谁说延吉像首尔?延吉就是延吉!

趁着国庆去做一枚合格的吃货

广告时间:
2016春节遇到温暖的哈尔滨~明年再见,哈尔滨旅游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/5394326.html
如果18岁可以遇见你~也许我真的不会只是匆匆而过~,厦门自助游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/5344771.html
就这样走吧,去那里过个周末~济南,不应该错过的泉城,济南旅游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/5335561.html
没有樱花的武汉是火炉~武汉武汉~热干面~,武汉自助游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/3483606.html
精打细算不受罪~价格穷游不穷游~4500泰国7天5晚hi尽兴~~,曼谷旅游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/3405977.html
少年入蜀顺流而下:
成都重庆三峡,少年入蜀顺流而下(上)我们在成都,成都旅游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/5515529.html
成都重庆三峡,少年入蜀顺流而下(中)我们在重庆,重庆自助游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/5515595.html
成都重庆三峡,少年入蜀顺流而下(下)我们在重庆,重庆自助游攻略 - 蚂蜂窝
走!周末去青岛~喝啤酒~吃蛤蜊~洗海澡~http://www.mafengwo.cn/i/5562344.html

此次旅行正文开始:

国庆出游首先要做好万全的准备,比如车票、酒店一类的预定工作。延吉之行其实也算是仓促决定的,当时看火车票只有3号出发5号回的,结果第二天一刷出现了几张2号的票,于是伙伴们果断买2号的票!就这样准备出发~~
       北京延吉可以动车可飞机,国庆假期显然飞机票没有折扣,于是我们决定动车!D21北京珲春的动车,途经延吉北京7:13开车,到延吉4:40,车票368.5
       D22珲春北京,途经延吉延吉13:28开车,到北京22:34,车票368.5
       酒店预订:10.2 延边宾馆(必须推荐)民俗房768一可以晚,可以住4个人还含4早。周围环境超级好~~在帽儿山的山脚下。
10.3  10.4两天住到了市中心的公寓内,通过蚂蚁短租预订,400块一晚,可以住4个人~
      预订好这些后就可以出发了~

10.2一早我们从北京站上车,车厢里刚开始就是各种朝语声音,坐在车上感觉自己懵懵哒...前一分钟还听见东北味儿的普通话,后一分钟就是여보세요各种打电话的声音。火车从安图站开始就使用双语报站了。出站后,接站人们的热情一下子就感染了我们,第一个感觉是这个民族真热情啊真热情~延吉西站广场西面就是出租车停靠点,我们从延吉西打车到延边宾馆34块钱。延吉这边天黑的特别早,5点左右就全黑了...

延边宾馆在帽儿山的脚下,周围环境特别好。去之前还担心说它离市区太远了,会不会有点偏僻,但实际上完全不会。走不远就是车站,还有好吃的餐厅,旁边有军营,超级安全。打车去市区一般就是10块钱的样子,从延边宾馆走到公交车站就肯定能达到车,交通方便。我们订的民俗房,可以住4个人,酒店晚上已经给地暖了,热热的超级舒服~推荐大家有机会一定体验一下~民俗房还含4早,早餐品种比较丰富,味道也不错。

从第一餐变身吃货团队

延边宾馆不远就是这家民福宫,类似米酒屋的地方。延边米酒非常有名,酸酸甜甜的,米酒是冰的,口感特别好。和延吉比较有名的小木屋米酒类似,经典的食物都有,所以我们就没特意去小木屋。鱿鱼米肠特别赞,鱿鱼肉鲜嫩又肥厚~看韩剧中经常吃的糖醋肉,于是我们在这里也点了。值得说的是一定要吃土豆饼!有土豆的清香但是又有些Q弹,真心好吃!提示:有团购券可以用,但是不能叠加使用。收银小哥在结账的时候直接说了朝语,看我们没反应才说的普通话~不敢普通话说得太一般~哈哈哈。

时间紧人物重~一天要吃很多饭

早晨起床,在酒店吃了自助早餐后就去帽儿山玩耍了。从酒店可以坐16路公交车去帽儿山,上山的路很干净,如果体力好的话走上去也行,但是4.5km还是挺远的。但是他们这边公家车看起来有些不正规的,路上遇到堵车,司机就直接让我们下车了,说上不到山上了,走上去没多远,然后他就掉头下山去了...帽儿山不要门票,山上有租野餐垫和吊床的,很多当地人都在这边玩。上山下山都修了木栈道,如果有时间推荐爬爬山,运动运动。

从帽儿山回到酒店,退房,去市中心我们租的公寓。下午的任务是要去吃冷面和炸鸡。我们租的公寓就在少年宫附近,离百货大楼步行10分钟左右的样子,交通方便。推荐大家入住

放下行李后,我们坐车去了延边大学。延边大学附近超级热闹,到了这边才突然有些韩国的感觉。一栋楼挂了各种霓虹灯,非常热闹。然而我们到这边的目的是服务大楼冷面。相传服务大楼的冷面特别好吃,没来得及吃午餐的我们先要吃冷面填填肚子。

饭量小的妹子们可以2个人吃一碗,我们要了一个普通的一个特级的冷面,经鉴定除了放的内容不同外,面和汤是一样的,于是大家点普通的就好。辣白菜真的好吃,脆脆的,不像在北京那种会咬不动,这边不会,入味了但是脆爽依旧。

马路对面吃完了冷面,就到这边吃炸鸡!虽然和韩国吃的味道不同,但是依然很有特色。酱汁炸鸡里面的炸年糕条实在美味也是~~延吉除了米酒外冰川九度也是有名的!必须要尝一尝,啤酒味道有些发苦,不是那种清爽的口感。这边挨着延边大学,经常是学生过来消费~仿佛自己回到了学生时代~~

出了炸鸡店,旁边不远处就是mango six ,喜欢看韩剧的朋友一定不陌生。去韩国的时候木有拔草,在延吉补上~这家店24小时营业,还在店里隔了一个吸烟区,挺有意思的。在延大附近有很多挺有情调的小店,大家有时间一定要留时间转转。

晚上,布尔哈通河两岸的灯都亮了。天气太冷,河边并没有很多人,显得有些萧条。但是这边晚上会有音乐喷泉。喷泉喷起来的时候吓我们一跳...河岸两边修的非常好,如果夏天来,可以在这边休息看风景。夏天的河边一定非常的热闹。听说7、8两个月在青年广场晚上7点有民俗

对岸兄弟们玩命地建设,我们玩命地吃肉

延吉图们,动车只需要15分钟。从图们北到图们口岸公交车大概15分钟的样子,公交车2块钱,出租车不打表20的样子。图们有2个国门,一个公路一个铁路的。可以包出租车100块一辆车,我们由于到的时间有点晚,就只看了一个口岸,并没有包车。在图们这边可以看见朝鲜南阳市。25块钱可以登国门,大学生有学生票,高中生没有...这难道是年龄歧视么?登上国门有免费的望远镜可以看对岸。对岸的人在玩命的建设中,可以看见大家排着队的工作。特别遗憾没有带着相机...图们这边排着各种建筑材料,要运往对岸。但是不得不说,对面南阳市真的非常的破旧...我们在河这边可以听见对岸

黄色的桥是中国的,蓝色的就是朝鲜的了。在边境线上有个便衣军人看着大家,不让大家踩线~红色的线就是边境线了~~反正听说对面有人瞄着我们呢...没有拿相机,真的是特别特别遗憾。看着对面玩命地建设,我想我们只有吃点肉肉来压压惊!
图们有一家全州拌饭的分店,逛完图们口岸就必须来这里吃拌饭和锅包肉。真的锅包肉太好吃了,比我在哈尔滨吃的那个好吃。从图们口岸沿着河走到望江公园然后再一直走就到了全州拌饭。

晚餐吃烤肉前要溜达溜达~就去了百货大楼和百利城。百利城就像所以大商场一样,各种牌子可以各种买~但是必须要推荐百货大楼下面的超市!大超市内什么都能买到,从辣白菜到各种小吃。我们第二天回北京车上吃的东西全都是从这里买的,而且味道确实不错。不用去什么韩国进口超市,就这里完全可以搞定。而且就韩国食品来说,不一定比北京便宜。
晚上吃了烤肉,这家店人气超级高,我们去的时候要等位,大概等了半小时才到我们。有包间,但是最低消费500...
烤肉

回家前也要吃吃吃

下午1点半的车回家,大家早起特意去西市场转转,买点辣白菜什么的带回家。虽然我发现其实延吉朋友们好像并不是特别喜欢吃辣白菜吧...西市场的农贸市场早晨6:30开业,到下午4点半好像。有卖蔬菜、调味料、辣白菜、打糕等等的食物。辣白菜会帮大家免费密封带回家,不用担心有味道的,就是特别特别沉...
辣白菜6块钱一斤,别的小菜基本是10块20块一斤的样子。虽然地下一层是菜市场,但是真的是特别干净,也不

买好辣白菜,就去了百利城吃紫菜包饭~这么多天都没有吃过紫菜包饭。顺便去百货大楼超市买带走的食物。超市里各种打糕饺子瞬间吸引了我们...黑乎乎的土豆饺子,和红彤彤的年糕。个人觉得大米饺子比土豆饺子好吃。

超市买的土豆饺子,里面是素菜馅

在吃完年糕火锅后,我们就完成了此次吃吃吃的任务。延吉这座城市真的是充满了好吃的东西。虽然说这里人不是很多,商业也不是很繁华,但是却让我印象深刻。它真的不像首尔,除了满大街的朝语表示外,我感受不到任何像韩国的地方。这里的人说话声音不大,不会在餐厅里喝酒喝个不停,也不会到处都是辣白菜。所以有机会,我们再聚延吉,继续吃货之旅

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-10-07 09:25

引用 淡淡_的秋 发表于 2016-10-07 09:25:22 的回复:

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

回复淡淡_的秋:时间富裕可以去珲春,去图们的话可以包一辆出租车一般100块,会看2个国门。估计下个月就冷了,得多穿点,百货大楼附近住,去哪儿都方便。吃的方面,如果带着小朋友或者不能吃辣就一定要提前说,那边吃的还蛮辣的

2016-10-07 11:17

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-10-10 15:54

引用 美食煮艺 发表于 2016-10-10 15:54:28 的回复:

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复美食煮艺:我就是今年十一去的,人还可以,比别的地方人少了

2016-10-10 15:57

引用 我是深水鱼蓝成小 的文字:

我们再聚延吉,继续吃货之旅

延吉人民欢迎你哈!欢迎再来

2016-10-16 17:54