小憩世外边城,踏访金山宝华

nini汤婆子 (上海) LV.41
2016-10-06 14:36 3307/148
  • 出发时间/2016-10-01
  • 人物/家庭出游

国庆7天假总不能天天窝在家里,游人众多的热门景点是万万去不得的,想起上次去茅山句容这个小城应该不会人多,于是去这边度假了3天,感觉找对了地方,度过了闲适的时光。

世外边城---遗世的美好

这里就是个酒店,在一个别墅区内,相当地幽静,约上三五好友就在酒店聊天打牌也是个不错的度假方式。虽然下过点雨,但空气更加清新,花园里的桂花树传来阵阵香气,散步闲逛也少有游客碰到,对喜欢清静的人来说真是个绝佳的选择,关键还价格实惠(我把秘密都告诉你喽

千华古村----天华物宝

宝华山国家森林公园山下,仿明清古镇街区,和其它古村相比比较生动,因为做了很多各种动态的泥人,让你好像看到过去的底层劳动人民日常生活场景。

隆昌寺---律宗第一道场

隆昌寺又称宝华寺,至今已有一千四百多年的历史。回来后上网才知它是全国重点寺院, 据说 70 %以上的僧尼都是在位于江苏句容隆昌寺剃度,开始他们真正的出家之路的。清康熙乾隆曾多次驾幸宝华山隆昌寺,足见其在佛教界的地位和影响。

醋文化博物馆---品味醋文化

镇江的特产就是醋,所以有了这个特色的博物馆。 在网上买到了2元国庆特价票,否则门口40元的价格我一定不去,既然是发扬传承老文化,过高的价格也太黑心了。博物馆分醋史馆、老作坊、陈列馆三大主体展馆,以及一个体验馆。

金山---千年的传说

这是这次游程唯一人多的地方,被千年等一回毒害太深,塔中人多拥挤,一进去就后悔,可只有硬着头皮上到顶。法海洞和白龙洞也看到了,不枉花了55元亲身体验了水漫金山寺这一传说。

西津渡---新旧的融合

当地人也喜欢来的地方,景区很大,既古朴又现代,两者的结合恰到好处,相得益彰。当中人最多,靠边上的还未开发好的地方人少,在边上坐坐,感觉回到了外婆家的弄堂房子。

---------------------------------------------------------END---------------------------------------------------------