大连行——M.Y

Yuna775 (北京) LV.7
2016-10-06 14:35 394/7
  • 出发时间/2016-10-03
  • 人均费用/2000RMB

这次大连行,是和M同学第一次相伴出游。本来还挺担心,会不会途中因为不够默契而打起来,结果还好,一切都很顺利。我呢,这次主要负责做攻略、确定目标景点、搜美食,然后,就是吃吃吃吃吃……;M同学呢,负责预定来回车票,住宿,打车,再有就是拍照拍照还是拍照……。总之,这次旅行很愉快。M同学途中又是背行李,又是拍照,甚是辛苦,所以呢,回来后游记自然是由我来写啦。本人文笔有限,我的游记风格是“图多多,话少少”

时间:2016.10.3-5
费用:4000,2人
交通:来回软卧,夜里在火车上,一大早到了大连就可以直接玩儿去了,回来的时候也是。在大连的主要交通工具是环城观光巴士、出租车、滴滴打车、公交车和步行。
住宿:大连日月明宾馆。
饮食:稻香妨娘海鲜宴、青泥洼桥和美食街各种街边小吃

D1. 初到大连,登环城观光巴士

粗发喽

下了火车后,先到了北广场,即双兴商品城,即“大市场”,吃了个早餐,炒鸡便宜啊,俩人早餐8元吃的饱饱的。然后直奔南广场,搜环城观光巴士,开启了这一天的旅程

环城巴士,票价20元,中途可随意下车,拿着票可多次免费上车。不错呦。

据说都是大腕儿住的,每平10万+

古堡,特牛气。

森林动物园

上下莲花山的小火车,先坐大巴到半山腰,然后换小火车可到山顶。

莲花山观景台

观景台上有3架望远镜,可以看到很远很远,我看到了水里的观音。

坐船去喽

船舱里视野不好,空气也不好,可以加20升级到上层,那里才可以真的吹到海风,加50可升级坐船头,看到有情侣坐船最前头那个尖尖上拍照滴,貌似还要价钱,多少记不清了。

哇哇哇!!!!!好美呦。

小猫咪

鸟语林门口的烤鱿鱼炒鸡好吃。

生食海胆,活生生的,真真切切还在动,M同学好胆量。

渔人码头,傍晚

这里可以捡到海带、贝壳、小螃蟹......还有一些叫不出名字来的。

猫的天空之城

中山广场

第一天晚上的海鲜大餐是在这里吃的,来这里纯属偶然,路过时看到很多很多人在这里排队,包括不少老头老太太,人气很旺,我们足足等了1个小时,味道还可以。

D2. 搜寻各大广场和美食街

碰碰车

星海广场划船真是便宜啊,脚蹬的30元/人,不限时,我们在海上漂了差不多50分钟就上来了,实在是风大,有点冷。就在这个海边,还有潜水的呢。实在是好奇,我们就蹬着小船慢慢靠近潜水的底盘,本想看个究竟,结果岸上有群人(八成是工作人员)冲我们吆喝“走开,走开,一边儿玩去,水下有人纸道不。”。俺们就很没没趣儿的蹬船去别地儿玩去了。哈哈......

人民广场的大草坪,好稀饭。

大连小食

D3. 参观大连各大名校

这里真心有点小。

这里环境还是不错滴,像个大学。

这里有个咖啡店,好贵,一杯牛奶30,果汁18。按大连的物价来说,在这个地理位置,卖这个价,有点。。。。

上面那个形状里是体育馆,下面是体育场,二合一的。设计很牛气。

这个学校呀,我实在是。。。不知怎么的,我就走进了这个学校,又不知怎么的我又从这学校走出来了,始终没找到正大门在哪里。很遗憾没有找到正大门的东北财经大学这6个大字(也不知道到底有没有)。勉强算我来过了吧。

天啦噜~,3天很快就过完啦。我们是晚上的软卧回天津,出发前去了火车站后面北广场的“大菜市”。准备买点特产带回来送亲朋,那卖家实在实在是太多了,看的俺眼花缭乱,本来就有选择障碍加密集恐惧症,很是头大,走到哪都会有人冲我们吆喝,“来呀、看看呀、要点啥呀?”  啊!声音听着还都是那么滴诚恳,真不知在哪家买的好。最后路过一家铺子,男主人看着还算实在,要价不高(不像别的家要35,我说便宜点,直接给降到23,这怎能让朕放心哪?!),而且看到他老婆抱着个还吃奶的小宝宝在这里,瞬间我也不知道是啥感情泛滥,就决定在这买了,反正是给别人坑,给谁坑不是坑啊,最后买了墨鱼片、海参、金枪鱼、鲍鱼片、海苔。俺也是外行,看不懂,不过感觉还是比在北京天津买这些东西要便宜一些的。

最后的最后,来说一下这次大连行的感悟吧:
1. 大连这个城市很干净、我去的地方不多,相比北京天津是干净很多的,路上也不会人挤人,也没有在大街上吵架骂人的,也没有到处端着破碗行乞的(天哪,看我在北京待久了,去别的地方要求好低哦)。
2. 大连吃饭很便宜,别的方面消费水平如何不太清楚,总之,吃饭、水果什么的都超级便宜。在北京,榴莲带壳的要19一斤,去壳的要60多一斤,大连的榴莲10元一斤,还给剥开包装好,良心啊。我们买了个大个的,吃不完带火车上回家,不买都觉得对不住自己啊。
3. 旅游景点方面,大连最大的2个地方我们这次没有去,分别是老虎滩海洋公园和发现王国主题乐园,不去是因为我们去过北京的欢乐谷和天津的凯旋王国,海底世界也看过,我觉得没必要再去,都大同小异。在我们去过的景点里,个人感觉值得看的有:人民广场、中山广场、星海广场(晚上去)、青泥洼小吃街(这里吃海鲜超级便宜,我们是第2天才到这里,第1天在别的店里吃过了海鲜,所以到这的时候就不想再吃了,但看着人气很旺,相比我们第一天吃的海鲜便宜太多了。)、天津美食街(比青泥洼差了点),愚人码头,鸟语林旁边坐船出海也是不错的。觉得比较鸡肋的景点是莲花山观景台(原不在我计划内,是环城巴士上导游推荐的),俄罗斯风情街(真的是要啥没啥)、大连海事大学、东北财经大学(大连理工大学可以去看看)。 噢噢,忘了说了,我们在青泥洼吃了2路车站小丸子,这个也是我按着蜂窝网的推荐专门去那里找的,确实好吃,还很便宜。我们总共连吃带打包,买了5盒
4. 这趟旅行我们选择的是软卧,M同学的选择太机智,我们成功躲过十一出行人挤人的尴尬处境,软卧里一个萝卜一个坑,一点多余的东西都没有。来回旅途很舒心。在大连市内,一般都是打车或滴滴。公交车坐过2-3回,也还好,都有座位。这在北京可是想都不敢想的事儿啊,十一在北京出门敢坐公交,敢想有座位,孩子,出门忘吃药了吧?!
好啦,就这么多吧。俺写东西跟挤牙膏似的,词穷啊,希望俺的小心得对想去大连玩的人有所帮助。

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-10-06 18:26

引用 fairy_wangjing 发表于 2016-10-06 18:26:18 的回复:

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

回复fairy_wangjing:谢谢哈

2016-10-08 12:09

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-10-10 13:52

引用 站在北看台 发表于 2016-10-10 13:52:48 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复站在北看台:哈哈,被发现了呢。偷懒了,刚补充完,感兴趣的话,可以去看看哦。

2016-10-10 17:16

牛逼,写的真好。是大才女啊,人长的美,文写的好。受益匪浅啊,收获颇多啊,我已收藏,下次去大连就靠它了。多谢,多谢。。。。。。。期待你的下次旅行游记。

2016-10-10 18:00

多说一句,你旁边那个男的也挺帅滴。

2016-10-10 18:02

引用 lu 发表于 2016-10-10 18:00:53 的回复:

回复lu:不敢当

2016-10-10 19:57