台风之后的厦门行

开始啦

9月20日上午乘坐厦门航空,从天津机场出发,猴开森~~~

到酒店之后,开始半天随意逛之旅,首先,当然是去神圣的厦门乒乓球训练中心啦,感觉像朝圣一样,冠军路诶,老爸说看看马龙在不在里面,哈哈,当然不在啦~~他们那时候是在鞍山来着吧~

老的卷烟厂,下午其实还去了油画村,还有sm商场,感觉油画村可能我比较low吧,所以没有啥欣赏技能,sm商场还是很繁华,把老爸的表修好了。。。

厦门大树太多了,这次台风把好多很多年的大树都刮倒了,街上时而看到这样的情况,但是比我之前想的已经好太多。

9月21日准备去鼓浪屿

渡船上也有中行,哎,我爱我的工作。。。

一直想去上海看杜莎蜡像,没有机会,这次无意中在鼓浪屿上体会了一下蜡像馆,还不错,拉风~~

那么多蜡像,老爸只照了俩,其中一个就是和咱们敬爱的周总理~

昏黄的光线,古朴的楼梯,慵懒的下午,鼓浪屿上虽然人潮汹涌,但是也能偶得清闲~

林氏鱼丸,确实很不错~那个炸五香,有点像北方的炸钳子,有人吃过吗。。。。

晚上在一个客家店吃饭,小猫咪很可爱~

土楼太远了,坐车要半天。。。。。。。

真的好远,回来的时候天都黑了。。。。

9月23日踏上去福州的火车,5点多就起来了,叫的专车,到火车北站,花了100块,嘤嘤嘤。。。。。

三坊七巷很美,喜欢这种古朴承载着历史的建筑,仿佛在听一段久远的故事。

有点阴天呃,赶紧回。。。。

林则徐纪念馆,内容很丰富,展台很专业,其实我是个历史low。。。。

让老爸和戒烟合个影,以示督导。。。

我。。。爱。。。苹。。。果。。。的。。。全。。。景~~~~

9月24日,又是一个大晴天,国际会展中心走起~~

土笋冻。。。神奇的食物。。。。不做评价。。。

这边的海要比鼓浪屿的好很多,也可能是台风影响的吧。。。

国际会展中心——环岛路——曾厝安——厦大——中山路,除了短暂的公交,其余暴走。。。。。3万步。。。腿要断。。。。

吃完这个。。。我可以几个月都不吃芒果了。。。。。可是我真的很爱芒果。。。。

发现什么了吗???

胡里山炮台有表演,一天3场,老爸没进去,绝对是失误,还好我进去了。。。

芙蓉隧道,一路走来,虽然和大学说拜拜已经四年,但是读着上面的文字,还能体会出那时年轻的心,真诚,美丽,充满希望。有点感动。但是老爸太煞风景,觉得无聊,自己先走了。出来以后,一个大伯在那蹲着,貌似是累着了,哈哈~毕竟,这是属于青春的隧道,青春,是,不会,疲倦的。

中山路就是,吃吃吃,逛逛逛,然后。。。看到一个人求婚成功!!!厦门真是一个浪漫的城市~~

9月25日,南普陀寺静处半天,感受到了内心的静谧和大自然的馈赠。

下午继续步行街,昨天晚上太累了,只是逛了一点,买了点特产,今天重新出发。

结语:以前觉得厦门是一个小资的城市,是一个可以偷得浮生半日闲的地方,但是看了《烈日灼心》,对厦门又有了不一样的印象。终于,我这一个北方人,抓住了夏日的尾巴,来到了祖国的南端,才发现,小资确实是厦门的一个标志,但是在街上闲逛,或乘公交向窗外发呆的时候,你真的能够看到《烈日灼心》的影子,这是一个矛盾又可爱的城市,希望有机会再来这里,逛逛逛,吃吃吃。

引用 本命年求遇人皆淑 的图片:

2016-10-06 16:34

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-10-06 18:26

2016-10-10 13:52