环山而来,只谓一“牛”冲天-平江石牛寨之行

• 出发时间/2016-10-02

朋友的国庆假期提议,我立马附和!
好早就想来,可是因为这个那个原因而扼杀在摇篮里!
走走玻璃桥,再走走所谓的音乐玻璃栈道,哈哈哈~~想的都是那么美好!
可是事实却与理想还是有点差距的。

在路上

“走在乡间的小路上......"
情不自禁唱起这首歌
掩饰不住心里的高兴
虽然被坐在后座的朋友唏嘘了一番
哈哈~~我放毒,我也喜欢,啦啦啦~~~

自驾反省

这次出行,三个大人,一位小盆友和一位老人,总共五人。而且除了我和MM司机不晕车外,其他人都晕车,而且小盆友的晕车程度之大,让我们措手不及。这个还是在贴了晕车贴的情况下,很无语。
   其实这次在开车前,我们就跟住宿的店家联系好,走哪条路是最近,最快,最不堵车的。可是这个然并卵。计划赶不上变化。国庆期间,省道308竟然管制,因为修路,还不通,必须绕到。然后就是走乡道,盘山公路,那个一路的颠簸,不算什么,坐在后面的三人,都出现了晕车加呕吐的情况,尤以小盆友吐的那个惨烈,哎~~我们从下午二点从长沙出发,因为要绕道,晚上七点半才到住宿的地方。
   回去也得走盘山公路,哎,当然后面三人也都吐了,不过小盆友就吐了二次,哎~~
   假如有下次,我们选择还是不要带小盆友来,真的,很揪心!

盘山公路,一路疲惫,安全到达

在小盆友晕车中,及她麻麻的吧唧吧唧中,我们终于到达我们的预定的住宿宾馆。一下车,我急忙跑进住宿的前台,正好店家在,一边拿房牌,一边跟店家说,“今天我们可是千辛万苦开车来这,店家,你这有晚餐吃吗?”“有,有~~”店家说。太好了,有吃的。由于我上车前吃的中餐都已经消化完,在车上就喝了点水,现在早已饿的不行了。
      晚餐吃的好饱,哈哈~~一直陷于眉间的乌云,瞬间消逝。平江的面条是我从小最喜欢吃的,作为一个在异地长大的平江人来说,虽然没有住在自己熟悉的县城里,可是这里也是平江的地界,所以还是很开心。晚上吃了二饭碗的面条,真的好香,好好吃。朋友不断说,喜欢吃就多吃点,摸摸我鼓起的胖胖的肚皮,不行啦,再吃,铁定今晚睡不着了,呵呵~~~
     小盆友从下车那一刻,也恢复了她的活力,吃完晚餐,还给我这个“吃货”姨姨一瓶小酸奶,呵呵~~我忙说,谢谢哦!

我们要一“牛”冲天

由于第一个晚上,我很念床,所以一晚上在跟床,磨合中渡过~~~
睡眠也是断断续续中,醒了再睡,睡了再醒,好不容易跟床磨合好,正准备好好的睡个好觉,却被小盆友的麻麻一顿乱锤门的声音,轰醒,好无语,不爽。“你们怎么还睡的着呀,去不去玩呀,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~我下去点早餐,你们给我赶快下来吃早餐,准备出发”。我的眼睛,我的上眼皮还是对下眼皮恋恋不舍,可是没有办法,不情愿的爬起来,洗漱~~
一下楼,啊啊啊啊啊啊~~~我喜欢的面条~~嗖~~就坐下来,我的面条~~~~哈哈哈~~~打心里就很“稀罕”“你”,而且是大大的一碗。平江自家做的豆腐乳,也是我喜欢吃的,啦啦啦~~~小盆友的麻麻说,看你那样,呵呵~~~我吃完面条还把汤给喝掉,然后给小盆友看,看吧,胖胖姨最后下来,可是比你吃的快哦。

吃完早餐,出发~~

购票小提示

因为是国庆期间,所以人多肯定的。
我们选择了在购票门前摆放的条幅上的微信购票,方便快捷!提示:要在备注里写上购票人的姓名,例如,是买三张票,那就要把三个人的名字写上去。以此类推。建议在微信上只买门票,你去了就懂了哦!
说了半天,门票,118元。当然你可以自己通过别的渠道买到更优惠的票,可是我们是在国庆节,所以就难了!还有通过微信买的电子票无需再出示身份证了!
门票里不包括坐缆车的费用。
走玻璃桥,要出示门票哦。我们是微信电子票,所以出示购票凭证就可以了。
门票对65岁以上的人,免票,但是走玻璃桥,还是要买二十元的票。
小盆友是根据身高来免票的,我不记得身高是多少以下就免票!全程都是免票。

进门,就立马拍下来。
其实真的没有啥作用。
只要跟着人潮走就可以了。

呵呵~~孔雀~~
讨喜~~~

在木板桥
胖胖姨和小盆友合拍
小插曲
很多人无视桥上的告示牌
禁止摇晃桥,快速通过
我当时就非常大声警告
真的会吓到小盆友

本来还想上城墙
可惜不能上去
在门里看见这只汪汪
那眼神
一切尽在不言中

小盆友很棒,跟着我们一路爬上来
除了跟我说了句,“胖胖阿姨,你看我,满头大汗了”
我说,“给你一万个赞”
小盆友,高兴的,手舞足蹈
呵呵~~~

第三张照片
我跟小盆友姿势是否同步
哈哈~~~

走玻璃桥,温馨提示

走玻璃桥前,特别是带着老人,小孩子的朋友们,一定要注意她们的情况。
我是牵着小盆友,所以我给予小盆友的提示,就是可以先看下脚下,然后看下天空,再往前面走。走到中间,小盆友完全不需要我来牵了。不过她就那么几秒脱手,然后又牵起我的手,呵呵~~
老人的话,最好是牵着过去,即使她们不需要你牵,也要注意她们的情况。
小盆友的奶奶,其实你看她蛮硬朗的,可是她走在桥上,一半的路程,就头晕了,不过她还是硬着头皮走过去了,这是我们疏忽的结果,所以朋友们请多关心下同行的老人和小盆友。
当然也有老人被架过去的,无语,哎~~~
虽然是玻璃桥,可是还是会摇晃的,所以一定要听从工作人员的指示,不要停留下来,一直往前面走!切记,切记~~(拍照要快,准,好,最好连拍,嘿嘿~)
题外话,对于我,走过湘西苗寨的铁索桥,中间是木板搭的桥,人在上面走,就开始晃动,又运气不好,碰上喜欢在上面摇晃桥的人,那桥的颠簸不是一般的幅度,下面就是深渊,那个经历真的是刻苦铭心,我死抓着铁链,慢慢的走。那时真的想走过去把它们都踹下去的冲动,冷静,淡定。
我开始走玻璃桥,感到桥摇晃起来,心跳跳的好快,可是后来调整下,不断给自己暗示,这是玻璃桥不是铁索桥,没事,才平静下来。哎,后遗症~~

走过玻璃桥
天空留影

因为同行的朋友,都累了
选择了坐缆车下山
而我却选择步行下山
最重要是走音乐玻璃栈道
我可以说
我是翻山越岭去走它吗!
因为玻璃栈道是翻过一座山
再往山上走
太阳当道
头好晕
爬上去
我休整下
歇息几分钟
听了一首歌曲
开始“揍”你(谐音)
我真心不容易。

还好一路,有云相随,不孤单
音乐玻璃栈道,美其名曰,有音乐。可是,没有
在休息亭子里,有音乐给你听外
走的时候,根本没有!
有位大姐,很无语,她竟然趴在岩壁走
其实比起玻璃桥,这里更加让人安心
个人感觉而已
一边走,一边拍照
悬崖峭壁,虽惊险,但不怕

我很想咨询
谁的主意
在走完玻璃栈道
出来敲鼓
所谓的“平安鼓”
收费:2元

我的脸
╮(╯▽╰)╭
不管了
我来过就好

国庆期间,真心天气不错,把人都晒焦了,眼睛也睁不开
还好在路上买的草帽,10元,哈哈~~
朋友们坐完缆车,立马打电话给我
我说,看指示牌,离山下游客中心,还有1500米,我足足走了四十分钟,起先本来没有什么人,越往下走,人越来越多,但是大家都很有序的排排走。因为这边是下山道,所以很少有人从这边上山的。
当然也有游客分不清路得,听他们的话语,走了这么久,还没有看见玻璃桥。其实山上都有工作人员,都可以咨询的,所以这还找不到路去玻璃桥。我除了保持沉默,还想说,请君不要忽视周边走过的其他游客,去问他们,他们会告诉你,怎么走。至少我会说。

尾声

我们住的山庄,干净整洁,店家很热情
很喜欢吃他们家的煮的面条
店家做的豆腐乳,小鱼仔,豆丝辣椒很好吃
特别跟面条一起吃,呵呵~~
晚上,在坪里还可以看见久违的星星
空气很好
晚上可以听到蛐蛐们的歌声
很惬意~~~

这一路都是走在乡间的小路上
那份乡情是无法割舍。
我还会回来~~

引用 帝米猫 的图片:

世界很大 好想去走走

2016-10-06 23:39

引用 LJ株式会社 发表于 2016-10-06 23:39:33 的回复:

世界很大 好想去走走

回复LJ株式会社:安排好一切,跟着志同道合朋友一起走走吧。

2016-10-06 23:53

引用 帝米猫 发表于 2016-10-06 23:53:56 的回复:

安排好一切,跟着志同道合朋友一起走走吧。

回复帝米猫:

2016-10-07 00:08

专顶新帖,手动点赞!

2016-10-07 09:25

引用 老虎仔是一棵小草 发表于 2016-10-07 09:25:23 的回复:

专顶新帖,手动点赞!

回复老虎仔是一棵小草:谢谢你的支持!

2016-10-07 18:30

引用 帝米猫 的图片:

哈哈,不囧,把它的高傲展示出来了。

2016-10-09 17:55

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-10-10 11:53

引用 topchan 发表于 2016-10-10 11:53:26 的回复:

看完楼主的游记,现在正在刷机票

回复topchan:欢迎你来体验平江的山间小道