2016美加之旅

xuningcs LV.5
2016-10-06 14:03 909/2

2016年暑假为了犒劳儿子学习辛苦(中考结束),答应儿子到他大姨温哥华)那里去旅游。

准备工作

签证:现在加拿大美国的旅游签证都是十年的,加拿大的签证和护照的有效期是一致的,如果护照的有效期短,应该办理新护照后再办理十年签证。建议先办理美国签证,再办理加拿大签证(加拿大签证比较难办,但有美国签证的话就容易多了)。美国签证要面签,需要准备很多材料,但签证官不一定看(如果签证官让你出示材料你没有的话肯定拒签)。签证官还问一些问题,如实回答就行了,只有那些有移民倾向的,拒签的可能性才大呢。办理签证可找当地旅行社代办,也可以在旅游网站代办,一定要找信誉比较好的才可靠。
行程:沈阳温哥华有直飞的航班,提前定机票比较便宜,所以很早就把沈阳温哥华的往返机票定了下来,一共十五天。经过进一步的比较和研究最终决定到美国西部洛杉矶黄石公园等地玩一圈,由于时间比较紧,所以在携程旗下途风旅游网站上加了一个洛杉矶黄石、大峡谷的七天团(正好赶上黄石百年活动,满二送一,价格还是蛮优惠的!在洛杉矶自由行两天,然后回到温哥华玩五天。
途风旅游网:http://cn.toursforfun.com
机票:沈阳-温哥华(往返),温哥华-洛杉矶(往返)。我的机票都是在携程上定的,记得定往返机票要一起下单呦,比分开下单能便宜一些)
住宿:国外酒店比较贵,要是时间短的话可以住酒店,时间长的话还是住家庭旅馆便宜一些(土豪除外)。像洛杉矶这样交通比较差的城市如果第二天赶飞机的话,头天晚上还是住在机场附近比较好。酒店住宿我一般都在缤客和携程上定。
缤客:http://www.booking.com
下面两个网站是温哥华洛杉矶的华人网站,在这里能找到家庭旅馆和旅游信息。
交通:自由行租车比较方便,可以在一些租车网站如‘租租车’上租车,也可以在携程网上租车,如果在携程定机票的话租车还有优惠。最好在机场租车,比较方便,都是二十四小时营业的,别的地方租车店面可能下午五、六点就下班了,星期天还休息。如果用车时间比较短,对自己的驾驶技术不太自信的话,选择公共交通或包车服务,不过洛杉矶的公共交通不太发达。包车可以在携程、皇包车、蜜柚旅行等网站上预定。
通讯:在国内可以在网上买一张加拿大美国上网卡,可以打电话和上网用;也可以租个WIFI供几台设备使用;也可以手机开国际漫游;加拿大的费用比美国的高多了!
货币:换一些当地货币,不必太多!一定要带信用卡,国外刷卡很容易。如果到非美元区刷卡的话办一张全币信用卡,能够省去转换成美元的费用。借记卡消费或ATM取钱时,只能用人民币转换成美元,你的卡里有美元是没有用的!
将机票订单、酒店订单、旅行社订单、签证护照复印件和联系电话等资料打印出来装订成册,以备后用。将所需携带物品列一个清单,一一确认。(携带一些必备药品)

7.1 沈阳-温哥华,温哥华-洛杉矶

出发!

儿子对这款游戏机很感兴趣,结果玩不了!

经过九个多小时的飞行终于到了温哥华。入境前填好海关入境表。一家人填写一张入境表就行,必须如实填写。入境前应仔细研究入境须知,对不准携带的物品充分了解,否则违反时处罚相当严厉。

出了海关和媳妇的姐姐和姐夫见了面,简单吃了午饭,又进入候机厅准备前往洛杉矶。(为了能赶上能够入住黄石公园小木屋的旅行团只能选择今天出发了)

温哥华机场的出发大厅分为三个部分:中央大厅处理国际航班,东侧大厅受理飞往加拿大内陆的国内航班,西侧大厅受理飞往美国的航班。温哥华前往美国的航班换过登机牌后直接从这里过海关,这个海关完全是美国警察把守的,过去后就进入了美国领土!入关过程和加拿大入关差不多,只不过多了指纹识别的过程。

乘坐加拿大希捷航空。

经过三个小时的飞行到达了洛杉矶国际机场

洛杉矶国际机场位于洛杉矶市中心西南方24公里处,是该地区最大的机场,还最有名的民航飞机迷观赏飞机的机场之一。当地人一般以“LAX”来称呼该机场。LAX一共有9个航站楼,成U形排列,逆时针方向分别为T1、T2、T3、TBIT、T4、T5、T6、T7、T8。机场公共交通枢纽Paking lot C位于T1航站楼一侧的96th St.。T1航站楼以美国国内航线为主。每个航站楼外乘坐交通的部分,都分为上层(upper level)和下层(lower level)。

洛杉矶机场T2航站楼!由于在温哥华机场已经办理了入关手续,所以到达机场后十分顺利,直接T2取了行李后就出来了。

同学今天不在洛杉矶,所以在网上预订了一个接机服务(60美元)(司机Tom小伙不错,还是沈阳老乡呢),经过一个多小时的车程,到达酒店时天已经黑了下来。

赶紧到旁边的大华超市买一些旅游中用到的物品。

酒店不错!

7.2 洛杉矶-拉斯维加斯-圣乔治 (约388英里)

早晨起来拍了一张酒店的照片!
Best Western PLUS Executive Inn Rowland Heights (罗兰岗贝斯特韦斯特加商务酒店) 华人开的,许多旅行团都在这个酒店接团。

酒店早餐还是不错的,西餐、中餐都有,还能自己做华夫饼。

美亚旅行社大巴车,出发!

沿途基本是这样的戈壁沙漠,但沙漠上绿色植物星罗棋布,这是美国人特意研究出来用于治理沙漠的植物,飞机播种,据说这些植物一年只要一场雨就能存活。

15号州际公路(Interstate 15,简称I-15)是美国州际公路系统的一部份。15号州际公路15号州际公路北起蒙大拿州加拿大的边界上,南连加利福尼亚圣迭戈。全长1,433.52英里(2,307.03千米)。形成于1957年。

中午导游领我们到快餐店就餐!

途中经过拉斯维加斯

一个叫小峡谷的地方。

进入犹他州

途中经过一个小型购物中心,购物,晚饭都在这里。

这个购物中心有些物品还是很便宜的!Levis牛仔裤买一送一,去掉折扣两条才300多元!

库里的球衣很贵,一件上衣100美元(不含税)。

傍晚时分到达圣乔治Ramada Inn St. George酒店。

酒店很干净,就是设施有点旧。

由于吃晚饭的时间用于购物了,晚上只能简餐了!

7.3 圣乔治-羚羊峡谷-布莱斯峡谷国家公园-盐湖城

今天有两个大景点,所以天还没亮就出发了!走了一会儿太阳才出来!

第一个景点是羚羊峡谷(Antelope Canyon)
羚羊峡谷(Antelope Canyon)是世界上著名的狭缝型峡谷之一,位于美国亚利桑那州(Arizona)鲍威尔湖(Lake Powell)地区 Page小镇的旁边。羚羊峡谷分为上羚羊峡谷(Upper Antelope Canyon)与下羚羊峡谷(Lower Antelope Canyon)。上羚羊峡谷在纳瓦荷语中称为“Tse bighanilini”;意思是“有水通过的岩石”。游客较多,参观需要提前预约。下羚羊峡谷在纳瓦荷语中称为“Hasdeztwazi”;意思是“拱状的螺旋岩石”,不需要预约,游客较少。我们旅行团去的是上羚羊峡谷。峡谷位于印第安人保护区,需要印第安导游的带领才能入内。

羚羊谷景点处的游客聚集地,换乘当地印第安导游专有的车辆进入羚羊谷。羚羊谷私家车是不能进入的。羚羊彩穴吉普车另收费: 成人$50.00/人;小孩(5-12岁)$25.00/人。

从公路下来进入河床,道路就变得坑坑洼洼,很是颠簸,一定要抓紧扶手,注意安全。

阳光透过峡谷照射下来组成一幅幅美轮美奂的图片。

羚羊彩穴峡谷是一个摄影爱好者和观光客的热门地点,享有摄影圣地的美誉。它的神奇在于山谷与光线的结合。如果你想拍出好的照片,但又对自己的摄影技术不太自信的话,那你就一定要跟紧导游,他会告诉你每个景点的最佳拍摄地点和拍摄模式,你也可以请他帮你拍摄。当然别忘记给小费的呦!

印第安导游讲解完成后,吹起了笛子(其实我也不知道它叫什么乐器

旅行团还是蛮多的!

中午简餐subway!

去往布莱斯峡谷路上,天气突然变得阴沉起来。

布莱斯峡谷国家公园(Bryce Canyon National Park)是位于美国犹他州西南部的国家公园。由侵蚀而成的巨大自然露天剧场。其独特的地理结构称为岩柱(hoodoos),由风、河流里的水与冰侵蚀和湖床的沉积岩组成。位于其内的红色、橙色与白色的岩石形成了奇特的自然景观,因此其被誉为天然石俑的殿堂。

峡谷最美的景色是在日出和日落时间,景区里的指示牌上有最佳观赏日出和日落景色的地点和时间。

如果有时间的话可以走到谷底。

奔往盐湖城

晚餐的地方有点像高速公路的服务区,可以选择快餐,也可以选择华人开的自助餐厅(15刀一位)

晚上入住盐湖城边上的Holiday Inn酒店,品牌酒店设施很好,条件不错。

7.4 盐湖城-大盐湖-飞机博物馆-熊世界-黄石国家公园

清晨出发直奔大盐湖!
大盐湖位于美国犹他州北部,西半球最大的内陆咸水湖,世界上含盐度最大的内陆湖之一。干燥的自然环境与著名的死海相似。湖水的化学特征与海水相同,但因蒸发量远超过河川补给量,湖水含盐量比海水大得多。

一些学生去上课!

途中路过一个飞机博物馆,里面都是一些退役的飞机。(这个项目是旅行团另收费的项目,大盐湖+熊世界+飞机博物馆: $50.00/人)

中午导游又领我们去吃华人自助餐,我们一家没有吃,简单吃了些别的!

途中风光!

熊世界里的动物都是散养的,不同的动物用铁丝网隔离开来,游客坐在车里沿着观光路线参观。

由15号公路转到20号公路进入西黄石

黄石公园有五个入口,我们由西入口进入公园。第一站是大峡谷游客中心。

黄石国家公园(简称黄石公园,英文:Yellowstone National Park)位于美国西部北落基山和中落基山之间的熔岩高原上,绝大部分在怀俄明州西北部,有一部分伸展到蒙大拿州爱达荷州。于1872年3月1日美国总统尤利西斯·辛普森·格兰特签署国会通过的法案后建立,是世界上第一个国家公园。

很多人开着房车来游黄石公园。

黄石大峡谷(Grand Canyon of the Yellowstone)位于钓鱼桥和高塔之间,由黄石湖流出的河水,流经大约38公里地带所造成的险峻峡谷,就通称为黄石大峡谷。这里有黄石公园最壮丽、最华美的景色。 97公里长的黄石河是“美国境内惟一没有水坝的河流”。在这里,河水陡然变急,冲开四溅的水花,形成两道壮丽的瀑布,轰鸣着泄入大峡谷。这两个瀑布一个有 130米高,称为上瀑布;另一个有100米高,称为下瀑布。

几只雌性ELK(美洲大角鹿)也译作马鹿、麋鹿,但与亚洲的麋鹿、马鹿不同,雄鹿长分叉角,每年冬季角会脱落,雌鹿无角。在宾馆门前的草地上悠闲地吃草。黄石公园管理规定游人和动物之间要保持一定距离。如果是狼和熊的话,要离至少100码(91米),野牛、鹿和其他动物也要离25码(23米),离得太近的话可能引起动物的攻击行为。

傍晚入住猛犸热泉旁边的小木屋,这是一个夏季和冬季都开发的住所。现在的房间始建于1936年,但也保留了一些1911年初建时的客房。能住在黄石公园内,零距离感受黄石的魅力应该是大部分游客的心愿。小木屋非常抢手,旺季价格都在200美元左右,需要提前预定。我选这个旅行团就是为了能入住小木屋,小木屋虽然和酒店硬件措施的条件比起来有些“简陋”,但是那种和大自然近距离接触的经历是非常值得的。

7.5 黄石国家公园-大提顿国家公园-奥登市

清晨的小木屋。

黄石公园以多种类的地热奇观而闻名于世,这里的地热泉大概有以下几种:,一种是不断有地下热水补充的称为Hot Spring(热泉),一种是不断喷发的称为Fountain(喷泉),定时或不定时喷发的称为Geyser(间歇泉),还有只冒气、不喷发的Steam Geyser,另外还有Mud Pot(泥泉)。

今天第一个景点是猛犸热泉。温泉中的矿物质经过千百年的逐渐累积,形成了现在我们眼前11m高的巨石笋。

黄石公园内进入热泉、温泉景区必须沿着木板铺设好的观景步道行走,不允许离开步道踏上地面,因为地下的物质可能被热泉融化带走,有的地下是空的,踩在上面相当危险。导游说去年有一个游客不听劝阻离开木道,一脚踩空,人瞬间消失了!好可怕!

猛犸热泉是世界上已探明的最大的碳酸盐沉积热泉。它最显著的特点当属那几千年来冷却沉淀的热泉水所形成的一连串阶地。猛犸热泉原来是好几个热泉从山坡上一节 一节地流下来,留下的热泉沿着山坡形成一个一个非常漂亮的五彩大台阶,同样的景色让人不由想到中国四川黄龙的五彩池。不一样的是,黄龙是冷泉,猛犸是热 泉。

2002年的一次地壳变动,使得猛犸的大部分热泉都不再流,死掉的细菌变成灰白色的粉末,残留在干枯了的大台阶上,反射着耀眼的阳光,将这里变成一片肃杀的不毛之地。再过个几年,温泉遗迹还将进一步崩塌变灰,就连白色的阶梯估计都看不到了。

黄石公园很大,每个景点之间大约1个小时车程。路上随处可见从地下冒出的热气。

第二个景点Midway Geyser Basin(中途间歇泉盆地),这个盆地有四个热泉,大间歇泉,椭圆热泉,绿宝石热泉,和最美的大三棱镜热泉。

这条河叫作火洞河(firehole river), 很多温泉热泉沸泉流入,河水都是热的,河的对岸就是中途间歇泉盆地

Excelsior Geyser (木丝间歇喷泉),是黄石公园内喷水最高的喷泉,其记录是90米。上一次喷出时间是在1983年。现在被一层厚厚的蒸汽包围着。它曾经是世界上最大的热喷泉,在1880年后的一次大喷发后缩小到目前的276 X 328英尺(约合82 X 98米),平均每分钟喷发15.3吨水蒸气。

绿宝石热泉

椭圆热泉

大棱镜温泉(The Grand Prismatic Spring)又称大虹彩温泉,是美国最大,世界第三大的温泉。
大棱镜温泉的美在于湖面的颜色随季节而改变。春季,湖面从绿色变为灿烂的橙红色,这是由于 富含矿物质的水体中生活着藻类和含色素细菌等微生物,它们体内的叶绿素和类胡萝卜素的比例会随季节变换而改变,于是水体也就呈现出不同的色彩。在夏 季,叶绿素含量相对较低,显现橙色、红色或黄色。但到了冬季,由于缺乏光照,这些微生物就会产生更多的叶绿素来抑制类胡萝卜素的颜色,于是就看到水体呈现 深绿色。由于池水温度变化,各式各样的古细菌(它们是最原始的生命形态之一)得以生存,所以泉水会呈现奇特的颜色。

大棱镜温泉直径超过110米,从里向外呈现出蓝色,绿色,黄色,橙色,橘色和红色等颜色。这是因为水温不同,使不同颜色的细菌生息,所以颜色也呈现同心圆的变化。

到达第三个景点老忠实喷泉(Old Faithful)时,许多游客已经在那里等候了。

如果想知道老忠实喷泉的确切喷发时间,你可以到游客中心去询问那里的工作人员,黄石的工作人员也总能够比较准确地预测出下次喷发的时间,这对游客 来说是非常方便的,该间歇泉和旁边的老忠实旅馆一起被列为老忠实历史区。

老忠实喷泉(Old Faithful)是黄石最著名的间歇泉,它不像其他喷泉那样爆发没有规律,它每隔几十分钟,就会喷发一次,从不叫旅客失望。每次历时约4分钟,喷得最高最美之时是前20秒,每次共喷出热水约1万加仑,高度达40-50米,水温摄氏93度。经冬历 夏,老忠实喷泉都这样按照一定的规律不竭地喷著,遂得“老忠实”这样的美名。

第四个景点是西拇指间歇泉盆地(West Thumb Geyser Basin)
西拇指景区位于黄石公园8字右下部分的最底端,在黄石湖的旁边。它这个名字是如何得来的呢?由于从空中俯瞰,整个黄石湖的形状就像是一只平身的手掌,其西面一处像大拇指的地方就被称为西拇指。

在西拇指间歇泉盆地,可以见到4种地热形式,分别称为:泥锅(mud pot),温泉(hot spring),间歇泉(geysers)和火山喷气口(fumaroles)。

大颜料锅(fountain paint pot),就是个热泥泉。

“钓鱼锥”喷发口

“湖岸间歇泉”

黄石湖中划船的体育爱好者友好地和我们打招呼。
黄石湖是典型的火山口湖,号称“美国最大的高山湖泊”。而西拇指区域则是公园内著名的热气地带,喷水口从湖底不停地汩汩涌出泉水,颜色多种多样,有的呈透明绿色,有的呈现宝石蓝色,有的还呈现出暗黑色。

“大锥体”喷发口

Black Pool,West Thumb 景区里最大的温泉池。之所以取名Black Pool,是因为这个池子曾一度是黑色的。当1991年池子的温度升高、致使池内黑绿色的微生物不能再继续存活时,Black Pool 逐渐呈现出了现在看到的平静和蔚蓝。

Abyss Pool(无底洞热泉)了,看下去深不见底,颜色蓝中带绿,边缘还有黄色、橙色,十分抢眼。

从西拇指景区出来,向南而行就从黄石公园南出口出来了,之后就进入了大提顿国家公园。。

中午进入杰克逊湖宾馆就餐。

取餐呼叫器-你点的餐好之后,它会震动,你就可以取餐了。

这里的汉堡三明治和薯条相当好吃。

导游介绍说这套桌椅是当年美国和苏联两国代表会谈时用到的。

提顿国家公园(Grand Teton National Park),位于怀俄明州北部,黄石国家公园以南,高山地形。以连绵的雪山山峰著名,沿着大提顿山脉绵延超过200英里长,伴随着蛇河(Snake River)流经国家公园。园区内巍峨的雪山高耸入云,广阔的草原,纯净的湖水以及丰富的野生动物共同构成一幅美丽的画卷。

还记得著名的派拉蒙影业(Paramount)那雪山顶山环绕一圈五角星吗?那背景就是大提顿国家公园的雪山。

中途路过杰克逊小镇(Jakson hole),这个小镇个绝对适宜度假(冬天是个滑雪的圣地的山谷小镇,很多影视大明星、企业大亨都在这里购置和建筑小别墅,每一栋小别墅都价值3千多万美金,这个小镇主要的风格是印第安人的文化凸显,其中各种动物的皮毛在这里交易是合法的,小镇上最引人值得观赏和赞叹则的是用鹿角砌成的拱形公园白色大门。所以小镇又叫鹿角小镇了。

小镇中的鹿角公园,它的四个拱门都是用鹿角构建,共用了7500根鹿角,是世界独一无二的建筑奇观,凡来此的游人都是冲着它而来。由于导游给的时间短,没能拍到,这张图是网上下的。

晚上入住盐湖城边上的奥登市Comfort Suite 酒店。酒店设施很齐全。

酒店周围环境。

7.6 奥登市-盐湖城-拉斯维加斯

早餐不错!

从酒店出发经过不到一个小时的车程,来到盐湖城犹他州议会大厦。
盐湖城犹他州(Utah)首府和最大城市,位于大盐湖东南,临约旦河,海拔1295米,是摩门教的大本营。市区面积145平方公里,全市人口17.5万,居民半数以上信奉摩门教。
犹他州议会大厦也被称为小白宫。这是一幢与美国国会大厦有几分相似的壮观建筑,花岗岩的圆柱,顶部是光彩夺目的铜制圆顶。国会大厦坐落在华盛顿高28米的国会山上,而犹他州州府是坐落在盐湖城北面的州议会山上。

美国的州府都是可以随意参观的,不用预约,也不需安检。进门就是一个圆形大厅,四周的壁画、雕塑反映的是犹他州的历史和犹他州的理念。二楼是办公室。

我也当一把州长。

二楼圆厅的正面是杨百翰的塑像,名为《开拓者》。杨百翰(Brigham Young),又译布里根姆·扬(1801年6月1日-1877年8月29日)。杨百翰领着一群拓荒先锋从美国伊利诺伊州的Nauvoo(纳府)离开,经过内布拉斯加州的Winter Quarters,最后到达现今盐湖城所在的大盐湖山谷。他昂首挺胸的走向这片土地,毫不犹豫地把手杖向地上一插,坚定的说出了那句著名的话,“就是这里了!”

州长来上班了,恰巧被我们碰到。

从议会大厦出来经过一个街心公园,便来到摩门教盐湖城所在地即摩门教的总会。

摩门教的创始人是史密斯,1805年生于美国。1820年,他说圣父、圣子、圣灵对他说,世上的教会都偏离了正道,要他另设立教会。摩门教真正的名字是:【耶稣基督后期圣徒教会】。1830年,摩门教会正式成立。
【耶稣基督后期圣徒教会】于1890年正式宣布结束多妻制度,并从1904年开始将实行多妻制度的会友开除教籍或禁止他们加入教会。但是关于多妻制度的《教义和圣约》第132章仍然存在教会的标准经文中。美国联邦政府因多妻制度监禁教会会友,没收教会财产,并只要摩门教不终止实行多妻制度,联邦政府禁止犹他从美国领地升格成为犹他州
摩门教会在美国乃至全世界传播甚广,在美国也有很大声望。摩门教的教徒不吸烟、不喝酒,他们的教规都是些教人向善的诸如宽恕、悔改、祈祷、尊敬、同情、工作及有益身心的娱乐、家庭和睦等等。因为摩门教的存在,盐湖城也成了美国最安全和犯罪率最低、离婚率最低的城市。

在摩门教里,有许多这样的姐妹(他们对教友都以兄弟姐妹相称),带着恬静的微笑,挂着写有国籍和姓名的胸牌,热情的为前来参观的游客解说、导览。她们都是自愿免费来教会服务和传教的。为了来摩门教堂义务传教,她们必须努力工作,存够一年至两年的生活费。因为到这里以后,一切开支都必须自己支付,而且要Full Time的侍奉。

教堂旁的聚会大厅(Assembly Hall)也拥有百年以上历史,堂内有白松木雕琢成大理石纹的柱子、橡木纹的桌子。 会议中心每周四、日晚间有摩门教合唱团演出,不需要任何扩音器就可以把声音传到礼堂的每个角落是这个大厅独特的设计。

被摩门教徒尊称为“圣殿”的摩门教堂(Mormon Temple)是一座经典的花岗岩尖塔建筑,白皙厚实的花岗岩石取自25英哩远的峡谷地,由牛群驼负进城,从1853年开始建造,耗费40年才竣工。殿顶的金人是传说中给予创教者启示并送来金页圣经的天使:Moroni。圣殿只允许高等级的长老进入,一般信徒只有在举行婚礼时才能获准入内。

来张明信片!

离开盐湖城,直奔拉斯维加斯途中经过一个小型总统像。

傍晚时分来到拉斯维加斯入住的酒店(Monte Carlo),就在拉斯维加斯大道旁。

办理入住的客人排起了长队,还好我们是旅行团,导游很快地拿到了房卡。

房间很大但设施有些旧,而且连个咖啡壶都没有。导游还风趣地和我们说,什么都没有就是为了不让我们总呆在房间里,赶紧到酒店一楼(赌场)去活动呀!

拉斯维加斯很热,大街上有很多喷雾降温的装置

拉斯维加斯大道上有许多表演的艺人。

拉斯维加斯(Las Vegas) 是美国内华达州的最大城市,以赌博业为中心的庞大的旅游、购物、度假产业而著名,世界上十家最大的度假旅馆就有九家是在这里,是世界知名的度假圣地之一,拥有“世界娱乐之都”和“结婚之都”的美称。从一个巨型游乐场到一个真正有血有肉、活色生香的城市,拉斯维加斯在10年间脱胎换骨,从一百年前的小村庄变成一个巨型旅游城市。每年来拉斯维加斯旅游的3890万旅客中,来购物和享受美食的占了大多数,专程来赌博的只占少数。内华达州这个曾经被人讽刺为“罪恶之城”的赌城,已经逐步成熟,成为一个真正的城市了。

Planet Hollywood(星球好莱坞

Paris(巴黎), Ballys(巴里斯)

在这夜夜笙歌、纸醉金迷的大都会里,SHOW成了不可或缺的重要环节,来观光的游客千万不能错过。不同内容的SHOW价格高低不等,有的还是免费的。

Bellagio(百乐宫)

百乐宫的音乐喷泉
在48000平米的湖面中,总共安装有1200支喷嘴和4500支照明,以及非常先进的电脑及网路控制系统。整个湖面蓄水量达10万立方米,程控的喷泉系统能在瞬间将约6万5千升湖水喷至近80米高。喷泉喷射的方向与高度全部由电脑程序编排。绝妙设计的喷泉与音乐配合无间。再加上夜晚变幻的灯光, 真是美仑美奂,令游客流连忘返。 白天每半小时一次;夜间每15分钟一次。音乐各不相同,轮换播出。从巴黎铁塔上看喷泉景色尤其美。

7.7 拉斯维加斯-西峡谷-拉斯维加斯

今天的景点只有一个,那就是科罗拉多大峡谷西峡
科罗拉多大峡谷(The Grand Canyon)位于美国亚利桑那州(Arizona)西北部,科罗拉多高原西南部。是世界上最大的峡谷之一,也是地球上自然界七大奇景之一。1919年,威尔逊总统将大峡谷地区辟为"大峡谷国家公园"(Grand Canyon National Park),1980年列入世界遗产名录。大峡谷全长446千米,平均宽度16千米,最深处1829米,平均深度超过1500米,总面积2724平方千米。大峡谷山石多为红色,从谷底到顶部分布着从寒武纪到新生代各个时期的岩层,层次清晰,色调各异,并且含有各个地质年代的代表性生物化石,被称为"活的地质史教科书"。
西峡属于印第安人保护地,并不在大峡谷国家公园的范围内。

来到大峡谷时已经有很多旅游车了!

坐直升机游览大峡谷是个不错的选择,就是有点贵(西峡谷直升机+游船: $220.00/人)。首先到候机室办理登机手续,工作人员将一个家庭(3-5人)分配一个直升机,然后进行称体重,根据重量分配每个人的座位,最后为每个人佩戴登机手环。

扫描手环后进入等候区等待登机!

美女飞行员!

地勤人员很辛苦,他们负责安全检查。

科罗拉多大峡谷是自然和岁月的杰作。自遥远的冰河时代开始,发源于落基山的科罗拉多河流经山谷,不断地侵蚀大地,最终奔腾入海。大自然花费了百万年时间,终于创造出这一壮丽磅礴的奇观。

在直升机中鸟瞰这鬼斧神工的大峡谷,以飞鹰的角度环视大峡谷的天然奇景,能够感受身体被大峡谷围绕的震撼。不一会直升机降落于谷底科罗拉多河畔,接着乘游船畅游科罗拉多河。

乘船游览结束后,坐直升机原路返回。

西峡谷门票包含园内专用巴士和午餐 $90.00/人。西峡谷有四个景点,游客可以乘坐景区巴士往来于景点间。
第一个景点就是游客中心和坐直升机的地方。
第二个景点华莱派(Hualapai)牧场和印第安文化保留地,其实就是一个几栋房子平地围成一个院落和一个骑马的地方,我们没有去,坐上巴士直奔第三个景点。

第三个景点是大峡谷玻璃桥(Grand Canyon Skywalk)和Eagle point(老鹰岩)
华莱派(Hualapai)是一支居住在美国大峡谷西缘,亚利桑那西北部的北美土著部落。拉斯维加斯其它的一些部落都通过经营娱乐场所来作为主要的经济来源,而华莱派部落因为位置偏远因此无法依靠经营赌场获得经济来源。1996年拉斯维加斯华裔企业家大卫·金与当地印第安华莱派部落达成协议共同建造大峡谷玻璃桥。按照他与华莱派部落的协议,这座玻璃走廊由华莱派部落所有,而在建成使用后的25年里,他将分得所售门票一半的钱。现在大峡谷玻璃桥是华莱派部落的主要经济来源。

大峡谷玻璃桥(Grand Canyon Skywalk),呈马蹄形,内部宽约两米半,但只有中间的一米多是透明玻璃,左右两侧的边道呈半透明,供不敢走在玻璃上的游客使用。整个建筑从大峡谷西缘向外延伸21.34米,悬空于科罗拉多河之上,距大峡谷谷底约4000英尺(约1219米),是由中国人构思、耗资3000万美元兴建、历时10年策划兴建的“天空之桥”,是当今世界上最高的建筑。该工程史无前例,加上大峡谷独特的地势及气候,设计上特别注重安全性,200万磅的桥身以10厘米厚的强化玻璃制造,配合减震系统及94支钢柱插入桥墩,可抵御时速逾200公里的强风、方圆80公里内发生的八级大地震,以及承受2万人或70架波音747客机的重量。

玻璃桥$25.00/人,在玻璃桥上可以俯瞰大峡谷和科罗拉多河景观。玻璃桥上不让带任何东西上去,在上面会有工作人员给你照相,照好照片后,工作人员给你一个卡片,你可以拿着卡片到门口挑选你满意的照片,费用还是蛮贵的!

由于当时时间紧迫,没有来得及取相片,回国后根据卡片上的网址一查,照片还在,只是不是原图,借用一下吧!

后面的背景像不像一只展翅的老鹰!
Eagle point(老鹰岩)位于距离科罗拉多河4000尺的高空,鹰峰对于当地的Hualapai人们来说,是大自然给予的庄重礼物。

西峡谷的门票含午餐,在第三、四个景点都可以用午餐,第三个景点偏向中餐,第四个景点是西餐。

第四个景点是蝙蝠岩(Guano point)
蝙蝠岩景区明显比老鹰岩大了许多,更完美滴展现科罗拉多的磅礴大气。Guano如字面上的意思,是海鸟粪,蝙蝠粪。在五六十年代,这里有专门的公司在这里收集蝙蝠粪,并做女人最爱的化妆品,还有花草最爱的化肥,甚至炸药。蝙蝠峰的自然资源在五六十年代为当地印第安居民提供生活上必要的支持。

科罗拉多大峡谷是自然的奇迹,站在峡谷边缘,你会惊异大自然的鬼斧神工,什么样的利斧削出这么陡直的峭壁。为了维持原始的自然风貌,峡谷陡峭的山岩边没有安防护栏。峭壁之下深不可测,就算是探头看上一眼,也让人胆寒。

拉斯维加斯的路上路过胡佛水坝
胡佛水坝(Hoover Dam)位于内华达州亚利桑那州交界之处的黑峡(Black Canyon),是一座拱门式重力人造混凝土水坝,坝高220米,底宽200米,顶宽14米,堤长377米,1936年落成。胡佛水坝美国综合开发科罗拉多河(Colorado)水资源的一项关键性工程,具有防洪、灌溉、发电、航运、供水等综合效益。坝下的科罗拉多河原本是美国最深、水流最湍急的河流,如今缓缓而行,就像一头驯服的野兽。

回到拉斯维加斯才下午四点多,我们放弃了导游极力推荐的市内游(每人30刀),去吃了一顿自助大餐。
长街上人气高的自助餐有大都会酒店的Wicked Spoon Buffet、百乐宫的The Buffet at Bellagio、永利的The Buffet at Wynn、凯撒皇宫的Bacchanal Buffet,还有巴黎的Le Village Buffet和Aria的也不错。
我们去的是百乐宫的The Buffet at Bellagio,含税约$38.00/人。

牛排很正宗,虾和蟹退挺新鲜,冰激凌也很好吃,都是西餐没有中餐。

吃过自助餐来到酒店的室内花园,完全一派海底世界的景象。

从酒店出来,就来到拉斯维加斯大道。一个人不知什么原因正在接受警察的盘查。

拉斯维加斯大道又名长街,长约6英里,是拉斯维加斯最繁华的街道,是拉斯维加斯的灵魂和象征。沿街的各大奢华酒店本身就是景点,大小赌场在此云集。

The Mirage 幻像酒店
幻像酒店的火山喷发
1989年斯蒂夫-永利费资6亿美金打造的幻像酒店开业,酒店外的火山爆发表演立时成了全赌城的标志性景点。在1.2公顷的雨林湖面上,分布着几座“活动”的火山。入夜后的雨林,一片寂静。忽然,雨林中传来隆隆的响声,紧接着,一股火光冲天而起,火山爆发了! 火光和烟雾喷向30米的高空,融化的岩浆刹时倾泻而下,整个雨林顿时成了火海……

Treasure Island(金银岛)
金银岛酒店的海盗船战表演
金银岛酒店是斯蒂夫-永利继幻像酒店后的又一力作。酒店于1993年建成开业,最出名的莫过于酒店门口每天开演的海盗船大战。一艘运宝船在行进途中遭遇到了海盗,随之而来的则是船上的英国官兵与海盗进行的殊死搏斗。宽阔的湖面上,二艘仿制十六世纪的古帆战船相遇,炮声隆隆,硝烟弥漫。被击中的船只燃起熊熊大火,水手纷纷“跳海逃生”。2004年,为了吸引更多的成年男子来酒店消费,上演十年余之久的官兵与海盗大战,演变成了塞壬女妖与海盗间的战斗,同时新增了劲曲和劲舞。英国官兵的角色被众多性感美女所替代。虽然有不少游客略感失望,但这场免费室外演出仍是拉斯维加斯入夜最吸引游客的目的地。

永利安可酒店的大堂犹如一个炫目的森林公园。

永利安可酒店
永利酒店的 La Reve (梦秀)
以跳水为主, 配以技巧, 杂技, 小丑, 和音乐。舞台是一个150万加仑的大水池,整个剧场能容纳2000多个座位,有85名杂技和舞蹈演员。故事都从一张在水上飘荡的床开始,一个红衣裙的小女孩优美地从水里爬上床睡着了,滑入一个未知的世界.. 随着魔法权杖的挥舞,一瞬间空中飞舞着华丽的飘带,水面上火花四溅,众多舞者从水中涌出,立体音响系统启动,刹那间视觉听觉完全被这呈现的一切所震撼。所有演员都由水中出现,最后一跃潜入水底消失,变幻莫测的灯光为舞者们精湛的表演打上神秘色彩,多层次多角度的舞台布景与表演丝丝入扣。人与水、艺术与科技、灯光与舞蹈、听觉与视觉的完美结合, 声,光,画美与高难度的技巧融为一体,让观众深深地沉浸于其中。

Caesars Palace(恺撒皇宫)

凯撒宫和威尼斯人酒店Fashion show购物商场都是购物好场所。

MGM(米高梅)

Aria(爱丽雅)

Monte Carlo(蒙特卡罗)

Hard Rock (坚硬滚石)

7.8 拉斯维加斯 - 沙漠仙人掌公园- 洛杉矶

今天是旅行团的最后一天行程,由拉斯维加斯回到洛杉矶。途中有两个景点,一个是仙人掌公园,一个是OUTLET工厂店。

MM巧克力工厂和其相连的仙人掌公园是拉斯维加斯著名景点之一。由于巧克力工厂装修不营业,所以只有仙人掌公园了。

这座公园占地不大,但园中种满数百种各式各样的仙人掌以及沙漠植物,为数不下五千株。有的仙人掌粗大如柱,有的仙人掌捆如小草,蔚为奇观

Barstow Outlets是一家全美直销连锁商场,在田纳西丶密苏里及维吉尼亚和北卡罗莱纳州都有分店,由各类名牌商店直营。厂商撇开中间批发商,将生产过剩丶样品丶或不再制造的商品以低于市价25%至70%售出,由于价钱低丶停车方便,越来越多精明消费者宁愿多开个把钟头车程到直销中心进行血拼。 Outlets全年上午九点至下午八点营业,特殊节假日除外。

游客在外国购物通常能享受退税,但在美国只有极少州可以退还游客消费税。在美国购物缴纳的消费税由两部份组成,一是联邦政府在进出口货品上收的关税(Custom Duty),在机场免税店里买的东西,所谓免税就是这种关税。第二种消费税则是各州征收的销售税(Sales Tax),销售税是美国各州政府自行征收,其中加州是全美销售税最高的州之一,而美国目前只有德克萨斯州丶路易斯安那州的机场退税点,可以凭外国护照丶以及往返美国90天内的机票凭据,退回销售税。

旅游业发达的加州丶纽约州佛罗里达州丶夏威夷州等,对海外和其它州来的游客都不能退还销售税,意思是在这些州购买的商品都无法得到游客退税。因为销售税占州政府收入来源相当大一部分,从游客身上赚来的这笔税收,政府是不会退回的。 (图中的价格都是不含税的价格)

傍晚到达洛杉矶,同学把我接到他家格伦多拉(Glendora),洛杉矶北部一个很幽静的小城市。
洛杉矶(Los Angeles)又称为"天使之城"。位于美国加州西南部,它的面积为1214.9Km²,是美国的第二大城市,仅次于纽约,也同时是西部最大都会,美国最大的海港。全世界的文化、科学、技术、国际贸易和高等教育中心之一,还拥有世界知名的各种专业与文化领域的机构。该市及紧邻的区域,在大众娱乐—诸如电影、电视、音乐方面构成了洛杉矶的国际声誉和全球地位的基础,闻名世界的好莱坞就位于该市。
洛杉矶是一个很有名的同核城市群,从形式上来看,洛杉矶有县市各种体制的设立;但从城市形态来看,洛杉矶是一个由接近100个同核城市组成的大都市。这些城市紧凑有序地排列在接近1万平方公里的长方形地块,轮廓鲜明。洛杉矶没有一个起支配作用的市中心,每天数百万辆的车流并没有向心或辐射般地通过一个城市的中心点。

7.9 洛杉矶环球影城

洛杉矶的第一天我们选择了最好玩的环球影城。
环球影城成立于1915年,被誉为“洛杉矶的娱乐之都”,是唯一一个集电影、电视拍摄片场为一体的主题公园,为观众展现了一个真实的电影制片厂。游客们除了可以体验惊心动魄的主题公园娱乐设施,精彩秀场以及真实的电影拍摄现场外,环球城市大道更是汇集了众多洛杉矶精品商店、餐厅和影院,这里可谓是好莱坞的缩影。这里每年都有超过百万的游客慕名而来,这是美国西部不可错过的景点!

要想玩好环球影城必须提前做好攻略。可以到http://www.ush.cn/网站认真学习一下。影城的门票分为淡季、旺季、周末和平时,可以在网站上提前预定,也可以在影城售票处购买。为了节省时间我提前在携程上定了票。预定成功后携程给你的邮箱发一个邮件,把邮件打印出来上面有二维码,进门时扫描一下二维码就ok了!

早晨八点同学把我们一家送到影城门口,开始了一天的游玩。

进入影城首先去游客中心那一份中文导游图,根据信息板上提供的每个项目需要排队的时间和表演场次开始的时间确定游玩路线。

哈利波特的魔法世界(The Wizarding World of Harry Potter)经过五年的设计建造和运营准备,投资上亿美元全新打造,于今年4月隆重开幕。

穿过白雪皑皑的霍格莫德村(Hogsmeade)的大门,漫步在鹅卵石铺成的街道上,两边是魔法商店和餐馆。

“鹰马的飞行” (the Flight of the Hippogriff)是好莱坞环球影城的第一个户外家庭云霄飞车。

哈利波特禁忌之旅(Harry Potter and the Forbidden Journey)以霍格沃茨城堡为背景,游客在坐到该设施车前将会步行穿越城堡内部,可亲身体验霍格沃茨的风采。里面除了有各种小说中提到过的摆设外,还可以见到邓布利多、哈利·波特、赫敏、以及罗恩等人。

哈利波特的禁忌之旅,运用4K和3D的虚拟技术,游客在飞天扫帚上与哈利一起飞翔,还有纳尼尔要吃你、 魁地奇球赛、火龙、蜘蛛!话说实体3D非常真实,还有失重的感觉,非常刺激!
这个游戏是不能带包的,所以必须将包寄存,储物箱是2个小时免费,如果超时要扣费。太大的包无法放进储物箱,建议各位去环球影城真的不要带大包(很多游戏都要求存包)。

“三根扫帚酒吧”里的“黄油啤酒”(Butterbear)

奥利凡德魔杖商店(Ollivanders Wand Shop)位于对角巷南侧,是一家由奥利凡德家族经营的魔杖商店。在这里你可以像11岁初入魔法界的哈利一样,从年迈的魔杖制造家奥利凡得手中选购一把只属于你的独一无二的魔杖。

九又四分之三站台上霍格伍兹特快(The Hogwarts Express)就要出发!

辛普森虚拟过山车柔合了过山车、平面动画和3D座位移动的优势组合成这个游戏。在“辛普森一家”动画世界里,乘坐全新的云霄飞车,体验捧腹又刺激的奇异之旅!

影城之旅的门口指示牌上有时间表和语言提示。如果英文不好一定要参加普通话场次,这样才能对美国的电影发展有更好的了解。

影城之旅
坐着有Tour Guide的车子,探索这个世界上最大的电影工作室中那些好莱坞最著名的片场,到电影幕后一探究竟。沿路一边听讲解,一边欣赏好莱坞电影的布景:最新的当选Desperated Housewife女猪脚居住的那条街了;亲身体验跑车爆炸场面;凶杀案发现场(杀人犯还拿着刀向我们的车子追跑);大白鲨冲出水面掠过我们的车子;下大雨后洪水冲下来涌到车子前停下;飞机坠毁后还在冒烟的残骸和有尸体的血腥场面;地铁地震坍塌等等;
影城之旅还包括两个360度3D的观影项目,金刚3D和速度与激情3D,其中速度与激情是今年推出的新项目,6月下旬刚刚对外开放的。金刚大战霸王龙和DOM老大跳直升机,有种身临其境的感觉。整个影城之旅耗时要1小时。

各个年代的电影海报。

拍摄电影用到各种名车。

飞机失事的场面。

洪水的场面。

侏罗纪公园

地震场面

大白鲨拍摄现场

速度与激情

吃过午饭直奔下园区。

好凉爽!

木乃伊复仇过山车
下园区的招牌,这也是一个需要寄包游玩的项目, 过山车将以45英里/小时的速度载着游客在虚拟的黑暗世界中穿梭; 墙壁上的古埃及象形文字诉说着古埃及的神秘和古老的警世语。

侏罗纪公园激流勇进
坐在水中轨道车上就像乘着筏子置身于电影《侏罗纪公园》场景中,在那里您可以看到各种侏罗纪公园里面的恐龙。突然一只50英尺的霸王龙出现,你侥幸逃脱后进入一个全黑通道,接着马上就是一个84英尺俯冲。恐怖加刺激!

水世界是影城里最受欢迎的项目之一。观看演出的座位是分两个颜色的,前面几排都是泼水区,如果你坐在这里,就表明你愿意和演员互动,接受湿身的准备。

水世界是一场真人秀,演员们表演各种高难度动作水上飞车、高空滑行。还有飞机坠落,伴随浓烟滚滚的爆炸、子弹的呼啸、紧张激烈的搏斗,效果逼真!

接下去了两个是小朋友非常喜欢的节目(可惜忘照相了):
Shrek 4-D™ (怪物史莱克立体动感电影)4D的效果非常通透逼真,但凡剧情转换,会随之出现冷风嗖嗖,水滴,烟雾,营造各种气氛。座椅也会随着影片内容和观赏角度自动做调整,是用高科技技术呈现的佳作。
Despicable Me Minion Mayhem(神偷奶爸)小黄人3D虚拟过山车。你可以和“史上最好心的大坏蛋”格鲁、格鲁收养的三个可爱女儿(玛戈、伊迪丝和阿格蕾丝)以及人见人爱的超萌迷你小黄人展开一段新奇的冒险之旅,最后还有妙趣横生的小黄人互动舞会来结束这段欢乐的旅程。

变形金刚3D虚拟过山车
变形金刚3D虚拟过山车将真映像三维高清晰媒体、惟妙惟肖的飞行模拟技术和世界上先进的实体与特技效果完美结合,将人体的感官体验提升到极致,属于最新一代的主题公园体验性游艺项目。您将置身于威震天、擎天柱、大黄蜂和EVAC之间的殊死决战。

你可以与近在咫尺地与超大体格的巨无霸变形金刚合影。

晚餐熊猫快餐,还不错的中餐!

不知不觉已经九点多了,虽然有几个项目还没玩到,小有遗憾,但这确实是愉快的一天。

7.10 走马观花洛杉矶

今天同学开车带我们在洛杉矶随便逛一逛。

UCLA(加利福尼亚大学洛杉矶分校)
美国最顶尖的公立大学----加州大学洛杉矶分校引位于洛杉矶的Westwood。UCLA是美国商业金融、高科技产业、电影艺术等专业人才的摇篮,是全美培养尖端人才领域最广的大学。它是加利福尼亚大学系统中的第二所大学,与加州大学伯克利分校(UC Berkeley)齐名。

加州大学洛杉矶分校罗纳德里根医学中心(UCLA Ronald Reagan Medical Center),在15项专科领域排名第一,在全美癌症治疗医院中,洛杉矶加大雷根医院排名第十。

为了节省时间,中午同学请我们吃当地有名的快餐IN-N-OUT汉堡
美国这个汉堡的王国,充斥这各种美味的汉堡。但是对于生活在加州的人们来说,很多人心中最好吃的汉堡是IN-N-OUT,这是加州的特产之一,没有吃过IN-N-OUT的汉堡的同学不算来过加州。

开车排队点餐,前面窗口取餐。

成立于1948年的In-N-Out, 主要有三种汉堡。三种汉堡风别是:双肉饼双芝士汉堡(Double Double);芝士汉堡(Cheese Burger);汉堡(Hamburger)。

吃过午饭我们来到洛杉矶闻名的盖蒂中心(Getty Center)。
盖蒂中心由美国石油大亨保罗·盖蒂捐款兴建,是世界上最大的私人艺术博物馆。保罗盖蒂(JPaul Getty)因石油致富,二十三岁即成为百万富翁,培养出他出类拔萃的文艺鉴赏及收集艺术品的雅好。一九六八年他选定在马里布(Malibu)太平洋海岸公路边的山上作为馆址。

参观盖提艺术中心是完全免费的——不收取门票,一般也没有预定参观服务。停车场收费15美元,下午5点后收费10美元。停车场位于山脚下,需搭乘登山缆车前往位于山顶的盖蒂中心。

盖蒂中心(Getty Center)是洛杉矶一个重要的标志性人文景点。它包括一座非常现代化的美术博物馆、一个艺术研究中心和一所漂亮的花园。如今盖蒂中心已经成为洛杉矶市继环球影城和迪斯尼乐园之后的又一重要标志性人文景点,也是艺术爱好者的向往之地。

鸟瞰洛杉矶全景的盖蒂中心是由世界一流建筑师理查德·迈耶(Richard Meier)设计的。简洁的线条,明快的色调,自然的采光,室内天井与室外花园浑然一体,开放的空间集具细腻与粗糙的和谐美感。

世界著名绘画大师梵高,安格尔,拉维尔德素描,与十四世纪早期至十九世纪末期法国荷兰意大利等油画大师的真迹,在这所艺术的殿堂里,散发着暖暖的光芒;中世纪拜占庭时期的一百四十四件书卷手稿,向你幽幽述说着天赋予人的智慧灵性;而路易十四到拿破仑时代的服装艺术收藏,则堪称一绝;文艺复兴时期至十九世纪末期的雕刻,玻璃器皿,则展示着当时艺术风格的时尚与转变。

盖蒂中心的另一特点是建筑与环境景观设计的协调。在美术馆庭院间处处点缀着水池、山石和植物景观,巨大的圆形中央花园里400多株杜鹃花组成了一个植物的迷宫,其灵感则是源于典型的欧洲园艺传统。盖蒂花园中还种植着300多种不同的植物,总共达一万余株,其中最惹人注目的是昂首怒放的洛杉矶市花--鹤望兰。

盖蒂中心中的亲子活动室。

TCL中国剧院(英文:TCLChineseTheatre)。奥斯卡金像奖在1944至1946年间于此颁发。除了奥斯卡金像奖之外,许多好莱坞电影的首映也多在此举行。是现在全球最大的IMAX影院。中国大陆的电子企业TCL集团以500万美元购得中国戏院10年冠名权,于2013年1月11日起名称正式改为"TCL中国剧院"。

杜比剧院,原名柯达剧院,2012年2月更名为"好莱坞高地中心",2012年5月更名为现名。2001年11月9日启用,是奥斯卡金像奖颁奖礼的举行地点。直至2033年,奥斯卡都会在杜比剧院举行颁奖典礼。

回来的路上去Costco超市买了一些日用品。
美国大型超市Costco是一个仓储式的超市,Costco是会员制,持护照可以办理会员卡,普通的年费50美金,金卡一年100美金,会员是可以积分返利的。

Costco以“最低的价格+最好的商品”赢得消费者的青睐,其特点是:大包装、无条件退货、价廉物美。它是全球销售额最大的沃尔玛唯一害怕的公司,它在赢得顾客满意方面超过其他竞争对手几光年。

7.11 洛杉矶-温哥华

今天虽然是十一点半的去温哥华航班,但为了防止交通堵塞(洛杉矶高速几乎每天都堵车),我们还是早早就出发了!

机场交通管制,改道而行!

在机场看到了洛杉矶有名的时思糖果 See’s Candy。
【See's Candies】于1921年创立于洛杉矶,至今已有90余年的历史,是美国西部历史最悠久最著名的糖果和巧克力食品公司。

飞机晚点了一个小时,现在终于可以出发了!

又可以吃到可口的中餐了!

大统华超市当地中国超市的老大。这里最大的特点就是面面俱到,基本流行的中国食品这里都可以找到,包括六必居的酱菜和黄酱。大统华每周周末都有特价商品,而且通常是很实惠的。

吃过晚饭后姐姐姐夫带我们去附近的本拿比山上去转一转,那里有温哥华有名的西蒙菲莎大学 (Simon Fraser University,简称SFU)

是综合排名第四的加拿大著名大学之一。该校有三个校区(位于Burnaby的主校区,位于温哥华市中心的Harbour Center校区和位于Surrey的Surrey校区)。主校区位离温哥华20分钟车程。主校区占地174公顷,教学楼连成一体,不用走出室外就可在几栋教学楼中自由穿梭。

西蒙菲莎大学SFU 以一位19世纪的探险家Simon Fraser命名,成立于1965年。SFU是加拿大少数几个采取一年三个学期的大学。一年三个学期让学生有一个弹性的时间来安排学业,而且该校的带薪实习课程在加拿大处于领先水平。

西蒙菲莎大学SFU 近几年发展很快,已逐步成为加拿大非常有影响的大学之一,连续几年被著名的《Maclean’s》杂志评为加拿大综合大学前三名,并有5次被评为加拿大最佳综合大学。

早晨在洛杉矶还烈日炎炎,到温哥华时已经有了一丝凉意,温度才二十度。
温哥华(City of Vancouver)是加拿大不列颠哥伦比亚省低陆平原地区一沿岸城市。温哥华是一座美丽的城市。她三面环山,一面傍海,虽处于和中国黑龙江省相近的高纬度,但南面受太平洋季风和暖流影响,东北部有纵贯北美大陆的落基山脉作屏障,终年气候温和、湿润,环境宜人,温哥华多次被评为世界最适宜居住城市。

到达我租的家庭旅馆时天已经黑了,旅馆内的设施还不错吧!

7.12 公共交通游温哥华

METRO VANCOUVER--大温哥华,当地华人简称为“大温”,由多个城市组成。没去温哥华之前搞不清楚“大温”和温哥华的区别。其实温哥华只是大温地区的一个城市。温哥华与大温地区的其他市镇没有相互之间的行政隶属关系,这一点不能套搬国内“市”与下属“区、县”的关系。大温的各市都相距不远,有的市与市之间实际是完全连在一起的,街东是一个城市,街西就是另一个城市了。

早晨起来在房子周围转了一圈,原来我租的是一座豪宅呀!老板娘告诉我这房子价值三百多万加元呢!(当然我租的只是其中一间而已)

华人聚集地丽晶广场。

自动售票机有中文界面。

使用车票时刷一下。

星巴克冰咖啡,味道比国内的好!

煤气镇是温哥华最古老的一区,位于市中心。Gastown之名来源于本市第一间酒吧的东主,绰号为“Gassy”的 Jack Deighton贾大顿。十九世纪时,“Gassy”曾在这里经营酒铺,使小镇日渐繁荣,19世纪未,温哥华成为加拿大的主要港口,1886年正式成为城市。这里的街道一石子铺设而成,树立在交叉路口的世界上唯一的蒸汽钟便是这里的标志,他每隔15分钟就会从蒸汽管中发出汽笛一样的声音。

Hop-On,Hop-Off随上随下的观光旅游大巴。

加拿大广场 Canada Place 由建筑师Eberhard Zeidler设计,其顶端有五组平行的白帆,与澳大利亚悉尼歌剧院有异曲同工之妙。加拿大广场是温哥华的主要地标之一。其中有温哥华会议中心、泛太平洋酒店、温哥华世贸中心、以及全球首座3D影院。此外,由温哥华前往美国阿拉斯加的邮轮也都从这里出发。这座建筑始建于1983年,于1985年完工。在1986年的温哥华世博会,加拿大广场就是加拿大馆。2010年冬奥会期间,这座建筑又成为了国际媒体中心的所在。

水上飞机起飞和降落!

飞越加拿大(FlyOver Canada)是加拿大首个,也是全国唯一一个4D模拟飞行项目。FlyOver Canada挑战观众的各个感官,带大家从加拿大的东岸横跨至西岸,从中感受加拿大的人文风情和美到让人窒息的自然景观和城市。

朋友介绍说来温哥华一定要尝尝街边的热狗。

Japadog温哥华非常有名的日式热狗, 在温市设摊不过是六、七年光景,当年一对日裔年轻夫妇初来乍到,由于英语不灵光而选择于街档营业,以西方人士喜爱的热狗搭配日式配料及酱汁,如芝麻味噌汁、木鱼丝、大根碎甚至炒面等而打出名堂,口耳相传,甚至有日本传媒专程来温介绍。

罗布森(Robson)大街位于商业区中心,是于1980年温哥华重新规划的摩登流行区。罗布森街成为温哥华著名的购物及美食天堂已经超过100年的历史,而街的街名是为了纪念卑诗省原来的省长约翰-罗布森(John Robson)。

乘坐公交车。

加拿大法律规定白酒的酒精含量不能超过40度,而且必须到指定专营的酒店去购买。

各种酒品应有尽有,一瓶二锅头的价格合人民币将近一百元

晚上在姐姐姐夫家吃了顿大餐。

7.13 温哥华公园游

今天姐夫休息,开车带我们逛温哥华。首先到始祖鸟工厂店为朋友买些衣服。

始祖鸟-加拿大户外服饰品牌,外名:ARCTERYX ,1989年创立于加拿大温哥华,由于其对新工艺和新技术近乎疯狂的追求,已成长为北美乃至全球的领导型的户外品牌,也是人们公认的顶级奢侈品。

工厂店的价格比商场的价格便宜一些,不过都是老款式。

始祖鸟工厂店位于北温,下一站要去史丹利公园,途中经过狮门大桥。
狮门大桥的设计者同样是设计旧金山金门大桥的建筑师。它位于加拿大卑诗省内,横越布拉德内湾,连接温哥华市中心及北岸市镇(北温市,北温区和西温区)。全桥总长1517.3米,北岸的富人区依山傍海,环境十分优美。为了配合绿化,桥的坐椅的颜色由原来的红色而改为绿色,很适合拍照。

斯坦利公园(Stanley Park)是世界知名的城市公园之一,温哥华人的乐园。1888年,公园正式开幕,以加拿大总督斯坦利爵士之名为其命名。公园位于温哥华的市中心,是一个面积上千英亩、森林覆盖着的半岛。

公园内有海滩、湖泊、游乐园及野餐地点,人们可以远眺金融区毗连的高楼大厦和海湾、狮门桥、格罗斯山的360度美景,可以深入森林去欣赏古塘残莲,还可到海边的露天游泳池尽情嬉戏。

围绕着9公里的公园海傍小径,吸引了无数的骑车、跑步、溜冰人士及行人。

公园中耸立着原住民所制的图腾柱,手工精细,文化气息浓厚,是游客必到拍照留念的地方。

远看狮门大桥。

一群小朋友在老师的带领下,在草地上尽情的玩耍。

从史坦利公园出来,来到太平洋购物中心。朋友托我买CANADA GOOSE羽绒服,我从网上查到这里有卖。

CANADA GOOSE产自加拿大。上世纪50年代,一个叫萨姆(Sam Tick)的移民在多伦多一个小仓库里创立了大都市运动服公司,专注于出品羊毛背心、雨衣和滑雪装。到了70年代,萨姆的女婿大卫(David Reiss)研发的绒毛填装机将公司带入了全新的时代,并为公司打造了品牌形象——Snow Goose,从而塑造了后来Canada Goose(后简称CG)的品牌雏形。

这里的价格太贵了,五千多一件和国内差不多,只好作罢。加拿大本来就不是购物的天堂。

从太平洋购物中心出来,来到海边进入UBC大学。
英属哥伦比亚大学(University of British Columbia,简称UBC,又名“卑诗大学”)是加拿大的世界著名公立研究型大学,它庞大而又秀丽,坐落于风光如画的温哥华市,同时它也是加拿大最难申请的大学以及淘汰率最高的大学之一。
UBC始建于1908年,前身为麦吉尔大学不列颠哥伦比亚分校(McGill University College of British Columbia),并于1915获批独立,是不列颠哥伦比亚省历史最悠久的大学。UBC包含温哥华校区(总校区)和奥肯纳根校区,与麦吉尔大学、多伦多大学并称加拿大大学“三强”,并在经历了百余年的长足发展后,逐渐成为在世界上拥有美誉的综合研究型大学,在加拿大国内的排名中始终保持前三名之列,位居世界前列。
UBC被誉为西海岸的明珠,每年都吸引许多世界一流学子前来就读,尤以科学研究和研究生教育见长,是世界一流的研究型大学。除了多样化的学生、全球性的远瞻眼光及杰出的研究成果外,UBC的温哥华校园还被誉为全北美最漂亮的校园。
近年来,UBC已经成为加拿大本地学生最难考取的大学,温哥华许多升学辅导机构都说:你如果能够考进UBC,你就能够考进美国的名牌大学。

UBC大学里的人类学博物馆。

人类学博物馆(Museum of Anthropology)建立于1947年,位于加拿大英属哥伦比亚大学的校园内,是全世界收藏印第安图腾柱与其它原住民文物最丰富的机构,因展示世界文化和艺术而闻名,也是温哥华最好的博物馆之一。人类学博物馆既是展览博物馆,也是教学博物馆,为大英哥伦比亚大学的学生提供便利。人类学博物馆虽然不是很大,但收藏品却不少,目前已经收藏了超过571000件物品,其中民族收藏品36000件,考古学收藏品535000件。人类学博物馆收藏了大量的卑诗省印第安民族所制作的艺术品和手工艺品,是认识不列颠哥伦比亚原住民艺术的最佳地方。馆内丰富的的藏品与图腾柱等充分体现了西海岸原住居民灿烂的艺术和文化。除了本地收藏品外,还有从世界各地收集来的许多风格迥异的有关人类学的雕刻品和工艺品。在了解当地印第安文化的同时,也可以感受到世界文化的丰富多彩。

又来到伊丽莎白女王公园

伊丽莎白女王公园(Queen Elizabeth Park当地人常简称为QE Park)占地52公顷,海拔167公尺,可以360度观赏温哥华市区的风景。由一废置了的采石场所得之碎石而建成,面积五十二公顷,是全市最高点。园内设有各种花园展览,如玫瑰园、采石园等。夏天的时候,女皇公园内的景色美得令人窒息。这里是温哥华最佳的结婚照户外拍摄场地,很多日本人特意到这里来拍摄结婚照。

公园内还有网球场、迷你高尔夫球场(Pitch & Putt Golf Course)、滚木球草坪。

俯瞰温哥华

公园中央有个半球体形状的”布劳岱尔温室”(Bloedel Floral Conservatory),建立于1969年,入场需要付费。除了大量的热带植物花卉外,这个温室里还有超过100种鸟类在内自由飞翔。

伊丽莎白女王公园是加拿大第一座城市植物展示园(Arboretum),园内种植了许多本地及外来的树木和灌木,园丁在每颗树木上标有名称,所以也是认识加拿大原生树种的好地方。

晚饭的日本料理味道很不错。

7.14 休闲一日游

今天休息,睡到自然醒,然后去周边逛逛。

Metro Mall里一个很大的运动用品店。

当地很有名的一个巧克力品牌,尤其是冰激凌超受喜欢!

龙虾的价格是不是很便宜?

姐姐和姐夫又做了一顿丰盛的晚餐。

7.15 温哥华-沈阳

结束篇

短暂的旅程很快就结束了,在这15天里我们有跟团游,也有自助游,领略了黄石公园的原始、大峡谷的壮观,享受了环球影城的速度与激情,目睹了史丹利、女王公园的美丽,也了解了洛杉矶温哥华的人文文化。为了能将这次旅行的点点滴滴记录下来,我决定写下这篇游记,同时也查阅了大量资料,增长了很多知识,愿这篇游记能成为我们一家的美好回忆。

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2016-10-06 19:26

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-10-10 13:52