越南自由行第六天——芽庄

翌昕 (宁波) LV.4
2016-10-06 14:38 163/2

因为需要等待一小伙伴同行,今天又在芽庄呆一天,晚上坐火车去岘港。在芽庄瞎溜达。
对于我们这种喜欢安静的人来说,从美奈再到芽庄,还真不适应。一对夫妻朋友觉得大叻不错,可以住上一两天,时间紧张的,可以从芽庄报个一日游的估计也行吧

还是在那家法棍店吃早饭,因为离酒店很近。超市买点东西准备火车上吃。只要凭预定好的二维码就可以上车了。

午饭在昨天那个新加坡大伯朋友推荐的店吃饭,终于明白他为什么说有家的感觉了——越南快餐嘛

老板完全不会英语,其实会英语也就这样,因为我们不懂英语的,哈哈。于是,我们就用国际通用语言——肢体语言!
给你盘子,随便你挑,然后他再算价格。给你一碗汤,一碗料,料很好吃啊!那块类似牛排的,看着都没啥食欲,结果太惊喜!也不知道是不是因为我们太饿!

老奶奶热情的用肢体语言招呼我们喝咖啡,哈哈,体验一下街头风情吧,于是喝到了至今为止最便宜的咖啡,10千!而且超级浓

继续晃悠~看到估计是类似四川茶坊的(没去过四川,听说过,说错的话,请批评指正)他们边喝饮料边下象棋。

偶遇菜场,随便来点,越南老婆婆讨价40千,还价30千,反正才十块钱

晚上约了另一波小伙伴继续印度菜,还是没啥惊喜,猫途鹰排名第三

吃完打车去火车站。越南大伯听不懂railway station,给他看行程单也看半天,于是很机智地给他看了火车的照片,大伯恍然大悟……

越南的火车站都是越南语,显示屏也看不懂,很多外国人也在等车。快到打车时间了,听到越南语一说,大家心领神会,都进去了,然后居然直接可以穿过轨道到对面的月台。PS:虽然是过路车,但是没晚点。
我们是卧铺,上下两层……类似我们以前的绿皮火车~大概十小时后,我们会到岘港
对面铺的越南姐姐好热情,给我们一人一个不知名的水果……
火车声音好响,不眠夜……

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-06 18:58

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-10-10 09:55