间感觉自己高大上,帅帅哒!

终于看到大沙漠了!好激动,感觉就是---酷毙了!

沙漠饭店,价格不贵,味道也不错!

阿翔把人家骆驼都骑趴下了,哈哈!!开玩笑的,一般胖的会帮你挑选体格大点强壮的骆驼!不用担心,但好像超过200斤就不能骑骆驼了。

怎么都掩盖不了屌丝的气质

羊皮筏子

我们要坐羊皮筏子到黄河对岸~

太阳真的太大了,必须得做好全面防晒!

这边桌上都是放个大西瓜当摆设,呵呵

猜猜我是谁?

自驾越野车,超级刺激!一定要玩!又坐过山车的感觉~~~好耍惨了!越野车都是手动挡的,教练会让你自驾1公里,然后他开带你去刺激的区域。

傍晚,沙漠逐渐没人了,5点半就开始清场。这就是住沙漠酒店的好处,你可以尽情享受傍晚和清晨的沙漠!

重要的事说三遍!一定要住沙漠酒店!一定要住沙漠酒店!一定要住沙漠酒店!太有必要了!酒店的服务也很好,态度都很客气,还送了水果,房间设施也很不错,沙漠酒店的饭菜也很好吃!总之,很满意!

臭美时间到!

看沙滩上的波纹好美

夜晚的沙漠酒店,别有一番韵味。

再见了,我美丽的大沙漠!谢谢给了我那么美丽的记忆

青海湖

每一个去过青海湖的朋友都说,太美了,必须得去,一定要7、8月份去,那时花、湖连接,美如画。因为时间原因,我们去的时候天空不蓝,水也不蓝,所以……有些失望😔我们直接去的二郎剑景区,希望那里会漂亮一些门票¥100/人。

租自行车,20元一辆(2小时)

茶卡盐湖

原本计划的是在黑马河住一晚蒙古包,再看看日出,再去茶卡,可是天气原因,黑马河的帐篷蒙古包全部停止运营了,于是我们决定先去茶卡,再决定后面的路线。

因为急急忙忙赶到茶卡,最后一班小火车没坐到,再遇上我们去的时候天色已晚,季节又不对,盐湖几乎都结晶了,茶卡的景色与想象中还是有很大的偏差。

尝盐巴

不过,总有点遗憾留在路上,期待下一次我们更美的旅程··· ···

沿途风景也很漂亮~发一些天空的照片

费用明细

油费:¥1405
住宿:¥3855
娱乐:¥1956
过路费:¥1740
总计:¥11568
总公里数:4122km

什么时候我也能去一趟呢?

2016-10-06 18:26

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2016-10-10 10:05