一次不为风景,只为我们在一起的旅行。(记闺蜜们的泰国华欣行,附详细攻略+美图+视频)

• 出发时间/2016-08-15

一次不为风景,只为我们在一起的旅行。

和朋友们住在一个大房子,包车去景点,买菜,做饭,聊天,用游泳来代替饭后散步,回想起来都是不错的事情。
回来上班的早晨和同事兴致勃勃的聊我们去过的旅行,从泰国马来西亚北京上海再到台湾,细细碎碎的回忆分涌而至。忍不住去翻翻以前的游记,印象深刻的都还在,细枝末梢的渐渐淡忘的存在,也因为记录下来而轻易的勾起了记忆,一边瞅一边想对哦,还有这里,这里,当时一起走过的人,当时的心情。
可以把它们记录下来真好呀,像一个又一个的里程碑。忍不住就在想等30岁来临的时候把所有去过的地方都洗出来,做一个厚厚的纪念夹子。作为郑重送给自己的特别礼物。
因为喜欢旅行,喜欢徒步和露营,喜欢摄影,还有做衣服和甜品,因为这些细细碎碎的有趣的事物,也才变得更喜欢自己吧。
这次,就认真的讲一讲泰国华欣

微博:@唐小米woodstock

花了一点心思做的小视频

----------------------
越南,去找一首浅吟低唱的旧歌(西贡美奈大叻,附详细攻略+200张美图)
锡兰碎片,邂逅意外的美丽时光。(超详细攻略+7天300多张美图~)
嗨,一起走天涯吧~之8天台湾半岛(台北-野柳-淡水-九份-花莲
塞班,佳期如梦
----------------------

准备事项

行程篇

8月15日:成都曼谷
8月16日:曼谷华欣,游华欣火车站、夜市
夜市离火车站蛮近的。最值得一提的是包车回住宿的时候让师傅载我们去买些水果,就到了当地的菜市场。这个地方成了之后我们的乐园,每天都去囤货的地方,比夜市便宜好多,房东家初来时空荡荡的冰箱被啤酒、虾螃蟹、榴莲山竹椰子各种水果塞得满满的。
8月17日:小威尼斯、圣托尼里乐园、小绵羊
8月18日:住宿的海边玩
8月19日:包车游葡萄园、华欣海滩,加回到曼谷
8月20日:返成都

实用信息篇

【签证】
在淘宝上办理,准备好护照和2寸白底照片寄过去,250元的样子。
【电话卡】
主要有truemove卡 、Happy卡,我是事先在淘宝上买的7天上网卡,到了泰国之后换上就激活了。
【货币】
在国内可以在银行预约兑换泰铢,通常是1:5。也可以带上华夏银行卡,直接下了飞机在泰国的atm机取就好了,每天第一笔取款没有手续费。
【灰机】
之前喜欢对比去哪儿和阿里旅行的价格,税后通常是后者比较便宜。成都曼谷直飞,往返2350元。

交通篇

曼谷华欣
可以直接在素万那普机场/胜利纪念碑坐巴士,约3个钟头。

曼谷交通】
曼谷有2个机场,廊曼机场没有地铁接驳,坐巴士或者打车到mo chit站,再乘BTS线到胜利纪念碑站;素万那普机场,有机场快线接驳,然后在Phaya Thai站换乘BTS线到胜利纪念碑车站。
下了BTS往2号出口走,附近就有开往华欣的minibus。

也可以用手机软件uber打车。我们往返机场都是这样做的

华欣交通】
华欣的景点通常分两天包车就可以游览完毕。市区的街边很容易就能找着包车的地方,我们就在星巴克附近找的小摊预定的。
我们一天游:小威尼斯、圣托尼里乐园、小绵羊,1500泰铢
一天:葡萄园和华欣海滩,加上下午回曼谷,总共3000泰铢

住宿篇

因为想要一起玩或者做饭什么的,就没有定酒店,在airbnb上订了一间5个人的住宿。
曼谷
订它的初衷是交通方便,就在BTS Ekkamai 附近,几百米的样子,不过房子在条小巷里。

华欣
在海边的一个小区。房间装修得蛮漂亮的,楼下就是泳池,临近海边还有一个无边泳池。
沙滩几乎就被我们5个人霸占了。
不过离市区有一段距离,去的时候常常是在马路的街对面等着去华欣市区的巴士;回来就是包车,300泰铢的样子。

终于开始行程啦

day 2

从住宿的地方出来会经过几条小巷,阳光落在花瓣上。

小巷出来就有推车在卖早餐,味道还蛮好的。
搭BTS去胜利纪念碑,再坐minibus去华欣

给房东打了电话到下车的地方来接我们,到了住宿的地方,装修的简单又温馨,格局安排得很好,虽然面积不大却显得开阔。一个开放式的卧室,睡觉的时候关上窗拉上帘就好了。一阵拍

阳台下面就是泳池,吃了晚饭,整理会儿照片聊会儿天就去楼下游泳的感觉还蛮不赖的。
夜里的小区很宁静,在躺椅上等大家的时候终于耐不住下了水,第一天静教我闭气游到对面,第二天换气游到对面。华欣的收获是学会了游泳,很酷哦。为静老师也点个赞

女生们到了好看的地方就是拍照嘛,连住宿都不放过。妹妹就是越看越好看

冰可乐再加冰在夏天里就是爽到爆吧

今天的行程是臭屁一下自己做的衣服

在站台等去华欣市区的巴士,对面的美女看过来~

你们怎么这么好看,有男朋友吗?

到了市区先找第二天的包车,还蛮方便的,就在星巴克附近就有小摊子写着租车

静和妹妹

范你肿么这么可爱

火车站往前走会儿就是夜市。不过这次很难得来到泰国爱逛的不是夜市,而是当地菜市场

回到住宿就是整理照片发发朋友圈的节奏嘛O(∩_∩)O

喜欢夜里大家围坐在餐桌边,面前用盘子盛着去菜市场买回来的各种水果,菠萝,便宜的山竹,还有好甜的榴莲。
开心的是逛菜市场,琳琅满目的,虾子也便宜的不得了,200泰铢好大一口袋附赠调料。

day 3

随便拣了一个吃早餐的地方

预告:一大波人像即将袭来

静发的状态被我截图收藏起来,很有爱是不是O(∩_∩)O~

静,我的旅行常搭伙伴

妹妹

第一次来到3d馆,虎视眈眈了好久,可惜拍出来的都不3d是肿么回事

小绵羊牧场就在外面晃悠了一下,米有买票进去

晃完景点,又让包车师傅载我们到每日乐园——菜市场

市场偶遇一只炫酷喵!

表打扰伦家睡觉!

准备晚餐ing
这个项目好喜欢。
继去年7月的年宝玉则徒步,我们又一次相聚了

旅行时候有厨房的感觉真好。

吃过晚饭,休息会儿就去楼下游泳吧!~蹭蹭蹭

小区里几乎没有住客的样子,可以闭气从泳池的一边游到另一边了( ^ω^ )

day 4

这一天,什么行程也没有安排。悠闲的去住宿临着的海边拍拍照,去市场买菜做饭

泰国吃了好多榴莲,冰冰的很甜很美味。

小区保安的宠物是一只小松鼠,在他身上窜来窜去的

午休之后出门,又遇见了小松鼠

酸角

去了超市,又来到了菜市场,一番大采购

一口气买6斤虾(≧∇≦)

咳咳,带了一堆衣服,又去凹造型了

葩姐

终于把该拍的衣服拍完了,长长呼口气

又到了晚餐的时间啦

合个照是必须的

day 5

刚刚get到游泳这个技能,早早起来去无边游泳试一个

美丽贤惠的范小姐为我们准备早餐

个人觉得葡萄酒庄园没有很特别,可能没有到季节

来到了华欣海滩,比起住宿的海边,会看到马匹,人更多了,沙滩上摆着很多座椅。

这次出行,和静的合照都汇聚在这里了吧

夜里到了曼谷,打了个uber一起去考山路。
越南的范五老街很像,酒吧和很大声的音响,穿梭的外国人。有一点特别的是警察穿得像自行车队一样排在边上。

day 6

匆匆到了离别的时候,静和葩姐早上就出发去机场回重庆了,我和范、妹妹等着晚上的班机。

成了在曼谷觅食的过程
阳光透过百叶窗落进来,这样的下午有一点舒适。

还记得小时候写作文形容时间易逝,长大之后就更加深有体会,有些朋友的见面也变得让人珍惜的难得。
以前思说开开心心的出门,平平安安的家。这就是最棒的事了吧。
期待我们下一次的相聚。

2016-10-08 13:55