大自然的鬼斧神工---张家界

牛牛 (营口) LV.4
2016-10-06 13:46 349/4

从报导张家界修建世界上最长的玻璃大桥后就一直向张家界流哈喇子。今年的年假放弃了国外游,果断选择它。梅雨季节,南方,山里,准备了雨衣,运动凉鞋,当然少不了大防晒系列,那边的住宿不提供一次性用具,所以旅行装也是必备,本来想着拿小型的电熨斗熨烫衣物,结果起到了暖床的作用,酒店被褥相对潮湿。

飞到长沙后,需要转客车经历4小时才能到张家界,但是一路上就感觉是穿梭在这个大森林里,感觉非常不错。事先预定好的包车接了我们安排好酒店之后觅食,排名第一的胡师傅三下锅,个人感觉吃不习惯,这个时候非常想念在机场被扣下的拌饭酱!😢

每到一个地方都要尝尝当地的啤酒已经是我们走南闯北的惯例,😄。我们来的相对晚,所以有一些菜都卖光了,提醒朋友们带一些拌饭酱啊小咸菜啊方便面啊之类的,尤其在山里。

包车自由行的好处就是时间自由!酒店早餐后出发啦,因为张家界之后要直接去三亚,所以每人一个行李箱,酒店就有直接办理上山托运的,一件20元,直接运到你入住的客栈或是农家院。

到景区后有蒙蒙细雨,感受水雾笼罩出的仙气时映入眼帘的是吴冠中的雕像,是他将张家界推向世界的!

森林公园基本要2天游览,门票提示4日有效,行程不紧张的驴友啊摄友啊可以多呆几日。第一日我们选择的路线是由金鞭溪步行至袁家界,还增加了未被开发的老屋场观看空中田园及神兵聚会。

这金鞭溪的溪水像梳子一样,把这些花花草草的都梳向一个方向,就在没有溪水流淌的两旁,也都是同一方向,哈哈

下面有一个大的同心锁,据说恋人到此合影便永结同心啦,留到用得上的时候再拍吧😭

溪水特别清澈,笼罩一层水气,够仙儿的

还是金鞭溪,一路上还能看见很多🐒

吃东西一边堤防同类抢夺一边等着下一个入口的食物。

看见那个卧在猴妈妈身下的猴孩子了么?

👆有的名字忘了,大概就是说像个母亲抱着孩子

👆猪八戒背媳妇

👆西游记的取景地呢

顺着这条小路直达袁家界啦

因为带着孩子,还想去老屋场,随意走了一半时候选择了索道。震撼从此开始

什么植物,像牛角似的

眼下都是这种被大自然的鬼斧神工造出来的豆腐块

这是天然形成的一个山桥

哈利路亚悬浮山,太震撼了!阿凡达里穿越飞行就是在这里取景的。

错落有致,除了震撼我不会说别的了

山里的阵雨,真叫阵雨,刚穿上雨衣就停了,刚脱下雨衣就又下雨了。

图下方有小乌龟,看见了吗?

👆上面发白的那小部分像个小乌龟

排排站的石柱

著名的乾坤柱,也是阿凡达取景点

云里雾里的,山里面会不会住着神仙?

此景点是自行开发的,吸引了很多人,很多韩国人因为韩国电视台的宣传也会特意来此合影。曾经出现在某韩剧中

因为都是未被开发的景点,只有自己要求了才会包车至此,我们一车500元来一圈,好像是贵了,没直接讲价,再去的朋友记得砍价。

神兵聚会,真是太壮观了!

夜宿山里,蚊子多,潮湿,晚上比较凉,用电熨斗熨烫2个房间的被褥枕头,烫完了感觉被豆厚了一倍😓没洗澡就睡了...

被树枝挡上的顶部,叫石船出海,好像还有个美丽的传说。

第二天的路线是杨家界、天子山、百龙电梯及十里画廊。

站在这个观景台上牌照的人特别多,摄友也多,只是不巧赶上大雾,等待几分钟若隐若现的抽着空档拍了几张

真的是需要很丰富的想象力来游玩张家界

又被大雾挡住了...白茫茫一片

这个叫试心石,据说心怀不轨的人站在下面石头就会掉下来😄拍剿匪记的一个取景地

贺龙。高富帅有木有?背后握着一把剑

登上天子阁远眺的石林,真是太带派了。

天子阁,要登上去看不一样的景色,进去里面不要乱买乱摸,防止被讹诈,还是要小心滴

在百龙电梯里拍的

百龙电梯,世界第一梯,为了感受一下,没有选择步行。

十里画廊,其实没有那么远啦,我们选择了步行,一边欣赏景色一边拍照。

远看像是举手打招呼的老人

👆看最小的那个石头,像竖起的食指,上面好像还能看到指甲呢

穿梭在画廊里的小火车,嘟嘟...

👆左面的看起来像一家三口

👆读书

👆采药老人,十大绝景之一

👆三姐妹吧好像是叫

明显有些疲惫了,下山后再次入住宾馆放置行李,洗澡休息后又出来觅食。

乌龙山寨,酒店陈设很民族风,剁椒鱼头很好吃,这一顿算是在张家界吃的最好的一顿了。口味也比较适应

主食都叫粑粑,哈哈挺有意思的

离酒店不远,散步着就回去睡觉了,还去超市添置了第二天需要的食水

第三天安排了大峡谷和黄龙洞,是奔着大峡谷玻璃桥来的 可虽说完工了但还没有开通

大峡谷就是要感受从山上走到山底感受谷底

大裂壁

看,这就是玻璃大桥了,中间还有蹦极的地方 ,看起来就很震撼了。只可惜没能去走走

下面的风景还是不错滴,没有外面那么晒

👆是不是有点像❤️型

像不像洗衣水哈哈哈

大大小小的土匪洞不少,从这里穿出去的

峡谷风貌

又见山洞

从峡谷乘船出来包车接我们去黄龙洞方向,路上随便吃了口,在这里喝啤酒别太任性,一定先问价格再开酒,一瓶啤酒收了我们18元!

这个季节来刚刚好,基本没有排长队,凑够一群人就会派一个解说员,进洞一圈就跟紧队伍就好了。

里面凉,建议穿上外套。尤其是小孩

本溪水洞也有这个乘船环节,哈哈哈哈

洞里大概有4.5层楼的样子,看着这些楼梯我就晕了

龙宫

这跟定海神针据说上了保险。价格不菲的保险。

太麻人了...

这两颗柱子连上需要多久?

听说这货叫夜明珠。

夜宿天门山脚下,第四日游天门山!

远远就能看见这个标志性的天门

成就了很多传奇的天门

有中巴车,就是一路拐了99道弯来到这里的,晕车的真要提前准备好并且不要饱食,真有一大姨在后面哇哇吐一路...

登上这999登台阶,不仅要体力,越往上越陡,还要胆量啊。

过程中往后看都是这个样子,我生怕前面的同志摔下来把我也砸下去。

总感觉这里有股神奇的力量

登顶鸟瞰,远处的市区部分

玻璃栈道,没有想象那么惊险刺激,可也有部分人紧贴峭壁目不下视颤颤巍巍的走过

远处的风景真不错

我们是乘车上山索道下山

穿梭在市区内的最长的索道!坐着很过瘾

买了些东西在车上吃了点,直驱凤凰

江边的房子都很潮,哪怕我们选了个档次最高的,还是不能幸免,酒店服务很好,人也随和,还免费送了一们一张58元早餐券。

洗了个澡便夜游古城,吃顿夜宵,岸边的酒吧很热闹,酒气很大,路过都能闻到

瓶瓶罐罐的很有古城酒吧的味道

回到酒店睡觉已经1点多了,回头想想真不用住这么高档的地方,也没睡几个小时啊!

挑一个年纪大的奶奶那买的

早晨起来才发现,酒店是露天的哈哈哈哈,很有感觉算是惊喜

白天的古城没啥意思,来这里过一夜就好了。

凤凰城的象征

我对这个题字的人很敬佩

白天走在城里的小道上,感受的是这里不一样的气息,也是被商业化的不要不要了

坐船游了一圈,最有特点的是对歌吧,还是很民族的

3个小时溜达一圈,因为要去长沙赶飞机,匆匆离开。下次来就是奔着玻璃桥去了

长沙高铁站直通机场的磁悬浮,太方便了!十几分钟就到了黄花机场!

有人说我的游记像个相册,哈哈,我是真的挺懒,而且有时候愿意整理手机照片,很多细节照片都删了。只能草草流水账!
感谢认真看完我相册的你们

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-10-06 18:26

属于春夏秋皆宜那种。11月去能看雪景,夏天去如果有雷暴还能看见云海,非常壮观。我个人觉得夏天去非常不错。尽量避开梅雨季节。

2016-10-06 18:36

专顶新帖,手动点赞!

2016-10-10 11:53

玻璃桥还没开通吗?

2016-10-11 22:01